東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 13:56:38

食事が非常に美味しかったです。お部屋も広くてのんびりできました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年12月01日 09:53:20

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけまして安堵いたしておりす。次回以降もご評価いただけます様努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【感動の温泉宿100】掲載記念プラン~夕朝食付~
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

kao717さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kao717さん [40代/女性] 2018年11月26日 09:00:39

伊豆半島の真ん中あたりの吉奈温泉。
都内からはちょっと遠いので、
なかなか行く機会がありませんでしたが、
東府やを知ってから、いつか泊まりたいと思っていました。

紅葉を見ながら温泉をつかりたいと思って、
11月の3連休にしましたが、紅葉には少し早かったです。

部屋風呂付の和室には、こたつもあってのんびりできました。
食事は美味しかったし、部屋風呂、露天風呂堪能出来て、
とても有意義な時間を過ごせました。

色々なタイプの部屋があるので、
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:45:50

今年は、春から季節の花など開花のずれなど、紅葉に関しては台風の影響もあり更に暖かい日が続いて事による遅れも生じてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
我々も期待しているのに、残念な紅葉となっております。
ただ、ご滞在がゆっくりできてご様子には安堵いたしております。
当館には、離れ、タイプの違う露天風呂付などのお部屋のご用意もございますので、是非とも季節を変えて、再訪をお待ちいたしております。

☆迷ったときは!!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ~東府やスタンダードプラン~

投稿者さん 2018年10月27日 10:53:43

このホテルは、のんびりすごすにはとても良いホテルです、時間の無い方には少し勿体無いような気がします。チェックイン前にも美味しいパン屋さん、大正館でのウエルカムドリンク、付近の散策等楽しくすごさせてもらいました。夕食には地元静岡の日本酒はじめたくさんのお酒の種類が有りました、ここには日本酒の利き酒師のお兄さん?がいてお酒に詳しくない方も安心です。たくさんの種類の日本酒を飲まして頂きありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月27日 13:15:43

のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。
ご評価いただきましたことが変わらず提供できるように精進してまいりたいと存じます。
「また」の機会をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月14日 17:05:18

敷地内にはカフェやパン屋さんがあり、もっと時間に余裕がある時に楽しみたかったです。
非常にサービスも良く満足できました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:39:11

施設も広く散策道や大正館でのフリードリンク、ベーカリーなどございますので、早めにおいでいただきお楽しみいただけるのも東府やResort&Spa-Izuのお寛ぎいただけるアイテムです。是非とも、次回はお時間をお取りいただきお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】お部屋・お日にち限定の特別プラン
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2018年10月12日 17:47:38

初めての利用でしたが、素晴らしい所でした。
メゾネットタイプの部屋だったので、部屋は風呂も含めて申し分なかったです。
誕生日プランに関してもケーキも美味しかったし、女将の手紙も心遣いを感じました。
敷地も広く、ロビーや渡り廊下、大正館?も趣があります。
パン屋さんのパンも美味しかった。
また泊まりたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:41:46

誕生日の大切な一日に東府やResort&Spa-Izuをえらんでいただき感謝申し上げます。「また」を今後も東府やResort&Spa-Izuで重ねていただけるよう努力してまいります。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

べる1109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

べる1109さん [30代/女性] 2018年08月20日 01:57:04

お盆の時に初めて東府やさんに泊まりにいきました。
癒しと静かさを求めていたので離れを選びましたが、離れでなくても良かったかな?くらい他のお客様と会わず、共用露天風呂でも1人で入ってる時間が長かったくらい他の方に会わなかったのが凄く良かったです!
広大な敷地なのに対し客室が少ないからか、贅沢に静かにゆっくり過ごせました。
お料理もとても美味しく、アニバーサリープランのケーキも某有名なフルーツ屋さんのケーキに負けないくらい美味しかったのも感動しました。
あとスウィートのお客様だけ?他の部屋の方と違う食事処だったのも静かで素敵な建物内で食べられて良かったです。
ただ、夏だったのもあり、テラスに虫がたくさんいて、さすがに怖くて部屋付きの露天風呂には朝に1度しか入れなかったので、虫が苦手な方は違う部屋のがいいかもです。
部屋自体は綺麗で、テラスで川のせせらぎを聞きながらウトウトするくらい時の流れを優雅に感じれる空間でした!しかも備え付けにリラクシングCDが置いてあったのも良く、非日常を味わうにはオススメな宿です。
私自身凄く気に入ったので、紅葉がみたく、次回の宿泊の予約までしてしまったくらいです。こんな事は初めてです。今回は主人と、次は友人と違う部屋にトライします!敷地が広く時間をもて余す事はないぐらい見所もあるので、自然が好きな方、優雅に過ごしたい方にはとてもオススメです!

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:58:54

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中の虫の件につきましては大変申し訳ございません。防虫云々をつるしてはございますが、ご指摘のとおり自然の中でございますので、如何ともしがたい部分でございます。
数々のお褒めの言葉、次回のご予約も頂戴しありがとうございます。
次回も変わらぬご評価を賜りますよう努力してまいりたいと存じます。
それでは、秋のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 18:34:23

初めての訪問でした。女子二人旅なのに、数名泊まれるほどの広さ。次はもっとたくさんの友達を連れていきます。施設の広大さにもビックリです。

2018年07月
東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:51:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフにとりましてもうれしい限りです。
また、是非とも「大勢で」ご来館をお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

ハクノンさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハクノンさん [40代/女性] 2018年08月04日 13:45:30

台風12号が上陸した日に家族6名(大人5名中学生1名)で宿泊しました。夏休みの土曜宿泊で、34000円/1名でしたが、古い物はよい物をよい状態で、新しい個所は上質なもので、というこの宿は十分な価値があります。12畳の和室と6畳強のベッドスペースで、この人数でもゆったり過ごせました。部屋から見える川の眺めも、ガラスの嵌っていない部屋の檜風呂も最高でした。部屋の中に珈琲マシーンがおいてあり、いつでも有機珈琲が飲めるのもうれしい。早めにチェックインすると、大正館のラウンジで生ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤、白)などのアルコール含め、芳醇な珈琲、ピーチティーなどを17時までゆっくり楽しめます。露天風呂に関しては、夜の女性用河鹿の湯が檜風呂で、川の流れと竹林を眺めながら入れとてもよかったです。隣の貸切湯の伴の湯は小さな石風呂(?)でイマイチ、行者の湯は洗い場が1か所しかなく、女性には不向きでした。子宝の湯も岩風呂で、ご利益はありそうな雰囲気ですが、個人的にはやはり木のお風呂が好みです。食事は、色彩も器も美しく、十分な量で楽しめました。唯一、配膳のスタッフのなかに無表情な方が何名かいて、もうひと押し!という感想はあります。総体的には、ウィットに富んだ笑顔の素敵な女将さんと、自然な笑顔のスタッフの方々が多く、快適な滞在ができました。

2018年07月
東府やResort&Spa-Izu 2018年08月10日 09:42:13

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お風呂もご堪能いただきましたご様子で、また数々のご評価も頂戴し大変恐縮でございます。
レストラン部門のスタッフにつきましてのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、good smileの提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

遠方ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!更にポイント5倍付き!
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

りうやん9415さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

りうやん9415さん [40代/男性] 2018年07月20日 15:59:44

何をとっても、素晴らしかったです。
温泉、食事、従業員の方々の対応等。

また、来年も行きたいと思います。

2018年07月
東府やResort&Spa-Izu 2018年08月04日 08:38:52

「素晴らしかった」のご評価を変わらずいただけますよう今後も努力してまいりたいと存じます。
「また」のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 20:01:06

自然豊かな広い敷地に流れる川のせせらが心地よく響きました。

料理もおいしくて、スタッフの心使いも気持ちよく、あいにくの天気でしたが伊豆の旅行を
楽しく過ごしました。

今度は2泊ぐらいのつもりで行きたいと家内と話した次第です。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年07月19日 16:05:30

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂きましたご様子で我々スタッフも安堵いたしております。
変わらぬご評価を頂けますよう今後も努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2018年06月04日 18:19:36

料理が最高でした。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:48:52

この度は東府やResort&Spa-Izu にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました料理のご評価をスタッフにも伝えますが、大変励みになるお言葉をありがとうございました。
また是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2018年05月23日 23:58:49

いつ訪れても気持ちの良い滞在が出来ます。
新旧を融合させた施設が充実しているだけでなくスタッフの方がの対応も素晴らしいです。
今回もゆったりと温泉につかり、趣向を凝らしたお料理に大変満足しました。
自然を身近に感じながら敷地内散策するのも楽しみです。
ちょうど藤の花が見頃で水盤とのコントラストが素晴らしかったです。
素敵な時間ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:46:05

いつも東府やResort&Spa-Izu をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は、気温変化など気象条件がいろいろと変わりましたので庭の花などの開花時期が早くなっているようです。藤の花もゴールウイーク頃が見頃となりますが、今年は幸いにも来館いただきました頃になり、お楽しみいただけて幸いです。
お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございますが、このお言葉を常にいただけるよう努力してまいりたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

キムコ0417さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

キムコ0417さん [40代/女性] 2018年05月23日 17:59:48

自然に囲まれたステキな佇まいの宿は それだけでも贅沢。
鳥のさえずりや川のせせらぎ樹々の香り スタッフさんの笑顔や心遣いに 癒され 大満足でした。 お食事も どれをとっても素晴らしく 目で見ても 口の中に入れても 感動でした。
ぜひ、もう一度 訪れたいと思う宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:31:47

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご期待にそえるよう今後とも精進してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたてしおります。
ありがとうござました。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

ハク2010さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2018年04月27日 20:54:47

以前から宿泊してみたい宿でしたので、宿泊日まで楽しみにしておりました。
宿の周辺は散策できる所があり、早い時間に到着しても、時間を有効に使えますし
楽しめます。
チェックインしてからも、貸切風呂や大浴場、部屋の半露天風呂などで癒されました。
食事も美味しく、また、幼児が宿泊していないせいか、静かでのんびり過ごす事ができました。
周辺は山々に囲まれておりますので、都会を忘れて癒されたい方に、おすすめの宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2018年05月06日 14:48:38

貸切風呂、露天風呂など夫々に趣も違いますし、施設も広く散策などもお楽しみいただけますが、すべてをご堪能いただけたご様子でごゆっくりと寛ぎいただいたのであれば、幸いでございます。
また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前のご予約で大変お得に東府やステイ♪~最大1室19,440円引き~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

RYO-TARO-1113さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

RYO-TARO-1113さん [20代/男性] 2018年04月24日 13:57:02

今回は、2回目の訪問でしたが、
相変わらずとてもステキな空間と、
川のせせらぎの音に癒されるステイとなりました。
従業員の皆様の気持ち良いご挨拶がとても居心地をよくしてくださいました。

また、次回も楽しみにしています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:02:27

再訪での東府やResort&spa Izuをご利用ありがとうございました。
快適なお寛ぎいただける環境を今後も提供できますよう努力してまいります。

「また」次回をお待ちいたしております。

お日にち限定【ポイント10倍】~夕朝食付きスタンダードプラン~ご予約は4月19日まで

がってん課長さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

がってん課長さん [40代/男性] 2018年04月13日 19:50:24

4月末に小学生の子供の卒業記念で、家族4名で宿泊させていただきました。
初めて宿泊しましたが、流石人気の宿で期待を裏切ることはありませんでした。
足湯カフェでランチをしたかったため、12時前に到着するように伺いましたが、咲き始めた桜を見ながらの足湯ランチ、最高でした。
チェックイン後、4箇所あるお風呂のうち露天風呂と家族風呂の2箇所に入り、その後は大正時代を思わせるラウンジでアルコール他をいただきました。妻と娘は、女性用の浴衣を着て大変満足しておりました。
夕飯は部屋食ではありませんが、落ち着いた雰囲気で和食懐石をいただきました。魚料理、肉料理もバランスよく、お酒が進みすぎました。ボリュームはありましたので、追加料理は必要ないと思います。
朝食では、少し温められた海苔がとくに美味しかったです。
※朝食前に上った裏山から富士山が見ることができず、それだけが残念でした。

毎年、西伊豆、東伊豆を旅行しておりますが、こちらの宿は、我が家のベスト3に入る良い宿だと思います。ぜひ次回、両親を連れて伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:00:47

この度は東府やResort&spa Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべての施設をご堪能いただき、それぞれにお楽しみいただけたご様子で、我々スタッフもうれしく思います。また、ベスト3とご評価いただき大変恐縮いたしております。
変わらぬご評価をいただけますよう努力してまいりたいと思います。
富士山は次回の楽しみに取っておいていただくこととしてご両親様との再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月13日 15:42:35

自然と温泉、素敵なお部屋に癒されてゆったりと過ごせました。
お料理もアレルギーを把握してくださりありがとうございました。
サプライズのお誕生日メッセージもうれしかったです。
量も丁度よく、和洋と地元の食材を楽しめて、
とてもおいしかったです。
パン好きなので、ベーカリーも2日かけて楽しみました。
またぜひ伺いたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:56:28

この度は、東府やResort&spa Izuをごりよういただきまして誠にありがとうございます。
アレルギーに関しましては、極力添える形で努力いたしておりますが、ご希望に添えておりましたでしょうか
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子ですので、我々スタッフも安堵いたしております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

rabi56さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2018年04月09日 23:40:01

こちらでくつろぐための伊豆旅行にしましたが、のんびりできてよかったです.
食事はとてもおいしく、お部屋は和室を選んでよかったと思いました.
畳でごろごろできるので、とてもくつろげました.またお邪魔したいと思います.

投稿者さん 2018年04月09日 20:18:11

4回目の宿泊になりました。毎回、日々の疲れを取りに、温泉に行きたいなあと思うとこの東府やが、頭に浮かびます。
温泉も、柔らかくお食事も、毎回素晴らしく、まるで故郷に帰ってきたように、安心して、ゆっくり時間をすごせました。
また、懐かしい、スタッフの方々にお会い出来るのも楽しみの1つになっています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:48:04

いつも東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「故郷」とまで言っていただけて、今回もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフには大変うれしく、励みにもなります。
変わらぬおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ありかどうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 20:33:25

食事の中に髪の毛ようなものが混じっていた

雰囲気怖いたくなかったから言いたくなかったがそこだけが残念

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:56:47

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際に、食事の中への異物混入がございましたとのこと、スタッフが気が付かつかず、配慮できなかったことなど大変申し訳ございませんでした。我々の初歩的なサービスで、逆に気を使わせてしまいましたこと、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ただただ、お詫び申し上げるしかございません。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を現場にもフィードバックし、改善してまいりたいと思います。
これに懲りませず、次回のご利用がございますこようお待ち申し上げております。

お日にち限定【ポイント10倍】 ~夕朝食付きスタンダードプラン~