生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

めっきゅんさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

めっきゅんさん [30代/女性] 2013年09月03日 09:12:39

建物は全体的に古いですが、綺麗に掃除されていました。
部屋のトイレ自体は新しいものになっていますが、換気がいまいちで少し匂いが…

食事はとてもおいしいです。
白海老は本当に甘くておいしかったです。
その場で白海老のお作りは予約しないと食べられないそうです。
是非予約するべきかと。

【夏得】富山湾の宝石【幻の白海老】を贅沢に味わう!とろ~り甘い海の幸

MASA3030さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

MASA3030さん [40代/男性] 2013年08月27日 12:29:48

家族3名で利用させていただきました。
外観は老朽化を感じさせるものでありましたが、内観はきれいで庭園も見事です。
お部屋は108号室で宿泊させていただきましたが、特に問題はありません。
温泉は夕方に入浴した時は少し熱めのお湯に感じましたが、早朝に再度入浴した時は、ぬるめのお湯でした。
食事は、富山牛の陶板焼きのプランでしたが、お魚中心で特にカレイの一夜干しの焼き物もあり、大変美味しかったです。
仲居さんにも気さくな方で、親しみが感じられました。
黒部の生地で宿泊する際はおすすめです。

【夏得】【地産地消】夏イチオシの富山牛★名水に育まれた「富山牛」を特製ダレでさっぱりと頂く!

mitukipqpqさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

mitukipqpqさん [50代/男性] 2013年08月09日 19:29:20

静かで落ち着ける宿を、ということで3世代6名で利用しました。歴史や伝統ある旅館ですが、口コミで、食事や施設等まあまあ位かなあ・・・と思っていました。
予定よりも早めの到着でしたが、気持ちよく迎えていただき、静かで落ち着いた旅館に両親もくつろげました。夕飯・朝食と、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと、進み具合に合わせてお出し頂き、子どもも年寄りも大変満足致しました。
足の不自由な母の世話も、仲居さんが親身になって見てくださり、温かさを感じました。生地は、あちらこちらに清水が多く、美味しく豊富な水を活かした造り酒屋や蒲鉾・昆布商店もあり、黒部港の新鮮な魚介類もありと、大変魅力的な町でした。歴史と伝統ある町とそこにある落ち着いた旅館に大満足でした。

たなかや定番「旬菜」会席~黒部漁港直送♪鮮度抜群

sui-mieさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

sui-mieさん [40代/女性] 2011年10月20日 19:31:35

漁港の朝市に行くなど通常の時間帯以外でお騒がせしましたが、ゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。

2011年10月
【幻の白えびを味わう】とろ~り甘い富山湾の宝石★秋得♪
【和室10畳】

投稿者さん 2011年08月17日 17:38:48

マッサージがお盆の為お休みだったので残念だった。

■平日限定■お得なご宿泊で食事も温泉もご堪能!
【和室トイレ付】

投稿者さん 2011年06月27日 13:58:39

海沿いの静かな温泉宿でおしのび雰囲気が良かったです。お勧めに対し建物の外観、フロントまでは半信半疑でしたが廊下を行くほどに納得。お庭の苔が見事でした。食事はこちらの要望に応えて頂き旬のお魚で美味しかったです。嵐で漁もなかったでしょうが有難うございました。沸しの温泉ですが少し熱めの湯です。アメニティは普通にタオルとハブラシのみ、お風呂にボディソープとシャンプーインリンス設置あり。広いお部屋でのんびりゆっくり。近くに道の駅「いくじ」というところがありこちらも楽しかったです。もう少し安価であれば気軽に利用できるのですが、料金は仕方ないですものね

2011年06月
【離れ客室】記念日やお祝いに…静かな客室で過ごす皆様だけの一時
【離れ 菊芳庵】

KAANNNさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

KAANNNさん [40代/男性] 2024年03月24日 13:50:38

夫婦で一泊しました。お部屋、お風呂ともに設備面はごく普通です。周辺にも海岸と名水以外、何もありませんが、それは予約時点で分かっていることです。旅館自身、それを認めています。
宿泊して分かったことは、お料理と接客が素晴らしかったことです。上記の弱点をよくカバーしていると思います。
利用してみて後悔はありませんが、料金を考えると、他の選択肢もあるかな、と言うのが正直な感想です。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ
【【離れ菊芳庵(きくほうあん)】5千坪の庭を眺める石風呂付客室】

AMAGOさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年11月23日 09:24:25

クーポン利用お値打ちに宿泊できました。庭が広大できれいでした。宿泊者が少なかったため 部屋風呂は使わず 大浴場に入浴しました。

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

つーぼさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

つーぼさん [50代/女性] 2023年11月09日 18:29:58

10/30に宿泊させていただきました。夕方、宿に到着したら、すぐに女将と番頭さんが外まで出迎えてくださいました。お料理は夜も朝もものすごく満足度が高いです!目でも楽しめる一皿一皿は、富山にゆかりのあるおいしいものを、一番おいしい状態で出してくれます。庭園も、とてもステキで映え写真が撮れます!

9月・10月限定【直前割】基本プラン10%OFF!個室食でゆったり味わう、基本のお料理「旬菜会席」
【【本館 寛ぎの和室】日本情緒あふれる基本和室】

p—chanさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2023年09月04日 12:50:16

この度は大変お世話になりました。
風情のある古き良き素敵な旅館でした。新しい建物ではないようですが
細やかな工夫と丁寧な清掃やメンテナンスが行き届いているのが一目瞭然で
とても気持ちがよかったです。オーナー様が大切に大切に管理されているお気持ちが伝わってきました。皆様の口コミ通りお食事が素晴らしかったです。ボリュームもお味も見た目も大満足。そして何よりスタッフ皆様の親切丁寧なご対応に感激しました。お出迎えからお見送りや、館内で過ごしている間中あたたかく接して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 16:16:34

お花見目的の旅行で利用させて頂きました。
住宅街の中にある閑静なお宿で、アットホームな雰囲気と静かで広い空間に癒されました。

楽しみにしていたご飯は夜も朝も食べきれないほどで大変美味しかったです!
アメニティや売店、自販機、ウェルカムサービスなどは周囲や最寄駅の簡素さ、宿泊費を鑑みるともう少し充実しているとありがたかったです。
あと、中居さんがおひとりだったのかかなり忙しそうで、お料理のご説明が「お品書き読んでおいてください」なのは少し残念でした(「旬のお魚」とか何かわからないので…)。

ただ、それを差し引いてもあまりあるお料理の満足度でした。
また富山に訪れる際には利用させて頂こうと思います。お世話になりました。

【特選会席】上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【女子旅・家族旅・友人旅】

じゅじゅまるひーちゃさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

じゅじゅまるひーちゃさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:51:29

GWに久々に旅行をしようと夫婦2人でお邪魔しました。
古いけど清潔にお掃除されて感染対策等はしっかりなさっており、離れでお部屋に温泉もあるので、フロントと担当して下さった仲居さん以外ほぼふれ合うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
他のお客様も多かったと思うので、大浴場は勇気が出ず、利用しなかったのが少し心残りです。
気になった事は、お部屋の電気が全般的に暗いこと。
古いからか、お風呂の扉がキチンと閉まらないこと。(木の扉が下の方が湿気で黒ずんでいたので、取り替えた方がよろしいかと。)
トイレがちょっと匂うこと。
2階の物音がゴトゴトとかなり聞こえること。

お食事は事前に苦手な物をお伝えして、キチンと我が儘を聞いてくださり、とても美味しかったです。ただ食べれない物や元々あまり量を食べないので、色々残してしまい申し訳なかったです。
仲居さんがお料理の説明をして下さったのですが、あまり内容が分からなかったので、お品書きを置いておいて貰った方が良かったかもしれない事と、少しペースが遅かったかなと思います。

帰る時は女将さん、若女将、仲居さんが雨の中お見送りして下さいましたが、同時刻に10人位のご家族がチェックアウトでバタバタしていて、
女将さん等とお礼とお話しが出来ず残念でした。
色々書きましたが、総合的には満足でしたので、また利用させて頂いて、大浴場にも入ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月30日 07:17:39

夕食がとても美味しかったです。

【利き酒付】立山・満寿泉・幻の瀧 富山の地酒を試し飲み◆海の幸とも相性抜群!旬魚食通地酒飲み比べ
【5千坪の庭園を眺める離れ【離れ菊芳庵】温泉風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 18:08:40

部屋は広くて良かった
料理はそれなりに出てきて満足はできた
料金は消費税なのかサービス料なのか二重にとられている気がしました
予定とだいぶ違っていたので評価は3点にしました

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!

投稿者さん 2020年08月05日 15:56:04

対応がよく、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年01月24日 15:59:37

到着した時、お見送りの時、皆さんで対応してくださり感謝しています。
一番安いコースでしたが、お料理は満腹になるほど出てきました!
派手な見た目ではないですが、丁寧に作ってくださっているのを感じることができました。食べる場所も個室でゆっくりできす。
お風呂は露天はありませんが、広々とした内湯で、綺麗な庭を眺めながらゆっくりできます。脱衣場も広々。湯冷めしにくいお湯でした!!
お部屋は清掃が行き渡っており、こちらからも庭を見ることができました。
冬場でしたので、ストーブはありましたが、お布団の上掛けがもう1枚あったほうが良かったかも。湯たんぽなどもあればうれしいです。あと、お部屋にはドライヤーがありませんので、利用の際はお風呂まで行かなければなりません。
一つ残念だったのが、夜中に天井から大きな物音がずっとしていた事です。どうやら害獣のようでしたが、なかなか寝付くことができませんでした。
お部屋にもよるのかもしれませんが、、、。

美味しいお料理を食べに行くには良い宿かとおもいます!

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆名水の町、黒部・生地地区をぶらり旅
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

マササン1714さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2019年04月30日 06:13:54

初めての宿泊でした。
従業員の皆様も素朴で、女将さんや若女将さんも気さくな方で良かったです。
売りのカレイが、パサパサで少し?でしたがそれ以外は、満足です。
又、機会があれば宿泊したい宿です。

【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

パト30さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:52:37

11月というのに当日12月の寒波。ひどい雨の中の旅行でしたが、あたたかなおもてなしと、夕食は高価な食材はありませんが、一品一品工夫をした、あたたかいものは温かいうちに、届けていただき、感動しました。必ず料理に入っているカレイの丸干しは時期が良く脂ののった食べごたえのあるもので、おなか一杯になりました。天候が良い日に出かけて、自慢の庭園を鑑賞したいと思います。

【とやまプレミアム】客室無料アップグレード!自慢の庭園を眺める石風呂付離れに泊まるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月31日 03:43:05

建物外観は古さが目立ちますが、中の清掃は行き届いていて清潔感がありますので不快感はなく、所々に生けられたお花がとてもステキでした。
お風呂は、倒木によりお庭を拝見しながら入浴できず残念でしたが、いつまでも浸かっていたくなるようなよいお湯でした。
お料理は派手さはないものの、丁寧に作られたことが伝わってくるような料理で、味も非常に美味しかったです。
量的にも程よく、残さず最後までおいしくいただけました。
駅までの送迎なども快くご対応いただき感謝です。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2018年07月17日 14:42:24

7/15立山アルペンルートを長野側から通り抜け後、1泊にて利用させていただきました。
口コミで拝見した通り建物が大変古く外観がイマイチです。が、建物内はきちんと清掃が行き届いており廊下の窓の縁にさえ埃は見当たりませんでした。床の間のお花も昨今ありがちな造花ではなくささやかながら生花が活けられ翌朝には桔梗の蕾が可憐に花開いてくれました。ただ泊まるだけだからどうでも良い事なのかもしれませんが、経営者・従業員の方々のウェルカムな姿勢が窺える気遣いだと感じられました。
年に数回自家用車での国内旅行を、高級宿から民宿まで旅のテーマに沿って宿泊させていただいております。中でも良い旅の思い出となった宿泊施設については口コミ投稿させていただいております。
到着から宿の方皆さんでお出迎えいただき、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りいただきました。ある程度名の知れた旅館ではよくある光景ですが、どちらかと言えばこじんまりとした宿では従業員それぞれの方の役割も多く宿泊客に対しそこまで時間を費やすことは、今時中々難しくなっているはずです。おもてなしの一コマ一コマが心に残る宿でした。
富山と言う土地柄から新鮮な海産物のお料理も期待しておりましたが追加料理には事前連絡が必要との事で、また機会があれば白エビのお刺身を注文させて頂こうと思います。

2018年07月
【立山アルペンルート】山に行く前に!美味しい魚介を食べ納め◆定番「旬菜」会席