東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 18:53:42

貸切のお風呂に希望の時間に予約ができなかったのが残念でした。
食事の時間も2部に設定されていて、希望の時間に頂けなかったのが少し残念でした。

東府やResort&Spa-Izu 2016年10月20日 16:28:00

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の時間に関しまして、17:30、19:30の2部制を取らせて頂いております。
この点に関しまして、こちらのご案内不足でございました。大変失礼いたしました。

お客様の目線になり見直していきたく存じます。
機会がございましたらまたぜひ東府やResort&Spa-Izuにお帰りくださいませ。

遠藤 大樹

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年10月01日 16:49:00

自然の地形を巧みに利用した広大な敷地にプライバシーに配慮してお部屋が配置されています。ヴィラスイート蔵メゾネット洋室を利用しましたが、「おこもり感」満点で、すぐ下を流れる小川のせせらぎをBGMにゆったり快適に過ごすことができました。部屋から食事処や浴場まで数分歩きますが、それもまた心地よい散策でした。深夜の露天風呂「行基の湯」は森閑として他に人がいなかったので、少々怖かったです(笑)。評価項目全てにおいて申し分なし。特筆すべきは接客の素晴らしさでしょう。重箱の隅をつつくような指摘をするとすれば、お部屋の引き戸がバタンと閉まらないようになっているのはいいのですが、閉め切るのに少々力がいる事くらいでしょうか。別の季節に是非また泊まりたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2016年10月20日 16:22:55

ご滞在中は吉奈の大自然の中、日頃の喧騒から離れ、目の前を流れる吉奈川の音を聞きながら、当館の温泉をご堪能頂けたことと存じます。
普段は聞き逃してしまいがちな些細な自然の音も川のせせらぎに加え聞こえてきたのではないでしょうか。
そんなゆったりとした時間をご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。

次回も是非東府やResort&Spa-Izuへお越しくださいませ。

遠藤 大樹

【オータムセール】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年09月27日 23:51:31

自然を活かした素晴らしい宿でした。
川の音と秋の虫の声にとてもリラックスできました。
宿を満喫する。が目的になる場所です。
スタッフの方の距離感も心地よく、また必ず訪れたいと
思いました。
とても、幸せな旅になりました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年10月20日 16:21:32

この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 08:10:00

このプランで 大風呂、露天風呂を楽しみます。大好きなパン屋さんもあり、足湯も楽しめます・・いつも人気で、実際は浸かれてないのですが・・木陰でもゆったり過ごせます。食事は朝晩ともに美味しいので、満足です。今回は 天候時期に恵まれ、ホタル狩りも楽しめました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:12:14

ご滞在中、ベーカリー、温泉、お食事とご堪能頂けたことと存じます。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

Elsa0629さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年07月21日 18:02:26

Very comfort. Quiet environment Food is good and onsen is very good too.

2016年06月
東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:09:06

We hope that you made many memories of Yoshina-Onsen and Izu area, and will be back again to make many more.
We sincerely look forward to welcoming you back to Tofuya Resort&Spa-Izu in the near future.

Thank you and best regards.

Hiroki ENDO
Sales and Reservation Manager
Tofuya Resort & Spa - Izu

【蔵の間】歴史を感じる蔵のお部屋にご宿泊【2食付】
【メゾネット「蔵の間」】

アリエナイトン セナさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエナイトン セナさん [60代/男性] 2016年07月13日 16:24:29

ホタル観賞のイベントは非常に良かったです。
自然をいっぱい感じられる立地・環境は素晴らしかったです。
また、機会を見つけてゆっくり出かけたいと思います

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:10:57

ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月17日 14:41:02

期待いっぱいで宿泊しました。
全体的には義母と家族4人揃っての良い旅行になりましたが、コスパ的にはどうかという思
いが残ったのも正直な気持ちです。

立地、部屋からの眺め、お風呂は満足しました。
清掃のスタッフの方々をはじめとして、挨拶はとても良かったです。
料理も工夫されていたと思いますが、心に残るものではありませんでした。
部屋も思ったより豪華ではなく、眺めが良いことと半露天風呂に癒されたことに満足しましたが、冷蔵庫もフリーではなく、この料金は高いと感じました。

宿泊人数の多くない施設ならではのおもてなしを今後は考えてほしいと思います。
もっと宿泊者の情報をスタッフが共有して、それに合わせた接客をされてはいかがでしょうか。
(メールで事前に問い合わせしたことが当日、お話がなかったことも残念です。)

2016年04月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:56:47

大変不愉快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を教訓に、今後はご満足いただけるよう施設全体で改善に努めて参ります。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年06月15日 01:12:50

6月4日に1泊させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまでマイナス点がなく本当に気持ち良く過ごせました。
ファシリティ、サービス共に大満足で
館内から見る景色はどこも絵のようでしたし、川のせせらぎ、鳥のさえずり、自然の音に溢れてました。
特にステキだったのが
敷地内で会う従業員の方、みなさん笑顔で挨拶、会釈してくれました。
そしてお部屋はもちろんの事、敷地内全て清掃が行き届いていました。
本当に好きなところだらけで今度は連泊できたらいいなぁと思います。

ほたる鑑賞ツアーに参加させて頂いたのですが
たくさんの光を観る事ができ、
自然のほたるは初めてだったのでとても感動しました。

ステキな思い出が出来ました。本当に有難うございます。

2016年06月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:40:18

ご滞在中、ホタル観賞、館内のご散策などご堪能頂けたことと存じます。

遠藤 大樹

【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへ無料送迎
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年06月11日 17:29:24

東府やは、旅行先での宿の概念を変えてくれた私にとって特別な宿です。チェックインからチェックアウトまでの時間をずっと宿で過ごしたいと思ったことなど、それまでありませんでした。
5年ほど前、何の気なしにドライブ中に見かけた「足湯&ベーカリー」の看板にひかれて迷い込み、こちらの雰囲気にノックアウトされて以来、私は東府やに恋してしまったようで、こちらに来ると、川の音、風がそよぐ葉の音に体の細胞がきゅぴきゅぴ喜びます。スタッフの方々の心地よい距離感と気持ちよいご挨拶にも嬉しくなります。
お風呂や足湯にある使い放題のタオル類も、なんというか、こちらを信じてくれているというか、なのでこちらもそれに反することはしないようにしようと思ったり。
夕食のないプランでしたが、蛍ツアーに誘ってくださったり(あんなに蛍をたくさん見たのは生まれて初めてです!)、誕生日のお祝いの言葉をくださったり・・・本当に素敵な思い出をありがとうございました。
なによりいちばん安いプランなのに、とても大切に扱ってくださったことがとても嬉しくて感動でした。これから少しずつ部屋をランクアップしていくのを人生の楽しみの一つにしたい、そんな素敵な宿です。でも正直、あんまり外国の人には知られたくないですが。。。

2016年05月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:33:10

【特価・朝食付プラン】カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

shibaco1977さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

shibaco1977さん [50代/女性] 2016年06月01日 18:35:39

5月22-23日1泊、高齢の母と私達夫婦の3人で伺いました。
13時頃到着、ロビーですぐチェックインの手続きをし敷地内施設の説明を受けました。
この際、夕食朝食の時間を予約し、前日から始まったホタルツアーの予約もお願いしました。お部屋にある女性用の浴衣は大柄の私には短いのが常なので、ロビー入って左の可愛い柄の浴衣の中から選び、帯も蝶結びの可愛い物をお借りしました。
母が道中具合が悪くなり出来れば早く部屋に入り寝かせたい折をお話しすると「大正館芳泉」でお待ち頂ければ部屋の用意が出来次第案内して頂けるとの事でした。
大正館で待つ間も従業員の雨宮さんが親身にソファに横になってかまいませんとブランケットまでお持ち頂きました。ここはウエルカムドリンクが無料で頂けます。営業時間内であれば翌日のチェックアウト後も利用できます。母への気遣いは細やかで本当に有難かったです。

私達の部屋は「光」でパン屋さんから橋を渡ってすぐ右の黒塀に囲まれたお部屋でした。
バリアフリーの造りで天井が斜め天井で高さがあり開放的で、玄関廊下左にベッドルーム、和室、リビング、ウッドデッキと一直線の造りですっきりしています。
広いウッドデッキにはソファとテーブルがあり目の前の緑の庭、その下にある川のせせらぎ、ウグイスの鳴き声、右側に露天風呂のかけ流しの音、黒塀の脇の橋から渡ってきた人達の話し声も殆ど聞こえませんでした。露天風呂はシャワールームから直接出られます。アメニティもすべて揃っているので拘りがなければ何も持ってくる必要がないです。

夕食は変化に富んだ楽しい懐石でした。今までかなり色んな場所で懐石を頂いてきましたが、一品もありきたりな調理法の品がなく、新鮮な食材を味わった事のない味付け飾り付けで奇異をてらった訳でもなく、サービスの方の説明も丁寧でとても美味しく頂きました。朝食は、小鉢に色々入っていたり、海苔が炭火で乾燥させる箱入っていたり、とても美味しかったです。

翌日はチェックアウトが12時なので、朝食後のんびり部屋の露天風呂に入ったり、デッキでのんびりしたり、ゆったりのんびりほぼ1日して1泊とは思えない優雅さでした。

従業員の方はどこでお会いしても会釈、挨拶が行き届いておりとても気持ち良かったです。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思いました。

2016年05月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月05日 19:18:21

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大樹

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き
【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年05月02日 15:53:44

5月1日から1泊お世話になりました。
まず宿泊全体については緑に包まれ、川のせせらぎを聞きながら読書したり一人の時間を過ごせました。ホテルの皆さんは親切で気持ちよく過ごせました。朝も清掃の方がわざわざ立ち止まってご挨拶くださったのは見習いナイト思いました。
食事も地産地消にこだわり優しい味付けのお料理、夜も翌朝も五感で食事を楽しめました。宿泊日の数日前が誕生日だったのですが、お祝いをいただけたのもとてもうれしいサプライズでした。
また、違う季節にお世話になりたいです。

2016年05月
東府やResort&Spa-Izu 2016年05月04日 18:08:20

ご滞在中は吉奈の大自然の中、日頃の喧騒から離れ、目の前を流れる吉奈川の音を聞きながら、ご堪能頂けたことと存じます。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

aquarius6151さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

aquarius6151さん [60代/女性] 2016年03月08日 22:16:19

友達と女2人旅で利用しました。食事も露天風呂も、敷地内の施設も満足でした。
1泊でしたが、のんびりでき、充実した2日を過ごせました。

2016年03月
東府やResort&Spa-Izu 2016年03月11日 10:37:38

この度のご旅行に当館をお選びくださり、大変うれしく存じます。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

yellowG7さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年02月05日 21:40:28

施設、清潔感、サービス、大変満足しました。大正館をチェックアウト後も利用でき、ゆっくりさせていただきました。朝のヨガの無料サービスは大変ありがたかった。雨でしたが気持ちの良い1日の始まりを感じることができました。朝食のみでしたが、食事も美味しかったです。とても気に入りました。是非また宿泊したいです。

2016年01月
東府やResort&Spa-Izu 2016年02月07日 09:42:16

先日は東府やResort&Spa-Izuへのご来館、誠にありがとうございました。
この度は当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

東府やResort&Spa-Izu 遠藤 大樹

【一泊朝食付】プラン <21時までチェックイン可>

投稿者さん 2016年01月08日 18:36:00

1月5日にお世話になりました。大満足の一日で、お世話になった方々、とても感じの良い対応でした。食事も大変美味しく、少し食べ過ぎ気味でしたがほとんど残さず食べました。(今まで、結構残す事が多かった。)温泉も柔らかい湯で露天風呂、内風呂共に貸し切り状態、極楽です。部屋ですが、一人旅には最高な作りとなっており、大変寛げました。
これから桜、蛍(目の前の川より)の舞う季節が最高との事、是非また泊まりたいと思っています。
今回は少し館内で迷いましたが、次回は迷う事なく寛ぎたいと思います。

2016年01月
東府やResort&Spa-Izu 2016年01月12日 09:54:41

お食事、内風呂、露天風呂、部屋と館内の施設を愉しんで頂けたとのことでで何よりでございます。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:28:43

年末に宿泊しました。食事もおいしく頂き、ゆっくりできました。食事は2部制で19時30には電話連絡があるとのことで、時間に追われるのも嫌なので貸切露天風呂を諦めました。実際に食事をしたのは20時。お風呂入れたなと残念でした。大正館も17時クローズは早く行きそびれてしまいました。口コミでは素敵だと評価されていたので残念でした。あと自室の半露天風呂はがっかり・・
何点か残念だった点を書きましたが、スタッフの対応は心地良く次回は違う部屋でゆっくり2泊くらいして広い敷地を散歩もしたいです

東府やResort&Spa-Izu 2016年01月08日 11:05:59

ご夕食のご連絡、大正館の閉店時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、ご案内方法の検討、改善をさせていただきます。
また、大正館は、チェックアウト後、11時30分よりご利用頂けます。次回は是非ご利用くださいませ。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2015年12月30日 08:11:22

お風呂、対応、部屋、周りの環境、どれを取っても最高だと思いました。
富士見平へは時間の許す限り、挑戦するべきだと強くお勧めします。ちょっと距離があるため、富士山は小さく見えますが、きれいでした。
食事を4点にしたのは、お造りの質。とても美味しかったのですが、出身がら、刺身にはかなり厳しいので、1点マイナスさせてもらいました。

東府やResort&Spa-Izu 2015年12月31日 11:05:56

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討、改善させていただきます。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

shuji1982さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

shuji1982さん [30代/男性] 2015年11月30日 17:55:22

出迎えから館内の案内をされながら部屋案内して頂く過程はとても丁寧な対応でした。館内もとても広く食事や貸切風呂の時間まで退屈することなく散策できます。散策中にお会いした全てのスタッフが気持ち良い挨拶をしてくれたのもうれしかったですね。
夕食や朝食の説明や配膳の間隔など自分たちに合っていて最後まで待ちくたびれる事無く食事をとれました。
貸切風呂も部屋風呂も存分に楽しむ事ができました。
ただ、部屋の洗面台でお湯を使用するときになかなか水から切り替わらずただただ待たされました。
お部屋のなかは綺麗に掃除されていましたが高い棚などにはホコリが溜まっていたのでが目についてしまい残念な気分に・・・二階のソファの背面ガラスにも指紋なのかなんなのか白く汚れていました。階段を登っていくと目に入るとこだけに綺麗にしておいてほしいですね。
自分が神経質すぎるのかもしれませんけど・・・
雰囲気やスタッフの対応が良くまたいつか来たいと思うのであえて細かい事を書きました。

東府やResort&Spa-Izu 2015年12月13日 12:27:17

先日は東府やResort&Spa-Izuへご来館、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋の掃除が行き届いていなかった点及び洗面台でのお湯への切り替えが遅い点に関しまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるクオリティの高いサービスのご提供を目指し、従業員一同精進させていただきます。

次回も是非、東府やResort&Spa-Izuへお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

kotetu5102さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kotetu5102さん [30代/男性] 2015年11月16日 14:37:15

ヴィラスイート蔵《離れ》に宿泊しました。
素敵な作りのお部屋でとても気に入りました。
一階のテラスは夜照明で樹木を照らしていてとても綺麗でそこで持ち込みしたシャンパンを頂いたのですがとても良い気分で過ごせました。
接客も皆さん丁寧で優しいし問題ありません。
食事は懐石料理を頂きましたがこちらもとても美味しかったです。
あと食事をした「たいせいかん」の配膳担当の若いお兄さんがとても優しく気がつく方で気持ちよく食事できました。

敢えて1つ言うとしたら私が宿泊したのが11月中旬でしたが意外と小さな虫が色々な所に居ました。周りが山なので仕方がないと思いますが、東府や資料館のショーケース内にいっぱい居たのかちょっと…って感じでしたかね。
それ以外は何も嫌な事はありませんでした。
また機会あったら是非行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2015年12月13日 12:34:13

ご指摘頂きました東府や資料館の掃除が行き届いていなかった点に関しまして、御気分を害されましたこと、大変申し訳ありませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存でございます。

投稿者さん 2015年11月02日 17:25:09

とっても良かったです!
早く着きすぎても足湯カフェでゆっくり出来ますし、敷地内で充分時間をつぶすことが出来ました。
お部屋に加湿器があったのも嬉しい心配り。
お料理も美味しくいただきましたし、2人で写真を撮りあっていると、お撮りしましょうか?とスタッフが声をかけてきて下さって、全体的に満足です!
ぜひ、また違うお部屋に泊まりたいと思いました。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

on81649370さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

on81649370さん [30代/男性] 2015年10月04日 15:33:25

とにかく全てが素晴らしいの一言。
格安プランだったので普通なサービスだと思ってましたが、食事からお風呂までとにかく大満足です。
夫婦で素晴らしい誕生日を過ごせました。
一度行ったら人気と評価が高い理由がわかります!是非お勧めします!

東府やResort&Spa-Izu 2015年10月21日 08:17:46

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日の記念のご旅行にご利用を賜りまして、誠に有り難く厚く御礼を申し上げる次第でございます。
ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変にうれしく存じます。
過分なお褒めのお言葉を賜り、かえって恐縮でございます。ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特価・朝食付プラン】カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】