日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:20

7月24、25と二人で 連泊させていただきました。広すぎるほどのお部屋で オリンピックの時期だったこともあり、夜はテレビで 応援していました。 スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくださり、
 快適に 過ごすことができました。 お風呂もゆったりしていて女性用のシャンプーバーが 楽しかったです。
コロナの時期でもありましたが いつも丁寧に消毒されており、安心でした。 ただ 日光の町自体が夕方5時には閉まってしまうので 食事できる場所を探すのに 一苦労でした。宿で きちんと伺ってから出ればよかったと
反省しきりでした。しかし突然の雨にも お借りして出た傘が 有り難かったです。
もっと いろいろ日光について教えていただけば良かったと悔やまれます。次回お邪魔させていただく時は もっとスタッフの方と おしゃべりしたいです。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:12:03

この度は、日光季の遊にお二泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重な体験談や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。夕食飲食店の件では、ご提案に気が付かず大変失礼を致しました。コロナが蔓延してからは日光市内の飲食店も時短営業や閉店をされているお店が多くなり、お客様方には大変ご迷惑をお掛けしております。但し、まだまだ頑張って営業を行っているお店もございますので、次回は沢山お声掛けさせていただき、お奨めの店をご提案させていただきますので、またぜひご来館下さい。STAFF一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年07月25日 16:11:52

7月23日に宿泊しました。夕食の場所など決まっていませんでしたが、女将さんからおすすめのお店など聞いて電話予約して美味しいお店で湯葉料理の創作料理を堪能する事が出来ました。また、夕方以降から急な雨に見舞われましたが、外出時に傘をお借り出来たので、濡れずに済みました!とても助かりました!
また、大浴場も人数制限で利用でしたが、綺麗で快適に利用できました。
朝の朝食もコロナ対策が施されていており、安心して食事出来ました。
また、日光に来る際は利用させて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

日光 季の遊 2021年07月26日 15:30:38

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉などもいただき重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍の中、ご旅行されるのもさぞご不安だったのではないでしょうか。首都圏などが緊急事態宣言などで自治体や政府が自粛をお願いしておりますが、私共、観光業は正直観光客の方々がお見えにならないと、生活が成り立ちません。まず受け入れを止める事よりも、どうやったら安全な営業を行えるかを常に考えて行っております。もちろんこれにはお客様のご協力も不可欠です。今回の様にお客様が理解してご旅行をされて尚かつ、ご協力をいただければ、恐らく安心、安全な旅行は可能だと思います。今後もまだまだコロナと上手く付き合いながらの生活が続くと思いますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

mkt0003さんの 日光 季の遊 のクチコミ

mkt0003さん [40代/男性] 2021年07月19日 18:21:47

宿泊当日の午前中に宿から「チェックイン前の荷物預かりも可能」という旨の電話がありました。13時ごろ宿に訪れ、荷物を預かってもらおうとしましたが、自分が泊る部屋の準備が既にできていたので部屋に通してもらえました。本来チェックインが15時からにもかかわらず、部屋に通してもらえたのは非常に助かりました。
また、本来玄関の鍵がかかっている早朝の時間帯に外出したい旨を伝えたところ、鍵を開けていただけました。
わがままなお願いでしたが、対応してもらえてうれしかったです。

日光に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年07月26日 14:56:31

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速のお言葉も賜りうれしい限りでございます。コロナ禍になり今までの業務の在り方などを見直す上で、お客様が望んでいる事で出来る事はやり、出来ない事はやらないと考えを改めて行っております。今回の様に感染リスクには全く影響のない事は出来る限り今後も行って参りたいと考えております。またコロナが落ち着きましたら、ぜひ日光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪

流れ雲1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:18:54

場所は日光神橋のすぐそばで日光東照宮の多くの摂社、末社に行くには歩いて行けるところですが東照宮や輪王寺は広いのここから歩いて行くにはちょっと遠いでしょう。

コロナ禍ですから多くは期待してませんでしたし食事もつけずにいましたので評価は辛目にはなってしまいます。ただ旅館的ホテルとしては便利もよくいいところだと想像では思いました。

和室には久しぶり泊まりました。外は寒かったですが中は暖かでした。部屋に備え付の風呂は寒くて使いませんでした。

駐車場は裏手の見えるところでしたが表から回ってちょっとだけ距離があったので沢山の荷物を径行していると不便かも。通りでの荷物積み下ろしをすることをお勧めします。

2021年02月
日光 季の遊 2021年02月25日 16:12:22

流れ雲1981様

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にもございましたが、当館より東照宮までは徒歩で約15分かかります。二社一寺(山内)内は車の乗り入れが出来ませんので、どうしても徒歩で行く手段しかないのでご理解いただけますと幸いでございます。また玄関前でのお荷物のお預かりに関しましては、ご人数が複数の場合やお荷物が多い場合などは、お客様にお声がけしてお連れ様やお荷物を降りていただく様に行っております。但し、今回の様にお一人様の場合は、お荷物の量の事も気にせずに駐車場をすぐに案内したかと思います。改めましてお詫び申し上げます。また次回は少しお値段が変わりますが、当館姉妹館の日光星の宿が一泊二食付きで販売しておりますのでぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:44

こんな便利な場所でリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、周辺には食べるところもたくさんあり、大変満足です。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:08

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

日光季の遊

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年08月05日 17:05:56

従業員の対応はよかった!コロナの対応がしっかりとされていて、安心して泊まることができた。

日光 季の遊 2020年08月05日 17:49:58

投稿者さん 2020年08月01日 17:51:41

日光社寺のすぐそばで世界遺産巡りには最高の立地だと思います。またこのご時世なので感染対策が気になりましたが、最初の記帳のボールペン一本目の前で消毒してくれました。共有するところにも消毒が用意され、安心できましたし、きちんとやられてるなと信頼しました。
残念ながらこんなに頑張られているのに他の利用者の姿はありませんでした。
旅館の方には本当に乗りきっていただきたいです。また行きます!

日光 季の遊 2020年08月04日 10:15:34

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し

投稿者さん 2020年07月18日 19:42:12

駅から比較的近く、日光東照宮にも歩いていけるのでこちらの宿を選びました。
食事なしプランのみでしたが、コロナ禍においては仕方ないかなと思います。
お風呂も清潔で、館内に無料のミネラルウォーターやお茶のサーバーがあったので助かりました。部屋に洗面台が無く、共同スペースを使うしかなかった点は少し不便でしたが、値段を考えると相応かと思います。スタッフは、皆さんとても感じが良かったです。

日光 季の遊 2020年07月19日 19:32:54

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:20:15

久々の宿泊でした。
早めに着いたのですが部屋が用意出来ていたので早めにチェックインさせていただきました。お陰で着いてすぐに休むことができました。今回はバス・トイレ付の部屋で快適に過ごせました。徒歩圏内にあったコンビニが無くなったしまったのが残念です。バス停の目の前という立地は魅力的です。

2020年06月
日光 季の遊 2020年06月23日 12:28:27

いつも当館をご利用して戴きまして誠にありがとうございます。

日光季の遊

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆

meeguu3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

meeguu3さん [20代/女性] 2020年03月23日 08:28:56

立地に関しては完璧です。
東照宮のすぐ入り口前なので歩いていけるところやバス停が目の前なのも◎
部屋はエアコンの音が気になったくらいです。
アメニティも十分でハンドタオルがあればなお◎
温泉もあまり長湯できない私にとっては十分。お湯が少し緩かった気がしますが、、。
女性のみジャンプコンディショナーを10種類の中から選べるのはとても良かったです。
朝ごはんは軽朝食なので期待してませんでしたが十分でした。
フロントの方の対応も良く総合的には大満足です。また行く機会があればここがいいですね^ ^

2020年03月
日光 季の遊 2020年05月09日 14:20:47

また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2019年06月11日 22:19:48

週末に家族で観光でこちらを利用させていただきました。
お部屋は、想像以上にきれいで、ゆったり過ごせました。強いて言うなら、大浴場の上のお部屋だったので、朝方少し桶の音が聞こえましたが、許容範囲でした。
シャンプーもたくさん種類があってどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
軽朝食との事でしたが、思っていたよりたくさん種類があって、おなかいっぱいになりました。お値段が少し上がっても朝食と同じくらいでもいいので夕食もあればもっと嬉しいです。
17:30頃に近くをぶらぶら夕食の旅に歩いて探していたら、閉まっているお店ばかりで…。探すのが大変でした。ちょっと早すぎたのか、食後に歩いてホテルに戻るときには閉まっていたお店も空いていて(笑)。
駐車場も翌日に少し観光をしたかったので、相談したところ駐車できる場所を教えていただけました。
とても楽しい旅行になりました。また機会がありましたらこちらをリピートしたいです。

日光 季の遊 2019年06月12日 10:19:18

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
日光季の遊 予約

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

【【別館】モダン和室】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年02月08日 12:58:36

毎年暮れに宿泊しています。
東照宮に近いためここにしています。
今年もお願いする予定です。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:55:58

この度も、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

◆【50歳以上限定】◆大人ゆとり旅◆
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2018年05月07日 04:06:27

旅行目的地の日光東照宮に近くて便利でした。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:49:32

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くまりまして、大変申し訳ございませんでした。

モモパパ02さんの 日光 季の遊 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年05月04日 11:28:02

日光東照宮などに近くて朝一番で観光するのにも神橋のバス停前で非常に便利です。
朝ご飯は必要十分でお味なども良好でした。
外装やお部家など一部改装されているものの、あちこちの老朽化や廊下の傾斜があったりします。
大浴場は広くて良いのですが、掛け流しではないので湯垢や髪の毛が漂っていて決して清潔ではありませんでしたが、女性のお風呂のシャンプーが色々と選べるサービスは良かったそうです。
館内案内では3階にシャワー室があると書かれているのですが、今は無くなっていました。
チェックイン時間には結構沢山のスタッフが居られるのですが・・・
チェックアウト後の清掃時間のトイレ利用なども出来なかったり、チェックアウト後の荷物預かりは(1室あたり500円と安価ですが)有料で玄関先保管でした。我々が宿泊したお部屋に洗浄便座が無く共同トイレにもありませんでした。

日光 季の遊 2018年05月04日 13:29:30

ご来館並びに貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見にございました、お風呂に関しましては循環式でございます。但し、連休中という事もあり非常に沢山のお客様が短時間に集中してご入浴いたしますので、多少お湯が汚れていたと思います。大変申し訳ございませんでした。今後また日光にお越しの際は、料金は多少お高くなりますが、お客様がご満足いただける露天風呂付客室のハイクラスな宿も他に沢山ございますので、またこれに凝りませず日光観光にお越し下さいませ。

☆★軽朝食付★3月*4月春の得々プラン★☆・.* *。
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2018年05月03日 11:08:12

日光の商店街の中にあり、東照宮も徒歩で行ける立地はすごく良かったです。宿泊中は従業員のホスピタリティも感じました。しかしチェックアウト後の荷物預かりが有料だったり、荷物を取りに行ったときにトイレを貸してもらえなかったりで理由はあると思うのですが宿泊していた者へのサービスは残念ながら感じませんでした。
部屋も広くリラックスできる部屋、大浴場ありと滞在中は快適でした。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:36:10

この度は、当館にご来館ありがとうございました。
また貴重なご意見などもいただき重ねて御礼を申し上げます。今回のご意見にもございましたが、アウト後の荷物預り有料の件は低価格で宿泊販売行っている宿でございますので、一部有料化にして営業を行っております事をご理解下さいませ。またトイレ利用についても当日のお客様の準備の為、仕方なくご利用をお断りしております。ホテル、旅館も24時間営業ではないことを合わせてご理解いただけますと幸いでございます。またこの様な事があるにも関わらずお褒めのお言葉をいただけました事は、改めまして御礼を申しあげます。ありがとうございました。

【軽朝食付】★GW早得プラン★今年の大型連休は日光へ行こう♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2017年11月30日 13:53:48

11月24日に宿泊しました。立地は最高でした。窓から見える街並みもよかったです。寒い日で日中の東照宮近辺観光では雪も舞いました。ホテルのエアコンは利きが悪いのか30度設定まで上げても室内は寒めでした。言えば電気ストーブなど借りられたのかもしれませんがそれを思いついたのはチェックアウトの時でした。フロントでお借りしたといえば携帯の充電器、助かりました。フロントの方々は親切で良かったです。朝食は軽朝食というけれど十分なものでした。布団は部屋に畳んでおいてあり、自分で敷くスタイルで修学旅行のようで懐かしかったです。お風呂は新しくきれいでした。トイレは暖房便座ですがウオシュレットではありませんでした。とにかく価格が安いと思います。また機会があれば泊めていただきたいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:56:32

貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

花屋翔さんの 日光 季の遊 のクチコミ

花屋翔さん [50代/男性] 2017年11月05日 12:01:55

三連休で二泊しましたが人が多く朝から駐車場もいっぱいなので歩いて行ける所に泊まれて良かったです。
11月ですが8月に予約で近隣の宿屋もいっぱいで、このようなリーズナブルで立地条件の良いところが取れてよかったです。
まわりは土産物屋もあり食事ができるところも沢山あるので困ることはないでしょう。
ホテルは接待も良くバストイレ付ですが別々になってて使いやすいです。
バスは二人槽らしく深くて大人二人でもゆったり入れます。(結局使いませんでしたが)
浴衣やアメニティは一通りあるので困ることはないでしょう。
不満はほとんどないですが、部屋の洗面台の蛇口が短すぎて使いにくいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:52:55

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆
【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月10日 15:59:06

東照宮からとても近く、旅館の周りにお店が多く立地がとてもよかったです。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:36:28

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大6%OFF☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2017年01月07日 11:38:20

スタッフさんの対応、とても良かったです。

大浴場、脱衣場のドライヤー置き場
考えましたよね
ちょい、感動でしたよ。
何かと、心遣いの感じられる
旅館でした。
宿泊代は正月だからしかたないですかね?

日光 季の遊 2017年01月07日 14:33:10

この度は、ご宿泊戴き並びに貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございました。ご意見の中にも書いて戴いた、大浴場のドライヤー置場は最近、改装したばかりでございます。このように細かい所まで見て戴けました事は、とてもうれしい限りでございます。またご宿泊代に関しましては、平日や通常の週末ですとお手頃なお値段でご宿泊いただけますので、ぜひ!またのご来館を心よりお待ちしております。