越後松之山温泉 旅館明星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Wayfarerさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年01月21日 22:22:44

大雪で車が埋まっているのに雪下ろしを一切手伝って頂けなく残念でした。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜ幻の山間プラン。

投稿者さん 2018年10月08日 16:01:29

金額相応かなぁという印象です。
節約されたい方にはちょうどよいと思います。
スタッフの方(おばさん)の態度が決して心地よいものではないのでそこだけは要注意です。

WiFi無料!朝食付きプラン 松之山温泉入浴錠付き

投稿者さん 2015年12月10日 19:48:33

料理と地酒を堪能しました。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。
【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

goa_royalさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2015年01月03日 09:30:13

松之山温泉の他の宿は繁忙期には1人客を受け付けてくれないところが多い中、1室限定とはいえ受け付けてくれたのはありがたい。価格も比較的にリーズナブルであった。
【良いところ】
・夕食は内容は普通だが、品数が多くお腹一杯になったこと
・風呂の泉質は身体が温まって良かった
・2階の共同トイレは暖房洗浄便座であったこと
・徒歩2~3分のところに19時まで営業しているコンビニがある
【気になったところ】
・宿が設置しているWifi(FREESPOT)は電波強度が弱く不安定であった。周囲に強くてパスワード無で入れる無線があったので、そちらを使っていた
・元日だったので朝はお雑煮であったが、メインのおかずが何も無かった。夕食が量が多かっただけにその落差に少し驚いた。
・風呂自体は大きくもなく薄暗くて居心地はそれほど良くなかった。
・温泉街からは少し離れているので、周囲を散策するには天候が悪い時は勝手が良くない。

2014年12月

投稿者さん 2013年05月30日 03:31:25

一歳代の子連れで、三人で伺いました。
宿についても誰も出てこず、まよいましたが私たち客が奥まで様子を見に行って、ようやく若女将さんが。予定時間より遅れたのでしかたないかもしれませんが、もう少し活気があっても良いと思います。

建物が古いのは気になりませんでしたが、手洗い場や脱衣場などに掃除用具が丸見えで置かれていたのが残念でした。また、当日の宿泊客が私たちを含めて2、3組だと聞きましたので、節電と言われたらそれまでですが、館内が暗かったです。

ただ、こちらの宿は通常は広間での食事のところ、小さな子供に配慮して下さり、部屋食に変えていただきました。子供にはヨーグルトを出して下さったり、細やかにサービスがあり感謝しています。山菜の天ぷらや新鮮なお刺身など、品数豊富でおいしかったです。

温泉はあまりの熱さに驚きましたが、体が温まりました。ありがとうございました。

2013年05月
越後松之山温泉 旅館明星 2013年09月05日 11:13:03

この度はご利用ありがとうございました。フロントが特にありませんので玄関で呼んでも出でこない事がしばしば!従業員が家族主体の為カツカツで営業しておりましてお客様にはご不便をお掛けしますがご了承ください。電器に関しましては現在は館内LED化にしておりますがやはり節電にはご協力頂きたいと思っております。
全般的には接待等は余り気が利きませんがこんな旅館で宜しかったらまたのご利用心からお待ちしております。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

朦さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年10月09日 15:51:08

ネット出来る温泉宿で選択しました。
温泉街の入口から少し離れています。雨だったので夜の散策は見合わせました。
湯治宿といった風情です。お湯は申し分ないですが、非常口と食事時間の案内を最初にされた方が良いです。
また、一人客どおしを食事で相席にするのは抵抗があります。
食事は夕食、朝食とも美味しく大満足です。

越後松之山温泉 旅館明星 2011年10月15日 21:08:15

相席の件ですが食事処のスペースが取れない場合もございますので、何とぞご了承ください。