生地温泉 たなかやのクチコミ・お客さまの声

なんちゃって聖母さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2024年04月14日 18:16:30

そぞろ歩きを楽しむ温泉街も無ければ、インスタ映えを意識したものもありません。
でも、目や耳にやさしい緑や静けさ、そして何より心のこもったおもてなしと新鮮な地の食材を使ったおいしい料理。
慌ただしい日常を忘れて、ひと時身も心も解放されました。
また、季節を変えて訪れてみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【【離れ菊芳庵(きくほうあん)】5千坪の庭を眺める石風呂付客室】

KAANNNさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

KAANNNさん [40代/男性] 2024年03月24日 13:50:38

夫婦で一泊しました。お部屋、お風呂ともに設備面はごく普通です。周辺にも海岸と名水以外、何もありませんが、それは予約時点で分かっていることです。旅館自身、それを認めています。
宿泊して分かったことは、お料理と接客が素晴らしかったことです。上記の弱点をよくカバーしていると思います。
利用してみて後悔はありませんが、料金を考えると、他の選択肢もあるかな、と言うのが正直な感想です。

【名水仕込みの梅酒付】パワースポット&名水巡りの旅!富山の名水スポットでパワーチャージ

AMAGOさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年11月23日 09:24:25

クーポン利用お値打ちに宿泊できました。庭が広大できれいでした。宿泊者が少なかったため 部屋風呂は使わず 大浴場に入浴しました。

【基本プラン】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2023年06月22日 21:46:08

良い点
料理   評判通り、とても美味しかったです。薄味で出汁、素材のうま味が良くでてました。
サービス 笑顔で、気配りがとても行き届いてました

改善して欲しい点
部屋   網戸のドアが1つだけで、換気がしにくかっつた(湿気臭?トイレ臭?有り)

【一泊二食◆シーズン限定特別価格】1500円OFF!黒部トロッコ&立山アルペンルートで富山を満喫!

投稿者さん 2023年04月03日 16:16:34

お花見目的の旅行で利用させて頂きました。
住宅街の中にある閑静なお宿で、アットホームな雰囲気と静かで広い空間に癒されました。

楽しみにしていたご飯は夜も朝も食べきれないほどで大変美味しかったです!
アメニティや売店、自販機、ウェルカムサービスなどは周囲や最寄駅の簡素さ、宿泊費を鑑みるともう少し充実しているとありがたかったです。
あと、中居さんがおひとりだったのかかなり忙しそうで、お料理のご説明が「お品書き読んでおいてください」なのは少し残念でした(「旬のお魚」とか何かわからないので…)。

ただ、それを差し引いてもあまりあるお料理の満足度でした。
また富山に訪れる際には利用させて頂こうと思います。お世話になりました。

【特選会席】上杉謙信ゆかりの宿でワンランク上の会席を◆地酒付【女子旅・家族旅・友人旅】

投稿者さん 2023年03月28日 17:25:18

母と妹、女性3人で3月26日宿泊しました。特筆すべきは食事のおいしさです。富山湾の新鮮な海鮮はもちろんのこと、どのお料理も丁寧に作られており大変満足でした。立地は大変静かな小さな漁村の中にある一軒宿で、もともとにぎやかな場所が好きではない私たちには最高のロケーションでした。残念ながら雨でしたが、広大な美しい庭に面したお部屋で、様々な鳥の声を聞きながらしっとりとした雰囲気を味わうことができました。気になった点は①車寄せに着いても、すぐにお迎えがなかった。誰もいないのかと不安になりました。②部屋にメインに小さいスタンドライトなどがあると、電気を消しても本など読める。③朝のコーヒーですが、食事のときだけでなくチェックアウトまで飲めるようにしてもらえるとありがたい。散歩から帰ってコーヒーを飲もうと思っていたら、すでにかたずけられていて残念でした。④スリッパが歩きにくい。スリッパなしでも良いのでは?また外に出る履物はスリッパではなくもう少ししっかりしたものの方が良いのではと思いました。
女将さん、若い女将さん?お二人ともとてもフレンドリーで好感が持てました。季節ごとに食事とお庭を楽しみに行きたいと思わせるお宿でした。

【春夏旅セール】個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

ma_sekiさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

ma_sekiさん [60代/男性] 2022年11月08日 08:57:53

ご飯がとてもおいしかったです。お部屋も広く居心地よかったです。

【秋冬旅セール】基本プラン~個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2022年10月11日 11:18:09

部屋から庭園を眺めることができ、広くゆったりとして快適でした。あいにくの雨で庭を散策できなかったのが残念でした。食事は質、量ともに充実していてとても満足でした。一つだけ不満と言うほどでも無いのですが、食事会場が窓の無い個室部屋だったので、せっかくの庭を見ながら食事が出来るような場所であったらもっと良かったと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で500円オフ◆立山黒部観光にも!夕食は新鮮魚介の「旬菜会席」

アフロディーテ819さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

アフロディーテ819さん [60代/女性] 2022年05月23日 17:48:39

ともかく、食事が美味しいです。
歴史有る旅館です。
部屋も改装され綺麗でした。
鉱泉ですが大きなお風呂で庭の紅梅も眺められました。
身体も温まり良かったです。

【春夏旅セール】迷ったらこちら!個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

corgipattyさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2022年05月22日 20:22:09

広い庭園と素晴らしいお料理に感心しました。田中冬二氏の資料室も良かったです。歴史ある広い旅館を維持することは、とても大変だと思いますが、がんばって下さい。
旅館の近くの新治神社にある、月見嶋の清水も、錦鯉が美しく良かったです。

【【本館 寛ぎの和室】日本情緒あふれる基本和室】

じゅじゅまるひーちゃさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

じゅじゅまるひーちゃさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:51:29

GWに久々に旅行をしようと夫婦2人でお邪魔しました。
古いけど清潔にお掃除されて感染対策等はしっかりなさっており、離れでお部屋に温泉もあるので、フロントと担当して下さった仲居さん以外ほぼふれ合うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
他のお客様も多かったと思うので、大浴場は勇気が出ず、利用しなかったのが少し心残りです。
気になった事は、お部屋の電気が全般的に暗いこと。
古いからか、お風呂の扉がキチンと閉まらないこと。(木の扉が下の方が湿気で黒ずんでいたので、取り替えた方がよろしいかと。)
トイレがちょっと匂うこと。
2階の物音がゴトゴトとかなり聞こえること。

お食事は事前に苦手な物をお伝えして、キチンと我が儘を聞いてくださり、とても美味しかったです。ただ食べれない物や元々あまり量を食べないので、色々残してしまい申し訳なかったです。
仲居さんがお料理の説明をして下さったのですが、あまり内容が分からなかったので、お品書きを置いておいて貰った方が良かったかもしれない事と、少しペースが遅かったかなと思います。

帰る時は女将さん、若女将、仲居さんが雨の中お見送りして下さいましたが、同時刻に10人位のご家族がチェックアウトでバタバタしていて、
女将さん等とお礼とお話しが出来ず残念でした。
色々書きましたが、総合的には満足でしたので、また利用させて頂いて、大浴場にも入ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月22日 17:53:28

富山県民割引で利用しました。
料理は魚メインで、とても美味しかったです。水ダコのしゃぶしゃぶは初めて食べました!
お部屋は離れとなっていますが、隣の部屋は並びになっており、少し声が聞こえてきました。
お部屋のお風呂は2人入っても余裕なくらいです。お湯が貯まるまで1時間以上はかかるので、早めに準備された方がいいです。

【秋冬旅セール】個室食で気兼ねなく~たなかや定番・黒部の新鮮魚介「旬菜会席」

マッシュ4473さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マッシュ4473さん [60代/男性] 2021年06月15日 17:50:47

6月9日に宿泊しました。コロナということもあり、当日は2組だけの宿泊だったようです。
旅館の皆様も非常に親切で、良かったです。お食事もお刺身が新鮮で特に美味しかったです。
夕食の時にお品書き等ありましたら、次のお料理にがどのようなものがくるのか、分かって良かったように思いました。品数も沢山ありお腹いっぱいになりました。朝食後にはコーヒーもご用意頂き助かりました。
離れに宿泊しましたので、お風呂やお食事処に行くのに、迷いそうになりました。
次の日の朝、魚の駅という道の駅のような所によりました。旅館より車で5分でした。
旅館で食べた白カレイやにぎす等干物を購入し、お土産物の購入もできて良かったです。

2021年06月
【春夏旅セール】基本プラン~個室食でゆったり~地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」
【5千坪の庭園を眺める離れ【離れ菊芳庵】温泉風呂付き【禁煙】】

feel_good_ta2yeahさんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:35:59

お宿に到着した際に歴史を感じる作りなので少し不安に思いましたが…

スタッフの皆様がとても暖かく丁寧なご対応をしてくださいました。

そしてお食事が大変美味しくて帰るときには自然と笑顔になりました。

ありがとうございました!

【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付【禁煙】】

みい6508さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

みい6508さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:56:36

部屋はとても広くゆったり過ごすことが出来て良かった。庭が眺められ良かった。
食事も、すべてにおいて出来たて感があり、とても美味しくいただきました。海が近くなのでお造りはプリプリの新鮮さ、野菜はちゃんと手をかけておいしく大満足でした

bigstone-319さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

bigstone-319さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:13:46

食事に大満足。露天風呂はないが、良い湯だった。建物は古いが部屋は清潔で広々としていた。庭園が美しかった。

【基本プラン】迷ったらこちら!地元・黒部の新鮮魚介×生地の郷土料理の「旬菜会席」

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:51

魚の駅も近く立地条件は良いです。温泉も、食事もゆっくり出来ました。さすが海沿いでもあり魚が美味しかったです。

マササン1714さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2019年04月30日 06:13:54

初めての宿泊でした。
従業員の皆様も素朴で、女将さんや若女将さんも気さくな方で良かったです。
売りのカレイが、パサパサで少し?でしたがそれ以外は、満足です。
又、機会があれば宿泊したい宿です。

【選べる鮑会席】海の香りを堪能◆館主厳選の上質&きときと活アワビを≪お刺身orステーキor蒸し≫で!
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】

投稿者さん 2019年04月17日 09:43:53

4月11日に宿泊しました。立地場所が一軒家であるが、家庭的なおもてなしと地元名産をふんだんに使った食事がうれしい。詩人田中冬二ゆかりの静かな宿で、詩にある「ほしがれい」が食事に出て、カレイの下の紙にはこの詩がかかれてあるなど、細かな配慮がなされている。館内に田中冬二資料館もある。風呂も広くゆったりとしており、庭の散策もでき、送迎もしてくれるので、ゆったりと寛げる宿でした。

【平日限定】いちばんお得&お手軽“水きらり”プラン◆名水の町、黒部・生地地区をぶらり旅
【「本館 寛ぎの和室」 トイレ付】

パト30さんの 生地温泉 たなかや のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:52:37

11月というのに当日12月の寒波。ひどい雨の中の旅行でしたが、あたたかなおもてなしと、夕食は高価な食材はありませんが、一品一品工夫をした、あたたかいものは温かいうちに、届けていただき、感動しました。必ず料理に入っているカレイの丸干しは時期が良く脂ののった食べごたえのあるもので、おなか一杯になりました。天候が良い日に出かけて、自慢の庭園を鑑賞したいと思います。

【とやまプレミアム】客室無料アップグレード!自慢の庭園を眺める石風呂付離れに泊まるスタンダードプラン
【庭を眺める温泉石風呂付「離れ 菊芳庵」】