越後松之山温泉 旅館明星 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 旅館明星

越後松之山温泉 旅館明星のクチコミ・お客さまの声

Wayfarerさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年01月21日 22:23:49

食事が美味しくゆっくり出来ました。
    また利用します!

投稿者さん 2021年01月18日 18:19:19

初めて泊まりましたが、とても良かったです。

WiFi無料!食事無しの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月25日 23:34:49

お酒は思ったよりも量と種類(4種類)+食前酒の純米大吟醸がありましたが悪酔いすることはなかったです。
    山間は初めて飲みました。
    以前、上越市の酒の陣で評判になり名前だけは知っていました。
    それで幻の山間プランにしました。
    ちなみに新潟市内で県内のお酒を多数扱う店に山間も越の白鳥も販売していました。
    山間15号の原酒で定価販売です。

量飲むのはもったいないくらい美味しいお酒です。
    朝食の梅干しは抜群でした。連れは9個も頂いてました。(笑)
    温泉は温まりが良くとにかくお湯が新鮮でした。
    共同トイレの数がもう少しあると良いと思いました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:29:01

民宿のようなアットホームなお宿で良かったです。
    食事も良く、日本酒好きには最高かと思います。
    ビジネス利用ができることが嬉しい。
    また出張の際は利用したいと思います。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

スーパーハナハナ。さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2019年05月02日 14:01:18

日本酒の飲み比べセットで宿泊したが、良かった。お風呂もタイミング良く独り占め出来たし、風呂上がりのビールも旨かった(笑) 残念なのは、帰る日に日に近くの酒屋が閉まっていたことかな。 宿に行く前に、酒と食料等の仕込みをしていった方がよろしいかと。 吟生の濁り酒、買って帰りたかったなぁ(笑)

投稿者さん 2019年02月24日 21:25:52

アットホームでとてもくつろげるものでした。
    風呂は熱すぎず、ちょうどよく長く浸かれました。
    季節によるのでしょうが、ポスターにあったきのこを味わってみたいと思いました。
    常連の他のお客様とも楽しく交流できました。

もしかしたら、車の雪下ろしに気を取られて靴を忘れてしまったかも知れません。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

Tmiya0904さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2019年01月06日 14:44:10

旅館と民宿の間ぐらいだと思えば、ちょうどぐらい。とは言え、食事は量も質もよく親切な対応がいい感じでした。婆ちゃんが元気なうちにもう一回行きたいです。

投稿者さん 2018年08月29日 17:15:48

wifiはあまり良くなかったが仕方ないかな

WiFi無料!朝食付きプラン 松之山温泉フェースマスク付き

漫遊人さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2018年07月20日 07:21:47

松之山温泉は高温泉の為,真夏の利用は少々悩みましたが、サウナと一緒で思いっきり熱いお湯に入った後ははスッキリしました。
    「越の白鳥」を美味しくいただけましたが、料理が出てくる順番や量がわからず、合わせるのが難しかったです。
    お酒だけでも先にわかっていると安心できます。
    料理にはとても満足できました。特に朝食に出てきたトマトは、とても新鮮で甘くおいしかったです。
    機会があればまた利用したいと思いました。

maru@Nさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

maru@Nさん [60代/男性] 2018年01月03日 17:32:45

真冬に利用しました。通された部屋は予約の時よりも広い部屋で良かったのですが、暖房があらかじめ入っていなかったために寒いのなんの。エアコンを30度&強風に設定しましたが翌朝のチェックアウトの時になっても足下は寒いままで、とても浴衣のままでは過ごせませんでした。コタツがあれば快適だったと思うのですが残念です。
    お風呂は適温に調整されて気持ち良く入れましたが、洗い場のお湯がなかなか出てきません。2,3分出しっ放しで待ちました駄目なので諦めて湯船のお湯で代用しました。その後入ったときにはお湯が出ていたので配管内の冷たい水だったと思うのですが、それにしても配管長すぎですね。
    食事は地元野菜と山菜これは上手に貯蔵していて美味しかった。ブリしゃぶも美味しい。
    日本酒のセットのプランでしたが、純米~吟醸~辛口~濁り酒等4種類の鮭はどれも美味しかった。一番のお気に入りは辛口です。
    ただ、最後のご飯は水っぽくてイマイチでした。これだけは残念。
    不満な所もありますが、金額からすれば満足で今度は寒くない春か秋にもう1回来たいと思いました。

投稿者さん 2017年08月14日 13:07:57

8月11日に、帰省先から帰る途中に立ち寄りました。宿はコンパクトで、部屋は2階でしたが浴場も2階で、私などにはちょうど良かったです。目当てであった温泉は、薬臭とでもいうような独特な香りで、興味深かったです。やや熱めの温度で、気持ちよく入れました。トイレや洗面台も部屋にはありませんが、共同のトイレも洗浄型の新しいもので、快適でした。
    気になった点としては、自販機の多くが売り切れで、冷たいものが飲めなかったことと、部屋のエアコンがうまく使えなかったことです。エアコンについては窓を開けていれば気にならなかったので問い合わせませんでしたが、実際にはつかえたのかどうか気になります。
    一人旅でしたが、食事の時は他のお客様とお話しでき、楽しかったです。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

アキバ系ゴロさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年08月08日 23:47:18

松之山の泉質が大変気に入っておりますので、かけ流し&深夜入浴可という時点でまず満足です。
    その他の要素を細かく評価しても、アットホームで親切な良い宿という印象でした。
    ただ、土日泊だった事もあると思いますが、宿泊料金に対する費用対効果的にはやや割高感がありました。

ヨウジン207さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ヨウジン207さん [30代/男性] 2017年03月09日 21:22:22

一人旅で利用しました。朝食のご飯が美味しく、また想像以上におかずも充実していました。土地柄、きのこ類や山菜が多めなので、苦手な方は要注意ですが…。お風呂は、松之山温泉特有の泉質を存分に味わえます。陽射しも浴びられる朝風呂が特に気持ち良いです。昔ながらの雰囲気が味わえる旅館で、トイレは共用ですが、洋式でしたので不便は感じませんでした。一人旅で使用するには十分だと思います。
    温泉街の中心地からは少し離れていますが、歩いても十分に行ける範囲ですので、散歩がてら温泉街を散策するのも良いです。なお、唯一のコンビニは開店時間が7:00~19:00なので要注意です。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん

Mr.Akiさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Mr.Akiさん [40代/男性] 2016年12月11日 13:39:23

夜遅めに到着しましたが気持ちよく迎えていただけました。
    食事は朝食のみいただきましたが、ご飯もおかずも美味しかったです。
    温泉街から少し離れていますが。徒歩圏内なのでバスで訪れても問題ないです。
    部屋にトイレや洗面台はありませんが、共用の所は改修されていて綺麗で清潔でした。
    Wi-Fiが使えるのは大変助かりました。
    そして、なんと言っても松之山温泉のお湯は最高です。
    建物や設備は古くなっていますが改修されている所もあり、大きな旅館のようなサービスは期待できませんが一人旅でも気軽に泊まれる宿としてお勧めです。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん

投稿者さん 2016年01月04日 16:44:11

思ったほど道が混まなかったので早く到着したのですが、出迎えてくださったおばあちゃんに笑顔で部屋に案内していただき、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

夕食会場が手狭、トイレが共同など少し不自由なところはあるかもしれませんが、館内は掃除が行き届いて清潔感があり、宿の方がすぐ対応してくださるので気になりませんでした。部屋は広く持ち込みPCでインターネットが普通に使えて快適でした。

温泉の泉質はとても良いです。冷えた体が芯までよくあたたまります。適温で気持ちが良かったので滞在中は何度も入らせていただきしょっぱ苦い松之山温泉をじっくり堪能できました。

夕食で地元の日本酒の利き酒セットがあって、飲み比べ出来たのがよかったです。お酒の量もたっぷりあり、満足できました。

宿の方がどなたも親切で客に気を配ってくださいます。少ない人数でしっかり頑張っていらっしゃる様子が伝わり好印象でした。

<気になったこと>

全体的に大変満足でき、また利用したいと思う宿でした。
    ただ、チェックアウトのときに宿の方が、そのままでは中が見えない状態で部屋に置いていた持ち物の内容を見てご存知だったので心臓が凍りそうになりました。
    私物の中には、他人に干渉されたくない私事や、他人に知られたくないものが入っていたりして、宿の人が私物に触れるだけでも嫌だと感じる客もいるくらいです。
    私物を部屋においたまま部屋を出られるのは、宿を信頼しているからです。
    客が部屋を空けているときに、宿の方が部屋に置いてある客の私物が気になって興味本位であけて見るということがあると落ち着いて部屋から出られません。
    今回は見られた宿の方に悪気はなかったのだろうと理解しようと努めていますが、身近な人にも無断で見ることを許していない大切な物だったので・・・ショックです。
    こういうことは客を不快にさせます。きちんと改善された方が良いと思います。それ以外は気持ちよくすごせて大変お世話になりました。

今後の改善に期待しまして、この場でコメントさせていただきます。
    頑張ってください。

2016年01月

じんこなさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

じんこなさん [40代/男性] 2015年08月15日 23:40:13

とてもあたたかいおもてなしのお宿でした。建物は古いですが清掃が行き届いており問題は感じませんでした。
    遅い時間に到着したにも関わらず丁寧に対応していただき、お食事も品数が多くボリュームがあり驚きました。
    温泉も肌がつるつるになりました。
    利用した後にとても優しいきもちになるお宿でした。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

mokyumeiさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

mokyumeiさん [20代/女性] 2015年07月27日 23:00:20

お部屋はキレイできちんと掃除されていました。
    部屋にトイレがなくても、共同のトイレがキレイだったので困りませんでした。

宿の方はとても親切でした。

ご飯が美味しかったです(^^)
    ほとんど食べきりました。

ただ、WiFi接続可能とあるのですが、部屋では使えませんでした。

2015年07月

ユウコ9696さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年04月27日 20:39:37

ずっと気になっていた松之山温泉。口コミで選びました。…口コミ正解です。出迎え無し。フロント無し。奥からようやくおばあちゃんがお出迎え。古い建物です。トラックが通ると揺れます。田舎の民宿。気が利いてません。アメニティ無し。じゃあだめ?………でも、三大薬湯の温泉は本物。料理美味しくてたっぷり。もちろん食べ放題のごはん。一生懸命なおばあちゃんの暖かいおもてなし。段々明るくなる女将さん。必ずまた行く約束をしたくなった故郷の宿です。皆さん!おすすめです。…おばあちゃん…また行きますよ~待っててね~。ありがとう。評価は本当は5です。でもおばあちゃんがいつまでも元気でいて欲しい願いを込めて4にしました。

2015年04月
    【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

レガシーぶーちゃんさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

レガシーぶーちゃんさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:59:51

お盆期間中にお世話になりました。
    メインの温泉街からは徒歩で10分ほど離れているので、浴衣でお土産を買いに行くという
    感じではないのですが、お湯と食事を楽しむ目的には充分です。
    夕食は、津南ポークのしゃぶしゃぶなど地のものが多く、天ぷらは揚げたてを提供され、満足感が高いものでした。
    普段食べることのない野菜や料理もあったので、お品書きがあると良いなと思います。
    連れがチェックアウト前に入浴しようとしたら清掃中で入れなかったのが残念そうでした。
    清掃時間の表示か説明があれば良いですね。

2014年08月
    松之山温泉新名物 棚田鍋しゃぶしゃぶバージョン&山菜朝まんまプラン

投稿者さん 2014年01月12日 21:15:16

【立地】
    駅や市街からは離れているものの、静かに過ごすには良い立地です。

【設備等】
    トイレは共同ですが、ウオシュレット完備で、客室数がさほど多くないため混み合うことはありませんでした。
    お風呂はあまり広くない内湯のみです。色々なお風呂を楽しみたい場合は、物足りないかもしれません。
    小さなお宿なので、ホテルや大きな旅館のような設備はありません。
    部屋でWi-Fiが使える点は便利でした。

【食事】
    連泊のため食事はいくつか同じ品がありましたが、メインは変えていただけましたので、十分満足できる内容でした。

【総合】
    あまり人の多くない温泉地でゆっくり過ごしたい。
    薬効のある薬湯につかりたい。
    そんな人にお勧めの宿です。

2013年12月
    越後松之山温泉 旅館明星 2014年01月27日 21:44:25

ご利用誠にありがとうございました。小さな旅館と言う事で設備的にはご満足頂けないかと思いますが日本三大薬湯の松之山温泉なら入った時に違いが分かるかと思います。私も生まれながら松之山温泉に入っているので温泉とは?っと言いますとしょっぱいくて熱い物とだと当然の如く思っていました。(他の温泉は違ってましたが....)こんな本物の温泉好きの方なら大歓迎です!またのご利用お待ちしております。