日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
一番と言えるほど良い宿に出会えました。
特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
  対応していただきました。
・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
  禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
  配慮が見受けられました。
・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
  我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
 馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
  感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪

投稿者さん 2019年08月29日 09:26:19

立地の良さが一番。ニ社一寺が本当に近くて、楽に参拝できました。
アメニティ、朝食も文句なし。
従業員の皆さんも雰囲気よく、やさしいもてなしでした。
機会があったら、また利用します。

日光 季の遊 2019年08月30日 13:20:09

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

あした晴れますようにさんの 日光 季の遊 のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2019年06月01日 06:52:56

ゴールデンウィークに泊まりました。
日光東照宮からとても近く、観光道沿いで、観光に便利でした。
スタッフの皆さんも親切で、お部屋・大浴場も快適で、朝ごはんもおいしくて、よいホテルに泊まれたなぁと思います。

日光 季の遊 2019年06月02日 13:38:17

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

【軽朝食付】★GW早得★バス・トイレ付プラン♪今年の大型連休は日光へ行こう!

投稿者さん 2019年03月26日 19:47:29

駅からは少し歩きますが東照宮からは近かったです。
車で行ったのですがチェックインより前に駐車できました。
フロントの方の対応が良かったです。
お風呂は1つしかありませんが女性風呂だとシャンプーリンスが選べて良かったです。
お部屋も綺麗で2人で泊まるにはちょうど良かったです。
チェックアウト前廊下から少し他の部屋の方の声が聞こえたのですが、そこまで気にはなりませんでした。
また、3種類のお茶(温、冷)がセルフで飲める機械があって良かったです。

日光 季の遊 2019年05月07日 15:13:53

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★超~人気プラン★うれしい軽朝食付【学生限定】学割プラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
また日光に来る際は利用したいと思います。
ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 08:18:52

東照宮のまん前でこの値段はほかにありません。駐車場代を考えれば素泊まりでも文句なしです。部屋は高級旅館なみで温泉ではありませんが浴場も広く、何万も出して他の宿に泊まる人の気が知れない、という感覚になります。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:04:40

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2018年01月08日 16:44:32

正月休みの最後の週末に、友人のインド人夫妻と我々夫婦との4人でお世話になりました。室内がとてもきれいで大変リラックスできました(特に内装のセンスの良さと水まわりの清潔さに感心しました)。夜は冷え込みましたが、加湿器を置いて頂いたおかげでエアコンを強めに回せました。スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧です。日本人の感想ですが、英語での案内も行き届いているのではと思います。お陰様で大変楽しい旅行になりました。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:01:54

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

かほしんちゃんさんの 日光 季の遊 のクチコミ

かほしんちゃんさん [60代/女性] 2017年10月18日 11:18:32

JR駅から歩きながら行けました。スタッフの皆様の笑顔でのお迎え少し寒い日でしたが、ほ心がホット温かくなりました。有難うございま。した。ホテル館内清掃ができていて快適にすごせました。次回もまたお邪魔させて頂きます

日光 季の遊 2017年10月18日 17:31:28

日光季の遊

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2017年08月08日 18:42:52

日光という大観光地の中にあって、東照宮に近く、またバス停が目の前という立地が最高でした。併せて館内・客室共に品が良く、軽朝食までついて、大変リーズナブルでした。従業員の皆さんの対応も素晴らしいものでした。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:34:18

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付☆【早割】夏休み☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

投稿者さん 2017年06月19日 17:26:45

スタッフの対応がとても親切でした。
軽朝食は、正直あまり期待していなかったのですが、おいしくいただけました。

日光 季の遊 2017年06月20日 07:46:29

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

た6478さんの 日光 季の遊 のクチコミ

た6478さん [20代/女性] 2017年03月11日 14:43:36

1泊3名で1室利用しました。
フロントも部屋も綺麗で、無料でケーキ取り分け道具や加湿器などを貸し出してもらえるなど、配慮が行き届いており驚きました。
部屋のアメニティも安いながら不便がなく、女性風呂にはシャンプーか設置され、いろいろな市販シャンプーを選んで使うことができ楽しめました。
なによりスタッフさんが、チェックインの時から駐車場の案内まで非常に丁寧で心地よかったです。
軽朝食も、パン野菜卵料理飲み物と1通りあり、充分でした。
またぜひ利用したいです。

日光 季の遊 2017年03月12日 19:03:55

この度は、日光季の遊にご来館いただき誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉と高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:49:03

サービス、立地、お部屋はとてもよく、是非また利用したいと思いました。
ただ、時期が時期だけに仕方がないのかとは思いましたが、部屋が寒すぎる。エアコンは付いていたものの暖房能力が低く、取り付けられているエアコンが寒冷地仕様ではない。又は対応畳数が合っていないのではないでしょうか。室温を上げるためにかなりの温度設定にしましたがそのため音がうるさく、なおかつ部屋が乾燥し、なかなか寝つけませんでした。
エアコン以外の暖房も検討して頂けると有難いです。

日光 季の遊 2017年01月07日 14:24:43

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお部屋の暖房の件では、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、ご宿泊戴いたお部屋の畳数には対応しておりますが、寒い場合は石油ファンヒーターや加湿器の貸出なども行っております。
今回は貸出のご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。今現在、宿の貸出案内表の作成も行っておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:43:18

大浴場のお風呂がもう少し温度を高ければ良かった

日光 季の遊 2017年01月07日 14:04:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。この度のお風呂の温度についてお答え致します。
冬季の大浴場の設定温度は、41.5℃~42℃でございます。これはこの季節一般的なお風呂の温度で
ございまして、適温だと思います。但し、お湯の温度の好みは十人十色で熱いのが好きな人がいれば、ぬるい温度を好む方もいると思います。当館と致しましてはなるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますが、当館のお風呂は内風呂が男女に各1個所しかございません。小さなお子様もご入浴されますので、余り熱過ぎるとお子様の場合、入浴出来ない場合もございますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
これから寒さが厳しい季節になりますが、どうぞご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。

軽朝食付♪カップル限定【☆Christmas☆】プラン♪

投稿者さん 2016年02月11日 16:40:25

1月の連休にお世話になりました。モダン和室・軽食付きプランです。
トーストとコーヒーぐらい、と思っていましたが、パンも飲み物も種類が多く
サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー等があり十分な朝食をいただきました。

今回の目的は家康公のご位牌の見学。大猷院にまっすぐ向かえる並木道は
『上り坂が急ですよ』とスタッフの方に教えていただいたので参道で向かいました。
立地が東照宮に近いので、午前中早めのまだ観光客が少ない時間帯にゆっくり見ることが
できました。スタッフの方々は親切で対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また日光を訪ねる際には宿泊させていただきたいと思います。

2016年01月
日光 季の遊 2016年03月11日 18:25:58

この度は、日光季の遊にご来館戴き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価も賜りまして深く御礼申し上げます。
今回は冬のご旅行でしたが、日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2016年01月26日 01:05:27

台湾から旅人4名、今度の宿泊プラン別館モダン禁煙特別室女子会プランです。ホテルの交通は便利だ、部屋もきれいです。店員さんは親切だ、英語も上手です。いい浴場ですね。

2016年01月
日光 季の遊 2016年01月30日 15:59:48

この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。
また早速のお褒めのお言葉も賜り深く御礼申し上げます。
新緑の季節や紅葉の季節も美しいのでぜひ!足をお運び下さい。
従業員一同、お逢い出来ます日を心より楽しみにしております。

☆女性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】別館モダン禁煙特別室女子会プラン☆特典付♪

hirocox1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hirocox1981さん [30代/女性] 2016年01月05日 08:24:36

スタッフの方々の対応がとても良かったです!

日光 季の遊 2016年01月10日 15:22:40

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
これからの季節、寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付♪カップル限定【☆Christmas☆】プラン♪

Pin_Furuさんの 日光 季の遊 のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2015年08月02日 17:57:52

今回で2回目ですが立地条件も良くサービスも行き届いて良かったです。
軽い軽食ですが、質も高く十分でした。
1つだけ残念なのがこの連日の暑さで部屋を冷房してたのですが、掛け布団が冬用の羽毛で暑く寝苦しかったです。少し薄めの掛け布団だと良かったです。
また日光に観光する時は利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

日光 季の遊 2015年08月02日 19:47:01

この度は、2回目のご来館、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。お布団の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

◇男性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】男子会プラン☆特典付♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Aタイプ】

投稿者さん 2014年10月18日 18:47:01

グループで男体山へ登るため、前泊利用しました。まず、外観からフロントの雰囲気・清潔感の高さに驚きました。スタッフの方もとても感じが良く、親切に応対いただきました。

大浴場では脱衣場に複数種のシャンプーが置かれており、好きなものを洗い場に持ち込むというユニークな試みが気に入りました。話題のノンシリコンシャンプーもあり、女性にはとっては嬉しいサービスかと思います。

室内も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、道路際という立地上、深夜にトラックの行き交う音が少し気になりました。

総合的には、お値段以上の価値があったかと思います。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

日光 季の遊 2014年11月03日 13:53:40

またシャンプーバーではお喜びのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も、沢山の女性のお客様に同じ様にお喜びいただけますように、話題の新作商品を常に取り入れて参りたいと思います。
またぜひ!日光季の遊にご来館下さいませ。
STAFF一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値プラン!☆軽朝食無しアメニティー【無し無し】プラン☆

投稿者さん 2014年07月17日 12:57:11

へやで wifiが できません
とても ふべんです

2014年07月
日光 季の遊 2014年08月10日 18:10:01

この度は、日光季の遊にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見にございましたWi-Fiの件ですが、当館は1FラウンジのみでWi-Fiがご利用可能です。
ご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また日光にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。
再会出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

Hyuuchanさんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hyuuchanさん [20代/女性] 2014年02月20日 16:22:53

お風呂ではノンシリコンシャンプー10種類以上から好みのものを選ぶことができてびっくりしました。価格からは考えられないほど綺麗で広いお部屋で、スタッフの方も親切で大満足です。また行きたいです。ありがとうございました!

2014年02月
日光 季の遊 2014年02月22日 11:19:34

Hyuuchan様

この度は日光季の遊にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、Hyuuchan様がお喜び頂いたシャンプーバーは女性浴場限定サービスで行っておりますが、当館の女性STAFFがその時々に流行や話題な物を厳選してご用意しております。
正直、中には高価な物もございますがお客様が当館にお泊り頂いて少しでもご入浴を楽しんで頂けます様に今後も続けさせて頂きたいと思っております。Hyuuchan様もまた日光にお越しの際はぜひ!当館に足をお運び下さいませ。
STAFF一同心よりお待ちしております。

1月・2月お日にち限定!【冬の大感謝祭】プラン♪♪