湯どの庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:39

全てに於いて大満足でした。インテリアもお庭もオシャレで素敵だったし、お料理も小出しで良かったです。お部屋も板の間と畳が上手く使われていて、モダンだし、使い勝手も良かったです。お部屋に入る時に従業員の方がお部屋まで来ないというのは初めてでしたが、変な気を遣わず、これも良いなと思いました。これだけ充実したサービスで、10部屋しかない宿の割には値段もリーズナブルで本当に良かったです。冷蔵庫も持ち込み自由って言うのも良かったです。(笑)是非また利用したいです。今度は孟宗筍の時期にお邪魔したいです。

2015年06月
何もしないがいい… 2人でただのんびり過ごす良日 【夕・朝 2食付】

投稿者さん 2015年04月12日 14:33:01

大変気に入りました!
落ち着いた雰囲気で疲れをとることができて満足です。
温泉・部屋・食事と大変満足。
2人専用の10部屋程のお宿ということもあり、大旅館とは違い宿全体が
騒がしくなく夕食も他のお客に気も使わず、大浴場もゆっくりつかりことができます。
日本秘湯の宿ということもあり、温泉は最高です。
次回も、宿泊したい宿さんです。

投稿者さん 2015年03月20日 17:01:51

素敵なお宿さんです。
今まで泊まったお宿さんの中で1番かもしれません。
2人限定のお宿さんということもあり、大型旅館とは違って静かで落ち着いて過ごすことができました。
プラン名も、何もしないがいい・・・
(従業員の方の過度なサービスがないのがいいですね。)
お料理も1品1品、自分たちのペースでお出しいただき、味も最高です。
また、温泉も最高。
露天風呂はもちろん、大浴場も広さが丁度よく、何より雰囲気があり素敵です。
2人で泊まってこのお値段なら安すぎるのでは??と思ってしまいます。
今度、庄内に旅行するときは、こちらに連泊してみようと思います。

投稿者さん 2015年03月17日 13:56:50

非常に満足できた時間を過ごせました。
是非、また宿泊したいと思いました。
ただ、建物、館内、風呂場、部屋、すべてにおいてトータル的に整っており、すべてに素敵な空間でしたが、どうも部屋にある置時計がアナログの為、とても静かな中に「カチカチ」と気になり電池を外してしましました。できればデジタルで音がしない方が、より静けさも実感できると感じました。
お風呂がとにかく素晴らしく、かけ流しでとてもお湯も透明でいつでも心地よく入浴でき、とても満足のいくお風呂でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 2人でただのんびり過ごす良日 【夕・朝 2食付】

投稿者さん 2015年02月26日 16:13:02

大変満足する趣あるお宿さんでした。
お部屋は、小上がりのツインベッド、間接的な照明を使用しており大変雰囲気があるお部屋です。
また、お食事も丁度よい量で見せ方やお味が上品でした。
温泉もいままで旅をした中でも1・2を争う泉質、開放的な空間でゆっくり入ることができました。
基本的に2名利用のお宿さんなので、館内も静かでしたし他のお客さんに気づかいすることなくすごすことができます。
また、必ずお伺いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月23日 21:47:47

とても満足なお宿さんです!
とても美味しいお料理・付かず離れずのサービス・館内の雰囲気・情緒ある温泉
すべて星5つです。
日本秘湯を守る会のお宿さんだけあっておススメのお宿さんです。

投稿者さん 2014年10月07日 19:12:25

とにかく2タイプの温泉が素敵。温度、泉質、浴場が気持ちがいい。しかし、脱衣場に椅子が必要。食事が美味しく、美しい。丁寧な作り方でこれだけでも満足。しかし、味噌汁がイマイチ。味気ないかな。全体がスタイリッシュで計算された作り方ですが、椅子に腰掛けて、くつろぐには 何かが足りない感じ。残念なので、少し雑誌とか、眺めたくなるような、手にとりたくなるような何かがあると、もっと嬉しいし、素敵になるのでは・・・。

2014年10月
【ツインルーム】

しなしなしなさんさんの 湯どの庵 のクチコミ

しなしなしなさんさん [70代/男性] 2014年06月24日 16:47:52

藤沢周平記念館の開館時間を聞いたのですが、パンフがないのですぐにはわかりませんという答えでした。その後調べてもらって、分かりました。
上野朝子のファンなので興味深く、一泊させていただきました。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月04日 01:40:16

夏お盆にお世話になり、車が故障して大変だったのですが、とても、しんせつにしていただき、ありがとうございました。色々、連絡とっていただいたり、本当にたすかりました!

投稿者さん 2013年04月26日 12:35:40

和風創作料理は大変良かった。
部屋は大変近代的で床暖房された高床の上にベッドのスプリングマットが置かれていた。
今までにない構造であった。
部屋には景色を楽しむ窓はなかく少し寂しかったが湯田川温泉自体温泉が売で風光明媚の立地ではないので窓からの景色は望めない。止む無し。

2013年04月
何もしないがいい… ただのんびり過ごす良日 【夕・朝 2食付】

投稿者さん 2012年08月14日 17:11:11

落ち着いた雰囲気のお宿でお庭の緑もきれいでスタッフさんもとても親切でした。
料理もおいしいですが器がおしゃれですね。
また来年も行ってみたいです。
ドライヤーだけあるといいなと思いました。

投稿者さん 2012年07月16日 12:27:13

とてもお洒落できれいな施設でサービスも大変よかったです。料理も大満足でした。
近くに22時までやってる売店あり助かりました。蛍が見れなかったのが残念でした。
また泊まりに来たいと思います。

2012年07月
【ツインルーム】

ゆう6131さんの 湯どの庵 のクチコミ

ゆう6131さん [20代/男性] 2011年12月19日 21:22:23

12月17日に宿泊しました。玄関に入った時から雰囲気がとてもよくワクワクしながら部屋に行きました。部屋はモダンな感じでとても居心地が良かったですが何よりよかったのは床暖房がしっかりときいていて部屋のどこにいても暖かかったことです。普段はあまり部屋の中を歩き回ったりしないですが暖かいので、だいぶうろうろしていました。食事は一品一品丁寧に説明をしていただき、庄内の味を堪能することができました。また、風呂は部屋の人数が少ないこともありほとんど毎回独占して入れました。建物も部屋も風呂もトイレも全てが綺麗だったので気持ちよく過ごすことができました。ただ、難点を挙げるならば風呂の男女の入れ替えが夜の1度しかないので、到着して夕食までに風呂に入らないと両方のお風呂を堪能できないのが残念でした。私は両方入れましたが連れが檜風呂しか入れなかったので、次回は是非岩風呂の方にも入ってもらいたいです。サービスはとても良く旅館の人も丁寧に応対していただけたので好印象でした。

2011年12月

mintyokoさんの 湯どの庵 のクチコミ

mintyokoさん [40代/女性] 2023年09月12日 19:49:13

無駄なものを極力省いたスタイルが、物足りないと感じる場面もありましたが、結果的には良いなと思いました。お風呂が綺麗で、気持ちよく、お湯もとても良くて気に入りました。夕ご飯も美味しかったです。ただ、せっかく山形に行ったということで美味しいフルーツを期待していたので、朝食時などに、いただけたら嬉しかったな、と思いました。

【楽天期間限定】【2食付】洗練された和モダンの空間で日常のようなくつろぎを

投稿者さん 2023年07月27日 19:25:28

食事の量が多かったです。夕食は美味しかったのですが、1品ずつ順番に出てくるので、途中でお腹がいっぱいになってしまいました。個人的にはある程度一緒に出してもらえる懐石料理の方が良かったです。

お風呂はこじんまりとしていますが気持ちよく過ごせました。
露天風呂は季節柄仕方ないですが、泥臭さがあり湯船に枯葉がたくさん沈んでいて、すぐに上がってしまいました。

全体的に静かに2人で過ごすお宿。がコンセプトのように感じました。
お部屋が和モダンな感じで良かったですが、トイレの中に洗面台があるのは嫌でした。

悪くはありませんが、リピートしようとは思わないお宿でした。

投稿者さん 2019年11月04日 10:37:15

温泉にゆっくり浸かり、リラックスして過ごすことができました。
ロビーなど、宿の雰囲気もとてもよかったです。
食事も美味しかったのですが、コース料理のように順番にでてくるわけではないので、一気に箸を進めてしまい、お酒が入りませんでした。せっかく地酒などがあったので、もう少しゆっくり食べればよかったかなと思っています。
2食付きで温泉に浸かり、あのお値段は、かなりありがたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【1泊2食】日常の地平から隔たった空間で穏やかな忘我の刻を過ごす。
【ダブルルーム】

zみきさんの 湯どの庵 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2019年08月15日 10:46:55

夫婦二人で宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気は、ゆったり穏やかな感じです。玄関を入ると、黒を基調とした床・和風な中庭・白木の椅子と、和な中に洋を感じる作りとなっていました。
部屋は、小上がりにマットレス(ベッド)が敷いてあり、和でありながらモダンな感じ。お風呂も快適で、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年07月25日 18:46:18

7月20日に一泊しました。値段的に言えばコスパも、十分でとてもゆっくりできました。また行きたいお宿の1つです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊2食の定番プラン

投稿者さん 2018年09月27日 10:50:19

部屋からの眺望は無しでしたが、センスの良い調度品やシックな雰囲気の素敵な宿でした
今回は、大変お得に宿泊でき満足しました
部屋に氷水があればベストです

【遅めの夏休み】最大20%OFF!時期をずらしてお得に楽しむ遅めの夏休みプラン
【風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月13日 13:41:31

6月末の金曜日に宿泊しました。女一人の旅でしたので、シンプル&最低限のサービスに何の不満もありませんでした。夕食は定食ということでしたが、思ったより量も多く、どれも優しい味付けで大変美味しくいただきました。朝食は、全体的に味が濃くちょっと残念。
中庭に面したスペースが広々としていて、お風呂上がりや夕食後にゆっくりと寛がせていただきました。
暑い時期なので、お部屋に冷水ポットがあればと思いました。また、朝食後のコーヒーサービス位はあると嬉しいかなあ。
温泉はとてもいい雰囲気です。お安く宿泊できて満足です。ありがとうございました。

2018年06月