2018年10月宿泊
toshi33z

バイク一人旅で利用しました。 お風呂とってもよかったです。 朝食の米が美味しかったです。 ただ、4人席に他の部屋の方と俺が座るという何とも気まづい感じでしたが^^; バイクをガレージ?納屋?に停めさせて頂き有難かったです。 温泉街まで歩いて10分かからないくらいでした。 また行きたいと思います。

2018年7月宿泊
漫遊人

松之山温泉は高温泉の為,真夏の利用は少々悩みましたが、サウナと一緒で思いっきり熱いお湯に入った後ははスッキリしました。 「越の白鳥」を美味しくいただけましたが、料理が出てくる順番や量がわからず、合わせるのが難しかったです。 お酒だけでも先にわかっていると安心できます。 料理にはとても満足できました。特に朝食に出てきたトマトは、とても新鮮で甘くおいしかったです。 機会があればまた利用したいと思いました。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜ幻の山間プラン。

2017年3月宿泊
ヨウジン207

一人旅で利用しました。朝食のご飯が美味しく、また想像以上におかずも充実していました。土地柄、きのこ類や山菜が多めなので、苦手な方は要注意ですが…。お風呂は、松之山温泉特有の泉質を存分に味わえます。陽射しも浴びられる朝風呂が特に気持ち良いです。昔ながらの雰囲気が味わえる旅館で、トイレは共用ですが、洋式でしたので不便は感じませんでした。一人旅で使用するには十分だと思います。 温泉街の中心地からは少し離れていますが、歩いても十分に行ける範囲ですので、散歩がてら温泉街を散策するのも良いです。なお、唯一のコンビニは開店時間が7:00〜19:00なので要注意です。

2016年12月宿泊
Mr.Aki

夜遅めに到着しましたが気持ちよく迎えていただけました。 食事は朝食のみいただきましたが、ご飯もおかずも美味しかったです。 温泉街から少し離れていますが。徒歩圏内なのでバスで訪れても問題ないです。 部屋にトイレや洗面台はありませんが、共用の所は改修されていて綺麗で清潔でした。 Wi-Fiが使えるのは大変助かりました。 そして、なんと言っても松之山温泉のお湯は最高です。 建物や設備は古くなっていますが改修されている所もあり、大きな旅館のようなサービスは期待できませんが一人旅でも気軽に泊まれる宿としてお勧めです。

2015年1月宿泊
oji3da4

建物や設備は新しくありませんが部屋やトイレ等清潔で、対応もおもてなしの心が感じられてとても気分良く過ごす事が出来ました。食事の質や材は特別ではありませんが種類が多く手間がかけられた物でとてもおいしく頂きました。食べきれず少し残してしまいました。唯一、冷めた茶碗蒸しが出来たてでモット熱かったらさらにおいしかったと思います。が、全く評価には影響しません。

2014年12月宿泊
goa_royal

松之山温泉の他の宿は繁忙期には1人客を受け付けてくれないところが多い中、1室限定とはいえ受け付けてくれたのはありがたい。価格も比較的にリーズナブルであった。 【良いところ】 ・夕食は内容は普通だが、品数が多くお腹一杯になったこと ・風呂の泉質は身体が温まって良かった ・2階の共同トイレは暖房洗浄便座であったこと ・徒歩2〜3分のところに19時まで営業しているコンビニがある 【気になったところ】 ・宿が設置しているWifi(FREESPOT)は電波強度が弱く不安定であった。周囲に強くてパスワード無で入れる無線があったので、そちらを使っていた ・元日だったので朝はお雑煮であったが、メインのおかずが何も無かった。夕食が量が多かっただけにその落差に少し驚いた。 ・風呂自体は大きくもなく薄暗くて居心地はそれほど良くなかった。 ・温泉街からは少し離れているので、周囲を散策するには天候が悪い時は勝手が良くない。

2014年8月宿泊
レガシーぶーちゃん

お盆期間中にお世話になりました。 メインの温泉街からは徒歩で10分ほど離れているので、浴衣でお土産を買いに行くという 感じではないのですが、お湯と食事を楽しむ目的には充分です。 夕食は、津南ポークのしゃぶしゃぶなど地のものが多く、天ぷらは揚げたてを提供され、満足感が高いものでした。 普段食べることのない野菜や料理もあったので、お品書きがあると良いなと思います。 連れがチェックアウト前に入浴しようとしたら清掃中で入れなかったのが残念そうでした。 清掃時間の表示か説明があれば良いですね。

松之山温泉新名物 棚田鍋しゃぶしゃぶバージョン&山菜朝まんまプラン

2014年5月宿泊

昨年に引き続き、ゴールデンウイークにお伺いしました。 施設は古いですが、得に不便はありませんでした。 なにより、温泉は最高ですし、食事もとても美味しいです。 この時期にこの値段で泊まれることだけでもありがたいです。

当館をご利用下さいまして大変ありがとうございました。お馴染みさんが多くいらっしゃる関係で中々料金を上げる事が出来ずにいるのが現状ですが.......でもお客様が喜んで帰られるのであればそれが一番では無いかと思っております。 至らない所が殆どですが今後ともどうか宜しくお願い致します。
2014-08-11
2013年5月宿泊

一歳代の子連れで、三人で伺いました。 宿についても誰も出てこず、まよいましたが私たち客が奥まで様子を見に行って、ようやく若女将さんが。予定時間より遅れたのでしかたないかもしれませんが、もう少し活気があっても良いと思います。 建物が古いのは気になりませんでしたが、手洗い場や脱衣場などに掃除用具が丸見えで置かれていたのが残念でした。また、当日の宿泊客が私たちを含めて2、3組だと聞きましたので、節電と言われたらそれまでですが、館内が暗かったです。 ただ、こちらの宿は通常は広間での食事のところ、小さな子供に配慮して下さり、部屋食に変えていただきました。子供にはヨーグルトを出して下さったり、細やかにサービスがあり感謝しています。山菜の天ぷらや新鮮なお刺身など、品数豊富でおいしかったです。 温泉はあまりの熱さに驚きましたが、体が温まりました。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。フロントが特にありませんので玄関で呼んでも出でこない事がしばしば!従業員が家族主体の為カツカツで営業しておりましてお客様にはご不便をお掛けしますがご了承ください。電器に関しましては現在は館内LED化にしておりますがやはり節電にはご協力頂きたいと思っております。 全般的には接待等は余り気が利きませんがこんな旅館で宜しかったらまたのご利用心からお待ちしております。
2013-09-05
2022年1月宿泊

部屋から食事処、お風呂の脱衣所までとにかく寒かったです。 接客も、必要最低限な対応をされている印象を受けました。夕食の時間を伺って「は?」という顔をされたのも、夕食を最初に出したからそれっきりほったらかされたのも、また朝食の時間を知らされなかったのもはじめての経験でした。確認を怠ったこちらの責任もあるかと思いますが、朝7:30に電話で朝食の呼び出しをされるのは気分のいいものではなかったです。 食事も夕食、朝食とも冷たくなったものが多く、悲しくなるものが多かったかと思います。 お風呂がとても良かった分、ここには書ききれないくらい残念な点が多かったです。 宿側の都合やタイミング、一人で行ったからなど理由はあるのでしょうが、とにかく女性の一人旅の方にはおすすめしませんし、安いからという理由で予約の検討をされている方はそれ相応の覚悟で予約した方が良いと思います。

やっぱり食事は旅館でね。通常の1泊2食付きのプラン!

2021年5月宿泊
ota1963

4回目かな。温泉は、薬湯松之山温泉、料理は、この時期、山菜のオンパレード。部屋やトイレも昔より、きれい。飾らない民宿的な宿です。レアな地酒もおすすめ。

2019年4月宿泊
スーパーハナハナ。

日本酒の飲み比べセットで宿泊したが、良かった。お風呂もタイミング良く独り占め出来たし、風呂上がりのビールも旨かった(笑) 残念なのは、帰る日に日に近くの酒屋が閉まっていたことかな。 宿に行く前に、酒と食料等の仕込みをしていった方がよろしいかと。 吟生の濁り酒、買って帰りたかったなぁ(笑)

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜ幻の山間プラン。

2019年2月宿泊

アットホームでとてもくつろげるものでした。 風呂は熱すぎず、ちょうどよく長く浸かれました。 季節によるのでしょうが、ポスターにあったきのこを味わってみたいと思いました。 常連の他のお客様とも楽しく交流できました。 もしかしたら、車の雪下ろしに気を取られて靴を忘れてしまったかも知れません。

2017年8月宿泊
アキバ系ゴロ

松之山の泉質が大変気に入っておりますので、かけ流し&深夜入浴可という時点でまず満足です。 その他の要素を細かく評価しても、アットホームで親切な良い宿という印象でした。 ただ、土日泊だった事もあると思いますが、宿泊料金に対する費用対効果的にはやや割高感がありました。

2016年9月宿泊
vn900k

バイクツーリング一人旅でお邪魔しました。広い部屋でゆっくりくつろげました。ガレージを空けてくれたり、板前さんからどぶろくのサービスあり、大変満足です。また機会がありましたら家族でお邪魔します。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

2015年8月宿泊
じんこな

とてもあたたかいおもてなしのお宿でした。建物は古いですが清掃が行き届いており問題は感じませんでした。 遅い時間に到着したにも関わらず丁寧に対応していただき、お食事も品数が多くボリュームがあり驚きました。 温泉も肌がつるつるになりました。 利用した後にとても優しいきもちになるお宿でした。

2015年7月宿泊
mokyumei

お部屋はキレイできちんと掃除されていました。 部屋にトイレがなくても、共同のトイレがキレイだったので困りませんでした。 宿の方はとても親切でした。 ご飯が美味しかったです(^^) ほとんど食べきりました。 ただ、WiFi接続可能とあるのですが、部屋では使えませんでした。

2015年5月宿泊
farm2003

山菜とお酒、ご飯がとても美味しかったです。そして、宿の皆さんも、とても暖かでご親切でした。九州からですが、また行きたいです。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

2013年10月宿泊

10月末は周辺の大巌寺高原や美人林の紅葉が始まったところでとてもきれいでした。 山のものを使ったお食事はおいしかったのですが、食べきれず残してしまいました。すみません。 お風呂は少し石油っぽい匂いがする、しょっぱいお湯です。 とてもよく温まりました。 また入りたくなる温泉です。

松之山温泉は化石海水と言われていますが兎口温泉では昔、石油を採掘していました。石油っぽい匂いがするのはそのせいかと思っていますが太古の温泉ですので想像しながら温泉に浸かるのも良いのではないでしょうか?
2014-01-27
2013年8月宿泊
小根山12516

家内と思い立って予約させて頂きました。残部屋1室での確保だったため何とか小旅行が出来て良い思い出になりました。美人林が大変心に残りました。緑が綺麗で最高でした。他にもあちこち行き、みーはーと思っていた清津峡が思っていた以上に良く清流を堪能させて頂きました。又利用したいと思います。その節は、有難う御座いました。

先日はご利用ありがとうございました。美人林のハイキングも好評でご利用なさる方からは大変喜んで頂いております。自然や棚田、里山、が色濃く残っている地ですので気分転換には大変良い所です。  また季節ごとに変わる景色や自然の恵みも地元民にして見たら大変楽しみな部分でも有ります。秋はキノコ、新米、紅葉が楽しみです。(でも冬は大雪で大変ですが!)  お客様はお馴染みさんが殆どで気を使わない所が良くてご利用頂いていますが(ほんとに気が利きませんでしてお馴染みさんは勝手にやってくれます?)またのご利用心よりお待ちしております。お二人共これからもお元気で仲良くお過しください。
2013-09-05