山里料理いそべ クチコミ・感想・情報

山里料理いそべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 01:46:00

先日は大変お世話になりありがとうございました。最後まで無理を聞いていただき大変感謝しております。とても親切にしていただけました。皆さんとても気さくな方々で話しやすかったです。1棟貸しの茅葺屋根のおうちがまたすごいのなんの!細部にまで昔ながらの細工の伝統家屋を満喫させていただきました。小物に至るまで雰囲気を壊さないお考えにも価値を感じました。お部屋、寝床も暖かく、お宿の皆さんのこころの様でした。そして、料理が美味しい!味、ボリューム、見た目全て良しです!大変美味しくいただきました。家族みんな全てにおいて満足させていただきました。すいません、欠点が見つかりません。是非ともまた季節を変えて寄せていただきたいと思っています。素晴らしいおもてなしありがとうございました。

【ご家族で】かやぶき一棟まるっと貸切♪<四大特典付>

投稿者さん 2018年12月10日 20:57:30

12月に入ってすぐに、大人5人で宿泊しました。
高齢の母が一緒だったので、事前にトイレは洋式で座って用が足せるか確認していました。トイレは2つあって、片方は座って使用できるようになっていました。
お風呂は建物の外に建っていましたが、広くて清潔でした。4人ぐらいは一度に入れます。
料理は鳥の鍋料理でしたが、砂肝やレバー、卵巣やいろんな部位の肉が食べられて、おいしかったです。全部いただきました。
また小鉢の料理も、野菜が丁寧に調理されていて、有田焼の器でこちらも美味しかったです。
テーブルは、栃ノ木の大きなテーブルで、風情があって、こちらもよかったです。
旅館までは、京都から北山杉の林を抜けてきましたが、旅館の奥様とはドラマの話ができて、うちの母も楽しかったようです。
旅行の行程を考えて予約したのですが、母は元々古民家に泊まってみたかったこともあり、大変喜んでいました。
廊下の一部がアクリルになっていて、床下が見えるのですが、結構高いですね。本館のお店には、御主人が仕留めた熊3頭と写っている写真が飾られていました。
時期的に紅葉の最後だったと思いますが、まわりの景色もよくて、また丁寧に接客もしていただき、楽しく泊まることができました。

【本館 茅葺】 1棟貸しの茅葺屋根の家に泊まろう♪夕食は地鶏すき★

kbtsmtさんの 山里料理いそべ のクチコミ

kbtsmtさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:42:37

11月3日に宿泊しました。女将さんはじめスタッフの方のあたたかい心遣いにとても満足しています。すきやきの地鶏のおいしさが忘れられません。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年09月29日 21:38:37

9月25日に宿泊しました。全ての点で満足でした。女将さん親子(と伺いました)の気配りの行き届いた配慮、茅葺の宿、鮎や山菜、地鶏のすき焼きなどの料理、などが特によかったです。ただ、近くに道の駅ができて便利になったので、宿のすぐ前の国道を車やバイクが往来するのはちょっと残念でした。でもこれは仕方のないこと、次回はそれらの少ない寒い冬でも狙って行きたいものと思っています。

【ご家族で】かやぶき一棟まるっと貸切♪<四大特典付>

idashlamさんの 山里料理いそべ のクチコミ

idashlamさん [40代/女性] 2017年07月18日 22:55:56

食べ物は美味しかったです

【別館 洗心亭】●素泊まり●おひとり様6,480円より♪のんびり山里ステイ☆<現金特価>

chinshounさんの 山里料理いそべ のクチコミ

chinshounさん [30代/男性] 2016年04月02日 22:40:09

対応がとても親切でした!!!
駅の場所や時刻を細かく調べて頂いてとても助かりました。
言葉がうまく纏めてなくて申し訳ないですが、大絶賛です。
快適な2日間、ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月30日 08:27:25

とても居心地の良い宿でした。
宿泊客が私たちだけで貸切状態でしたのでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
チェックイン時間より随分早く到着したのに、すぐに対応して頂きとても助かりました。
食事は山菜や湯葉、地鶏、野菜、米などとても味わい深く美味しかったです。
風呂も広かったのでゆったり出来ました。
トイレは昔ながらの感じで完全に水洗ではないのでそこは田舎らしさという感じで懐かしさを感じました。
それと布団も昔風(羽毛じゃない感じ)でちょっと重かったですが、それも懐かしい感じでした。
全体的に非日常でのんびり癒された感じでとても満足しました。
また違う季節に泊まりに来たいなと思いました。

2015年04月
■別館 洗心亭 お手軽プラン■ 美しい山”、美山へ

投稿者さん 2014年11月26日 20:50:32

茅葺き屋根の宿や食事を楽しみにして、予約しました。

紅葉の時期で渋滞に引っかかってしまい到着が遅れたのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。

また、車酔いで具合が悪くなってしまったのですが、部屋までお水を持ってきてくださったり、食べられなかった夕飯を翌朝用意してくださったり、とお心遣いに大変感謝しています。宿の方々からの優しいお声掛けに、癒やされました。
泊まっていらっしゃるお客さんも穏やかな雰囲気の方ばかりでした。
「宿は人だね。」と、一緒に泊まった友人と顔を見合わせました。その折は、ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2012年09月05日 23:09:40

7/27に宿泊しました。おかみさんと娘さん(?)の対応が、
ものごしが柔らかく、丁寧でとても和みました。
ご飯も美味しく、特に鮎がサイコーでした。
あんなに美味しい鮎は初めてでした。
お風呂も広くて良かったです。
日頃の疲れを癒したかった私たちにとっては、すごく居心地がよく最高でした。
また行きたいと思える所です。

2012年07月
山里料理いそべ 2012年09月12日 10:56:33

一棟貸しの茅葺屋根の家にご宿泊頂きありがとうございました。
美山川の天然鮎を気に入って頂いてありがとうございます。
7月の鮎は骨もやわらかく姿も美しく本当においしいです。(釣り人さんが友釣りでつった鮎を一晩いけすで泳がせておき、お出しする直前まで活かしております。)
来年も美山の鮎を食べに来てください。お待ちいたしております。

≪1泊2食付き≫1棟貸しの茅葺屋根の家に泊まろう♪夕食は地鶏すき★<現金決済>