日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:10:17

素泊まりで1泊しました。ホテルの設備、清潔感は普通ですが、従業員の方々は非常に感じ良く対応していただきました。

日光 季の遊 2020年09月22日 15:46:32

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月04日 21:10:26

8月8日に利用しました。立地が良く何処に行くにも便利な場所です。13時からホテルの駐車場を使えるのも良かったですが、チェックインも同時間にさせてもらえて有り難かったです。コロナ対策もきちんとされていて清潔感がありました。他の方も書かれている様に、スタッフさんの対応も親切で良かったです。機会があればまた利用したいです。

日光 季の遊 2020年09月05日 12:32:17

日光季の遊

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:05:56

従業員の対応はよかった!コロナの対応がしっかりとされていて、安心して泊まることができた。

日光 季の遊 2020年08月05日 17:49:58

投稿者さん 2020年08月01日 17:51:41

日光社寺のすぐそばで世界遺産巡りには最高の立地だと思います。またこのご時世なので感染対策が気になりましたが、最初の記帳のボールペン一本目の前で消毒してくれました。共有するところにも消毒が用意され、安心できましたし、きちんとやられてるなと信頼しました。
残念ながらこんなに頑張られているのに他の利用者の姿はありませんでした。
旅館の方には本当に乗りきっていただきたいです。また行きます!

日光 季の遊 2020年08月04日 10:15:34

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月18日 19:42:12

駅から比較的近く、日光東照宮にも歩いていけるのでこちらの宿を選びました。
食事なしプランのみでしたが、コロナ禍においては仕方ないかなと思います。
お風呂も清潔で、館内に無料のミネラルウォーターやお茶のサーバーがあったので助かりました。部屋に洗面台が無く、共同スペースを使うしかなかった点は少し不便でしたが、値段を考えると相応かと思います。スタッフは、皆さんとても感じが良かったです。

日光 季の遊 2020年07月19日 19:32:54

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月11日 22:19:48

週末に家族で観光でこちらを利用させていただきました。
お部屋は、想像以上にきれいで、ゆったり過ごせました。強いて言うなら、大浴場の上のお部屋だったので、朝方少し桶の音が聞こえましたが、許容範囲でした。
シャンプーもたくさん種類があってどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
軽朝食との事でしたが、思っていたよりたくさん種類があって、おなかいっぱいになりました。お値段が少し上がっても朝食と同じくらいでもいいので夕食もあればもっと嬉しいです。
17:30頃に近くをぶらぶら夕食の旅に歩いて探していたら、閉まっているお店ばかりで…。探すのが大変でした。ちょっと早すぎたのか、食後に歩いてホテルに戻るときには閉まっていたお店も空いていて(笑)。
駐車場も翌日に少し観光をしたかったので、相談したところ駐車できる場所を教えていただけました。
とても楽しい旅行になりました。また機会がありましたらこちらをリピートしたいです。

日光 季の遊 2019年06月12日 10:19:18

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
日光季の遊 予約

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~

投稿者さん 2019年03月26日 19:47:29

駅からは少し歩きますが東照宮からは近かったです。
車で行ったのですがチェックインより前に駐車できました。
フロントの方の対応が良かったです。
お風呂は1つしかありませんが女性風呂だとシャンプーリンスが選べて良かったです。
お部屋も綺麗で2人で泊まるにはちょうど良かったです。
チェックアウト前廊下から少し他の部屋の方の声が聞こえたのですが、そこまで気にはなりませんでした。
また、3種類のお茶(温、冷)がセルフで飲める機械があって良かったです。

日光 季の遊 2019年05月07日 15:13:53

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★超~人気プラン★うれしい軽朝食付【学生限定】学割プラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2017年08月10日 15:59:06

東照宮からとても近く、旅館の周りにお店が多く立地がとてもよかったです。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:36:28

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大6%OFF☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月07日 11:38:20

スタッフさんの対応、とても良かったです。

大浴場、脱衣場のドライヤー置き場
考えましたよね
ちょい、感動でしたよ。
何かと、心遣いの感じられる
旅館でした。
宿泊代は正月だからしかたないですかね?

日光 季の遊 2017年01月07日 14:33:10

この度は、ご宿泊戴き並びに貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございました。ご意見の中にも書いて戴いた、大浴場のドライヤー置場は最近、改装したばかりでございます。このように細かい所まで見て戴けました事は、とてもうれしい限りでございます。またご宿泊代に関しましては、平日や通常の週末ですとお手頃なお値段でご宿泊いただけますので、ぜひ!またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2016年01月10日 11:12:47

毎年暮れに日光に東照宮にお参りに宿泊しており、宿泊場所に苦慮していました。ここは初めての場所でしたが東照宮に近く便利でした。スタッフも丁寧で親切でした。素泊まり宿ですが、朝は軽食といっておりましたが、十分な朝食でした。また今年12月31日決めたいと思います。

日光 季の遊 2016年01月10日 15:12:11

この度は、日光季の遊にご来館戴きまたお褒めのお言葉も賜りまして深く御礼申し上げます。
今回のご投稿の中にもございましたが、当館の一番のセールスポイントはなんといっても「立地」の良さです。神橋のバス停は本当に目の前ですし、東照宮等の世界遺産(社寺)まで歩いて数分です。また中禅寺湖や華厳の滝までは目の前のバス停から行けますので、観光拠点には申し分ないと思います。
これからの季節、寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 19:15:39

11月4日に宿泊しました。神橋と東照宮が目の先で立地は最高です。バス停もホテルの前にあります。女性風呂には、いろいろな種類のシャンプーとコンディショナーが揃えてあり、うれしかったです。スタッフもとても親切です。軽朝食は、パン、スープ、レタスサラダ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、コーヒーマシーンと、軽食にしては充分でした。
ホテルに面した通りは、平日早くに閉まってしまうので、早くに夕食をしないと近辺では食事に困ります。日光駅とホテルの中間にコンビニがありますが、徒歩で10分?くらいかかります。用意された敷布団が薄かったので、余っている敷布団を重ねて使用しました。窓が防音で無いのか?朝方に車の音で、目が覚めました。総合的には、この立地で宿泊料以上のホテルだと思います。

日光 季の遊 2015年11月08日 18:05:34

この度は、日光の数ある旅館から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も早速いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回は紅葉シーズンのご旅行でしたが、また新緑の季節も緑が格別に美しいので、ぜひ!足を
お運び下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
日光季の遊

投稿者さん 2015年10月26日 19:53:59

バス停神橋の目の前で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。到着したときには翌日の観光のアドバイスもいただきました。
基本的には素泊まりで、トイレとお風呂は共同のようですが、私達はトイレとお風呂がついた部屋で、それもトイレとお風呂が別々で、アメニティも問題なく気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔でした。
軽朝食付きだったのですが、出発が早かったので利用しませんでした。
日光観光には良いお宿だと思います。

日光 季の遊 2015年10月27日 11:37:17

この度、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な体験談とお褒めのお言葉も賜り、深く御礼を申し上げます。
今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋は川側のバス付のお部屋でしたが、他のサイトの口コミにもございましたが、少しばかりですが川と山が拝見できるとてもお奨めのお部屋です。
次回はぜひ!軽朝食もお召上がり下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

yuchan0204さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yuchan0204さん [50代/男性] 2015年08月16日 12:40:41

海外から来た妻の兄妹、6人で利用させていただきました。
東照宮にも近くゆっくり休めました。
軽朝食ということで期待していませんでしたが、満足いく内容でした。

日光 季の遊 2015年08月30日 16:00:04

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回の戴いたご意見にもございましたが、当館の一番のセールスポイントは立地でございます。
世界遺産(東照宮等)の参拝には最高に便利な場所でございます。
また次回、日光お越しの際はぜひ!当館にご宿泊下さい。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月18日 18:47:01

グループで男体山へ登るため、前泊利用しました。まず、外観からフロントの雰囲気・清潔感の高さに驚きました。スタッフの方もとても感じが良く、親切に応対いただきました。

大浴場では脱衣場に複数種のシャンプーが置かれており、好きなものを洗い場に持ち込むというユニークな試みが気に入りました。話題のノンシリコンシャンプーもあり、女性にはとっては嬉しいサービスかと思います。

室内も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、道路際という立地上、深夜にトラックの行き交う音が少し気になりました。

総合的には、お値段以上の価値があったかと思います。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

日光 季の遊 2014年11月03日 13:53:40

またシャンプーバーではお喜びのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も、沢山の女性のお客様に同じ様にお喜びいただけますように、話題の新作商品を常に取り入れて参りたいと思います。
またぜひ!日光季の遊にご来館下さいませ。
STAFF一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値プラン!☆軽朝食無しアメニティー【無し無し】プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

juumannbakenさんの 日光 季の遊 のクチコミ

juumannbakenさん [50代/男性] 2014年08月11日 14:50:22

とにかく日光山内に大変近く、その立地条件はベストです。素泊まりですが、夕食もおいしいレストランを旅館の方にご紹介頂き、大変おいしかったです。大浴場はこの部屋数ならこのくらいだろうという広さで、十分でした。また部屋にバス・トイレが付いていたので、午前中に入浴タイムが設定されていなかったけど、汗を流す事が出来ました。その湯量はものすごく、5分でお風呂には入れました。軽朝食は、本来『素泊まり』だから、あるだけでも良いのでしょうが、卵料理が1つだけでもあれば、もっと良かったです。それと、トイレはウォシュレットにして頂けるとさらに良かったです。

日光 季の遊 2014年08月18日 16:48:36

また沢山のお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の街の中心に位置しておりますので、世界遺産めぐりなど日光観光にはとても利便性の良い場所でございます。
快適にお過ごしされました事、大変うれしく思います。
お部屋のトイレや軽朝食のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
またぜひ!当館にご宿泊いただき、日光に遊びにお越しくださいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 14:11:41

新しくて気持ち良く過ごすことができました
しかし部屋からの景色がざんねんでした

日光 季の遊 2014年08月10日 16:53:52

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やお褒めのお言葉も賜りまして深く御礼申し上げます。
ご意見にございましたお部屋の景色の件でご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
またご宿泊の際は、客室タイプ(プラン)によって、眺望のよいお部屋もございますので、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 17:29:38

1泊でしたがお世話になりありがとうございました。部屋は清潔で広々としていました。ただ、夜寝るときにボイラーの音が少しうるさかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけましたし、従業員の方もみなさん笑顔で対応がとても良かったです。サービスの朝食にも満足でした。健康のために東武日光駅から歩いて行きましたが徒歩だと少し遠かったです。

2014年07月
日光 季の遊 2014年08月10日 17:57:09

この度は、日光季の遊にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございました音の件でございますが、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
また日光にお越しの際はぜひ、当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同心より再会出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月17日 12:57:11

へやで wifiが できません
とても ふべんです

2014年07月
日光 季の遊 2014年08月10日 18:10:01

ご意見にございましたWi-Fiの件ですが、当館は1FラウンジのみでWi-Fiがご利用可能です。
ご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また日光にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。
再会出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております