山里料理いそべ クチコミ・感想・情報

山里料理いそべ

山里料理いそべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 12:13:16

夕食、朝飯とても良かったです。星が綺麗で自然を感じれました。

MACROさんの 山里料理いそべ のクチコミ

MACROさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:54:09

家族4人で記憶に残る良い旅ができました。「いそべ」の方々の親切なご対応、素晴らしいおもてなしを頂戴いたしました。ありがとうございました。

rose lip eyesさんの 山里料理いそべ のクチコミ

rose lip eyesさん [30代/女性] 2020年03月22日 21:24:25

気兼ねなく気ままに過ごさせていただきました。
    到着時、茅葺の立派なお家に感動し、お部屋の中も、周りの風景もひとつひとつが本当に素敵でした。
    サービスもほどよい距離で快適でした。
    今まで多く旅行してきておりますが、茅葺屋根というだけでまた更に特別な旅になりました。

投稿者さん 2020年01月07日 01:46:00

先日は大変お世話になりありがとうございました。最後まで無理を聞いていただき大変感謝しております。とても親切にしていただけました。皆さんとても気さくな方々で話しやすかったです。1棟貸しの茅葺屋根のおうちがまたすごいのなんの!細部にまで昔ながらの細工の伝統家屋を満喫させていただきました。小物に至るまで雰囲気を壊さないお考えにも価値を感じました。お部屋、寝床も暖かく、お宿の皆さんのこころの様でした。そして、料理が美味しい!味、ボリューム、見た目全て良しです!大変美味しくいただきました。家族みんな全てにおいて満足させていただきました。すいません、欠点が見つかりません。是非ともまた季節を変えて寄せていただきたいと思っています。素晴らしいおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 20:57:30

12月に入ってすぐに、大人5人で宿泊しました。
    高齢の母が一緒だったので、事前にトイレは洋式で座って用が足せるか確認していました。トイレは2つあって、片方は座って使用できるようになっていました。
    お風呂は建物の外に建っていましたが、広くて清潔でした。4人ぐらいは一度に入れます。
    料理は鳥の鍋料理でしたが、砂肝やレバー、卵巣やいろんな部位の肉が食べられて、おいしかったです。全部いただきました。
    また小鉢の料理も、野菜が丁寧に調理されていて、有田焼の器でこちらも美味しかったです。
    テーブルは、栃ノ木の大きなテーブルで、風情があって、こちらもよかったです。
    旅館までは、京都から北山杉の林を抜けてきましたが、旅館の奥様とはドラマの話ができて、うちの母も楽しかったようです。
    旅行の行程を考えて予約したのですが、母は元々古民家に泊まってみたかったこともあり、大変喜んでいました。
    廊下の一部がアクリルになっていて、床下が見えるのですが、結構高いですね。本館のお店には、御主人が仕留めた熊3頭と写っている写真が飾られていました。
    時期的に紅葉の最後だったと思いますが、まわりの景色もよくて、また丁寧に接客もしていただき、楽しく泊まることができました。

【本館 茅葺】 1棟貸しの茅葺屋根の家に泊まろう♪夕食は地鶏すき★

kbtsmtさんの 山里料理いそべ のクチコミ

kbtsmtさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:42:37

11月3日に宿泊しました。女将さんはじめスタッフの方のあたたかい心遣いにとても満足しています。すきやきの地鶏のおいしさが忘れられません。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年09月29日 21:38:37

9月25日に宿泊しました。全ての点で満足でした。女将さん親子(と伺いました)の気配りの行き届いた配慮、茅葺の宿、鮎や山菜、地鶏のすき焼きなどの料理、などが特によかったです。ただ、近くに道の駅ができて便利になったので、宿のすぐ前の国道を車やバイクが往来するのはちょっと残念でした。でもこれは仕方のないこと、次回はそれらの少ない寒い冬でも狙って行きたいものと思っています。

idashlamさんの 山里料理いそべ のクチコミ

idashlamさん [40代/女性] 2017年07月18日 22:55:56

食べ物は美味しかったです

【別館 洗心亭】●素泊まり●おひとり様6,480円より♪のんびり山里ステイ☆<現金特価>

chinshounさんの 山里料理いそべ のクチコミ

chinshounさん [30代/男性] 2016年04月02日 22:40:09

対応がとても親切でした!!!
    駅の場所や時刻を細かく調べて頂いてとても助かりました。
    言葉がうまく纏めてなくて申し訳ないですが、大絶賛です。
    快適な2日間、ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月30日 08:27:25

とても居心地の良い宿でした。
    宿泊客が私たちだけで貸切状態でしたのでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    チェックイン時間より随分早く到着したのに、すぐに対応して頂きとても助かりました。
    食事は山菜や湯葉、地鶏、野菜、米などとても味わい深く美味しかったです。
    風呂も広かったのでゆったり出来ました。
    トイレは昔ながらの感じで完全に水洗ではないのでそこは田舎らしさという感じで懐かしさを感じました。
    それと布団も昔風(羽毛じゃない感じ)でちょっと重かったですが、それも懐かしい感じでした。
    全体的に非日常でのんびり癒された感じでとても満足しました。
    また違う季節に泊まりに来たいなと思いました。

2015年04月
    ■別館 洗心亭 お手軽プラン■ 美しい山”、美山へ

投稿者さん 2014年11月26日 20:50:32

茅葺き屋根の宿や食事を楽しみにして、予約しました。

紅葉の時期で渋滞に引っかかってしまい到着が遅れたのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。

また、車酔いで具合が悪くなってしまったのですが、部屋までお水を持ってきてくださったり、食べられなかった夕飯を翌朝用意してくださったり、とお心遣いに大変感謝しています。宿の方々からの優しいお声掛けに、癒やされました。
    泊まっていらっしゃるお客さんも穏やかな雰囲気の方ばかりでした。
    「宿は人だね。」と、一緒に泊まった友人と顔を見合わせました。その折は、ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2012年09月05日 23:09:40

7/27に宿泊しました。おかみさんと娘さん(?)の対応が、
    ものごしが柔らかく、丁寧でとても和みました。
    ご飯も美味しく、特に鮎がサイコーでした。
    あんなに美味しい鮎は初めてでした。
    お風呂も広くて良かったです。
    日頃の疲れを癒したかった私たちにとっては、すごく居心地がよく最高でした。
    また行きたいと思える所です。

2012年07月
    山里料理いそべ 2012年09月12日 10:56:33

一棟貸しの茅葺屋根の家にご宿泊頂きありがとうございました。
    美山川の天然鮎を気に入って頂いてありがとうございます。
    7月の鮎は骨もやわらかく姿も美しく本当においしいです。(釣り人さんが友釣りでつった鮎を一晩いけすで泳がせておき、お出しする直前まで活かしております。)
    来年も美山の鮎を食べに来てください。お待ちいたしております。

≪1泊2食付き≫1棟貸しの茅葺屋根の家に泊まろう♪夕食は地鶏すき★<現金決済>

投稿者さん 2018年11月05日 20:39:31

二回目の利用です。事前の電話、到着してからも丁寧に対応して貰いました。食事も最初は少ないかなぁと思いましたが、食べ始めるとちょうど良かったです。
    ただ、トイレの水圧をどうにかしてください。
    かなり、不快でした。
    出来ればまた利用させて貰いたいので、宜しくお願いします。

【ぼたん鍋】臭みの少なさは新鮮な証!マタギの主人、オススメぷらん

投稿者さん 2018年05月03日 00:10:50

高齢の母を連れてゆっくりくつろぎ、料理を楽しむために妻と3人で宿泊しました。
    気さくな女将さんや娘さん?のおもてなしに「スローライフ」を満喫しました。
    料理は想像したした通りのおいしさで、特に猪の肉は「ぼたん鍋」で食べる他に「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」でもおいしくいただけるほど臭みのないロースの絶品です。(またぎさんの猟をした際の処理がいいのでしょうね)
    お風呂が別棟になっていますが、洗い場も広くゆっくりできます。(貸切り状態)
    トイレは口コミにあるように汲み取り式なので私は昔を思い出しなつかしかったですが、若い人には少し馴染めないかもしれませんね。
    早朝、近隣を散歩がてら1時間ほどバードウオッチングをしました。ツバメ、ホオジロ、キセキレイ、セグロセキレイ、カワラヒワ、キジバト、ウグイス、トビなど見ました。

idashlamさんの 山里料理いそべ のクチコミ

idashlamさん [40代/女性] 2017年07月19日 13:25:38

楽しかったです

投稿者さん 2014年12月01日 23:55:49

アットホームな雰囲気でゆったりと滞在できました。
    仲の良い家族で経営されてるみたいで居心地が良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。

2014年11月
    ■別館 洗心亭 お手軽プラン■ 美しい山”、美山へ

投稿者さん 2012年09月03日 07:06:08

田舎のおばあちゃんの
    家に帰ったみたいなアットホームで
    ゆっくりできました。
    地鶏鍋と鮎最高に美味しかったです!

2012年08月
    山里料理いそべ 2012年09月12日 10:56:43

一棟貸しの茅葺屋根の家にご宿泊頂きありがとうございました。
    田舎のおばあちゃんの家を思い出して頂いて嬉しかったです。
    また、美山川の天然鮎に、京地鶏、地元料理もお楽しみ頂けて幸いでございます。ゆっくりと寛いで頂ける様に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月16日 22:39:12

私たち二人だけの宿泊でした。お風呂も広く、わざわざ沸かしてくださり、10時まで再入浴させていただけるよう配慮していただきありがとうございました。鮎の塩焼きや京地鶏のすき焼きはとてもおいしかったです。ご飯も地のものだと思います。とてもおいしいご飯粒を実感しました。もちろんお水がおいしいこともあると思いますが。トイレが古くて子供のころを思い出しました。いわゆる便所紙が置いてあってとてもなつかしかったです。洗面が寮生活を思い出させるようなつくりでこれもとてもなつかしかったです。いろいろありがとうございました。

2012年07月
    山里料理いそべ 2012年07月24日 20:51:58

ご投稿者さんへ

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    色々とお喜びいただきありがとうございます。
    お米は店主が有機栽培で作ったお米で、こしひかりです。
    またおいしい空気、おいしい水、おいしいお米を食べにお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

■二食付■“美しい山”、美山へ…自然溢れる古き良き街を訪れる★<現金特価>

マッチ棒!!さんの 山里料理いそべ のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年05月06日 08:53:50

茅葺屋根の家に泊まれて、ぼたん鍋を食べれるという物珍しさから宿泊。
    母は少食で、父は珍しいものが苦手なので、ぼたん鍋を美味しいとは言いつつもあまり食べず、結局私が大半を食べることになった。
    なので私はお腹いっぱい美味しいぼたん鍋を堪能し大満足だったが、父母は別の地鶏鍋を注文すれば良かったと思った。
    でもきっと地鶏鍋2名・ぼたん鍋1名と分けて注文することはできなかったんだろうな。
    その点を先に確認すればよかったと反省した。

別館にはバス・トイレがないということもあり、本館の茅葺屋根の家を1棟借りしたのだが、結局お風呂は共同だったので残念だった。
    古い家だからしょうがないのかもしれないが、戸締り・トイレが古くて不便だった。
    予定外に寒かったのだが、エアコンは使えたので、その点は良かった。

またぼたん鍋を食べに行きたいし、他の料理も味わってみたいと思った。

2012年05月
    山里料理いそべ 2012年07月09日 10:31:05

マッチ棒さんへ

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    当館主人が厳選してお出ししている猪肉ぼたん鍋をお召し上がり頂き有難うございました。

お料理は地鶏鍋2名。ぼたん鍋1名様でもお出ししております。
    プラン選択の時にお鍋の選択もして頂ける様にしたいと思います。

夏は鮎料理。秋には当館の山で採れた松茸料理もお出ししておりますので、又皆様でお越し下さいませ。
    本館のカギ、トイレはこれから改善して行きたいと思っております。
    宜しくお願い致します。

山里料理旅館いそべ 女将

TELIUSさんの 山里料理いそべ のクチコミ

TELIUSさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:29:04

数年前から美山に行きたいと思っていた.
    今年漸くその願望を叶えるときがきた.

どうせ行くなら茅葺きの家に泊まろうと,数件当たったが,
    民家を民宿にしているところが多く,盆はやっていないところが多かった.

そんな中,いそべさんがたまたま空いており,2泊することができた.
    部屋は8畳2間,6畳3間あったので非常に広く,周りに気にすることなく
    過ごすことができた.
    1日目は地鶏のすき焼き,2日目はこれでもかと鮎づくしで,大変満足できた.

また美山に行くことがあったら利用したい.

2011年08月
    山里料理いそべ 2012年07月09日 10:54:38

TELIUSさんへ

この度はご家族で2泊のご宿泊ありがとうございました。
    TELIUSさんのような美山に関心をお持ちの方にお泊り頂けて、大変嬉しいです。

本館「かやぶきの家」は、ふすまで仕切られているため、1組だけの宿泊とさせて頂いております。

鮎料理は美山の天然の鮎を生けすで泳がせ、召し上がって頂く前直前にお料理させて頂いております。

是非、又お越し下さいませ。
    お待ち致しております。

山里料理旅館いそべ 女将

≪夏得≫■二食付■“美しい山”、美山へ…自然溢れる古き良き街を訪れる★