越後松之山温泉 旅館明星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Mr.Akiさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Mr.Akiさん [40代/男性] 2016年12月11日 13:39:23

夜遅めに到着しましたが気持ちよく迎えていただけました。
食事は朝食のみいただきましたが、ご飯もおかずも美味しかったです。
温泉街から少し離れていますが。徒歩圏内なのでバスで訪れても問題ないです。
部屋にトイレや洗面台はありませんが、共用の所は改修されていて綺麗で清潔でした。
Wi-Fiが使えるのは大変助かりました。
そして、なんと言っても松之山温泉のお湯は最高です。
建物や設備は古くなっていますが改修されている所もあり、大きな旅館のようなサービスは期待できませんが一人旅でも気軽に泊まれる宿としてお勧めです。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん

投稿者さん 2016年01月28日 07:00:04

近くの松之山温泉スキー場で行われたスキー大会に子供が出場した折に2泊利用しました。文章力がないために事細かくは書けませんが、文句なしの宿です!民宿と旅館の中間位の規模でしょうか。立地は温泉街から外れた辺鄙な所に所りありますが、スキー場には近く駐車スペースも十分です。乗用車で来られる方なら温泉街よりもかえって便利かもしれません。源泉かけ流しの温泉!食べきれない手作りの料理!特に若女将さんを筆頭に女性陣の人柄!どれも最高です。ものは試しです。行ってみて下さい!

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 16:44:11

思ったほど道が混まなかったので早く到着したのですが、出迎えてくださったおばあちゃんに笑顔で部屋に案内していただき、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

夕食会場が手狭、トイレが共同など少し不自由なところはあるかもしれませんが、館内は掃除が行き届いて清潔感があり、宿の方がすぐ対応してくださるので気になりませんでした。部屋は広く持ち込みPCでインターネットが普通に使えて快適でした。

温泉の泉質はとても良いです。冷えた体が芯までよくあたたまります。適温で気持ちが良かったので滞在中は何度も入らせていただきしょっぱ苦い松之山温泉をじっくり堪能できました。

夕食で地元の日本酒の利き酒セットがあって、飲み比べ出来たのがよかったです。お酒の量もたっぷりあり、満足できました。

宿の方がどなたも親切で客に気を配ってくださいます。少ない人数でしっかり頑張っていらっしゃる様子が伝わり好印象でした。

<気になったこと>

全体的に大変満足でき、また利用したいと思う宿でした。
ただ、チェックアウトのときに宿の方が、そのままでは中が見えない状態で部屋に置いていた持ち物の内容を見てご存知だったので心臓が凍りそうになりました。
私物の中には、他人に干渉されたくない私事や、他人に知られたくないものが入っていたりして、宿の人が私物に触れるだけでも嫌だと感じる客もいるくらいです。
私物を部屋においたまま部屋を出られるのは、宿を信頼しているからです。
客が部屋を空けているときに、宿の方が部屋に置いてある客の私物が気になって興味本位であけて見るということがあると落ち着いて部屋から出られません。
今回は見られた宿の方に悪気はなかったのだろうと理解しようと努めていますが、身近な人にも無断で見ることを許していない大切な物だったので・・・ショックです。
こういうことは客を不快にさせます。きちんと改善された方が良いと思います。それ以外は気持ちよくすごせて大変お世話になりました。

今後の改善に期待しまして、この場でコメントさせていただきます。
頑張ってください。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月10日 19:48:33

料理と地酒を堪能しました。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

じんこなさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

じんこなさん [40代/男性] 2015年08月15日 23:40:13

とてもあたたかいおもてなしのお宿でした。建物は古いですが清掃が行き届いており問題は感じませんでした。
遅い時間に到着したにも関わらず丁寧に対応していただき、お食事も品数が多くボリュームがあり驚きました。
温泉も肌がつるつるになりました。
利用した後にとても優しいきもちになるお宿でした。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

mokyumeiさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

mokyumeiさん [20代/女性] 2015年07月27日 23:00:20

お部屋はキレイできちんと掃除されていました。
部屋にトイレがなくても、共同のトイレがキレイだったので困りませんでした。

宿の方はとても親切でした。

ご飯が美味しかったです(^^)
ほとんど食べきりました。

ただ、WiFi接続可能とあるのですが、部屋では使えませんでした。

oji3da4さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:26:04

建物や設備は新しくありませんが部屋やトイレ等清潔で、対応もおもてなしの心が感じられてとても気分良く過ごす事が出来ました。食事の質や材は特別ではありませんが種類が多く手間がかけられた物でとてもおいしく頂きました。食べきれず少し残してしまいました。唯一、冷めた茶碗蒸しが出来たてでモット熱かったらさらにおいしかったと思います。が、全く評価には影響しません。

2015年01月
【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

goa_royalさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2015年01月03日 09:30:13

松之山温泉の他の宿は繁忙期には1人客を受け付けてくれないところが多い中、1室限定とはいえ受け付けてくれたのはありがたい。価格も比較的にリーズナブルであった。
【良いところ】
・夕食は内容は普通だが、品数が多くお腹一杯になったこと
・風呂の泉質は身体が温まって良かった
・2階の共同トイレは暖房洗浄便座であったこと
・徒歩2~3分のところに19時まで営業しているコンビニがある
【気になったところ】
・宿が設置しているWifi(FREESPOT)は電波強度が弱く不安定であった。周囲に強くてパスワード無で入れる無線があったので、そちらを使っていた
・元日だったので朝はお雑煮であったが、メインのおかずが何も無かった。夕食が量が多かっただけにその落差に少し驚いた。
・風呂自体は大きくもなく薄暗くて居心地はそれほど良くなかった。
・温泉街からは少し離れているので、周囲を散策するには天候が悪い時は勝手が良くない。

2014年12月
【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

レガシーぶーちゃんさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

レガシーぶーちゃんさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:59:51

お盆期間中にお世話になりました。
メインの温泉街からは徒歩で10分ほど離れているので、浴衣でお土産を買いに行くという
感じではないのですが、お湯と食事を楽しむ目的には充分です。
夕食は、津南ポークのしゃぶしゃぶなど地のものが多く、天ぷらは揚げたてを提供され、満足感が高いものでした。
普段食べることのない野菜や料理もあったので、お品書きがあると良いなと思います。
連れがチェックアウト前に入浴しようとしたら清掃中で入れなかったのが残念そうでした。
清掃時間の表示か説明があれば良いですね。

松之山温泉新名物 棚田鍋しゃぶしゃぶバージョン&山菜朝まんまプラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:12:02

昨年に引き続き、ゴールデンウイークにお伺いしました。
施設は古いですが、得に不便はありませんでした。

なにより、温泉は最高ですし、食事もとても美味しいです。
この時期にこの値段で泊まれることだけでもありがたいです。

2014年05月
越後松之山温泉 旅館明星 2014年08月11日 17:32:25

当館をご利用下さいまして大変ありがとうございました。お馴染みさんが多くいらっしゃる関係で中々料金を上げる事が出来ずにいるのが現状ですが.......でもお客様が喜んで帰られるのであればそれが一番では無いかと思っております。
至らない所が殆どですが今後ともどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月30日 03:31:25

一歳代の子連れで、三人で伺いました。
宿についても誰も出てこず、まよいましたが私たち客が奥まで様子を見に行って、ようやく若女将さんが。予定時間より遅れたのでしかたないかもしれませんが、もう少し活気があっても良いと思います。

建物が古いのは気になりませんでしたが、手洗い場や脱衣場などに掃除用具が丸見えで置かれていたのが残念でした。また、当日の宿泊客が私たちを含めて2、3組だと聞きましたので、節電と言われたらそれまでですが、館内が暗かったです。

ただ、こちらの宿は通常は広間での食事のところ、小さな子供に配慮して下さり、部屋食に変えていただきました。子供にはヨーグルトを出して下さったり、細やかにサービスがあり感謝しています。山菜の天ぷらや新鮮なお刺身など、品数豊富でおいしかったです。

温泉はあまりの熱さに驚きましたが、体が温まりました。ありがとうございました。

2013年05月
越後松之山温泉 旅館明星 2013年09月05日 11:13:03

この度はご利用ありがとうございました。フロントが特にありませんので玄関で呼んでも出でこない事がしばしば!従業員が家族主体の為カツカツで営業しておりましてお客様にはご不便をお掛けしますがご了承ください。電器に関しましては現在は館内LED化にしておりますがやはり節電にはご協力頂きたいと思っております。
全般的には接待等は余り気が利きませんがこんな旅館で宜しかったらまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月14日 20:15:04

●部屋:広々としたお部屋でした。リフォームされているようで、
畳や壁もきれいです。HPの写真より実物の方がきれいに感じました。
トイレは共同ですが、男女別・ウォシュレット付きで清潔だったので
苦になりませんでした。
●食事:ボリュームたっぷりでおいしかったです。天ぷらも揚げたてを
出していただきました。デザートの酒粕プリンが特に印象的でした。
●風呂:独特の香りがある、とても良いお湯でした。温度もちょうど良かったです。
24時間入れるのが嬉しかったです。
●サービス:明るく親切にしていただきました。
●その他:温泉をたっぷり楽しんでくつろぐ事ができました。
夫婦や家族でのんびりするのに良いお宿だと思います。

2013年02月
越後松之山温泉 旅館明星 2013年04月24日 09:26:56

この度はご利用大変ありがとうございました。ご不便をお掛けする事が多々ありますが当館は食事と温泉がメインですのでくつろいで頂けたら幸いです。

また4月下旬からは新緑が美しい季節となりますがまたのご利用心よりお待ちしております。

いでぶさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

いでぶさん [50代/男性] 2012年11月12日 17:44:26

他の宿が空いていなかったのでの明星の予約でしたが大正解の宿でした。
まず風呂。松之山温泉は湯質は最高に良いのですが熱すぎて入れないことがあります。でも明星は上手く源泉と冷ました源泉を混ぜて、何時でも気持ちよく入れました。
夕食は気を使っていただき部屋食でしたが、料理を良いタイミングで持って来て頂き、すごく美味しかった。朝食のごはんがまた美味い。今思い出してもよだれが出そうです。
松之山は景色も良くて宿からハイキングも楽しかったです。春夏秋冬と行きたい宿です。

2012年11月
越後松之山温泉 旅館明星 2013年02月06日 11:06:52

ご利用大変ありがとうございました。

松之山温泉は高温泉の為、季節によっては温度管理が難しいのですが現在は巡回濾過もしておりません。そのままの源泉が楽しめますが温泉の特徴で入った時はあちっと思いますが体がピリピリとした感覚が出てきましてマッサージ効果もあるのかな?と思ったりもしてます。またお客様には大変気持ちが良いと好評ですが時折熱くて入れない時がありますが何とぞご了承ください。

ア二さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ア二さん [30代/男性] 2012年10月09日 20:45:27

人が温かく、人の力によって満足は生み出されるんだなぁ~と痛感する宿。郷に入れば郷に従えと言うのなら、泊まって見てはいかがでしょうか?

2012年09月
越後松之山温泉 旅館明星 2013年02月06日 10:54:57

ご利用大変ありがとうございました。
あまり気の利かない事が多々有りますがお客様が何も考えずゆったりした時間が過ごせる事が大事かな?と思っています。

朦さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年10月09日 15:51:08

ネット出来る温泉宿で選択しました。
温泉街の入口から少し離れています。雨だったので夜の散策は見合わせました。
湯治宿といった風情です。お湯は申し分ないですが、非常口と食事時間の案内を最初にされた方が良いです。
また、一人客どおしを食事で相席にするのは抵抗があります。
食事は夕食、朝食とも美味しく大満足です。

越後松之山温泉 旅館明星 2011年10月15日 21:08:15

相席の件ですが食事処のスペースが取れない場合もございますので、何とぞご了承ください。

投稿者さん 2022年01月18日 13:40:21

部屋から食事処、お風呂の脱衣所までとにかく寒かったです。
接客も、必要最低限な対応をされている印象を受けました。夕食の時間を伺って「は?」という顔をされたのも、夕食を最初に出したからそれっきりほったらかされたのも、また朝食の時間を知らされなかったのもはじめての経験でした。確認を怠ったこちらの責任もあるかと思いますが、朝7:30に電話で朝食の呼び出しをされるのは気分のいいものではなかったです。
食事も夕食、朝食とも冷たくなったものが多く、悲しくなるものが多かったかと思います。

お風呂がとても良かった分、ここには書ききれないくらい残念な点が多かったです。
宿側の都合やタイミング、一人で行ったからなど理由はあるのでしょうが、とにかく女性の一人旅の方にはおすすめしませんし、安いからという理由で予約の検討をされている方はそれ相応の覚悟で予約した方が良いと思います。

やっぱり食事は旅館でね。通常の1泊2食付きのプラン!