東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 23:26:09

ずっと泊まりたい宿でした。
すべてが素敵で完璧に近いお宿。
従業員のかたがどこであっても皆さん気持ちのよい挨拶をしてくださいました。
強いて言えば、スタンダードな食事では高価なもの、パッと目を引くものがないかなと。
追加料理を頼んだので問題はなかったのですが。
それでも本当にすべてにおいて満足。
また行きます。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月02日 12:27:36

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中でもお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月06日 14:55:11

先日、彼女の誕生日で行きましたが部屋もサービスも食事も素敵で大変満足です。

誕生日お祝いにケーキを用意して頂いたのですが、ケーキに書かれた名前が間違えてたのが残念です。

全体的にはとても満足でしたのでまた行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2016年11月07日 19:48:48

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

そんな中、大切な記念日で誕生日ケーキの出し間違いを起こしました事、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事ですので、再発を起こさない様、従業員一同精進させていただきます。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!新館【ヴィラスイート】温泉露天風呂付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年07月22日 08:10:00

このプランで 大風呂、露天風呂を楽しみます。大好きなパン屋さんもあり、足湯も楽しめます・・いつも人気で、実際は浸かれてないのですが・・木陰でもゆったり過ごせます。食事は朝晩ともに美味しいので、満足です。今回は 天候時期に恵まれ、ホタル狩りも楽しめました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:12:14

ご滞在中、ベーカリー、温泉、お食事とご堪能頂けたことと存じます。
ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2015年08月18日 09:12:53

お風呂がとてもよかったです。
部屋も広々、きれいでで快適でした。

ゆっくりした時間の中でおいしいお料理を頂きましたが、私どものペースとは関係なく後半は一度にできた品をどんどん出してきたのが嫌でした。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:20:11

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
とくに、お食事をお出しいたすタイミングが悪く、大変に失礼をいたしました。謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。
以後は、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き

投稿者さん 2015年01月01日 15:43:02

温泉の質がよく、サービスも行き届いておりとってもリラックスできました。各浴室のタオルサービスや、大正館でのサービスが特に気に入りました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
東府やResort&Spa-Izu 2015年02月11日 07:30:26

ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
大正館をご利用をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回は、富士見平の遊歩道のご散策をご体験いただきますよう、お薦め申し上げます。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

ルリュさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ルリュさん [40代/女性] 2014年11月23日 02:36:51

和リゾートの名に相応しい、手入れの行き届いたセンスの良い大人の宿です。
早目に到着したにも関わらず、女将が心良くチェックイン前にお部屋を用意して下さいました。
建物、お庭の手入れも行き届き清潔感が有り、部屋のアメニティーも充実、お湯、冷水、氷と全て揃っています。各お風呂にも美味しい冷水が用意されており、心配りを感じます。
一つ残念だったのは、金目鯛ととんかつの味付です。金目鯛は普通の煮つけが良かったのですが・・。夜食用のわかめにぎりがとても美味しくて、ついつい2個食べてしまいました。チェックアウトが12時なので 朝もゆっくり温泉を楽しむ事が出来、満足しました。
また、季節を変えて行きたい宿です。敷地内にある足湯のあるべーカリーのパンはどれも美味しかったです。特にカレーパン皮が薄くカリカリで気に入りました。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:37:27

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。

【和室B 【ツインベッド】】

緑の森のしょんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2014年10月27日 21:13:01

ちょこちょことキャンセルのチェックをしている中、念願かない今回宿泊することができました。夕食、朝食、お風呂、スタッフの方々、。。すばらしかったです。チェックインの時の記録からかしら、、?、誕生日が近かったことを気が付いてくださったようで、女将より夕食時にメッセージカードをいただき心温まりました。
お部屋はこじんまりとしていましたが設備も外の景色もよかったです。ただ、トイレのところはブラインドを下ろしても隙間から見えるので、目隠しになるものがあったほうがよいですね。。一人で泊まるなら大丈夫ですけどね
次は別のお部屋にぜひとも泊まりたいです。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:45:32

ご指摘を頂きましたお部屋の意匠の件は、改善するように努力いたす所存でございます。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

kimaviolinさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kimaviolinさん [50代/女性] 2014年08月27日 10:35:23

8月24日に宿泊しました。名古屋から電車に乗って行くのは、乗換が多くて、少し不便な所ですが、素敵な旅館でした。敷地も広く、お掃除も行き届いていて、サービスもとてもよかったです。ただ、夕食の品数と見た目を重視しているあまり、味は、いまいちでした。特に御出汁が、残念です。それ以外は、とても良かったです。夕食が、改善されたら、また、行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2014年08月27日 23:19:42

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お食事,とくにご夕食がお口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。
調理部門の担当者と早々に協議いたしまして、改善に努めてまいる所存でございます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

~l0w0l~さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

~l0w0l~さん [50代/女性] 2011年11月12日 21:42:53

11月11日(金)一泊お世話になりました。当日は雨で早い内から部屋に入ることができのんびりすることができました。食事 お風呂 従業員さんの対応もすべて満足しています。
翌日は、晴れて富士見平までさんさくしました。25分かかって頂上へ、富士山がみられて
まんぞくでした。敷地内を雨上がりに散策したり、12時までのチェックアウトはのんびり過ごすことができました。 残念なことは喫煙ルームがなかったことです。雨がふっていたので、喫煙場所が、気の毒でした。喫煙される方には気の毒におもいました。
秋の紅葉もきれいでした。春も行きたいです。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
東府やResort&Spa-Izu 2011年11月28日 12:21:13

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
富士山もご覧いただけたようですね。これからの季節、空気が澄んで富士山が見られる確率がかなり高くなってくると思いますので、富士見平へのご散策もおすすめのコースでございます。
喫煙スペースの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
今年は温かい日が多かったためか紅葉が少し遅れているようですが、東府やの敷地内も、だんだんと色づきが始まって参りました。
春の桜、新緑等も大変美しいものです。また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 15:12:52

周りの雰囲気もお宿もとっても素敵。レトロな趣のあるラウンジでの飲み物のサービスも良かった。

お値打ちなお部屋だったので少し不安だったけど満足でした。
小さな坪庭があって、縁側みたいなテラスに腰掛けて庭を眺めるのも風情があって良かったです。

食事はしゃぶしゃぶメインだったのでまあ普通でした。お肉のボリュームがすごかった。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~【静岡県産】
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

ぽぽたん0208さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2023年08月19日 06:38:51

ホテル全体の雰囲気が素晴らしかったです。
夕食は特に美味しかったです。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2023年01月03日 21:58:04

2回目の宿泊でしたが、とても、のんびりと過ごせました。
朝食のパンをおかわりしたかったです…メインの料理が来るのに時間がかかり、先に食べきってしまいました…
また、以前伺った時はラウンジで写真を撮ってくれるサービスがあったのですが、フロントの方に聞き、声をかければ撮ります…と言われましたが、ラウンジの方に声をかけた時、露骨にイヤな顔をされたのが残念でした。結果撮っていただきましたが、そのサービスも楽しみにして来ていたので。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2022年09月02日 10:14:52

静岡割を利用してチェックインの時に提示したのに、チェックアウトの時女将さんからもう一度言われたので、えって思いました。
チェックしてかどうかは、ホテル内でチェック出来る様にして欲しいと思った。安価なホテルで無いので

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ懐石コース(金目鯛の姿煮付き)~
【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2022年01月26日 20:42:27

リピートしました。前回は秋、今回はとても寒い日でしたが、温泉と鍋料理を満喫でき、満足です。お鍋の具材のメインの『クエ』は、プリプリの白身を熱々でたっぷりいただけて(そのほかのメニューにもふんだんに使われており)、シメの雑炊まで本当に至福でした。盛りつけに梅の花枝があしらわれていたりなど、春の気配まで感じられる美しいお料理をじっくり堪能できました。ゆったりと安心して滞在の時間を過ごせて有り難かったです。また伺えますよう日々を頑張ろうと思えました。

【黄賀料理長 特選】~鍋の王様 クエ鍋コース~ 冬季限定・夕朝食付き
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:03

先に電話で一緒に行く親の足が少し不自由なことを伝えたら、靴を脱ぐ時用の椅子を玄関口に置いてくださる提案や畳用の座椅子を提案してくださり、とても助かりました。
親も楽しく過ごせ他ようです。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:09:11

お部屋は広く、部屋に付いている半露天風呂も温泉掛け流しでいつでも入る事が出来て良かったです。
お食事も美味しかったです。
施設の露天風呂から出た時にロビーにドリンクが置いてあることを知らなかったので、教えていただければ良かったなと。
あと作務衣を借りましたが夫用のLサイズが小さくて着れませんでした。

投稿者さん 2021年07月30日 07:27:38

台風による大雨が予想される中で出かけましたが、期待通りの部屋、食事、庭、風呂でしたので大変満足しました。唯一の問題は大雨の中での宿泊でしたので濁流の川の流れを見て翌朝は早々に退散することにしたことでした。次は天候に問題のない時に伺い、施設内を十分に楽しみたいと思っています。なお、翌日には熱海土石流災害が起こっています。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月31日 10:46:22

また、当日はあいにくのお天気で、ご不安を与えてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
幸い当館周辺は大きな影響もなく、ご宿泊の皆さまを無事、お見送りできました。
大雨で水嵩がました吉奈川も、季節には天然のホタルが舞い飛ぶ静かで清らかな川でございます。ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★〈懐石料理+選べる朝食〉プラン
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年11月17日 03:10:55

旅館全てにおいて良かったが、1つだけ…食事はとても美味しかったのにお皿を下げるタイミングが悪かった事。
まだ、残っているのによろしいですか?と何度か言われお皿を下げられた。ゆっくり食べていたせいか少し忙しない気がした。
旅館はとても素晴らしかったのに残念です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月17日 17:41:43

お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
旅におけるお食事の大切はとても大きなものと承知しております。料理人が腕によりをかけた料理を心ゆくまでご堪能いただくべきところを、サービススタッフの至らなさから、落ち着かないお食事となってしまいましたこと心よりお詫びを申しあげます。
現場スタッフをはじめ、お客様をお迎えする私ども全員、あらためておもてなしの心について今一度、見つめなおし、一日、一日を努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。