生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月27日 21:00:31

みなさん親切でした。ご飯も美味しかったです。廊下がちょっと寒かったです。

【基本プラン】迷ったらこちら◆名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席

投稿者さん 2017年05月08日 14:00:58

食事と心遣いが特によかった。
スタッフの対応が非常に良かった
部屋は清潔に保たれよく静養できたかな
大変満足する旅館だと思います。

【きときと舟盛】毎日仕入れの地魚たっぷり&輝く透明な身をぱくり♪板長謹製“笹寿司”も!

投稿者さん 2017年05月01日 14:23:47

長年の風雪に鍛えられた外観とは対象に、立派な中庭を眺めて、ゆったりした時を過ごさせました。

【たなかや特選牛】お肉も魚も堪能するならこちら!特製だれでさっぱりと味わう牛会席

投稿者さん 2017年05月01日 14:20:40

義理両親の金婚式祝いで、利用させて頂きました。
ワイワイ賑やかな祝いの楽しい時間を、自由に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2016年11月13日 06:04:26

温泉町でないのが良い、宿は静かなたたずまい、木立に囲まれた池が部屋の縁先にあり、その一角に温泉がある。朝早く海岸を散歩、富山湾が一望、遠くに立山連峰が見える。
黒部宇奈月温泉駅、JR生地駅から送迎サービスあり交通も便利。黒部峡谷鉄道で欅平に日帰りした。富山湾の海鮮は期待通り満喫、個室で親身なサービスをうけた。
妻のため簡易ベッドを用意してもらえたのは感謝。

【さき楽14】14日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

taketami3024さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2016年10月24日 13:09:29

家内との北陸旅行初日に利用。
施設・料理と全てにおいて良質なサービスを提供されている宿でした、1泊でしたがゆったり優雅に滞在することができました。 是非、再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆庭を眺める温泉石風呂付離れでのんびり◆立山黒部観光にも!
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

あこ5369さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

あこ5369さん [30代/女性] 2016年10月19日 01:26:42

建物は古いけど、料理は美味しいし、サービスが良かったです。お風呂は露天風呂がないのが寂しいです。お湯は気持ちいいですが、シャワーも温泉なのか少し塩水っぽいので髪がキシキシしました。

投稿者さん 2016年09月22日 18:24:41

立派なお庭とつくりの良い和室、生けられたお花など、風情のある旅館でした。
経営者のご家族でしょうか、品のいい皆さんと従業員の方たちの生き生きとした働きぶりが気持ちよかったです。
食事はいろいろな種類のお刺身が楽しめました。旬菜の菜の部分にもう一工夫あるとさらによかったです。
建物が古いのは仕方のないことですが、排水口からでしょうか、匂いが少し気になりました。

【基本プラン】迷ったらこちら♪名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

halfmilemoonさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

halfmilemoonさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:13:58

離れに宿泊しました。
部屋は広く清潔です。食事も土地のものを中心に美味しく仕上がってます。
お風呂もとても良いと思います。
課題はサービスレベルです。あと一歩が足りない、中途半端な感じが否めません。
ここを努力して改善すればとても良い旅館に変身できると思います。

【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

nekozuki6720さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

nekozuki6720さん [40代/女性] 2016年06月12日 10:29:58

最寄り駅から送迎していただき 駅から近いのが良かったです。
若女将の方の明るく親切な対応がとても良かったです。
お話し上手で楽しく過ごせました。
(^ー^)
お料理は さすが富山だけありお作りが新鮮で臭みが全くなく美味しかったです。先付けは珍しいお料理がいろいろで 味はもちろん目でも楽しませていただきました。
田中屋名物干しがれいの大きさにびっくりしました。焼いたぶりの汁物も お餅が入っていてとても美味しかったです。
かなりお腹いっぱいになりましたが 美味しくて デザートまでしっかりいただいてしまいました。
朝食も品数が多くて大満足でした。
お風呂は暑すぎず温すぎず丁度よい温度で身体がよくあたたまるので冷え性の私にはありがたかったです。
母もとても喜んでいました。
今回は初夏でしたが 他の季節のお料理もいただいてみたいですし また利用したいです。
本当にオススメのお宿です!

2016年06月
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

そおろくさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2016年04月12日 20:20:47

一部コンクリートの建物で。その部分は残念ながら建物全体の趣を壊しているが
 客室の造りや、見ごたえのある広い庭は立派だ。

漁村の雰囲気を残している付近の環境も悪くなく静寂。

夕食、朝食共に心の籠ったもので量的にも十分。

気取りげのない従業員の態度も良かった。

2016年04月
【楽天限定ポイント5倍】たなかや人気の「定番会席」をどうぞ!新鮮魚介と手作りの温かな味わい

投稿者さん 2016年02月24日 22:20:59

退職後、日本全国を旅していた父が、「良かったよ」と、もう10年ほど昔になりますが、“たなかや”さんのことを話してくれたのを、今でもよく覚えています。今回念願叶い、泊まることが出来、本当に、亡くなった父が言っていた通りだと実感することが出来ました。案内して頂いた新館菊芳庵の部屋の居心地の良さ、そこに到るまでの長い廊下から見える日本庭園の美しさ、ちょっと熱めの肌がツルツルになる温泉〔部屋の石風呂も快適です!〕、魚中心の美味しいお料理とご飯、雨の中を、見えなくなるまで手を振って送ってい頂いた女将さん、などなど。あいにくの雨で、清水巡りなど生地の町歩きはできませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。気持ち良く過ごさせて頂き有難うございました。生地駅前の清水も美味しかったです!

2016年02月
上杉謙信ゆかりの宿~ワンランク上の旬選会席「謙信」謙信の好物「日本酒」&「梅干し」

投稿者さん 2016年02月24日 22:06:29

他の方のクチコミにあるように確かに外観は古いですが、逆にそれ位しか文句のつけようがないです(笑)

離れのお部屋はとても綺麗で、そこに至るまでの廻廊もお庭も、本当に綺麗で手入れが行き届いていました。

月に一度は様々な温泉旅館に行っていますが、今まで行ったお宿の中でも群を抜いて最高にお料理が美味しくて、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、お湯の質も良く、翌朝にはお布団を上げに来て頂いて帰る直前まで本当にゆっくりできました!

温泉のお湯が珍しい塩湯でしたが、ぜんぜんベタベタしません。
顔がツルツルになり、今までお風呂上がりに必死で保湿してましたがこちらの温泉出た後はちょっと乳液つける程度で良く、びっくりしました。

大浴場のお風呂は熱めでした。私もそうですがら熱めが苦手な方はお風呂付きのお部屋をとって自分の好きな温度で入られるのをオススメします!

是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2016年02月
【たなかや特選牛】特製ダレでさっぱりと頂く!牛も魚も堪能するならこちら◆富山で休もう!富山ふるさと割

makihan88さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

makihan88さん [60代/男性] 2016年02月18日 19:52:30

静かで心地よい時を過ごすことが出来ました。食事も大変おいしく大満足です。
もう少し温泉の湯温度を調整できればもっとよかったです。
また利用したいと思っています。

2016年02月
【楽天限定ポイント4倍】美味しいきときと鯛を「鯛しゃぶ」で♪たっぷり富山湾の恵み【2015年感謝】

投稿者さん 2016年01月19日 11:35:58

静かで、大変ゆっくりと過ごすことができました。

他の方の口コミにも書いてありましたが、本当に漁港のすぐ近くだったので、夕食のお刺身が特に美味しかったです。
富山といえば氷見の魚かな、と思っていたのですが、
黒部のこちらのお宿でいただいた魚の美味しさ・新鮮さには同行者ともども感激しました。

お風呂にも何度も入って、肌がつるつるになり大満足。
運転で疲れていた身体が驚くほど軽くなったのにはびっくりしました。
大浴場の入口に源泉が湧いていて飲むことができるのですが、少し塩気を感じる柔らかい口当たりで美味しかったのが印象的です。さすが、「黒部の名水」と言われる土地だけあるなぁと感じました。

生地の町も穏やかで雰囲気が柔らかくて、久しぶりに心からのんびりとした休日を過ごすことができました。
本当に大満足です。また癒されにうかがいたいと思います。

2016年01月
【平日限定】「水きらり」プラン!北陸新幹線でのんびり旅行★送迎OK★立山黒部観光も平日ならス~イスイ
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

楽天春日さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2015年09月08日 10:22:40

宿に着いたときの印象は外観が古びて何か場末的な感じがしましたが部屋に通されて部屋の造りと云い庭園の立派さに驚かされました。当日、越中八尾の風の盆を観に行く目的で宿を取ったのですが早めの夕食等種々配慮して頂き何とか目的を果たせました。どうも有り難う御座いました。
また,お風呂もよく温まり、食事も大変美味しく十分に堪能し寛ぐことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】【楽天限定ポイント5倍】たなかや「定番会席」新鮮魚介を味わう人気のスタンダードプラン

ロックハート6166さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:18:59

5/3から1泊させていただきした。設備は古いのですが清掃も行き届いておりました。夕食や朝食も宿泊費用が安かったためにあまり期待していませんでしたが、大変ボリュームもあり、追加で船盛りを頼まなくてよかったほどで、皆でおいしくいただきました。また機会があったら宿泊してみたいです。

北陸新幹線開業★平日限定★立山黒部観光も平日ならス~イスイ【春得】

投稿者さん 2014年10月17日 19:50:49

漁港に近かったので美味しいお魚が食べられるかと思い予約しました。
想像通りどれもとても美味しく、特にお刺身が絶品でした。
翌日の朝食も美味しかったです。

温泉は露天風呂ではないのですが、お風呂から見える庭園が素晴らしく、庭園を見ながらのお風呂はとても贅沢な時間でした。

旅館の方も皆さん気さくで、とても楽しい1日を過ごす事が出来ました。
美味しいお料理に気持ちのいいお風呂、清潔感のある館内。
大満足です。

大変お世話になりました。

2014年10月
【早割】14日前までなら500円オフ!黒部トロッコ観光立山トレッキング!定番「旬菜会席」
【部屋ごとに愉しむ風情「本館和室」 8-10畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年09月29日 16:29:23

場所がわからずナビを設定していきました。しかし夜だったためかナビでもわからず・・・
能登島からの帰りにこちらを利用したのですが、周りはなにもなく、本当にここに宿があるのか?という用は場所でした。
のんびりとしたい方が使うのかな?

スタッフは私の母よりも年配のかたばかり!!
料理が出てこなかったり、ドリンクが出てこなかったりなどなどあったのですが
言えるようなスタッフではなく、あきらめました。

【早割】いよいよ立山黒部シーズンも到来!黒部観光へGO!!定番「旬菜会席」

19600101さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

19600101さん [50代/男性] 2014年08月27日 17:40:31

仲居さんの親切が嬉しかったです。庭の美しさと食事の真心がこもった味にとても癒されました。あと風呂場前にある湧水の美味しかった事。またこの街の静かで落ち着いた佇まいはとてもリラックス出来ました。あいにくの雨でしたが気分はとても良く過ごせました。ありがとうございました。

【一人旅】【個室お食事処確約】名湯と歴史が誘う旅★美しい立山の山並みをご堪能ください