越後松之山温泉 旅館明星 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 旅館明星

越後松之山温泉 旅館明星のクチコミ・お客さまの声

ロートルコーヒーさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ロートルコーヒーさん [70代/男性] 2020年11月08日 12:52:59

久し振りに”旅館の良さ”を味わう機会を得ました。
    食事は地産地消、十数種類の地元産が味付けされ驚嘆しました。
    勿論、ご飯は米どころ新潟の味です。
    温泉は源泉かけ流し、24時間入浴できます。3回お世話になりました。
    いぶし銀の如くに存在するお宿でした。
    女将さん、お体を大切になさって下さい。気さくな先達女将さん、お世話になりました。
    それはそうと駅伝どうでしたか?

やっぱり食事は旅館でね。通常の1泊2食付きのプラン!
    【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

toshi33zさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2018年12月05日 13:23:31

バイク一人旅で利用しました。
    お風呂とってもよかったです。
    朝食の米が美味しかったです。
    ただ、4人席に他の部屋の方と俺が座るという何とも気まづい感じでしたが^^;
    バイクをガレージ?納屋?に停めさせて頂き有難かったです。
    温泉街まで歩いて10分かからないくらいでした。
    また行きたいと思います。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん

ユウコ9696さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年06月15日 10:44:56

今年もようやく行って来ました。いつもより遅い時期でした。玄関先のツバメはまだ産卵したばかりでした。相変わらずおばあちゃんはお元気でした。若女将さんも益々明るくお元気でした。温泉も変わらずの良泉質でした。そして山菜たっぷりの手作り料理でした。おばあちゃんの大歓迎を受けて楽しい宿泊でした。大好きな私の宿は健在でした。
    ここは故郷に帰れる(還れる)宿ですよ。全てが家庭的です。リッチな宿でないです。それなのになぜ評価高いのか……真心があるからです。おばあちゃんに会ってみてください。
    おばあちゃん!ただいま!という気持ちになりますよ。帰るときは、おばあちゃんまたね!元気でねえ!ときっと言いたくなりますよ。松之山温泉は1000万年前の化石海水温泉。有馬や草津に並ぶ三大薬湯なのに知名度が低い。でも凄い温泉ですよ。ホウ酸含有国内一。一度来たらわかります。高い化粧品を模索する女性の皆さん!最高品質の化粧水の温泉に来ませんか?
    近くの美人林は木というものの美しさを実感できるパワースポットです。肌も心も美しくなれる松之山温泉明星をお勧めします。
    おばあちゃんまたね!

vn900kさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

vn900kさん [30代/男性] 2016年09月19日 18:30:12

バイクツーリング一人旅でお邪魔しました。広い部屋でゆっくりくつろげました。ガレージを空けてくれたり、板前さんからどぶろくのサービスあり、大変満足です。また機会がありましたら家族でお邪魔します。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

ユウコ9696さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2016年05月29日 19:50:46

ようやく2回目実現しました。おばあちゃん元気でした。前回消極的な感じだった女将さんはとても明るく社交的に大変身していました。初めてだんなさんにも会いました。ちょうど
    時期的に空いていて客は私たちだけでした。おかげで貸切で温泉を満喫しました。旬の山菜や刺身、天ぷらなど美味しくいただきました。ありきたりの料理ではない山の恵みと海の恵みが調和していました。おばあちゃんの一生懸命さは故郷の暖かさを感じます。華やかさはありません。アニメテイも揃わないです。でも太古の海水の温度に浸かれるありがたさと暖かい心尽くしのおもてなしに触れたいならばこの宿です。ただいま、来たよと言える私たちの宿です。玄関先のツバメのヒナ無事ですか?家族で守っているんです。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月28日 07:00:04

近くの松之山温泉スキー場で行われたスキー大会に子供が出場した折に2泊利用しました。文章力がないために事細かくは書けませんが、文句なしの宿です!民宿と旅館の中間位の規模でしょうか。立地は温泉街から外れた辺鄙な所に所りありますが、スキー場には近く駐車スペースも十分です。乗用車で来られる方なら温泉街よりもかえって便利かもしれません。源泉かけ流しの温泉!食べきれない手作りの料理!特に若女将さんを筆頭に女性陣の人柄!どれも最高です。ものは試しです。行ってみて下さい!

2016年01月
    【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

farm2003さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

farm2003さん [60代/男性] 2015年05月31日 07:13:38

山菜とお酒、ご飯がとても美味しかったです。そして、宿の皆さんも、とても暖かでご親切でした。九州からですが、また行きたいです。

2015年05月
    地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

oji3da4さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:26:04

建物や設備は新しくありませんが部屋やトイレ等清潔で、対応もおもてなしの心が感じられてとても気分良く過ごす事が出来ました。食事の質や材は特別ではありませんが種類が多く手間がかけられた物でとてもおいしく頂きました。食べきれず少し残してしまいました。唯一、冷めた茶碗蒸しが出来たてでモット熱かったらさらにおいしかったと思います。が、全く評価には影響しません。

2015年01月

nao1301さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年09月15日 22:03:32

一人旅で利用しました。温泉好きであちこち泊まり歩いていますが、かなりコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。
    建物はそれなりの年季を感じますが、掃除はしっかりされていて寝泊りするのに不自由はありません。トイレは共同ですが、男女別でトイレ部分は改装されているので快適でした。
    食事はこの料金で食べきれないくらいの品数で、どれも美味。
    サービスは家族経営の宿なので至れりつくせりではないですが、寛げる雰囲気で心地よく、常連さんが多いのも納得です。女将さんも親切でした。
    なにより24時間いつでも松之山の良泉が楽しめるのが贅沢で良いと思います。

2014年09月
    松之山温泉新名物 棚田鍋しゃぶしゃぶバージョン&やたら朝まんまプラン

トールクンさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

トールクンさん [60代/男性] 2014年07月23日 08:41:44

山間の静かな環境で気に入りました。一人にもかかわらず広い部屋に、とめていただきました。梅雨明け間近の蒸し暑い日でしたが、窓を開けると涼風が吹き込み夜は、寒いくらいでした。料理は夕食、朝食とも質的、量的にも満足でした。風呂は露天はありませんが、湯上がり感が良く、また熱すぎることもなくこれも満足でした。ご家族一同で経営されているようで、行き届いたサービスは大変よろしかったです。
     一つだけ提言すれば、このような山間のひなびた感じの温泉が好きなのですが、多くの温泉場では、旅館を取り巻くように遊歩道などが整備されています。松之山温泉にも、まわりに、観音堂とか薬師堂、公園、神社などを巡る遊歩道があるはずですが、実際朝方行ってみますと、道は、草ぼうぼう、ぬかるみで、案内板なども未整備で、歩ける状態ではありませんでした。この辺は旅館組合などが頑張って、整備されることを望みます。

2014年07月
    越後松之山温泉 旅館明星 2014年08月11日 17:27:37

この度は当館をご利用くださいまして大変ありがとうございました。遊歩道の件ですが商工会青年部や温泉組合などで草刈り等はしているのですが何分人で不足な所が有りご不便をお掛けします。
    案内看板も常設できれば良いのですが冬の豪雪(4m以上)にはそんな看板は倒れたり折れたりと管理が難しい点もございますが、今後良いアイデアなど捻り出しながらお客様がより良い時間を過ごせる様努力して行きたいと思います。

ご指導大変ありがとうございました。

松之山温泉新名物 棚田鍋しゃぶしゃぶバージョン&山菜朝まんまプラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:12:02

昨年に引き続き、ゴールデンウイークにお伺いしました。
    施設は古いですが、得に不便はありませんでした。

なにより、温泉は最高ですし、食事もとても美味しいです。
    この時期にこの値段で泊まれることだけでもありがたいです。

2014年05月
    越後松之山温泉 旅館明星 2014年08月11日 17:32:25

当館をご利用下さいまして大変ありがとうございました。お馴染みさんが多くいらっしゃる関係で中々料金を上げる事が出来ずにいるのが現状ですが.......でもお客様が喜んで帰られるのであればそれが一番では無いかと思っております。
    至らない所が殆どですが今後ともどうか宜しくお願い致します。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

くろむつたぬきさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2014年01月04日 23:28:30

温泉がとても良いと評判の松之山温泉に宿泊したくて、予約しました。
    値段が安かったのでそこまで期待していなかったのですが、食事も美味しくって、大満足。
    温泉も評判どうりすばらしく、すべてのバランスが良かったです。
    宿の人の話だと、常連さんがとても多いとのことで、宿泊してみて納得。ただ、至れり尽くせりのサービスなどを求める人には不向きかと思います。温泉好きにはたまらない宿です。
    ただ、無線LANが泊まった部屋はぎりぎり入る感じだったです。
    とても良かったので季節を変えてまた、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年01月
    越後松之山温泉 旅館明星 2014年01月27日 21:33:20

ご利用誠にありがとうございました。当館では常連さんが90%を占めていまして気楽にお泊まり頂ける事ができる旅館としてじいちゃんとばあちゃんが始めました。至れり尽くせりのサービスはできませんがあまり設備や接待を気にされない方向けと言った所でしょうか?そんな方なら大歓迎です!またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月14日 20:15:04

●部屋:広々としたお部屋でした。リフォームされているようで、
    畳や壁もきれいです。HPの写真より実物の方がきれいに感じました。
    トイレは共同ですが、男女別・ウォシュレット付きで清潔だったので
    苦になりませんでした。
    ●食事:ボリュームたっぷりでおいしかったです。天ぷらも揚げたてを
    出していただきました。デザートの酒粕プリンが特に印象的でした。
    ●風呂:独特の香りがある、とても良いお湯でした。温度もちょうど良かったです。
    24時間入れるのが嬉しかったです。
    ●サービス:明るく親切にしていただきました。
    ●その他:温泉をたっぷり楽しんでくつろぐ事ができました。
    夫婦や家族でのんびりするのに良いお宿だと思います。

2013年02月
    越後松之山温泉 旅館明星 2013年04月24日 09:26:56

この度はご利用大変ありがとうございました。ご不便をお掛けする事が多々ありますが当館は食事と温泉がメインですのでくつろいで頂けたら幸いです。

また4月下旬からは新緑が美しい季節となりますがまたのご利用心よりお待ちしております。

いでぶさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

いでぶさん [50代/男性] 2012年11月12日 17:44:26

他の宿が空いていなかったのでの明星の予約でしたが大正解の宿でした。
    まず風呂。松之山温泉は湯質は最高に良いのですが熱すぎて入れないことがあります。でも明星は上手く源泉と冷ました源泉を混ぜて、何時でも気持ちよく入れました。
    夕食は気を使っていただき部屋食でしたが、料理を良いタイミングで持って来て頂き、すごく美味しかった。朝食のごはんがまた美味い。今思い出してもよだれが出そうです。
    松之山は景色も良くて宿からハイキングも楽しかったです。春夏秋冬と行きたい宿です。

2012年11月
    越後松之山温泉 旅館明星 2013年02月06日 11:06:52

ご利用大変ありがとうございました。

松之山温泉は高温泉の為、季節によっては温度管理が難しいのですが現在は巡回濾過もしておりません。そのままの源泉が楽しめますが温泉の特徴で入った時はあちっと思いますが体がピリピリとした感覚が出てきましてマッサージ効果もあるのかな?と思ったりもしてます。またお客様には大変気持ちが良いと好評ですが時折熱くて入れない時がありますが何とぞご了承ください。

ア二さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ア二さん [30代/男性] 2012年10月09日 20:45:27

人が温かく、人の力によって満足は生み出されるんだなぁ~と痛感する宿。郷に入れば郷に従えと言うのなら、泊まって見てはいかがでしょうか?

2012年09月
    越後松之山温泉 旅館明星 2013年02月06日 10:54:57

ご利用大変ありがとうございました。
    あまり気の利かない事が多々有りますがお客様が何も考えずゆったりした時間が過ごせる事が大事かな?と思っています。