東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

トロイメライ1107さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

トロイメライ1107さん [60代/女性] 2024年04月20日 22:48:41

初めて利用しました。お部屋はセンスもよく清潔でアメニティも順次足していました。接客もとても気持ちよくレベルが高いと思います。静かでゆったりと時間が流れるような贅沢な時間を過ごせました。食事処に行く間も自然を感じながら歩くのがとても気持ちよかったです。
非日常を味わうには最高のお宿だと思いました。
ぜひ再訪したいです。
併設のベーカリーのパンも絶品ですよ。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~【静岡県産】
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

Rei 05さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Rei 05さん [30代/女性] 2023年10月07日 20:42:58

部屋は広く、テラスや大きなソファがありくつろげました。部屋の露天風呂も良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でもラウンジが利用できたのも良かったです。

【贅沢ひとり旅】露天・半露天風呂付客室を一人で楽しむ~夕朝食付き~
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

エース3277さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

エース3277さん [20代/男性] 2023年08月07日 15:58:28

8月上旬にお誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでなにから何までスムーズでとても良い宿泊でした。ご飯も美味しく、ケーキもしっかりと用意していただきました。
部屋風呂の操作が難しかったので、取説置いておいていただけると!

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す

ぴこ0131さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年11月30日 12:35:56

ボリュームすごくてびっくりしました
普通の懐石の方が楽しいですがたまに変えてみて良かった
スタッフの教育から全て最高クラスだと思います

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ懐石コース(金目鯛の姿煮付き)~
【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 11:42:03

妻の誕生日で宿泊しました。
アレルギー等も把握していただいており、きめ細かな気配りで心地よい時間を過ごすことができました。

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年09月15日 20:15:23

2回目の宿泊
夕食と朝食の担当者がたまたま同じ男性の方でしたが最高でした
とても気持ち良く過ごす事が出来ました
毎月のように旅行してますが東府やのコスパを上回るところを知りません
予約取りにくいのは当然だと思います

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

投稿者さん 2022年07月24日 15:18:23

長年付き合った彼女に、少し背伸びした旅行をプレゼントしてプロポーズしたいと考えていたところ、渓流沿いの温泉付き和室に惹かれ、東府やさんに決めました。
7月下旬に伺いましたが、木陰と吉奈川の上を吹き抜ける風が涼しくて心地良く、ひぐらしの鳴き声と川音に癒されながらゆっくりと過ごすことができました!
彼女もお部屋や敷地内にある大正館の雰囲気にとても感動しており、東府やさんを選んで大正解でした。プロポーズも無事成功し、とても良い時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気のスタンダードプランが期間限定でお得に【夕朝食付】
【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年06月17日 05:44:27

チェックイン前からチェックアウト後までサービスが素晴らしい
スタッフの教育も素晴らしい
お風呂貸し切りなど温泉も素晴らしい
強いて上げるとすれば食事はこれ以上のレベルはありますがこの価格帯ではトップクラスです
たくさんの人が良さを知って予約取れなくてなるとつらいですがコストパフォーマンス最高だと思います

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2022年03月30日 15:52:13

何年かぶりで泊まりましたが、災害で壊れた露天風呂も復旧し、ほかの施設も新しくなったようです。快適でした。
食事を楽しみに訪れるのですが、夕食は工夫を凝らした料理で満足しました。また朝食もバイキングではなく、久しぶりに落ち着いてゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2022年03月04日 14:55:59

細部まで配慮が施されていて、とても癒やされた宿泊が出来ました。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

くー7275さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

くー7275さん [20代/女性] 2021年09月30日 17:06:27

初めて利用しました。ご飯はとても豪華で美味しかったです。
敷地内は広くここだけで1日を満喫できます。
一度行ったらまた訪れたいと思う旅館でした。

東府やResort&Spa-Izu 2021年10月03日 16:43:06

快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年07月21日 18:13:32

チェックアウト後も利用できるサービスが、充実していて嬉しかったです!

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:36:11

チェックアウト後でも、当日はご宿泊者様専用ラウンジでお飲み物をお楽しみいただけるサービスは、ご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~

投稿者さん 2021年06月11日 17:52:23

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月12日 20:26:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ぜひまた季節をかけてお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年12月14日 07:04:49

夫の誕生日祝いを兼ねて家族で伺いました。コロナが猛威を振るい始めて、一旦、他の旅館をキャンセルした日程でしたが、いろいろ考えて東府やさんの露天付きの離れの和洋室が空いていたので急遽予約。結果大正解でした。
事前にケーキ、お花、子どものアレルギーなどについて備考欄に書いたところ、丁寧かつ詳細なメールをいただきました。
人前が苦手な夫なのでお花もケーキもお部屋に用意していただきましたが、ケーキのサーブセットに花ナプキンを作ってくださったり、細やかなセッティングで嬉しかったです。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
建物や敷地全体がコンセプトに基づいて整えられ、どこも景観が素敵で、豊かな気分を味わうことができました。
気になる点といえば、大浴場は着替える場所がやや手狭なので空いてる時間に行くのが吉です。また、各所への足場が悪いところがあるので夜の移動などは要注意です(一回転びました)。
ともあれ、今度は自分の誕生日にまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月14日 13:15:18

このたびは、ご主人様のお誕生日お祝いの大切な旅先に、数ある中から東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしております。

ご指摘いただきました通り、敷地内には段差が多く、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることもございます。今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。

コロナ感染拡大によって、Go To キャンペーンも今後について不透明な部分もございますが、私どもにできますことは、引き続き衛生管理の徹底と、緊張感を持ちつつも、お出かけくださるお客様にお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせていただくことと心得、日々、精進してまいりたいと存じます。
次回はぜひ、奥様のお誕生日のお祝いに、ご再訪くださいませ。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2020年11月07日 22:01:05

今まで泊まった宿の中で断トツで一番良い宿でした。
普段なら手が出せない高級宿ですが、Gotoやその他諸々のクーポンがあり、かなり手頃に泊まることが出来ました。部屋も温泉もスタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。特にご飯が美味しかったです。新米の季節だからもあるのか、白米がとにかくおいしかったです。コロナの影響か、夜食のおにぎりがなかったのが少々残念でしたが、ババロアも美味しかったです。
一点申し上げるとすれば、夜に館内のお土産売り場で買い物をしようとした時、レジにあったスタッフを呼ぶ用のボタンを押したのですが一向に来ませんでした。フロントでスタッフを呼んだので買い物は出来ましたが、ボタンが壊れているのでしょうか?それだけ確認して頂きたいです。
それを踏まえても、とても良い宿で過ごせて幸せでした。また泊まりたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月11日 17:48:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、売店の呼び出しボタンにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。すぐに確認をし、即時に改善させていただきました。お客様におかれましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、良い宿で過ごせて幸せ、と身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館くださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~
【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

07267さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2020年10月10日 03:35:59

川沿いの広大な敷地の中に、わずか30部屋の贅沢なロケーションのリゾートです。敷地の中で、散策ができます。ホテル所有の裏山には、富士山が見える展望台まで、片道40分程度のハイキングコースまでありました。早朝、汗をかきながら、富士山を拝んできました。一人旅でシングルルームに泊まりましたが、広くてリゾートホテルらしい素敵な部屋でした。食事は、和食を選びました。朝・夕とも、文句のつけようがありませんでした。食後のコーヒーは、川沿いのテラスでいただけます。朝洋食を選択すると、「大正館」という古い趣ある洋館で、敷地内にあるベーカリーで焼いたパンをいただけるとのことでした。チェックアウト後に、お土産にパンを買いに行ったら、外からパンを買いに来たお客様で、大混雑でした。買って帰ったパンも、本当においしかったです。変わった名前のリゾートですが、異常に高い評価に納得しました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年10月11日 10:26:57

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
身にあまるご評価を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
ご滞在いただきましたお部屋は、コンパクトながら使い勝手が良く、リラックスできる、とリピーターのお客様も多いお部屋でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。
また、早朝から富士見平へのトレッキングにお出かけいただいたとのこと。ご健脚ぶりに感嘆いたしました。山頂からのぞむ富士山もまた格別だったのではないでしょうか。
敷地内にございますBakery&Table 東府やへもお出かけいただきまして、ありがとうございました。おいしかった、と嬉しいお言葉は、現場スタッフとも共有させていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

イワサワ1838さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

イワサワ1838さん [30代/女性] 2020年09月25日 10:26:51

口コミ通りのとてもいいお宿でした。
広々としていて、川沿いの部屋でしたので全面窓で解放感がありましたし、部屋の露天風呂もゆっくりできて良かったです。
ただ1点だけ、露天風呂の場所が岩場を歩いた先にあったりするのでお年寄りや足腰の不自由な方には不向きかなと思います。
とてもいいお宿なので両親と改めて訪れたいなと思うのですが、足場がネックで躊躇してしまいます。それでも部屋露天風呂で十分楽しめますが。
また、今回は宿泊前日が彼の誕生日でしたので誕生日旅行で訪れたのですが、お食事の席でお祝いのお言葉と折り鶴、飴をご用意いただいて彼も喜んでおりました。
こういった気遣いをしていただけるとまた訪れたいなという気持ちになります。

リフレッシュにとてもいいお宿なので、一度は宿泊されることをお薦めします。
毎月宿泊されている方もいらっしゃるようで、私にとってはそういった利用ができるようにがんばろうって思えるお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年09月25日 17:35:41

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。

露天風呂に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。ご指摘の通り、自然の地形をそのままいかしておりますため、露天風呂へ続く道を含め、当館はまだまだバリアフリーにはなっておりません。足腰の不自由な方への配慮等は、今後の課題として、取り組んで参りたいと存じます。

ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年09月06日 21:17:55

料理、部屋、施設、非日常でリラックスできました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年09月07日 09:25:57

ご滞在中は、リラックスしていただけたご様子に、安堵いたしました。
色づく秋、桜舞う春など、また違った自然の美しさをお楽しみに、季節をかえてお出かけくださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。

茶ゴジラさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

茶ゴジラさん [40代/女性] 2020年07月20日 16:02:42

1人旅で利用させていただきました。

健康面で、海藻類の摂取の制限がありその旨を伝えたところ、スタッフの連絡事項がきちんと伝わっており、快適でした。食事は、私の健康面も考慮してくださった内容で大変ありがたかったです。

温泉は、いつも湯治で通っている温泉よりぬるかったのですが、のぼせず長時間の入浴が楽しめて、後からじんわりと温泉の効果が表れる温泉でした。

旅館の規模・施設のサービス・アメニティーの充実から宿泊して良かったです。

コロナで旦那とは離れ離れの生活ですが、次回は旦那と訪れることができたらと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:12:01

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただき、ゆっくりご滞在いただけたご様子に、安堵いたしました。
また、過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違います。
ぜひとも次回は、ご主人様とご一緒に違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月14日 16:27:10

とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの感じも良く
お食事も友人達と個室でとれるよう配慮頂き、美味しいお料理を堪能出来ました。四季折々の季節が感じられ、また違う季節に来たいと思いました。残念だったのは一つの露天風呂に入れなかった事です。次の時に楽しみにしています。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月15日 17:50:10

ご満足いただけたご滞在となりましたご様子で安堵いたしております。

また、当日は荒天のため露天風呂をご利用いただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は、気持ちの良いお天気のなか、露天風呂をご満喫いただけますよう、願っております。

秋の紅葉、緑まぶしい夏…。季節によって、違う表情の東府やをお楽しみください。

次回、ご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。