日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 19:15:39

11月4日に宿泊しました。神橋と東照宮が目の先で立地は最高です。バス停もホテルの前にあります。女性風呂には、いろいろな種類のシャンプーとコンディショナーが揃えてあり、うれしかったです。スタッフもとても親切です。軽朝食は、パン、スープ、レタスサラダ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、コーヒーマシーンと、軽食にしては充分でした。
ホテルに面した通りは、平日早くに閉まってしまうので、早くに夕食をしないと近辺では食事に困ります。日光駅とホテルの中間にコンビニがありますが、徒歩で10分?くらいかかります。用意された敷布団が薄かったので、余っている敷布団を重ねて使用しました。窓が防音で無いのか?朝方に車の音で、目が覚めました。総合的には、この立地で宿泊料以上のホテルだと思います。

日光 季の遊 2015年11月08日 18:05:34

この度は、日光の数ある旅館から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も早速いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回は紅葉シーズンのご旅行でしたが、また新緑の季節も緑が格別に美しいので、ぜひ!足を
お運び下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
日光季の遊

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2015年10月26日 19:53:59

バス停神橋の目の前で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。到着したときには翌日の観光のアドバイスもいただきました。
基本的には素泊まりで、トイレとお風呂は共同のようですが、私達はトイレとお風呂がついた部屋で、それもトイレとお風呂が別々で、アメニティも問題なく気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔でした。
軽朝食付きだったのですが、出発が早かったので利用しませんでした。
日光観光には良いお宿だと思います。

日光 季の遊 2015年10月27日 11:37:17

この度、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な体験談とお褒めのお言葉も賜り、深く御礼を申し上げます。
今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋は川側のバス付のお部屋でしたが、他のサイトの口コミにもございましたが、少しばかりですが川と山が拝見できるとてもお奨めのお部屋です。
次回はぜひ!軽朝食もお召上がり下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2015年08月25日 22:02:57

8月16日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。東照宮から近く、渋滞する道路脇をひょこひょこ歩いて参拝にいけました。かなり厳しい口コミが多かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの方々の対応も良く、温かさを感じました。軽朝食にはサラダもスクランブルエッグ等もついてました。ロビーにカップラーメンなどの自動販売機がありました。多少の古さはありますが掃除は行き届いており、女性のお風呂は選べるシャンプーが口コミ通りありました。気になるかもしれないことは…お風呂がすこし塩素のにおいがしました。館内の場所によってはたばこの煙のにおいが微かに残っていました。私の泊まった部屋にはウォシュレットはついていませんでした。でも、お値段で見れば、私の許せないことは何もないので花丸です。

日光 季の遊 2015年08月30日 15:56:43

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
心温まるご投稿をいただけました事は、従業員全員が喜んでおります

日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

yuchan0204さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yuchan0204さん [50代/男性] 2015年08月16日 12:40:41

海外から来た妻の兄妹、6人で利用させていただきました。
東照宮にも近くゆっくり休めました。
軽朝食ということで期待していませんでしたが、満足いく内容でした。

日光 季の遊 2015年08月30日 16:00:04

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回の戴いたご意見にもございましたが、当館の一番のセールスポイントは立地でございます。
世界遺産(東照宮等)の参拝には最高に便利な場所でございます。
また次回、日光お越しの際はぜひ!当館にご宿泊下さい。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン

投稿者さん 2014年09月15日 19:17:59

店員さんの接客がとても良かったです。東照宮や二荒山神社、なにより神橋から目の前で観光へのアクセスが便利でした。選べるシャンプーが女性にとって嬉しい点でした。あえていうならば、空気清浄機があると嬉しいなぁと。(花粉があるためです。)また来たいと思いました。

2014年09月
日光 季の遊 2014年09月17日 15:24:46

この度は日光季の遊に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜り、深く御礼を申し上げます。
ご意見にもございましたが、女性浴場のシャンプーバーは、沢山のお客様にご好評いただいております。今後も、常に話題の新商品なども取り入れて参りたいと思います。
また日光にお越しの際は、ぜひ!当館にご宿泊下さいませ。
STAFF一同でお待ちしております!

juumannbakenさんの 日光 季の遊 のクチコミ

juumannbakenさん [50代/男性] 2014年08月11日 14:50:22

とにかく日光山内に大変近く、その立地条件はベストです。素泊まりですが、夕食もおいしいレストランを旅館の方にご紹介頂き、大変おいしかったです。大浴場はこの部屋数ならこのくらいだろうという広さで、十分でした。また部屋にバス・トイレが付いていたので、午前中に入浴タイムが設定されていなかったけど、汗を流す事が出来ました。その湯量はものすごく、5分でお風呂には入れました。軽朝食は、本来『素泊まり』だから、あるだけでも良いのでしょうが、卵料理が1つだけでもあれば、もっと良かったです。それと、トイレはウォシュレットにして頂けるとさらに良かったです。

日光 季の遊 2014年08月18日 16:48:36

また沢山のお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の街の中心に位置しておりますので、世界遺産めぐりなど日光観光にはとても利便性の良い場所でございます。
快適にお過ごしされました事、大変うれしく思います。
お部屋のトイレや軽朝食のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
またぜひ!当館にご宿泊いただき、日光に遊びにお越しくださいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 20:48:04

温かいおもてなしに感謝いたします。抜群の立地に加え、旅館のみなさんが常に笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。お皿を借りたり、チェックアウト後しばらく駐車させていただいたりとお世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
日光 季の遊 2014年01月01日 13:04:11

お客様

この度は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
遠方ではございますが、また機会がございましたらぜひ、日光にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食付☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年12月02日 20:06:34

駅からは歩くと少し遠いですが、バス停からはすぐです。部屋は綺麗に掃除されていましたし、お風呂も綺麗でした。シャンプーがたくさんあって選べるのがよかったです。男性用はわかりませんが。朝はパンなどの軽食がありましたし、値段を考えるとすごくよかったと思います。従業員の方は、皆さんとても感じが良いです。泊まってよかったです。

2013年11月
日光 季の遊 2013年12月05日 17:42:43

お客様

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り、誠にありがとうございました。
ご意見にもございましたが、当館は残念ながら若干、駅からは離れておりますが東照宮など世界遺産には非常に近い場所に立地しており、バス停も宿の目の前にある観光重視の宿でございます。
また素泊まり専門の宿でも出来る限りのサービスを常に考え心掛けております。
今回はその内容が伝わった事が何よりもうれしく思います。今後もお客様が常に何をお望みなのか考え日々の向上をして参りたいと思います。また日光お越の際はぜひ!当館にお越し下さいませ。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン

kaz20131123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

kaz20131123さん [50代/男性] 2013年11月25日 20:41:54

立地は、東照宮間近で、very goodです。大浴場もきれいで、朝食も満足でした。将来再び、日光(東照宮)に行く時にも、是非使いたい宿です。

2013年11月
日光 季の遊 2013年12月05日 17:19:24

kaz20131123様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き従業員一同感謝申上げます。日光は季節によって様々な良さがございますので、またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

軽朝食付【夏得】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン

かつ1972さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:03:49

7/15~7/16の1泊で利用しました。総合的に大満足でした。

■良かった点
日光東照宮に近く、ホテル斜め前には神橋。立地条件は抜群。
フロントの方の対応は非常に丁寧でした。
大浴場も清潔でゆったりできました。朝は5:30から入れるので、目覚めのお風呂も良かったです。
朝食のサービスは、せいぜいパンとコーヒー・紅茶程度だと思っていたら、スクランブルエッグやらソーセージやらポテトサラダやら置いてあってびっくり。満室だったせいか、補充も頻繁にされていて全然問題ありませんでした。
改装されたばかりなのか、内装は綺麗でした(扉などは昔のまま…って感じでしたが)。

■悪かった点
お部屋に入った瞬間、少し水回りっぽい臭いがしたのが気になりました(我慢できないほどでは無いです)。
少々お布団が湿った感じがしました。

お値段の割にサービスが良く、コストパフォーマンスが高いと思いました。夕食も近場のお店で済ませば問題無いです。駅前のお店(というか、日光全体的に)閉店時間が早いので注意が必要でしょうか。

「至れり尽くせり」を希望する人には向きませんが、そうでなければオススメです。また利用します!

2012年07月
日光 季の遊 2012年07月18日 12:34:47

かつ1972様

この度は、ご宿泊並びに沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘頂いたお部屋の件やお布団の件では大変失礼を致しました。
次回、お見え頂く際にはこのような事がないように普段の点検を強化していきたいと思います。
これから暑い日が続きますが、かつ1972様もくれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。
ではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

下関ジミーさんの 日光 季の遊 のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2012年06月25日 14:37:04

無線LANが使えたことは会心でしたね。持ち込んだWIFIがエリア外だったので・・・
見た目の通り、創りは新しいし風呂も温泉かというくらいの雰囲気。

タダ、食事は7:30から提供開始ですが、直後に行かないとその後お変わりはありませんでした。
8:30過ぎたら何も無いと思って諦めましょう。

2012年06月
日光 季の遊 2012年07月14日 16:43:35

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回はおそらく新しいお料理をご用意させていただいている間に、お料理が無くなってしまったと思われます。今後はこの様な事が起きませぬようにご提供方法を改善さえていただきます。
お客様もこれに懲りませず、またお越をお待ちしております。ありがとうございました

buffy9860さんの 日光 季の遊 のクチコミ

buffy9860さん [50代/男性] 2012年06月20日 12:09:16

日光東照宮にも歩いて行ける便利さは、大満足!!
スタッフの人柄も良く、気持ちよく宿泊出来ました。

2012年06月
日光 季の遊 2012年06月22日 11:05:45

この度は、日光季の遊にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿も頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
日光は四季折々の良さがございます。次回はぜひまた違う季節を楽しみにお越し下さいませ。

【和室10畳:スタンダード】

ともきち123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

ともきち123さん [30代/女性] 2012年03月06日 14:10:00

お部屋は和室で広くてきれいでした。
室内で飲むお茶もサービスでつけてくれました。
また、宿の方々はとてもにこやかに対応して下さって、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、真冬なのに掛布団が1枚しかなくて、エアコンを切ると寒くて眠れないし、エアコンを入れると喉が乾燥して咳が止まらず、あまり熟睡できなくて風邪をひいてしまいました。
冬に泊まるなら、パジャマの他に寝る時に重ね着できるものを持って行った方が良いと思います。

アメニティなしとのことで、何もなくてもいいように色々と準備して持って行ったのですが、以下のものは設置してありましたので、持って行く必要はなかったです。通常は宿にあるもので持っていく必要があるのは、タオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、部屋着(パジャマ)ぐらいでしょうか。

お部屋の洗面台:ハンドソープ、コップ
お風呂:シャンプー、リンス、ボディソープ、メイククレンジング、化粧水、乳液、ドライヤー

飲み物と軽食は建物の1階に自動販売機がありますが、(お宿はどこもそうかもしれませんが)少し高めで品数も多くないです。特に人工甘味料が入った飲み物(ダイエット飲料)が多かったです。
建物を出て右に数mのところに自動販売機があり、こちらは比較的品数も多く、通常の料金で買えました。

立地は、車でない場合、駅からは少し距離あるので、荷物が多ければバスかタクシーを利用する必要があります。
バス停は宿のすぐ目の前にあり便利です。
金谷ホテルのすぐそばだからでしょうか、周りにちょっとしたお土産屋さんやお食事処もありました。

日光で宿泊するにはリーズナブルな値段で、かつ都会のビジネスホテルよりはお部屋が広くて綺麗でゆっくりくつろげるので、素泊まりを希望される方にはお勧めです。

日光 季の遊 2012年03月06日 15:23:57

この度は、ご宿泊並びに貴重な体験談のご投稿を頂きまして誠にありがとうざいました。
風邪をおひきなったと書いてありましたが、その後体調のほうはいかがでしょうか?
今後は、加湿器などの導入なども含めて、冬がもっと快適にお部屋でお過ごしになれますように検討をさせていただきます。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】アメニティー無し無し【軽食なし】プラン
【お部屋当館おまかせ】

rico.pさんの 日光 季の遊 のクチコミ

rico.pさん [40代/女性] 2011年06月13日 14:37:52

食事を外ですると決めていたので、素泊まりの宿を探していたところ季の遊さんをみつけました。
無し無しプランでしたが、大浴場にはシャンプーなどやドライヤーも置いてあって、とてもお得でした。

2011年06月
日光 季の遊 2011年07月21日 12:12:46

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館を数ある中の旅館よりお選び頂いて幸いでございます。
また日光へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

日光 季の遊 従業員一同

アメニティ無し無しプラン
【お部屋おまかせ】

tosiya331さんの 日光 季の遊 のクチコミ

tosiya331さん [50代/男性] 2010年11月01日 18:23:02

東照宮・輪王寺・二荒山見学には、立地条件が最高でした。建物をでると神橋が目の前です。

日光 季の遊 2010年11月04日 12:18:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また貴重な体験談のご投稿を頂き感謝いたします。今回のご投稿の内容にもございましたが、当館の誇れる中の一つは「立地」でございます。二社一寺をご見学するには、すごく最適な場所でございます。ただ街中でございますので、窓から川や山などは殆ど拝見はできかねますが、「日光の街を観光したい」と言う方には、最高な条件の場所でございます。今回のように、お客様の体験談を書き込んでいただくのが何より、他のお客様にも伝わるのではないかと思います。改めまして御礼を申し上げます。

【和室10畳】

rakutenkakamoさんの 日光 季の遊 のクチコミ

rakutenkakamoさん [40代/女性] 2010年10月16日 09:01:41

立地も神橋の近くでよく、お部屋も想像以上に綺麗で広く快適でした。雨で靴が濡れてしまったのでドライヤーを借りた時こちらから伝えなくても古新聞を持ってきてくれて嬉しかったです。部屋がお風呂の真上?だったせいか、朝早くからお風呂の反響音が部屋にかなり聞こえてきて起こされたのは少々マイナスですが、それ以外は花丸です。

日光 季の遊 2010年11月04日 11:56:17

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。お風呂の件につきましては不愉快な思いをされたこと深くお詫びいたします。今回は建物の構造上の問題ですが、私どもの出来る限りの事で早急に検討をさせていただきますので、また日光にお越しの際は、「日光 季の遊」にぜひご宿泊下さいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:50

観光スポット至近で立地良く、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、心地よく過ごせました。

設備は古いですし、お部屋に風呂はなし・食事なしのプランですが、清潔に清掃されており、またその分お安く、納得して利用していたのでまったく問題ないです。夕食がない分、おいしいレストランで外食でき、朝ごはんもお部屋に用意してあった金谷ベーカリーのパンとカフェオレに、コンビニサラダを付けて済ませました。

駐車場へお迎えに来てくれた女性スタッフの方、オススメの夕食処を一生懸命ご提案頂いてありがとうございました。お陰で楽しく日光のグルメを堪能できました。また伺います。

日光 季の遊 2024年03月26日 17:21:44

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。日光は季節によって様々な良さがございます。また次回はぜひ季節を変えて観光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

日光季の遊 従業員一同

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:53:00

有名な観光地の近くであったり、バス停が目の前にあったたりと効率良く回る事ができました。
雨で濡れた折り畳み傘をご厚意で乾かして下さり、大変助かりました。
また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2022年05月09日 15:50:17

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御礼のお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。今年のGWは雨が非常に多かったので、観光や食事にお出かけになるのも、さぞ大変ではなかったでしょうか。また日光にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 17:18:01

主要観光地に非常に近く,夕食なしの選択にしましたが周辺に金谷ホテルやみはしもあるため食事には困りませんでした。

ただ,チェックアウト後の手荷物預かりを「コロナウイルスの関係で」行っていないとのことで,わざわざ他のお店やコインロッカーでお金を払わないといけず,せっかくの立地が無駄になりました。他の旅館ではコロナウイルス感染症対策をしていても手荷物預かりは通常通り行っていたのでなぜ行えないのか疑問でした。

日光 季の遊 2021年11月20日 09:31:29

この度はご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ここ数日は感染もだいぶ落ち着いて参りましたので、今後の感染対策などを含め検討して参りたいと思います。但し、ご理解いただきたいのは感染対策に正解はございません。他の施設の対策が正しいとは考えておりませんし、当館ではお客様や従業員を含め何処よりも安全、安心な対策を行いたいと考えております事もご理解いただければ幸いでございます。まだまだ不安な日々が続いておりますがお客様もご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

Hola9618さんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hola9618さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:41:31

19時前に到着したのですが、その時間帯で既に近隣のお店は営業時間を過ぎているのか閉まっているところが多く、夕食はどうしようかなど不安を抱えながらの到着でした。しかし、チェックイン後スタッフの方から夕食を既にとったかどうかのお声がけをしてくださり、まだだと伝えると近隣のレストランの紹介だけではなく、近くの中華料理店にまだ食事は可能か連絡をわざわざしてくださり、無事に夕食を取ることができました。設備こそ新しいものではありませんが、スタッフのみなさんの心配りやお声がけが心地よく、非常に居心地の良いお宿でした。日光の観光自体も楽しく、それだけでも良い旅行だったと言えるのですが、お宿のスタッフの方の温かさが日光への旅行を忘れられないものにしてくださったなと思います。帰り道、一緒に行った友人と何度もスタッフの方の対応が思いがけず日光旅行で1番の思い出になったと振り返りました。また日光に行った際には利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年08月11日 09:35:00

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。近隣飲食店の件では、大変ご心配をお掛け致しました。栃木県日光市も感染拡大に伴い、まんえん防止処置が適用になり近隣のお店も余儀なく時短営業をしている状態です。但し、私共の宿は食事提供を行っていないので、近隣の飲食店の営業が行っているかいないかがとても重要になります。こんな状況でも出来る限りご紹介出来るお店を探して、少しでも今回の様にお客様のご迷惑にならない様に今後も務めて参りたいと思います。まだまだ残暑厳しく感染のご心配も絶えませんが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】