日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 16:41:30

2/11-12連泊しました。山の予定に合わせて急きょ予約しました。
    値段と駐車場アリから、選びました。

まずは到着してから、宿の方々の思った以上の厳しいコロナ対策の徹底に驚きつつ、部屋に向かうまでのこざっぱりした館内に好感持てました。
    過度な装飾はないものの、さりげない心配りが感じられました。

お部屋も同じく、必要最低限のもののみで、キレイに清掃され、必要なものは全てレンタルできるよう、わかりやすい案内が置いてありました。

大浴場は温泉ではないものの、広くゆっくりでき、女性用化粧品も良いものが置かれてました。
    特筆すべきは、パナソニックの新しいナノドライヤーが2台も置いてあったことです。これは女性なら嬉しいと思います。

建物はどこもキレイにお掃除がされていて、トイレもいつ使っても清掃後でした。

お部屋の予備のトイレットペーパーも、かわいい巾着に入っていたのも、とても素敵な心配りでした。

スタッフの方々は皆さんお綺麗で親しみやすく、観光の相談や、その日我々が歩いたことなど聞いてくださり、山のためお布団で寝られればいいという程度の宿を探したつもりが、予想外に心地良く、思い出になる滞在となりました。

また日光の山に登るときは、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光 季の遊 2021年02月15日 12:24:06

この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価なご返信も賜り重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

日光季の遊

【直割】★軽朝食なし★特別割引素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:40

スタッフの皆さんが素晴らしくステキで、いい時間を過ごすことができました。
    また、日光東照宮はじめ観光地にも近く非常に便利でした。
    布団も寝心地よかったです。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:30:37

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食なし【学生限定】学割素泊りプラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
    建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
    スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
    【【別館】モダン和室・特別室】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
    ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

投稿者さん 2020年11月04日 15:55:13

立地がよく 東照宮にも商店街にも
    さっと歩いて行けたので とても良かったです。
    ホテルの方も 丁寧に案内してくださいました。
    駐車場も無料で 助かりました。

日光 季の遊 2020年11月04日 19:27:26

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
    【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:11:10

神橋が近い。昭和の旅館をリノベした様なホテルで、所々にその名残がある。リーズナブルでよかった。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:49

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:44

こんな便利な場所でリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、周辺には食べるところもたくさんあり、大変満足です。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:08

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
    コロナ対策もしっかりして下さって、安心
    リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:10:17

素泊まりで1泊しました。ホテルの設備、清潔感は普通ですが、従業員の方々は非常に感じ良く対応していただきました。

日光 季の遊 2020年09月22日 15:46:32

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月04日 21:10:26

8月8日に利用しました。立地が良く何処に行くにも便利な場所です。13時からホテルの駐車場を使えるのも良かったですが、チェックインも同時間にさせてもらえて有り難かったです。コロナ対策もきちんとされていて清潔感がありました。他の方も書かれている様に、スタッフさんの対応も親切で良かったです。機会があればまた利用したいです。

日光 季の遊 2020年09月05日 12:32:17

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
    【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月05日 17:05:56

従業員の対応はよかった!コロナの対応がしっかりとされていて、安心して泊まることができた。

日光 季の遊 2020年08月05日 17:49:58

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:51:41

日光社寺のすぐそばで世界遺産巡りには最高の立地だと思います。またこのご時世なので感染対策が気になりましたが、最初の記帳のボールペン一本目の前で消毒してくれました。共有するところにも消毒が用意され、安心できましたし、きちんとやられてるなと信頼しました。
    残念ながらこんなに頑張られているのに他の利用者の姿はありませんでした。
    旅館の方には本当に乗りきっていただきたいです。また行きます!

日光 季の遊 2020年08月04日 10:15:34

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し
    【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月27日 21:00:46

6、7月と娘とお世話になりました。
    自然溢れる大好きな日光と、
    お気に入りの季の遊さんでのんびりゆっくりでき、幸せな時間を過ごす事ができました。
    まず、宿はとっても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、安心できました。
    部屋も広く寛げました。
    お風呂も体の疲れがとれました。
    何より1番の魅力は、スタッフの皆さんの温かいおもてなしです。玄関の外で迎えてくれ、笑顔で接してくれ、優しさ溢れる本当に素敵な宿でした。
    またぜひ伺いたいと思います。
    素敵な日光の思い出を有難うございました。

日光 季の遊 2020年08月04日 10:18:34

この度は、またのご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 19:42:12

駅から比較的近く、日光東照宮にも歩いていけるのでこちらの宿を選びました。
    食事なしプランのみでしたが、コロナ禍においては仕方ないかなと思います。
    お風呂も清潔で、館内に無料のミネラルウォーターやお茶のサーバーがあったので助かりました。部屋に洗面台が無く、共同スペースを使うしかなかった点は少し不便でしたが、値段を考えると相応かと思います。スタッフは、皆さんとても感じが良かったです。

日光 季の遊 2020年07月19日 19:32:54

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:20:15

久々の宿泊でした。
    早めに着いたのですが部屋が用意出来ていたので早めにチェックインさせていただきました。お陰で着いてすぐに休むことができました。今回はバス・トイレ付の部屋で快適に過ごせました。徒歩圏内にあったコンビニが無くなったしまったのが残念です。バス停の目の前という立地は魅力的です。

日光 季の遊 2020年06月23日 12:28:27

いつも当館をご利用して戴きまして誠にありがとうございます。

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆
    【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

yukiusagi5451さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yukiusagi5451さん [40代/女性] 2020年06月16日 11:37:01

日光で工事があったため当社の職人が長い事お世話になりました。
    宿もきれいでスタッフの対応もとても良かったと言っておりました。
    またお世話になると思います。
    宜しくお願い致します。

日光 季の遊 2020年06月16日 14:32:38

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が少ない時期に長期間ご滞在していただきとても感謝しております。

日光季の遊

【軽朝食なし】☆素泊り一人旅プラン♪

meeguu3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

meeguu3さん [20代/女性] 2020年03月23日 08:28:56

立地に関しては完璧です。
    東照宮のすぐ入り口前なので歩いていけるところやバス停が目の前なのも◎
    部屋はエアコンの音が気になったくらいです。
    アメニティも十分でハンドタオルがあればなお◎
    温泉もあまり長湯できない私にとっては十分。お湯が少し緩かった気がしますが、、。
    女性のみジャンプコンディショナーを10種類の中から選べるのはとても良かったです。
    朝ごはんは軽朝食なので期待してませんでしたが十分でした。
    フロントの方の対応も良く総合的には大満足です。また行く機会があればここがいいですね^ ^

日光 季の遊 2020年05月09日 14:20:47

また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
    【【別館】モダン和室】

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
    予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
    一番と言えるほど良い宿に出会えました。
    特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
    このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
      対応していただきました。
    ・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
      禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
    ・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
    ・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
      配慮が見受けられました。
    ・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
      我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
    ・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
     馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
    ・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
      感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
    是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪
    【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:47:37

毎年この時期に宿泊しております。
    東照宮に近く便利でよいですが周りに食事をするところが無く(午後6時すぎると)毎年大変です。
    今年もお参りに行きましたが、そろそろあの石段が厳しくなってきました。
    今年もいけるかかな?

日光 季の遊 2020年01月13日 13:20:36

いつも当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

【【別館】モダン和室】