生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2024年05月04日 15:06:57

春暖かな4月末日にお伺いしました。

部屋からは庭園が眺められて静かなひと時を過ごすことが出来ました。次の日の朝庭に飛んできた雉目が合いました。そのほかにもあまり見かけない鳥たちが庭で遊んでいました。

温泉は竹林が眼前にひろがりゆっくりと温まることが出来ました。

夕食は魚料理が誠に美味しかったです。みそ汁、刺身盛り合わせ、カレイの姿焼き、蒸しアワビとアワビのステーキは絶品でした。ホタルイカの刺身はなかなか食べれないので至福のひと時でした。朝食も焼きたての干物の魚、なめろう、ひろずとても美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!

KAANNNさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

KAANNNさん [40代/男性] 2024年03月24日 13:50:38

夫婦で一泊しました。お部屋、お風呂ともに設備面はごく普通です。周辺にも海岸と名水以外、何もありませんが、それは予約時点で分かっていることです。旅館自身、それを認めています。
宿泊して分かったことは、お料理と接客が素晴らしかったことです。上記の弱点をよくカバーしていると思います。
利用してみて後悔はありませんが、料金を考えると、他の選択肢もあるかな、と言うのが正直な感想です。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ
【【離れ菊芳庵(きくほうあん)】5千坪の庭を眺める石風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月22日 21:46:08

良い点
料理   評判通り、とても美味しかったです。薄味で出汁、素材のうま味が良くでてました。
サービス 笑顔で、気配りがとても行き届いてました

改善して欲しい点
部屋   網戸のドアが1つだけで、換気がしにくかっつた(湿気臭?トイレ臭?有り)

【一泊二食◆シーズン限定特別価格】1500円OFF!黒部トロッコ&立山アルペンルートで富山を満喫!

投稿者さん 2022年08月05日 09:21:09

口コミの評価がとても高く期待しすぎたのかもしれない。古いながらも掃除は行き届いていたが、お食事もそれなり。サービスが行き届かないことを人手不足に理由にされたことは本当にがっかりしました。

【利き酒付】立山・満寿泉・幻の瀧 富山の地酒を試し飲み◆海の幸とも相性抜群!旬魚食通地酒飲み比べ

投稿者さん 2021年11月22日 17:53:28

富山県民割引で利用しました。
料理は魚メインで、とても美味しかったです。水ダコのしゃぶしゃぶは初めて食べました!
お部屋は離れとなっていますが、隣の部屋は並びになっており、少し声が聞こえてきました。
お部屋のお風呂は2人入っても余裕なくらいです。お湯が貯まるまで1時間以上はかかるので、早めに準備された方がいいです。

【秋冬旅セール】個室食で気兼ねなく~たなかや定番・黒部の新鮮魚介「旬菜会席」

feel_good_ta2yeahさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:35:59

お宿に到着した際に歴史を感じる作りなので少し不安に思いましたが…

スタッフの皆様がとても暖かく丁寧なご対応をしてくださいました。

そしてお食事が大変美味しくて帰るときには自然と笑顔になりました。

ありがとうございました!

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 15:59:37

到着した時、お見送りの時、皆さんで対応してくださり感謝しています。
一番安いコースでしたが、お料理は満腹になるほど出てきました!
派手な見た目ではないですが、丁寧に作ってくださっているのを感じることができました。食べる場所も個室でゆっくりできす。
お風呂は露天はありませんが、広々とした内湯で、綺麗な庭を眺めながらゆっくりできます。脱衣場も広々。湯冷めしにくいお湯でした!!
お部屋は清掃が行き渡っており、こちらからも庭を見ることができました。
冬場でしたので、ストーブはありましたが、お布団の上掛けがもう1枚あったほうが良かったかも。湯たんぽなどもあればうれしいです。あと、お部屋にはドライヤーがありませんので、利用の際はお風呂まで行かなければなりません。
一つ残念だったのが、夜中に天井から大きな物音がずっとしていた事です。どうやら害獣のようでしたが、なかなか寝付くことができませんでした。
お部屋にもよるのかもしれませんが、、、。

美味しいお料理を食べに行くには良い宿かとおもいます!

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆名水の町、黒部・生地地区をぶらり旅

マササン1714さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2019年04月30日 06:13:54

初めての宿泊でした。
従業員の皆様も素朴で、女将さんや若女将さんも気さくな方で良かったです。
売りのカレイが、パサパサで少し?でしたがそれ以外は、満足です。
又、機会があれば宿泊したい宿です。

投稿者さん 2018年10月31日 03:43:05

建物外観は古さが目立ちますが、中の清掃は行き届いていて清潔感がありますので不快感はなく、所々に生けられたお花がとてもステキでした。
お風呂は、倒木によりお庭を拝見しながら入浴できず残念でしたが、いつまでも浸かっていたくなるようなよいお湯でした。
お料理は派手さはないものの、丁寧に作られたことが伝わってくるような料理で、味も非常に美味しかったです。
量的にも程よく、残さず最後までおいしくいただけました。
駅までの送迎なども快くご対応いただき感謝です。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

かーさん527220さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

かーさん527220さん [50代/女性] 2018年01月22日 14:39:00

由緒あるものの古い旅館ですが とても綺麗にされています。スタッフの方は気さくで とても丁寧でした。お料理は特別なメニューはありませんが丁寧に作られていてどれも美味しく頂きました。昔 湯治場だった事もあり浴室は男女共に立派で塩分を含んだお湯はとても温まりました。庭も素晴らしく立派です。周りに目立った観光が無いのが残念ですが 日本一古い旋回式可動橋や上杉謙信ゆかりの松など地味ではありますが実際に見てみると素晴らしいスポットもあり是非訪れてほしいです。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

投稿者さん 2017年11月27日 21:00:31

みなさん親切でした。ご飯も美味しかったです。廊下がちょっと寒かったです。

【基本プラン】迷ったらこちら◆名水の里・黒部の新鮮魚介が自慢のたなかや定番「旬菜」会席

ロックハート6166さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:18:59

5/3から1泊させていただきした。設備は古いのですが清掃も行き届いておりました。夕食や朝食も宿泊費用が安かったためにあまり期待していませんでしたが、大変ボリュームもあり、追加で船盛りを頼まなくてよかったほどで、皆でおいしくいただきました。また機会があったら宿泊してみたいです。

北陸新幹線開業★平日限定★立山黒部観光も平日ならス~イスイ【春得】
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

めっきゅんさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

めっきゅんさん [30代/女性] 2013年09月03日 09:12:39

建物は全体的に古いですが、綺麗に掃除されていました。
部屋のトイレ自体は新しいものになっていますが、換気がいまいちで少し匂いが…

食事はとてもおいしいです。
白海老は本当に甘くておいしかったです。
その場で白海老のお作りは予約しないと食べられないそうです。
是非予約するべきかと。

【夏得】富山湾の宝石【幻の白海老】を贅沢に味わう!とろ~り甘い海の幸
【部屋ごとに愉しむ風情「本館和室」】

投稿者さん 2014年09月29日 16:29:23

場所がわからずナビを設定していきました。しかし夜だったためかナビでもわからず・・・
能登島からの帰りにこちらを利用したのですが、周りはなにもなく、本当にここに宿があるのか?という用は場所でした。
のんびりとしたい方が使うのかな?

スタッフは私の母よりも年配のかたばかり!!
料理が出てこなかったり、ドリンクが出てこなかったりなどなどあったのですが
言えるようなスタッフではなく、あきらめました。

【早割】いよいよ立山黒部シーズンも到来!黒部観光へGO!!定番「旬菜会席」