山里料理いそべ クチコミ・感想・情報

山里料理いそべ

山里料理いそべのクチコミ・お客さまの声

idashlamさんの 山里料理いそべ のクチコミ

idashlamさん [40代/女性] 2017年07月19日 13:25:38

楽しかったです

【別館 洗心亭】●素泊まり●おひとり様6,480円より♪のんびり山里ステイ☆<現金特価>

ohkhaさんの 山里料理いそべ のクチコミ

ohkhaさん [30代/女性] 2011年02月22日 08:37:51

お風呂が大きくて、家族で入れて、とても満足です。楽しい家族旅行ができました。

2011年02月
    山里料理いそべ 2012年07月09日 11:08:15

ohkhaさんへ

この度はご家族でご利用頂き有難うございました。
    お風呂を喜んで頂き、嬉しく思います。

今回は朝食のみだったかと思いますが、夕食も地元産の山菜、鮎料理、松茸、地鶏、ぼたん鍋等もございます。

是非召し上がってくださいませ。

山里料理旅館いそべ 女将

●朝食●お1人様も大歓迎♪@7500円で昔へタイムスリップ!?

投稿者さん 2018年11月05日 20:39:31

二回目の利用です。事前の電話、到着してからも丁寧に対応して貰いました。食事も最初は少ないかなぁと思いましたが、食べ始めるとちょうど良かったです。
    ただ、トイレの水圧をどうにかしてください。
    かなり、不快でした。
    出来ればまた利用させて貰いたいので、宜しくお願いします。

【ぼたん鍋】臭みの少なさは新鮮な証!マタギの主人、オススメぷらん

投稿者さん 2018年05月03日 00:10:50

高齢の母を連れてゆっくりくつろぎ、料理を楽しむために妻と3人で宿泊しました。
    気さくな女将さんや娘さん?のおもてなしに「スローライフ」を満喫しました。
    料理は想像したした通りのおいしさで、特に猪の肉は「ぼたん鍋」で食べる他に「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」でもおいしくいただけるほど臭みのないロースの絶品です。(またぎさんの猟をした際の処理がいいのでしょうね)
    お風呂が別棟になっていますが、洗い場も広くゆっくりできます。(貸切り状態)
    トイレは口コミにあるように汲み取り式なので私は昔を思い出しなつかしかったですが、若い人には少し馴染めないかもしれませんね。
    早朝、近隣を散歩がてら1時間ほどバードウオッチングをしました。ツバメ、ホオジロ、キセキレイ、セグロセキレイ、カワラヒワ、キジバト、ウグイス、トビなど見ました。

投稿者さん 2014年12月01日 23:55:49

アットホームな雰囲気でゆったりと滞在できました。
    仲の良い家族で経営されてるみたいで居心地が良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。

2014年11月
    ■別館 洗心亭 お手軽プラン■ 美しい山”、美山へ

投稿者さん 2012年09月03日 07:06:08

田舎のおばあちゃんの
    家に帰ったみたいなアットホームで
    ゆっくりできました。
    地鶏鍋と鮎最高に美味しかったです!

2012年08月
    山里料理いそべ 2012年09月12日 10:56:43

一棟貸しの茅葺屋根の家にご宿泊頂きありがとうございました。
    田舎のおばあちゃんの家を思い出して頂いて嬉しかったです。
    また、美山川の天然鮎に、京地鶏、地元料理もお楽しみ頂けて幸いでございます。ゆっくりと寛いで頂ける様に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

≪1泊2食付き≫1棟貸しの茅葺屋根の家に泊まろう♪夕食は地鶏すき★<現金決済>

投稿者さん 2012年07月16日 22:39:12

私たち二人だけの宿泊でした。お風呂も広く、わざわざ沸かしてくださり、10時まで再入浴させていただけるよう配慮していただきありがとうございました。鮎の塩焼きや京地鶏のすき焼きはとてもおいしかったです。ご飯も地のものだと思います。とてもおいしいご飯粒を実感しました。もちろんお水がおいしいこともあると思いますが。トイレが古くて子供のころを思い出しました。いわゆる便所紙が置いてあってとてもなつかしかったです。洗面が寮生活を思い出させるようなつくりでこれもとてもなつかしかったです。いろいろありがとうございました。

2012年07月
    山里料理いそべ 2012年07月24日 20:51:58

ご投稿者さんへ

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    色々とお喜びいただきありがとうございます。
    お米は店主が有機栽培で作ったお米で、こしひかりです。
    またおいしい空気、おいしい水、おいしいお米を食べにお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

■二食付■“美しい山”、美山へ…自然溢れる古き良き街を訪れる★<現金特価>

TELIUSさんの 山里料理いそべ のクチコミ

TELIUSさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:29:04

数年前から美山に行きたいと思っていた.
    今年漸くその願望を叶えるときがきた.

どうせ行くなら茅葺きの家に泊まろうと,数件当たったが,
    民家を民宿にしているところが多く,盆はやっていないところが多かった.

そんな中,いそべさんがたまたま空いており,2泊することができた.
    部屋は8畳2間,6畳3間あったので非常に広く,周りに気にすることなく
    過ごすことができた.
    1日目は地鶏のすき焼き,2日目はこれでもかと鮎づくしで,大変満足できた.

また美山に行くことがあったら利用したい.

2011年08月
    山里料理いそべ 2012年07月09日 10:54:38

TELIUSさんへ

この度はご家族で2泊のご宿泊ありがとうございました。
    TELIUSさんのような美山に関心をお持ちの方にお泊り頂けて、大変嬉しいです。

本館「かやぶきの家」は、ふすまで仕切られているため、1組だけの宿泊とさせて頂いております。

鮎料理は美山の天然の鮎を生けすで泳がせ、召し上がって頂く前直前にお料理させて頂いております。

是非、又お越し下さいませ。
    お待ち致しております。

山里料理旅館いそべ 女将

≪夏得≫■二食付■“美しい山”、美山へ…自然溢れる古き良き街を訪れる★

マッチ棒!!さんの 山里料理いそべ のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年05月06日 08:53:50

茅葺屋根の家に泊まれて、ぼたん鍋を食べれるという物珍しさから宿泊。
    母は少食で、父は珍しいものが苦手なので、ぼたん鍋を美味しいとは言いつつもあまり食べず、結局私が大半を食べることになった。
    なので私はお腹いっぱい美味しいぼたん鍋を堪能し大満足だったが、父母は別の地鶏鍋を注文すれば良かったと思った。
    でもきっと地鶏鍋2名・ぼたん鍋1名と分けて注文することはできなかったんだろうな。
    その点を先に確認すればよかったと反省した。

別館にはバス・トイレがないということもあり、本館の茅葺屋根の家を1棟借りしたのだが、結局お風呂は共同だったので残念だった。
    古い家だからしょうがないのかもしれないが、戸締り・トイレが古くて不便だった。
    予定外に寒かったのだが、エアコンは使えたので、その点は良かった。

またぼたん鍋を食べに行きたいし、他の料理も味わってみたいと思った。

2012年05月
    山里料理いそべ 2012年07月09日 10:31:05

マッチ棒さんへ

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    当館主人が厳選してお出ししている猪肉ぼたん鍋をお召し上がり頂き有難うございました。

お料理は地鶏鍋2名。ぼたん鍋1名様でもお出ししております。
    プラン選択の時にお鍋の選択もして頂ける様にしたいと思います。

夏は鮎料理。秋には当館の山で採れた松茸料理もお出ししておりますので、又皆様でお越し下さいませ。
    本館のカギ、トイレはこれから改善して行きたいと思っております。
    宜しくお願い致します。