舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ クチコミ・感想・情報

舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ

舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 17:26:42

食事は大容量で美味しく、お風呂も満足、スタッフさんも対応良し。なのに部屋がホコリだらけ。入室後、ウェットティッシュで拭きまくった。

【家族同室】【ファミリー】宿泊プラン 夕食(和牛すき焼き)朝食の2食付
    【トリプルルーム バストイレ付】

sakutyan2013さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年10月04日 15:38:01

クルーズの帰りに2泊しました。
    平日だったので2日とも泊り客は私達だけだったのにスタッフの人はとても親切でありがたかったです。
    山の上のゴルフ場のホテルなので夜は静かで星もきれいでした。朝の散歩も気持ち良かったです。
    料理もおいしく2日目はさらに豪勢になりびっくりしました。
    ただお風呂だけは夕方だけでしかも5時までだということでそれだけが残念でした。

【ツインルーム バストイレ付】

おやじ7476さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

おやじ7476さん [70代/男性] 2017年08月02日 14:45:53

年配者の伯母がいるので部屋風呂は入りにくいかと心配していました。
    ゴルフ場の大浴場に入れたらと思いましたが到着がやや遅くなり
    ました。しかしまだ大丈夫ですよと言って貰いゆったり貸切で
    広いお風呂で汗を流し豪華な夕食もお陰様で楽しむ事が出来ました。

【トリプルルーム バストイレ付】

傘道楽さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

傘道楽さん [60代/男性] 2016年11月09日 13:08:15

事前に山中に立地、近所にコンビニ等はないことはわかってはいたが実際に行ってみると本当に何もなく山の中でした。暗くなるとカーナビがあってもわからないのではないだろうか。それを帳消しにするような夕食。鮮度の良い刺身盛りには夫婦ともに大満足。この宿泊料金からは考えられないような内容。部屋もそこそこの広さで問題無し。設備も及第点。バスルームのシャワーカーテンに大きな蜘蛛がへばりついていたのはご愛嬌。ロビーはかなりのバブリーなつくりではあったが汚いのよりは、はるかに良い。食事の内容、特に夕食が大変良かったのが印象に強く残る一泊でした。

【ツインルーム バストイレ付】

小豆計りさんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

小豆計りさん [50代/男性] 2015年12月14日 17:16:28

11月28日に家族で宿泊しました。
    福井県側から向かったので、たどりつけるか途中で不安になりましたが、明るいうちに何とかたどり着きました。
    「季節のかご膳」で頼んでいたのですが、ホテルの方は「かご弁当」という言い方をされるので、少し戸惑いました。食事そのものは満足したので、「かご膳」という言い方に統一され他方がいいと思います。
    部屋からの海岸の眺めはとても良かったです。
    翌朝はホテルのいい調度を楽しみ、ゴルフ場側のきれいな景色を眺めながら朝食をとりました。季節がら木々の色どりがきれいでした。
    朝食は和食にすると少しおかずの種類が足りないかもしれませんが、洋食を中心に満足しました。
    また、機会があれば泊まってみたいと思えるホテルでした。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月15日 19:52:38

季節のかご膳とても美味しかったです。朝食も選べて暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供されて、食事だけでお値段以上の内容だったと思います。お部屋からはコースが見えるので、ロケーションも良かったです。
    ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が良くなかったことでしょうか。
    山の中のゴルフ場なので、暗くなってからだと道がちょっとわかりにくかったです。

2015年11月

投稿者さん 2014年10月04日 23:26:13

東舞鶴の中心部から山道を車で20分程度かかりますので、Wi-fiが繋がりませんでしたが、その分、静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。部屋の窓から見える庭園や星空もキレイでした。
    1泊6,000円で泊まれる宿としては部屋の広さや設備等は充分です。平日ならさらにお得な料金で宿泊できるようで良いと思います。

【素泊まり】【朝食付き】と楽天の予約ページには併記されているので混乱しました。改善されたほうが良いと思います。(周囲に買出しに行けるお店はないので・・・)

2014年09月
    シンプルステイプラン 【素泊り】

投稿者さん 2013年08月16日 13:06:53

ゴルフ場付属のホテルのようです。
    私たちはゴルフではなく、あくまで長距離移動中の中継地点の宿として利用しました。
    ゴルフをしない人でも普通に満足ができる宿だと思いますし、なによりコスパが非常に高いと思います。
    スタッフの方も接客が親切で丁寧ですので、信頼のおけるホテルだと思います。

食事は、かご弁当を注文しました。
    お盆の期間で道が混雑しており、チェックインが夕食までに間に合わないかもしれず、弁当なら時間外でも取り置きしておいてくるかなと思ったのです。
    幸いなことに18時にチェックインできたのですが、かご弁当が予想に反して豪華だったのがうれしい誤算でした。

コンパクトに籠に入った持ち帰りできる簡単な食事を想像していましたが、このレベルだと後で部屋に持って帰って食べるのは無理ですね。
    とにかくとてもリーズナブルなのに、板前さんが丁寧にきちんと作った料理という印象で、大変満足でした。

また、お風呂は客室にもありますが、大浴場がとても広くて豪華なのでぜひ利用するべきです。
    ただ、ゴルフ客は男性が多いからでしょうか、女性側の風呂は小さかったみたいです。

あとロッカールームは会員専用で利用できませんので、貴重品は部屋かフロントに預けたほうが良さそうです。

総評ですが、私たちのような利用の仕方だと立地が不便に感じますが、コスパ的には非常に満足できると思います。
    ゴルフがメインの方なら「大」満足ではないでしょうか。

少し気になるのは、廊下を走ったり騒ぐ子供がいても注意しなかったり、レストランで下ネタを大声で話すマナーのない大人がいる点でしょうか。
    また、部屋を間違えたのか、知らないオジサンが私たちの部屋のドアをガチャッと開けてきたのにはビックリしました。
    ホテル自体は悪くないのですが、オジサンの宴会場みたいな雰囲気が全体的に漂い、あまり落ち着けませんでした。

あと、LAN(有線・無線)が部屋にないのが非常に残念でした。
    電波も非常に悪く、Docomoでかろうじてモバイルでつなぎました。

2013年08月
    【直前割】【ポイント10倍】夕食(かご弁当)朝食の2食付ご宿泊プラン
    【【夏得】ツインルーム バストイレ付 朝食付】

mark1686さんの 舞鶴カントリークラブ ホテル ロージュ のクチコミ

mark1686さん [40代/男性] 2013年08月10日 14:47:30

カントリークラブの宿泊施設で穴場でした。
    静かで快適に泊まれました。
    当日、他のお客さんがあまりいなく、お風呂が
    使えないとの事でしたが、入れて頂き貸切状態で
    子供は大喜びでした。食事も鉄板焼きでボリュームが
    あり満足です。

ゴルフ場、観光場所ではない等を理解すればリーズナブルで
    快適な穴場スポットだと思います。

2013年08月
    【直前割】【夏得】夕食(鉄板焼)朝食の2食付ご宿泊プラン
    【【夏得】トリプルルーム バストイレ付 朝食付】

投稿者さん 2012年07月17日 11:56:44

家族で部屋に宿泊させていただきました。ゴルフ場のホテルということで、市内からは遠く、車で20分以上かかる山中にありました。
    朝食付きでこのプランは他の宿と比較すると安く、ありがたかったです。朝食はバイキング形式でメニューは少なかったですが、まあ値段なりかなと。
    ホテルの方の対応も悪くなかった思います。
    この価格でこの内容なら、総合的には満足できました。

2012年07月
    週末セール【夏得】【6/1~8/31期間限定割引】宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2012年04月18日 16:09:57

急な夕食の追加にもかかわらず支度をしていただきありがとうございました。日曜日だったので貸切状態でゆっくりできましたし、夕食も美味しく舟盛りのお刺身も美味しかったです。たくさんの量で食べ切れないくらいでした。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月21日 23:52:42

お部屋は広くて窓から景色も良いですが、独特の臭いが気になりました。
    窓も網戸がなく換気不能なので改善して欲しい。

食事は、夕食の量が多すぎで食べ残しが出て申し訳なかった。
    料理の質にこだわらなければ、非常にリーズナブル。

飲み物は、高地価格。
    近くに買えそうな場所はありません。
    朝食のコーヒーまで有料はビックリしました。

2011年07月
    夕食(牛すきやき)朝食の2食付ご宿泊プラン