東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:05

妻が妊娠しているため、二人での最後の夏休みなのと、GOtoキャンペーンもあり、奮発しました。
妊娠を考慮したメニューをお願いした所、宿の方から問い合わせがあり、細かく具体的に対応していただきました。
リゾート内に川が流れていて、橋が2本もあるのと遊歩道などもあり、かなり自然が感じられます。
併設されているベーカリーでは、足湯席もあり、オシャレな空間でパンをいただけます。
お風呂の数も多く、貸し切り露天風呂が2つあったりで、お風呂好きにはたまりません。

逆に広すぎて、離れの方に泊まると、歩くのが好きではない方はちょっと疲れるかもしれません。
離れの方は、屋外移動になるので雨だと傘を差して移動となります。

気になるところはそれぐらいで、その他は素晴らしいお宿です。
ゆっくりしたい方はオススメでできれば連泊したかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:29:06

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご滞在となりましたご様子で、安堵いたしております。

過分なご評価を頂戴いたしまして、恐縮しております。

次回ご来館の際にも、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

またのご利用をお待ち申しあげております。

【露天風呂付き客室セール】特別価格+ポイント5倍!~離れのヴィラスイート客室~
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2020年08月06日 00:13:52

部屋や風呂場は掃除が行き届いていて快適でした。雰囲気も大変良く、総じて良い宿だと思いますが、改善が必要な点もあります。まず、接客がダメです。食事対応も呼んでも一向に現れない。朝食で残ったパンは持ち帰れますと説明されていたにも関わらず、スタッフが不在のため諦めてそのまま退席。食事客への最低限の配慮ができていない。チェックアウト時も、荷物を大量に運びながら車のキーを返却してもらい、明らかにチェックアウトの客だと認識できるにも関わらず「またお越しください」の一言も無し。ここでも何のコトバもかけてもらえず家族で帰路につきました。食事についても宿泊客には無料でドリンクサービスまでは良いが、朝食時のもの含め、アイスコーヒーが全て淹れたものでなく、業務用の不味いものを使っていてテンションが下がったと同時に今どきこんなアイスコーヒーを出す宿があるのだと心底驚いた。朝食も洋を選んだが、焼きたてパン食べ放題までは良いが、オムレツとハム、ソーセージがワンプレートって、ちょっと手を抜きすぎじゃないですかね?夕食はそれなりだったのであまりのギャップに悲しくなりました。宿泊客は皆、非現実性を求めて来るのです。食事はそれを演出する上で最も重要な要素です。決して安宿ではないので最低限のケアはしてほしいものです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:51:58

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

お食事、またはチェックアウト時のスタッフの対応など、至らない点が多々ございましたこと、まずお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊における、お食事、スタッフのおもてなしの重要度は大変高いと認識いたしております。
どなたにもご満足いただけるお料理の追求、クオリティの高いサービスについて、今一度、初心に立ち返えり、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。

まだまだ改善しなければならないこともございますが、和のリゾートという私どものコンセプトの通り、ご来館いただきました皆さまにお寛ぎいただけますよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。

またの機会をいただけましたら、幸甚に存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

しのさん1128さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

しのさん1128さん [60代/男性] 2020年08月04日 21:14:18

梅雨が空けて、気持ちも高まる中、かねてから一度宿泊したいと思っていた東府屋さんへ泊まることができました。緑豊かな自然の出迎えで、何か、コロナのストレスも飛んでいくような気がしました。部屋へ行く道中も、とても美しく感じました。部屋は、メゾネットで、まるで、どこかの国のリゾートへ来たような気がしました。料理もとても美味しかったですし、お料理説明してくださった方もとても親切で優しかったです。毎年、夏休みは海外への旅行を考えていますが、今年はコロナの影響で断念しましたが、たった一拍ですが素晴らしい時を過ごさせてもらえました。妻も大変感激していました。そんな妻の姿を見られたことも東府屋さんに感謝です。ありがとうございました

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:59:08

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で、安堵いたしております。

いろいろと不安材料の多い昨今ではありますが、少しでもお気持ちがほぐれ、ゆったりとお寛ぎいただけましたのなら、これに勝る喜びはございません。
なにより、奥様を思われるご主人様のお優しさに、私どもまで心が温まった思いでございます。

またご来館の際にも、さらに快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。

またのご利用をお待ち申しあげております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2020年07月29日 08:23:30

今回は観光せず、宿だけを楽しむ旅にしまた。
ベーカリーに行ったり、しばふのお庭のソファーでまったりしたり、大正館でフリードリンクでお茶したり、湯上りのビールを頂いたり、貸し切り露天風呂に入ったり、チェックアウトの11時までゆったりまったりのんびりさせていただきました。
各浴場にタオルとバスタオルが設置されていて、いつも気持ちの良いタオルが湯上りに使えるのはとても良かったです。
また、浴場始め、各所に置かれていた東府やオリジナルのハンドソープのハーブの香りに癒されました。
お食事も朝食、夕食とも細部まで心配りがされていて、とても美味しかったです。
今度は両親を連れて行ってあげたいと思いました。
友人にも是非勧めたいお宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:18:23

のんびり、ゆっくりしていただけた滞在となりましたご様子で、安堵いたしております。
次回は、ぜひともご両親様やご友人の皆さまとご一緒のご来館をお待ち申しあげております。
快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★〈懐石料理+選べる朝食〉プラン
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

201309さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

201309さん [20代/女性] 2020年07月27日 20:27:12

初めての伊豆旅行、コロナウイルスの感染が少し心配でしたが、連休でしたしゆっくりしたいと思い利用させていただきました。お風呂は、露天風呂2箇所と貸し切り風呂があり、特に子宝の湯は広く、贅沢な空間でした。とても癒されました。
食事はしゃぶしゃぶでした。
とても美味しかったのですが、
前菜等一品ずつはもう少し凝っていても良いのではと感じました。接客は、出会す方々挨拶をしてくださり、とても印象がよかったです。今回は1泊でしたが、敷地がとても広かったので次回は2泊などもう少しゆっくりしたいです!ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:15:40

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
東府やでのご滞在が、のんびり快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、料理に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

茶ゴジラさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

茶ゴジラさん [40代/女性] 2020年07月20日 16:02:42

1人旅で利用させていただきました。

健康面で、海藻類の摂取の制限がありその旨を伝えたところ、スタッフの連絡事項がきちんと伝わっており、快適でした。食事は、私の健康面も考慮してくださった内容で大変ありがたかったです。

温泉は、いつも湯治で通っている温泉よりぬるかったのですが、のぼせず長時間の入浴が楽しめて、後からじんわりと温泉の効果が表れる温泉でした。

旅館の規模・施設のサービス・アメニティーの充実から宿泊して良かったです。

コロナで旦那とは離れ離れの生活ですが、次回は旦那と訪れることができたらと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:12:01

温泉をご堪能いただき、ゆっくりご滞在いただけたご様子に、安堵いたしました。
また、過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違います。
ぜひとも次回は、ご主人様とご一緒に違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2020年07月14日 16:27:10

とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの感じも良く
お食事も友人達と個室でとれるよう配慮頂き、美味しいお料理を堪能出来ました。四季折々の季節が感じられ、また違う季節に来たいと思いました。残念だったのは一つの露天風呂に入れなかった事です。次の時に楽しみにしています。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月15日 17:50:10

ご満足いただけたご滞在となりましたご様子で安堵いたしております。

また、当日は荒天のため露天風呂をご利用いただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は、気持ちの良いお天気のなか、露天風呂をご満喫いただけますよう、願っております。

秋の紅葉、緑まぶしい夏…。季節によって、違う表情の東府やをお楽しみください。

次回、ご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年07月06日 17:53:52

泉質もよくお風呂が気持ち良いです。サービスや備品も吟味され素晴らしかったです。しかし庭園はあまりに広すぎるのか手入れが行き届かず、ご飯がその割には美味しくなく、そこだけは残念でした。東府やさんのシャンプーなどをお土産にして、家族に喜ばれました。
とはいえ、久しぶりにのんびりできてよい休日でした。

2020年05月
東府やResort&Spa-Izu 2020年07月07日 09:41:27

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、大切な財産だと思っております。

よりよいお寛ぎのお時間となりますよう、現場スタッフとも情報を共有し、ひとつずつ研鑽を積み重ねて参りたいと存じます。

ぜひまたのご利用をいただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年06月27日 16:53:54

前回2月にお邪魔しての再訪です。宿泊者目線に立った決め細やかな心配り、広大な敷地の中は自然に溢れ、木々や花や苔、川のせせらぎ、鳥の声など、ただただ癒されます。お食事も美味しく頂き、特に大正館で頂いたブレックファストはお気に入りです。疲れた身体をリフレッシュするには最高のお宿だと思います。前回は修理中にて入れなかった露天も広々として、気持ち良かったです。また違う季節に伺いたいと思います。

2020年06月
東府やResort&Spa-Izu 2020年06月30日 12:02:20

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしております。

前回は台風19号の影響で改修工事だった行基の湯も、おかげさまで再開させていただいており、今回のご滞在中にお楽しみいただけましたことは、なによりでございました。

紅葉に染まる秋、冬枯れの木立も味わいある冬など、ぜひ季節をかえてのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

これからも変わらぬご愛顧をいただけますよう、一日一日、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年06月16日 16:57:33

このご時世でせっかくの連休なのに予定した旅行ができず、そんなら近場で贅沢を!と、以前ベーカリーを利用してから気になっていたこちらに宿泊しました。
 決定打はスパがあったことです。初めてでしたが丁寧なカウンセリングとちから加減ばっちりの施術でとても贅沢な気分。使った商品の説明などはありましたが、押しつけはないのでこちらも好印象です。

食事もこれでもか!と出てくるのではなく、一つ一つ丁寧に盛り付けられたお食事で、量も自分にとっては大満足。御飯が釜飯で私が好きなご飯だったので、全部食べてしまいました。
朝食はアメリカンスタイルにしました。ちょっと歩きましたがレトロな建物でこちらもまたおいしい!意外な組み合わせだったフレッシュジュースもとてもおいしかったです。朝はあまり食べないのですが、5種類のミニパンも食べてしまいました。

お風呂も自分にとっては温度がちょうどよく、からすの行水の私でもあたたまりました。貸切がありがたい…。

全体的に雰囲気を大切にした建物で敷地もとても広く、散策にはいいと思います。ご夫婦が食後思い思いに散歩されていました。

今大変な時期だと思いますが、スタッフの方も皆さん頑張っていらっしゃいました。
お豆腐のお店が再開したらまた来たいと思います。

2020年06月
東府やResort&Spa-Izu 2020年06月18日 15:52:07

ご満足いただけたご滞在となりましたご様子で安堵いたしました。

過分なご評価を頂戴し、大変に恐縮しております。

とうふ伊豆庵は、心機一転、営業再開に向け、日々、準備を進めております。再開の日程など、公式サイトにてご案内させていただきますので、またご来館の際にもぜひ、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

山あいの当館まで、わざわざお出でいただくお客様のお気持ちに少しでもお応えできますよう、スタッフ一同、昨日より今日が成長できているよう、精進を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年04月09日 09:31:03

娘と仲よくダブルベッド利用でした。お部屋はシングルユースなので狭さは否めませんでしたが、しゃぶしゃぶ、朝ご飯ともに美味しく頂き、温泉も満喫。丁度私たちが宿泊した日から、工事中だった露天風呂も利用できるようになり、ラッキーでした。帰りはお豆腐屋さんにもより、美味しいお豆腐かいました。0円だったオカラは我が家の食卓にのっています。また、ご褒美旅行に利用させて頂きます。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月10日 12:19:40

とうふ工房レストランの伊豆庵もご利用いただき、重ねて御礼を申しあげます。

またのご来館の際にも、より快適なお時間をご提供できますよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:07:06

お部屋、温泉は快適で、お食事も随所に工夫が凝らしてあり、大満足でした。
また子どもの食事のリクエストも受け付けていただけたので、安心して食事を楽しむことができました。
ただ、チェックインが遅くなってしまったため、せっかくの広い敷地内をゆっくり散策することができず、残念でした。次回はチェックインの時刻に入館し、敷地内をじっくり味わいたいと思います(夫は敷地が広すぎて、露天温泉へ行くのがかえって面倒なのが不満だったようですが)。

改善してほしい点は、
・敷地が広すぎるので、やはりウェルカムドリンクはロビーで出してほしい
・朝食に洋食が選べなかった。どちらも対応できるようにしておいてほしい
・朝食は遅くとも7時から提供してほしい
以上です。

とはいえ、とても気に入ったので、またリピートすると思います。その際は事前に朝食の希望を出しておくことにします。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月03日 19:01:14

ご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

当館は庭も広く散策などもお楽しみいただきながら大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーや伊豆庵でのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
また、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申しあげております。

また、貴重なご意見もありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。すぐにすべての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

のこ0928さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年03月19日 14:56:02

2泊一人旅で予約しておりましたが、お友達が行きたいとのことで急遽連泊の前日も宿泊することになりました。昨年の台風の爪痕が川辺の露天風呂に無残な形で残っており、大変な事だったのだろうと思いました。まだ工事が終わっていませんでしたから、お得なプランで宿泊出来ましたが、それでも今回も気持ちよく過ごすことができました。結局3泊になったのでほんとうにのんびりさせていただきました。ありがとうございました。大浴場はいつもは外の景色を眺めながら入浴できるのですが、窓に薄いシートが貼ってあったので眺めがいまいちで残念でした。次は新緑の季節にでも来ようかなと思っています。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年03月20日 14:42:08

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改修工事中でございました露天風呂は、まもなく完成いたします。台風の被害の影響で、数か月もの工事期間となってしまいました。

大浴場の窓ガラスに貼りましたフィルムも、工事終了後に取り外す予定でございますので、窓外には新緑の山並みをお楽しみいただけることと存じます。

このたびは、なにかとご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

のんびりとお過ごしいただけましたご様子に、一同、ほっと安堵いたしました。

さらに努力してまいりたいと存じますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう、よろしくお願いを申しあげます。

投稿者さん 2020年03月19日 11:31:04

3月5日に宿泊させて頂きました。ずっと宿泊したいなと思っていたので訳ありプランを見つけ迷わず予約させて頂きました。広い敷地の散策も楽しかったです。歩くのが好きなので思いきって富士見平まで歩きました。頂上では富士山が見え感激しました。これから桜が咲き、そして新緑の季節になったらもっと魅力が倍増するのでしょうね。次回はそんな季節にお邪魔したいです。建物も素晴らしく、お茶を頂きながらの大正館芳泉での優雅な時間、堪能しました。お食事の思考が凝らされていて美味しかったです。蕃茄鍋頂いたのが初めてで本当に美味しかったです。スープを全部飲み干してしまいました。あと朝食の時の焼き海苔、焼き立てで頂ける工夫に感激しました。数多くのお宿に宿泊していますが初めてです。どこも袋入った焼き海苔がお皿に乗っているだけです。やっぱり予想通りのお宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年03月20日 14:20:19

のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。

標高300メートルを超える富士見平へは、山道で片道40分ほどかかりますが、山頂までお歩きいただけたとのこと。ご健脚に感動いたしました。
山頂から眺める富士山は、晴れていても雲に隠れてしまうこともございますので、ご覧いただけて良かったです。
これからは、たくさんのゲストの皆さまにも、富士見平の素晴らしさをお伝えしてまいりたいと存じます。

また、過分なお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。ご評価いただきましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

客室の改装、露天風呂の改修工事もまもなく終了いたします。これまで以上に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会をお待ち申しあげております。

【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

きり1881さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

きり1881さん [60代/女性] 2020年03月14日 06:02:58

以前から評判を聞いていて行きたかっので九州から来た友達を誘って伺いました。
敷地がとても広くゆったりした気分になれて友達も「今まで行ったことのあるるホテルで一番!」と喜んでくれました。
また桜の季節、紅葉の季節などに伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2020年03月20日 14:08:15

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非ともまた違ったお部屋もお楽しみいただければと存じます。

昨日、敷地内のソメイヨシノが咲きほころびました。秋には、周囲の山々が見事に紅葉し、一幅の絵画のような風景が広がります。

季節をかえてのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 12:08:47

2月9日に宿泊しました。食事もサービスも部屋も温泉もよく、大変満足することができました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年03月05日 10:37:35

ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

変わらぬご愛顧をいただけるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願い申しあげます。

ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す

投稿者さん 2020年03月01日 21:19:45

改装工事期間とのことで、お得に利用することができました。改装工事の影響は全くありませんでした。
部屋は、広く、きれいでした。部屋に風呂がありましたが、バスタブにお湯をためることができませんでした。どこかから湯が漏れている感じでした。シャワーは使用できまいた。貸切風呂や大浴場があるため、問題はありませんでした。
温泉の温度はちょうどよく、ゆっくり入ることができました

東府やResort&Spa-Izu 2020年03月05日 10:36:00

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、このたびはお風呂の不具合につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。すぐに現場スタッフに確認をとりまして、修理させていただきました。
お部屋のお風呂を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後もさらなる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年02月27日 14:54:20

伊豆に行こうと探していたら評価の高いこちらのホテルに行き着き、ラッキーな事に改修工事中でお得に泊まる事が出来ました。広大な敷地の中にあり、自然に溢れ、おもてなしも食事も全てにおいて素晴らしく、ぜひまた訪れたいホテルでした。ゆっくりされたい方にはおすすめです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年02月28日 16:31:14

改修工事も、春には終了予定でございます。
またのご来館の際にも、快適なお時間を提供できますよう精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

226hirokiさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

226hirokiさん [40代/男性] 2020年02月24日 09:05:01

以前から河津桜祭りに両親を連れて行きたいと思っており、今回、念願が叶いましたのでせっかくだから一泊となり、東府やさんに宿泊させてもらいました。
こちらに決めた理由は、部屋に温泉がついている事と、二間ありそれぞれの部屋を通る事無く半露天風呂に行く事ができ、半露天風呂なので窓の開閉で露天風呂にも内風呂にもなり、両親も安心だと思いました。
最近は温泉に行っても大浴場に一度入って終わりでしたが、今回は宿泊中3~4度入っておりましたので、源泉掛け流しを満喫できたのではないでしょうか。
建物内去年の台風で露天風呂の1つが工事中で使えなかったのと、部屋のリニューアル工事が行われていたのが残念でしたが、そこは宿泊料金を少しお安く設定してもらっていたので総合的には5をつけさせて頂きました。
また、一時はコロナウィルスの影響で旅行のキャンセルも考えましたが、高齢の両親を気遣い、各所の清掃や空気清浄器の設置、食事処のご配慮とありがとうございました。
施設内の整備が整いましたら、妻とお世話になりたいと思っています。
日々、いろいろなお客様に対して、特別な時間を提供できるように頑張ってください。

東府やResort&Spa-Izu 2020年02月28日 16:25:42

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
ご両親様を思われるお優しいお気持ちに、ホテルとして少しでも寄り添えることができたのなら、これにまさる喜びはございません。
さまざま懸念材料があるなか、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼を申しあげます。
台風被害からの完全復旧は、もうじきでございます。
またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。
時節柄、どうぞお体、ご自愛くださいませ。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

投稿者さん 2020年02月15日 10:55:28

高齢の家族とともに宿泊しました。到着時タクシーで酔ってしまっていたため大変ご心配をおかけしましたが、とてもご親切に対応いただき、お陰様で回復も早く旅を楽しむことができました。
またチェックアウト時にロビーに忘れ物をして、1km強の距離を車で追いかけてお届けいただいてしまい本当に申し訳ありませんでした。
朝食、夕食はとても美味しく、係りの方々のご対応もとても丁寧で食事も一層美味しく感じました。広大な敷地内に美味しいベーカリーがあり、お散歩も楽しめました。
お部屋の半露天風呂も家族がとても気に入り何回も入浴しておりました。欲を言えば風呂のブラインドの開閉をもっと簡単に操作できたらと思いました。浴槽に入った状態からは操作が簡単ですが、入浴前に閉めるにはお湯が溢れ出ている浴槽を乗り越えて行かねばならず年寄ではちょっと難しいかもと思いました。
(というのも、大変寒い日で家族のヒートショックも心配でしたので、せっかくの半露天ですが入浴前に外気を少しでも遮断しておきたかったためです。)

東府やResort&Spa-Izu 2020年02月20日 16:12:52

東府やは伊豆の山深い地にございますので、ご来館までの道のりではご苦労をおかけしてしまいました。
ご滞在中は、敷地内にございますベーカリーへもご来店いただきまして、ありがとうございます。ご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、安堵いたしました。
また、貴重なご意見もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。お客様の目線からの率直なご意見は、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひまたのご来館をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。