東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

mikaichigoさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

mikaichigoさん [40代/女性] 2013年02月02日 21:54:22

一昨年前に伺って、今回は二回目でした。半露天風呂付きの和洋室で、前回は川沿いのお部屋だったので、ちょっと違う方が…と今回は川沿いではないタイプに伺いました。でも川沿いの方が景色はやはり良かったです。コチラはお部屋のお風呂以外の露天風呂も広々気持ちいいので、何回も入りに行きました。前回雨で、お庭の散策が出来なかったので、今回は1日目早目に伺ってカフェアールデコでランチを。和風の外観からは想像出来なかったレトロな館内はとても美しく、広く驚きました。懐石料理は今回のお献立の方が私の好きなものが多かったので嬉しかったです。2日目は12時outだったので帰る前にベーカリーカフェで、いろいろなパンを頂きましたが雰囲気も良かったですし、パンもいろいろ、カレーパンもデニッシュも美味しかったです!宿泊の方ばかりでなく、満席でした!いつもスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしてくださり、大好きなお宿です。また違う季節に伺いたいです。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月10日 18:15:50

また、再来訪を賜りまして重ねて感謝申しあげます。
私どもでは36,000坪の敷地の中に趣が違うカフェが2つございますが、ランチやティータイム、おみやげ等に大変ご好評をいただいております。カフェアールデコは大正時代の建物の中に洋風でレトロな雰囲気のカフェがあり、外観との違いに驚かれる方も多くいらっしゃいます。チェックインタイム前に来られても2つのカフェでゆっくりと寛いでいただけるのではないでしょうか。
今後も皆様に愛される施設作り、サービスの向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2013年01月28日 23:15:44

友人がカフェに行ってとてもよかったと言ってたので行きましたが
広い敷地でとてもゆったり散策できて とても良かったです。
部屋は広く、とてものんびりできてうれしい。
お風呂の湯加減がちょうどよく気持ちよく入れた。
食事の味付けが口に合い
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
スタッフの対応も気持ちよく感じられ良かった。
今度行くときにはぜひ愛犬を連れて行きたいと思っています。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:12:06

ご滞在中快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
36,000坪の施設内に足湯併設のベーカリーカフェ、大正時代の面影が残るカフェアールデコと2つのカフェがございますが、散策も出来まして来訪されたお客様からもご好評をいただいております。
お部屋、お食事、サービスの内容等私どもが日頃一番気を配りながら行なっている業務に対しましての評価はスタッフの励みにもなります。
今後更に日々研鑽を重ねサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

ぱんたれさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぱんたれさん [60代/男性] 2013年01月28日 20:48:17

これまで45年間、北海道から沖縄まで旅をしてきた中で、一番満足した宿でした。
 立地を4点とした理由は、吉奈温泉がたった2軒の宿であり、更に中伊豆の「温泉通り」から少し奥まった場所のため、私が今まで修善寺や湯ケ島などメジャー温泉の陰に隠れて気がつくこともなく、この「温泉通り」を素通りしていた私自自身の至らなさに対してであり、決して宿の責任ではありません。
 全ておいて素晴らしく満足だったため、良かったことはコメントしきれないので、あえて些細なことを言わせてもらえれば、部屋入口ドアの取っ手が低い位置に取り付けられているため、その下に鍵穴があり施錠や開錠がしにくく、更に入口の照明が暗くて鍵穴の位置を手探りしながら見つけなければならなかったことと、お風呂の蛇口やシャワーの水圧をもう少し元気よく出して欲しかったことだけです。
 それ以外は、私も妻も大大満足でした。
 午後3時にチエックインして、翌日正午のチエックアウトでも時間が足りませんでした。
 また必ず、お邪魔してゆったりと満足した時間を過ごしたいと思います。
 もしかしたら、お客さんの大部分がリピーターなのかな~って感じです。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 10:46:58

今までで一番ご満足いただけた宿との評価を頂戴しまして、スタッフ一同身に余る光栄に存じます。
吉奈温泉は奈良時代の末期に発見された伊豆でも最古の温泉の一つです。現在は2軒の宿しかなく温泉街という風情はありませんが、澄みきった吉奈川を中心とした大自然の中、四季折々変化をとげる花木、景観が来訪されたお客様を癒してくれることと存じます。
お部屋の鍵穴の件でございますが、早速調査をし照明を別に付けさせていただきました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。シャワーの水圧につきましては設備関係の工事が必要になるため、すぐには対応出来ないのですが、今後の課題とさせていただいきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
更にサービスの向上に邁進するよう努力をしていきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】

投稿者さん 2013年01月01日 10:17:48

早めに到着したにも関わらず、女将自ら重い荷物を部屋に運んで下さいました(!)直ぐにお部屋を用意して下さって有難うございました。最高の家族旅行になりました。

2012年12月
東府やResort&Spa-Izu 2013年01月08日 21:22:24

ご家族でお越しいただきまして、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も日々研鑽を重ね、より良きサービスが出来ますよう努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2012年12月29日 20:34:05

12月27日に1泊宿泊しました。サービス、館内設備、お風呂、食事全てがパーフェクトでした。セレブ気分をあじわえ、今年1年頑張って働いたご褒美の旅行でした。また貯金して家族で宿泊しに来ます!

2012年12月
東府やResort&Spa-Izu 2012年12月31日 14:06:12

今年1年、お仕事お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、サービスの向上にむけ日々研鑽を重ねてまいる所存でございます。子宝だけでなく、癒しの効果のあります東府やの温泉へ是非またおこしくださいませ。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

赤坂ジョージさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

赤坂ジョージさん [50代/男性] 2012年12月25日 18:23:29

100点満点のお宿でした。先ずは桁違いの広さを誇るロケーションに只々圧倒されます。
その後は、屋内外問わず出会ったスタッフの方々が、一人残らず素晴らしい笑顔でご挨拶をして下さいました。とにかく社員教育が行き届いていることを感じます。まさに感動を覚えるレベルでした。もちろん、お宿の重要要素である食事、お風呂についても申し分有りません。何か所もある湯浴み所すべてに、ふんだんに供えられたタオル類が何より嬉しく思いました。部屋から持参を強いるお宿が多い現状で、こちらのホスピタリティに拘ったコンセプトに本物のおもてなしの心を感じました。手間暇惜しまず、無駄なくらい徹底的にサービスを提供してくれる姿勢には脱帽です。また、同様に小さなアメニティ類にも心からの気配りが感じられました。久しぶりに、100%満足出来たお宿でした。必ず、リピートさせていただきます。

2012年12月
東府やResort&Spa-Izu 2012年12月31日 12:35:47

います。
100点満点というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じあげる
とともに、今後の励みにもなり、重ねて御礼申しあげます。
36,000坪の敷地に宿泊棟、離れ、カフェ等が点在しておりますので、館内のみ
ならず、お庭でもお客様とはよくすれ違いをいたします。必ず笑顔でのご挨拶
をするとともに、お写真の撮影等も率先して行うよう心掛けております。また
、常日頃お客様がより喜ばれる施設作りということを念頭においておりまして
、2年前にリニューアルを行なった後も色々と手を加えてまいりました。
今後も日々研鑽を重ね、再来訪された時にさらに喜んでいただけることを目指
してまいりたいと存じます。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

黒モコ5735さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

黒モコ5735さん [20代/女性] 2012年12月01日 11:59:42

食事もとておいしく、温泉もとても気持ちよかったです。景観や家具、アメニティなどとてもおしゃれで、贅沢な時間を過ごすことができました。
離れには、ワンコ用のゲージやお水が置いてあったりして助かりました。古い建物ですが、とても綺麗でした。衛生的に難しいかもですが、リビングにくつろげるようなソファなどがあると、もっとゆっくりできるのになと思いました。至る所に休憩できるようなスペースがあり、是非次回は二泊してゆっくりとした贅沢な時間を過ごして見たいと思いました。いい意味で人間とペットの距離感があるお宿でした。

2012年11月
東府やResort&Spa-Izu 2012年12月08日 18:39:40

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ドッグステイルームの離れ3室は古民家風の建物をリニューアルした客室で、少し古さを感じられるかもしれませんが、今は少なくなった縁側等があり懐かしいといった声も多く聞かれます。ソファの件は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回ご来館の際は是非2泊していただき、東府やライフをご満喫いただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

カナメ2さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

カナメ2さん [50代/女性] 2012年11月07日 15:26:17

雨の日の宿泊でしたが、逆にのんびりすることができました。
お風呂も食事も堪能しました。今度は2泊で行きたいと思います。

2012年11月
東府やResort&Spa-Izu 2012年11月07日 18:20:02

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

ハママツさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハママツさんさん [60代/男性] 2012年10月24日 12:02:53

前回はドックステイプランを利用しましたが、今回はペット抜きで夫婦のみで利用、チェックイン前の到着でしたが、ゆっくりさせていただきました。前回同様に、お部屋、食事、ホスピタリティともに満足いくものでした。高いだけの高級旅館ではなく、心こもったホスピタリティの一流旅館を目指してください。従来は、信州方面に行くことが多かったのですが、自宅(神奈川)からちょうど良い距離なので、最近は中伊豆や山梨が多いです。また、利用させていただきます。お部屋で携帯が圏外になります。改善されるとよいですね。(最近は携帯電話があるので、お泊り先の電話番号を家族に連絡してきません)

2012年10月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月25日 09:58:57

日頃より、東府やResort&Spa-Izuをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

携帯電話の電波状況につきましては、関係各所に改善を依頼しておりますが、残念ながら改善が進まず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再確認し対処致します。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

NOANOA04さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

NOANOA04さん [40代/女性] 2012年10月14日 11:40:58

2泊3日、お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても感じがよく、一人旅ですが快適に過ごすことができました。

来年も必ず伺います。その時はもう少し宿泊数を長くとりもっと満喫させていただきたいと思っています。

ありがとうございました!

2012年10月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月14日 17:47:08

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。お目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国4つ星以上の人気宿◆掲載記念】大好評!ベーカリー&カフェ無料特典付 お得プラン
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2012年10月09日 15:48:01

1泊では足りないです。広い敷地内を散策したり、足湯に入ったり、大浴場・貸切風呂を楽しんだり、お部屋でのんびりしたり・・・。こじんまりとしていますがとても落ち着けてのんびりできます。特筆すべきはお料理です。久しぶりに感動のお食事をいただきました。素晴らしく素敵な器に繊細な味のメニューの数々。大満足です。記念日にまた伺いたいと思います。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月09日 17:30:36

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。早速、調理スタッフに報告させていただきましたところ、嬉しいと同時に、このようなお言葉が一番の励みとなりますと喜んでおりました。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

n-ahiruさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

n-ahiruさん [30代/男性] 2012年10月08日 17:31:23

とても快適に過ごすことが出来ました。
敷地内を気持ちよく散歩することができるのも良いですね。
妻が受けたエステもとても良かったそうです。
食事は普通に美味しい感じですね。ただ、事前の期待度や値段から考えると普通という感想になってしまいました。絶対値的には美味しいと思います。ダシがしっかりしているお料理です。最後の素揚げも美味しかったな。
ぜひまた行きたいと思います。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月08日 20:29:58

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

懐石茶屋水音の料理につきましては貴重なご意見を真摯に受け止め、ご意見を参考にご期待に副えるよう検討させていただきます。

季節ごとに違った美しさがございますので、四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Spaトリートメント60分1名様付】プラン
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

やっすー1833さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2012年09月26日 20:49:36

ウェルカムドリンクでスパークリングワインが頂けたのが最初のサプライズ。宿内のそこかしこに、野の花が活けて有り、家具や陶器も素敵なものばかり。広大な敷地の中に、川や池、樹木などがバランスよく配置され、お庭もとても手入れが行き届いています。
お部屋や浴室も清潔で心地良いし、スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応でした。
お料理も、夕食・朝食とも感動ポイントがあり、美味しく嬉しく頂きました。
広いが故に、お風呂に行くにもちょっと歩きます。足の悪い方にはちょっときついかもしれませんが、景色を見ながら浴室に行くのも楽しみの一つでした。
日常とかけ離れた空間で、ちょっとリッチな気分になれる、必ずリピートしたい宿です。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年09月27日 18:46:22

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

投稿者さん 2012年09月07日 08:52:46

犬一匹と家族で利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧で、また、ゆったりとしていてとても良かったと思います。
食事も懐石料理で非常においしく、お風呂も熱くなく適温でゆっくり過ごすことができました。
また犬を連れて伺いたいと思います。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年09月07日 18:36:32

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非またワンちゃんと一緒に四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「桜の間」(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年08月31日 12:11:05

川沿いの温泉が好きなのでちょこちょこ行ってますが、東府やさんは今まで行った中でかなり上位に入ります。施設自体も落ち着く感じだし、管理も良いと思います。敷地が広くて散歩できるのも良いですね。従業員の方も皆さん丁寧で感じがよくて、気になる人はいなかったです。ベーカリーも素敵で、ちょっとコーヒー飲みたいって時に便利だしお土産にパウンドケーキやクッキーなども買えていいですね。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月31日 19:03:13

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年08月05日 12:15:45

今回、特別キャンペーンにて大変安価で泊めて頂きありがとうございます。とても素晴らしい旅行を経験させて頂きました。吉奈温泉は、40年前までは、よく家族で宿泊しておりました。当時は3軒旅館がありましたが、現在は2軒になってしまいました。今後は、東府やさんが中心になって、2軒力を合わせて吉奈温泉の良さをアピール出来れば素晴らしいと感じます。今回は、ありがとうございました。感謝しております。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月05日 18:27:44

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

尾上1977さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

尾上1977さん [30代/男性] 2012年08月02日 23:41:51

以前、天城ホタル祭りの時期に昼のカフェで訪問したときに雰囲気の良い印象を受けたこと、また口コミ・人気の高さに興味を持ちこのたび仕事休みに急遽利用させていただきました。

一人用の部屋でしたが、有線LAN、快適なベッドが備え付けられており滞在に不自由しませんでした。部屋風呂のない部屋でしたが、大浴場・露天風呂・貸切風呂はどこもほぼ貸切状態でのんびりお湯につかれました。なにより清掃が行き届いていること、タオル・洗面具が十分に配備されているので快適に入浴できました。自分的にはお湯のレベルの高さは抜群と思いました。

朝食・夕食も一人ながらのんびり食事ができ地元の食材中心に堪能できました。
あと「東府やの水」最高でした。今度訪れるときには大量に購入したいです。

またリピートしたいと思います。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年08月03日 20:08:03

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

東府やの水は、「水が美味しい」とのお客様の声を基に、深井戸の天然水をペットボトルにさせて頂きましたので、このようなお言葉を頂き光栄でございます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3,000円相当フィギュアプレゼント付【KAIYODO特撮フィギュア展in天城ミュージアム】開催記念
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:03:07

最高のおもてなしで大変満足です。特に食事処で対応して下さった若い方でしたが、丁寧で親切でした。ただ一つ、アメニティにボディタオルがあれば言うことなしです。また宿泊させて頂きます。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月30日 16:20:23

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご来館をいただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ボディタオルにつきましては、貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】

投稿者さん 2012年07月29日 16:49:49

2泊させてもらいました。
広いロビーの開放感、昔の建物を上手に利用した
リノベーション、美味しい和食の夕食と朝食、
寝心地の良いベッド、すわり心地の良いソファー、
色々楽しめる数々のお風呂、美味しいカレーパン、
ホスピタリティも最高でした。ありがとうございました。

唯一不満だったのが、全てのお風呂が源泉と循環混合の
ようで、少し消毒臭がするお湯だった事です。お風呂の
どれか1つでも、完全源泉かけ流しがあれば良いのになと
思いました。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月30日 16:19:45

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂においてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場においては、官庁のご指導により衛生面を考え塩素消毒をさせていただいておりますが、臭いにつきましては早速点検を実施し、機器のメンテナンスを行わせて頂きました。各客室のお風呂は、源泉を使用し塩素消毒は行っておらず、ご案内不足がありましたこと、
お詫び申し上げます。

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

ホタル鑑賞プラン【ホタルが光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】(1室1名~6名様)

投稿者さん 2012年07月14日 21:01:06

今回は、お世話になりました。
夏休み前と、平日だった事もあり、利用客の平均年齢は高かったですが、静かに過ごす事ができました。
スタッフさんも、出しゃばらず、必要に応じて対応頂けた点は、嬉しかったです。
食事も楽しめました。
国内、海外といろいろ泊っていますが、やっと自分にフィットする宿が見つかったような気がします。
コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋飲みを考えても、簡単なテイクアウトのおつまみがあると、嬉しいですが。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月15日 22:07:58

簡単なテイクアウトが出来るおつまみに関しましては、早速検討させて頂きます。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】