生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月19日 18:07:57

地魚がおいしかった。仲居さんの接客態度が良かった。

2014年04月
【早割】いよいよ立山黒部シーズンも到来!春は黒部観光へGO!!定番「旬菜会席」
【部屋ごとに愉しむ風情「本館和室」 8-10畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年02月16日 21:42:50

12月に子供・両親と一緒に3世代で利用させてもらいました。露天風呂はないものの、松竹梅が植えられた庭を眺めながら浸かる温泉は風流で、70代の両親がとても感激していました。魚づくしの料理はとてもおいしく、子供(小学生)料理にもお造りがついていて、魚好きの子供は満足していました。ありがとうございました。

2013年12月
土曜日セール開催中○一番人気たなかや定番「旬菜」会席!活きのいいお造りを味わう【冬得】
【部屋ごとに愉しむ風情「本館和室」】

トシちゃん0325さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

トシちゃん0325さん [60代/男性] 2014年01月03日 17:18:24

介護していた母親が亡くなり、特に家内の慰労をはかりたく大晦日、元日とお魚料理とお部屋を期待し宿泊させていただきました。期待通りの旬のお魚が手をかけられて提供され、品数も十分で、大満足でした。又、連泊でしたので2日目の食事内容がどのくらい配慮されているかを、失礼ながら少し意地悪く期待?しておりました。
結果はお作りの魚も含め全く前夜とは別の献立で当館の素晴らしいレベルを堪能させていただきました。庭園の眺めも素晴らしく歴史を感じさせる茶室に特に感銘を受けました。
滞在中、二日間とも嵐に見舞われもう一つの期待の趣味の写真撮影が不発に終わりましたが
ぜひまたリベンジを図りたいと思います。
最後に、欲を言わせていただきますと、大浴場の湯温が少し熱すぎたことと、部屋のお風呂がこの時期ですので仕方ないことですが、浴槽のタイルが肌に冷たいことと浴室が寒いことで使う気にならないこと(小生はせっかくですので使わせていただきましたが)、夕食時お手拭が匂ったことが気になった点です。参考にしていただきましたら幸いです。期待にたがわぬ時間を過ごさせていただき有難うございました。

【早割14】人気のスタンダード定番「旬菜会席」ならこちら
【五千坪の庭園の四季彩 「離れ 菊芳庵」】

投稿者さん 2013年12月10日 15:32:47

12月7日に宿泊しました。部屋も広くて気持ちよかったです。夕食の量が多くて食べきれなかったです。氷見のブリトロを出すなど質で対応してほしかったです。

2013年12月
楽天大感謝祭●客室グレードアップ▲1日1室▲牛と蟹が味わえる【越中まるごと味わい懐石】現金特価
【五千坪の庭園の四季彩 「離れ 菊芳庵」】

投稿者さん 2013年12月04日 16:47:43

思っていた通りの静かな場所で、私たち夫婦には大満足でした。
聞いたことがない場所だったのですが、海に近くて雰囲気のあるところでした。
海岸まで散歩にも行けてよかったです。
広いお庭がとても綺麗で、お風呂も大変温まりました。

漁港のすぐ近くというお話も聞きましたが、お魚が本当に美味しくて
次は蟹も食べてみたいと思いました。

入る前の外観は古そうに見えましたが、中は綺麗で落ち着くお部屋でした。
皆さんのお人柄もよく、また黒部の紅葉なども見に来れたらと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2013年12月
量控えめで女性にもお勧め!じのもん会席「水きらり」★【冬得】
【部屋ごとに愉しむ風情「本館和室」】

めっきゅんさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

めっきゅんさん [30代/女性] 2013年09月03日 09:12:39

建物は全体的に古いですが、綺麗に掃除されていました。
部屋のトイレ自体は新しいものになっていますが、換気がいまいちで少し匂いが…

食事はとてもおいしいです。
白海老は本当に甘くておいしかったです。
その場で白海老のお作りは予約しないと食べられないそうです。
是非予約するべきかと。

【夏得】富山湾の宝石【幻の白海老】を贅沢に味わう!とろ~り甘い海の幸

MASA3030さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

MASA3030さん [40代/男性] 2013年08月27日 12:29:48

家族3名で利用させていただきました。
外観は老朽化を感じさせるものでありましたが、内観はきれいで庭園も見事です。
お部屋は108号室で宿泊させていただきましたが、特に問題はありません。
温泉は夕方に入浴した時は少し熱めのお湯に感じましたが、早朝に再度入浴した時は、ぬるめのお湯でした。
食事は、富山牛の陶板焼きのプランでしたが、お魚中心で特にカレイの一夜干しの焼き物もあり、大変美味しかったです。
仲居さんにも気さくな方で、親しみが感じられました。
黒部の生地で宿泊する際はおすすめです。

【夏得】【地産地消】夏イチオシの富山牛★名水に育まれた「富山牛」を特製ダレでさっぱりと頂く!

mitukipqpqさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

mitukipqpqさん [50代/男性] 2013年08月09日 19:29:20

静かで落ち着ける宿を、ということで3世代6名で利用しました。歴史や伝統ある旅館ですが、口コミで、食事や施設等まあまあ位かなあ・・・と思っていました。
予定よりも早めの到着でしたが、気持ちよく迎えていただき、静かで落ち着いた旅館に両親もくつろげました。夕飯・朝食と、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと、進み具合に合わせてお出し頂き、子どもも年寄りも大変満足致しました。
足の不自由な母の世話も、仲居さんが親身になって見てくださり、温かさを感じました。生地は、あちらこちらに清水が多く、美味しく豊富な水を活かした造り酒屋や蒲鉾・昆布商店もあり、黒部港の新鮮な魚介類もありと、大変魅力的な町でした。歴史と伝統ある町とそこにある落ち着いた旅館に大満足でした。

たなかや定番「旬菜」会席~黒部漁港直送♪鮮度抜群

sui-mieさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

sui-mieさん [40代/女性] 2011年10月20日 19:31:35

漁港の朝市に行くなど通常の時間帯以外でお騒がせしましたが、ゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。

2011年10月
【幻の白えびを味わう】とろ~り甘い富山湾の宝石★秋得♪
【和室10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 10:48:56

お部屋のとても素敵でくつろぐ事ができました。女将さんもとても気さくな方でした。お風呂も良かったですが、露天風呂でなくても(あればもっと良いですが)外に出て外気を吸える場所があればと思います。息苦しく、素晴らしいお湯なのに、ゆっくり長湯出来ないのが残念です。

■平日限定■お得にご宿泊!2食付@8500円で食事も温泉もご堪能
【和室トイレ付】

投稿者さん 2011年08月17日 17:38:48

マッサージがお盆の為お休みだったので残念だった。

■平日限定■お得なご宿泊で食事も温泉もご堪能!
【和室トイレ付】

投稿者さん 2011年06月27日 13:58:39

海沿いの静かな温泉宿でおしのび雰囲気が良かったです。お勧めに対し建物の外観、フロントまでは半信半疑でしたが廊下を行くほどに納得。お庭の苔が見事でした。食事はこちらの要望に応えて頂き旬のお魚で美味しかったです。嵐で漁もなかったでしょうが有難うございました。沸しの温泉ですが少し熱めの湯です。アメニティは普通にタオルとハブラシのみ、お風呂にボディソープとシャンプーインリンス設置あり。広いお部屋でのんびりゆっくり。近くに道の駅「いくじ」というところがありこちらも楽しかったです。もう少し安価であれば気軽に利用できるのですが、料金は仕方ないですものね

2011年06月
【離れ客室】記念日やお祝いに…静かな客室で過ごす皆様だけの一時
【離れ 菊芳庵】

heathrow_ukさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

heathrow_ukさん [30代/男性] 2010年12月05日 15:19:21

値段の割には、サービス・料理の質のまだまだと感じてしまう。
満足した点:宿自慢だけあって庭は素晴らしかった!紅葉真っ盛りだったのもある。
特に部屋から見る庭がよい!!コタツを持ち込んで、2・3日部屋に根っこをはやしていてたいぐらいです(笑)

不満な点:食事について。料理を持ってくるタイミングが早すぎる。食事を初めて序盤なのにすでにデザートが運ばれてきた。料理の説明が一切ない(湯豆腐のタレ、説明なければ気がつかない) おしながきを添えてあったら嬉しいかも。
合理化はわかるが、ある程度の料金を払っているのだし、それぐらいのサービスをしてはよいのでは?料理の質についても普通に美味しくまたボリュームもあるが、全体的に驚きや感動は少なかった。朝食の昆布〆、晩ご飯のお餅の入った汁物は感動。

カテゴリーが違うのは分かっているが、マスコミで大きく取り上げられているフード業界やビジネスホテル業界のサービスやコストバリューと比較をしてしまうと、もう少し改善できそう。閑静な立地・庭は綺麗なのこと・温泉が良いという付加価値も十分分かるが。。。
6千~8千円なら大満足、8千~1万普通。それ以上だと、ん~と辛口ですが感じました^^;
しかし私の中では、ちょっとした改善で、1万~1万2千円でも大満足になりそうなので、敢えて生意気ながらコメントさせてもらいました。

2010年11月
【二食付】富山県の幸&生地温泉で湯ったり過ごそう!
【和室8畳】