葛温泉 高瀬館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月27日 17:18:17

値段相応だと思います。
ただ、露天風呂のお湯がだいぶ汚いです。
内湯との差で、それが湯の華ではにことが
わかります。毎日お湯を変えるの無理なんですかね?

【【和室10畳[トイレ付]】源泉を掛け流し!温泉三昧+郷土料理】

emu_4_emuさんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

emu_4_emuさん [40代/女性] 2022年10月11日 12:58:56

黒部ダム観光目的で宿泊しましたが、宿からほど近い七尾ダム、高瀬ダムに驚き!感動!しました。断然こちらのダムの方が見どころ&見ごたえがあるように思えます。もう売り切れたといわれていた得々タクシーチケットも手に入れる事が出来たので、高瀬ダムまで行ったのですが、行って大正解!その奥の登山道入り口まで散策しましたが、登山始めたい…と思う程の素晴らしい景観でした。野生の猿を見れたのは想定内でしたが、街に下りて行く際にはニホンカモシカに遭遇…!息子と大興奮でした。
宿は古いですが、綺麗にされていて写真の通りです。食事も笑っちゃうほどの量でお味も良いのに残してしまい申し訳ない気持ちです。お風呂は熱いですが、昔の銭湯みたいな温度?問題無く入れました。ほのかな硫黄臭?ちょっと石油系のにおいも感じたかな?茶色の湯の華。これまでに入った事のない種類の温泉でした。温泉の匂いは高瀬ダム上流の滝でも同じ匂いを感じたので、紛れもなくこの山から湧き出た湯なんだと実感。トイレが共有&和式だったところが不便ポイントでした。

【【和室6畳】2つの源泉を掛け流し!温泉三昧+郷土料理】

米番人さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

米番人さん [40代/男性] 2014年11月24日 18:22:03

温泉の湯量は豊富です。しかも温度は加水しているのにもかかわらず、結構熱いです。館内は登山客ではなく、一般旅行者の立場からみると設備的に古く、客室、浴場の洗い場とも快適とは言えません。トイレはウォシュレットではありませんし、なによりもバス付の部屋でその分値段も高いのですが、バスルームの水道はお湯も水もろくに出ませんでした。使えない施設では価格の見直しが必要と思います。階段も比較的急で手すりはありますが、長さがちょっと足りなかったりもしています。高齢の方は注意してください。ただし、食事はきのこの料理をはじめボリュームあり満足のいくものでした。あと、カメムシがかなり部屋に入ってきます。ただ、それほど匂いは発しなかったです。部屋に置いてあるガムテープで簡単に捕獲できました。

2014年10月
【【和室10畳[バストイレ付]】源泉掛流し!温泉三昧+郷土料理】

投稿者さん 2013年08月15日 09:12:48

源泉掛け流しの温泉は良かったですが、アブがいて野天風呂の利用がしにくかったです。野趣あふれる証拠ですが・・・。
部屋のドアの立て付けのせいでしょうか、ドアを閉めるたびに大きい音がしていました。私たちが出入りする際も、近くの部屋の方に迷惑をかけていたと思いますが・・・。
若女将が頑張っている姿は素敵でしたよ!

【【和室6畳】2つの源泉を掛け流し!温泉三昧+郷土料理】

クーニー2187さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

クーニー2187さん [60代/男性] 2012年10月13日 20:30:46

源泉かけ流しの温泉は超一級。文句なし。
夕食は品数が13~14品あり、健啖家にとってはよいが、
60~70代のシニアには重たすぎる。焼き魚や天ぷらが
冷たくなってもったいない。品数を減らし、温かい物は
温かい内に食べられるようにして、料金を1000円ないし
2000円引き下げれば、シニアのファンが増えるのでは。
朝食は質量ともに良好。
朝8時半でお風呂が終わりなのは早すぎます。
宿泊客より立ち寄り客優先の感あり。

2012年10月

投稿者さん 2012年02月06日 11:42:02

この時期の割には外来のお客様が多くて、宿泊は我々だけでしたが、少しさわがしかったでしょうか。また事前にお聞きしてましたが、汲み上げポンプの調子が悪いそうで、露天風呂の温度が低かったのは残念です。部屋の暖房も恐らく温泉利用のだと思いますが、影響を受けてか、この時期ではちょっと寒かったです。食事は量的には満足ですが、もうすこし、暖かいものを出すタイミングを変えて頂ければもっと美味しくいただけたかと思います。若女将の笑顔がとても良くて、他を補っていますね。温泉が本来の量になったときにまた訪れたいです。

2012年02月