日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
コロナ対策もしっかりして下さって、安心
リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

日光季の遊

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
一番と言えるほど良い宿に出会えました。
特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
  対応していただきました。
・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
  禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
  配慮が見受けられました。
・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
  我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
 馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
  感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2019年08月29日 09:26:19

立地の良さが一番。ニ社一寺が本当に近くて、楽に参拝できました。
アメニティ、朝食も文句なし。
従業員の皆さんも雰囲気よく、やさしいもてなしでした。
機会があったら、また利用します。

日光 季の遊 2019年08月30日 13:20:09

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
また日光に来る際は利用したいと思います。
ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆

投稿者さん 2018年01月08日 16:44:32

正月休みの最後の週末に、友人のインド人夫妻と我々夫婦との4人でお世話になりました。室内がとてもきれいで大変リラックスできました(特に内装のセンスの良さと水まわりの清潔さに感心しました)。夜は冷え込みましたが、加湿器を置いて頂いたおかげでエアコンを強めに回せました。スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧です。日本人の感想ですが、英語での案内も行き届いているのではと思います。お陰様で大変楽しい旅行になりました。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:01:54

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

花屋翔さんの 日光 季の遊 のクチコミ

花屋翔さん [50代/男性] 2017年11月05日 12:01:55

三連休で二泊しましたが人が多く朝から駐車場もいっぱいなので歩いて行ける所に泊まれて良かったです。
11月ですが8月に予約で近隣の宿屋もいっぱいで、このようなリーズナブルで立地条件の良いところが取れてよかったです。
まわりは土産物屋もあり食事ができるところも沢山あるので困ることはないでしょう。
ホテルは接待も良くバストイレ付ですが別々になってて使いやすいです。
バスは二人槽らしく深くて大人二人でもゆったり入れます。(結局使いませんでしたが)
浴衣やアメニティは一通りあるので困ることはないでしょう。
不満はほとんどないですが、部屋の洗面台の蛇口が短すぎて使いにくいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:52:55

投稿者さん 2017年08月08日 18:42:52

日光という大観光地の中にあって、東照宮に近く、またバス停が目の前という立地が最高でした。併せて館内・客室共に品が良く、軽朝食までついて、大変リーズナブルでした。従業員の皆さんの対応も素晴らしいものでした。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:34:18

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付☆【早割】夏休み☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

投稿者さん 2016年10月30日 13:17:28

宿泊当日は遅くにお宿に到着してしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフのみなさんにとても親切にしていただきました。スタッフの皆さんはみんなとても感じのよい方達で、今回季の遊さんを選んでよかったと思いました。
あと宿泊についてきた朝ごはんですが、軽食と書いてあったのであまり期待はしていませんでしたが、パン、サラダ、スープ、ドリンクバーなどそこそこ充実の内容で驚きました。こちらも満足ポイントです。

季の遊さんでの宿泊は旅の暖かい思い出になりました。ありがとうございました。

日光 季の遊 2016年11月11日 10:56:22

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
また、日光にお越しの際もぜひ!当館にご宿泊下さい。
最後になりますが、これから寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

投稿者さん 2015年08月25日 22:02:57

8月16日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。東照宮から近く、渋滞する道路脇をひょこひょこ歩いて参拝にいけました。かなり厳しい口コミが多かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの方々の対応も良く、温かさを感じました。軽朝食にはサラダもスクランブルエッグ等もついてました。ロビーにカップラーメンなどの自動販売機がありました。多少の古さはありますが掃除は行き届いており、女性のお風呂は選べるシャンプーが口コミ通りありました。気になるかもしれないことは…お風呂がすこし塩素のにおいがしました。館内の場所によってはたばこの煙のにおいが微かに残っていました。私の泊まった部屋にはウォシュレットはついていませんでした。でも、お値段で見れば、私の許せないことは何もないので花丸です。

日光 季の遊 2015年08月30日 15:56:43

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
心温まるご投稿をいただけました事は、従業員全員が喜んでおります

日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月02日 20:06:34

駅からは歩くと少し遠いですが、バス停からはすぐです。部屋は綺麗に掃除されていましたし、お風呂も綺麗でした。シャンプーがたくさんあって選べるのがよかったです。男性用はわかりませんが。朝はパンなどの軽食がありましたし、値段を考えるとすごくよかったと思います。従業員の方は、皆さんとても感じが良いです。泊まってよかったです。

2013年11月
日光 季の遊 2013年12月05日 17:42:43

お客様

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り、誠にありがとうございました。
ご意見にもございましたが、当館は残念ながら若干、駅からは離れておりますが東照宮など世界遺産には非常に近い場所に立地しており、バス停も宿の目の前にある観光重視の宿でございます。
また素泊まり専門の宿でも出来る限りのサービスを常に考え心掛けております。
今回はその内容が伝わった事が何よりもうれしく思います。今後もお客様が常に何をお望みなのか考え日々の向上をして参りたいと思います。また日光お越の際はぜひ!当館にお越し下さいませ。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

かつ1972さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:03:49

7/15~7/16の1泊で利用しました。総合的に大満足でした。

■良かった点
日光東照宮に近く、ホテル斜め前には神橋。立地条件は抜群。
フロントの方の対応は非常に丁寧でした。
大浴場も清潔でゆったりできました。朝は5:30から入れるので、目覚めのお風呂も良かったです。
朝食のサービスは、せいぜいパンとコーヒー・紅茶程度だと思っていたら、スクランブルエッグやらソーセージやらポテトサラダやら置いてあってびっくり。満室だったせいか、補充も頻繁にされていて全然問題ありませんでした。
改装されたばかりなのか、内装は綺麗でした(扉などは昔のまま…って感じでしたが)。

■悪かった点
お部屋に入った瞬間、少し水回りっぽい臭いがしたのが気になりました(我慢できないほどでは無いです)。
少々お布団が湿った感じがしました。

お値段の割にサービスが良く、コストパフォーマンスが高いと思いました。夕食も近場のお店で済ませば問題無いです。駅前のお店(というか、日光全体的に)閉店時間が早いので注意が必要でしょうか。

「至れり尽くせり」を希望する人には向きませんが、そうでなければオススメです。また利用します!

2012年07月
日光 季の遊 2012年07月18日 12:34:47

かつ1972様

この度は、ご宿泊並びに沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘頂いたお部屋の件やお布団の件では大変失礼を致しました。
次回、お見え頂く際にはこのような事がないように普段の点検を強化していきたいと思います。
これから暑い日が続きますが、かつ1972様もくれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。
ではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント2倍・公共交通機関利用】限定プラン
【和室10畳:スタンダード】

rakutenkakamoさんの 日光 季の遊 のクチコミ

rakutenkakamoさん [40代/女性] 2010年10月16日 09:01:41

立地も神橋の近くでよく、お部屋も想像以上に綺麗で広く快適でした。雨で靴が濡れてしまったのでドライヤーを借りた時こちらから伝えなくても古新聞を持ってきてくれて嬉しかったです。部屋がお風呂の真上?だったせいか、朝早くからお風呂の反響音が部屋にかなり聞こえてきて起こされたのは少々マイナスですが、それ以外は花丸です。

日光 季の遊 2010年11月04日 11:56:17

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。お風呂の件につきましては不愉快な思いをされたこと深くお詫びいたします。今回は建物の構造上の問題ですが、私どもの出来る限りの事で早急に検討をさせていただきますので、また日光にお越しの際は、「日光 季の遊」にぜひご宿泊下さいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:50

観光スポット至近で立地良く、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、心地よく過ごせました。

設備は古いですし、お部屋に風呂はなし・食事なしのプランですが、清潔に清掃されており、またその分お安く、納得して利用していたのでまったく問題ないです。夕食がない分、おいしいレストランで外食でき、朝ごはんもお部屋に用意してあった金谷ベーカリーのパンとカフェオレに、コンビニサラダを付けて済ませました。

駐車場へお迎えに来てくれた女性スタッフの方、オススメの夕食処を一生懸命ご提案頂いてありがとうございました。お陰で楽しく日光のグルメを堪能できました。また伺います。

日光 季の遊 2024年03月26日 17:21:44

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。日光は季節によって様々な良さがございます。また次回はぜひ季節を変えて観光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

日光季の遊 従業員一同

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:53:00

有名な観光地の近くであったり、バス停が目の前にあったたりと効率良く回る事ができました。
雨で濡れた折り畳み傘をご厚意で乾かして下さり、大変助かりました。
また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2022年05月09日 15:50:17

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御礼のお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。今年のGWは雨が非常に多かったので、観光や食事にお出かけになるのも、さぞ大変ではなかったでしょうか。また日光にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

Hola9618さんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hola9618さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:41:31

19時前に到着したのですが、その時間帯で既に近隣のお店は営業時間を過ぎているのか閉まっているところが多く、夕食はどうしようかなど不安を抱えながらの到着でした。しかし、チェックイン後スタッフの方から夕食を既にとったかどうかのお声がけをしてくださり、まだだと伝えると近隣のレストランの紹介だけではなく、近くの中華料理店にまだ食事は可能か連絡をわざわざしてくださり、無事に夕食を取ることができました。設備こそ新しいものではありませんが、スタッフのみなさんの心配りやお声がけが心地よく、非常に居心地の良いお宿でした。日光の観光自体も楽しく、それだけでも良い旅行だったと言えるのですが、お宿のスタッフの方の温かさが日光への旅行を忘れられないものにしてくださったなと思います。帰り道、一緒に行った友人と何度もスタッフの方の対応が思いがけず日光旅行で1番の思い出になったと振り返りました。また日光に行った際には利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年08月11日 09:35:00

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。近隣飲食店の件では、大変ご心配をお掛け致しました。栃木県日光市も感染拡大に伴い、まんえん防止処置が適用になり近隣のお店も余儀なく時短営業をしている状態です。但し、私共の宿は食事提供を行っていないので、近隣の飲食店の営業が行っているかいないかがとても重要になります。こんな状況でも出来る限りご紹介出来るお店を探して、少しでも今回の様にお客様のご迷惑にならない様に今後も務めて参りたいと思います。まだまだ残暑厳しく感染のご心配も絶えませんが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

miyu8694さんの 日光 季の遊 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2016年11月24日 08:06:58

接客対応は最高。

日光 季の遊 2016年11月24日 12:45:01

またお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ご家族での日光旅行は満喫できましたでしょうか?またぜひご宿泊にお越し下さいませ。

軽朝食付☆【早割45】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽