東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

ダイのじベルガモットさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 13:26:33

建物が本物で素晴らしく、お部屋も広くて、本当に素敵なお宿でした。

大正の建物のカフェでのドリンクのサービスも良く、朝食の海苔を炭で保温して出していただいたのも気遣いを感じました。

お湯も身体が温まり、良いお湯でした。(露天風呂に入った時に、動物の糞の臭いが多少気になりましたが、場所柄、野生の動物が来るのかなぁと)

食事が個室か区切りがあればより良いと思ったのと、夕食の食事の担当の方(男性)が、お隣のお客様の担当(女性)の方に比べ、食事の説明をだいぶ省略していたので、せっかくの食材やお料理がもったいないと思いました。
朝食では、スタッフの方の洗剤か柔軟剤かの匂いがとても気になりました。

お部屋やお風呂のボディソープの香りは好みが別れる香りかと思うのと、スパでのトリートメントが、カウセリングや足浴、施術前の儀式を含め90分で、実質60分だったのがとても残念でした。

しかしながら、‘また行きたい’と思うお宿はなかなかありませんが、是非また家族と一緒に伺いたいお宿でした。

今回は新婚旅行で伺ったのですが、女将さんからのメッセージとプレゼントをいただき、ありがとうございました。

雨で生憎のお天気でしたが、帰りにカフェでパンを買い、満喫させていただきました。

東府やResort&Spa-Izu 2014年04月24日 00:25:17

このたびは当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただきましたようで何よりでございます。また、ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。とくにお料理をお出しする者の、最低限の気配りやマナーに不行き届きがございまして、せっかくのお料理が台無しになりましたようで、お侘びの言葉もございません。今後は指導を徹底いたす所存でございます。またご指摘をSPAの担当にも申し伝えまして、改善をはかりたく存じます。いろいろとお教えを頂き誠にありがとうございました。今後もよりいっそうサービスの向上に相努めますので、またのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【まほらスパ】「温め美人」90分1名様付プラン
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2013年07月18日 23:29:33

2日前に予約して急遽お世話になりましたが、とてもよかったです。

東京から踊り子で終点修善寺まで約2時間
駅の4番乗り場からバスで約20分(片道550円、往復で買ったら990円です)
バス停からは車の送迎で数分ですが、
あまり暑くなかったので、ひたすらまっすぐ歩いても15分ほどで着きました

天井が高い、とても大きくてきれいなエントランスで、
ドリンクのサービスを頂きながら、
丁寧に施設・温泉・食事・蛍鑑賞等の説明を頂きました

温泉は透明・無臭で露天・貸切が2箇所があり、
特に行基の湯?が広くて自然な感じで良かったです

食事は部屋だしではありませんが、ガラス張りの食事処で頂きました。
個人的には夕食よりも、朝食の方が満足でした。
特にお味噌汁がおいしかったです。

20時半からの蛍鑑賞は車で10分ほど山を登り
頂上のワサビ田で、車のハザードに反応する蛍をたくさん見れました
初めて見たのでとても感動しました

翌日朝はありにっく雨が降ってましたが、朝食後には晴れ
広い敷地内を歩くと、結構大きな滝が見れたり、
いたるところにベンチがあって、風も気持ちよくて最高でした。
都内では観ることもない蝶やトンボも見れて
自然を堪能させてもらいました。とても1日では足りませんね。

志賀直哉なども泊まった歴史ある宿と知ったのは
チェックアウトする寸前でしたが、
最新の設備と伝統あるおもてなしが、楽しめてとても良かったです。

2013年07月
【ほたるに出会う夜】【蛍が光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】

投稿者さん 2013年04月01日 14:55:42

2回目です。
とても居心地がよく、ゆっくりできました。
食事は、朝夕とも完食です。あっさりしていて優しい味です。お肉が好きなので、お肉があるとよかったです。
12:00チェックアウトは、本当にうれしいです。
また、スタッフの気持ちの良い心配りに、好感が持てました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月09日 16:05:34

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回の東府やステイが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

お食事内容はお品書きの変更時に変わりますが、今回のお品書ではお肉料理が少なくなっておりお好みに合わすことが出来ずに失礼致しました。

12:00のチェックアウトはリニューアルオープン時より行なっており、非常に好評をいただいております。チェックアウト後も広いお庭を散歩されたり、ベーカリーカフェや懐石茶や水音にてご昼食を取られてからご帰宅されるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もより心配りを行なえるような向上心の取り組みに邁進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

mikaichigoさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

mikaichigoさん [40代/女性] 2013年02月02日 21:54:22

一昨年前に伺って、今回は二回目でした。半露天風呂付きの和洋室で、前回は川沿いのお部屋だったので、ちょっと違う方が…と今回は川沿いではないタイプに伺いました。でも川沿いの方が景色はやはり良かったです。コチラはお部屋のお風呂以外の露天風呂も広々気持ちいいので、何回も入りに行きました。前回雨で、お庭の散策が出来なかったので、今回は1日目早目に伺ってカフェアールデコでランチを。和風の外観からは想像出来なかったレトロな館内はとても美しく、広く驚きました。懐石料理は今回のお献立の方が私の好きなものが多かったので嬉しかったです。2日目は12時outだったので帰る前にベーカリーカフェで、いろいろなパンを頂きましたが雰囲気も良かったですし、パンもいろいろ、カレーパンもデニッシュも美味しかったです!宿泊の方ばかりでなく、満席でした!いつもスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしてくださり、大好きなお宿です。また違う季節に伺いたいです。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月10日 18:15:50

また、再来訪を賜りまして重ねて感謝申しあげます。
私どもでは36,000坪の敷地の中に趣が違うカフェが2つございますが、ランチやティータイム、おみやげ等に大変ご好評をいただいております。カフェアールデコは大正時代の建物の中に洋風でレトロな雰囲気のカフェがあり、外観との違いに驚かれる方も多くいらっしゃいます。チェックインタイム前に来られても2つのカフェでゆっくりと寛いでいただけるのではないでしょうか。
今後も皆様に愛される施設作り、サービスの向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

ハママツさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハママツさんさん [60代/男性] 2012年10月24日 12:02:53

前回はドックステイプランを利用しましたが、今回はペット抜きで夫婦のみで利用、チェックイン前の到着でしたが、ゆっくりさせていただきました。前回同様に、お部屋、食事、ホスピタリティともに満足いくものでした。高いだけの高級旅館ではなく、心こもったホスピタリティの一流旅館を目指してください。従来は、信州方面に行くことが多かったのですが、自宅(神奈川)からちょうど良い距離なので、最近は中伊豆や山梨が多いです。また、利用させていただきます。お部屋で携帯が圏外になります。改善されるとよいですね。(最近は携帯電話があるので、お泊り先の電話番号を家族に連絡してきません)

2012年10月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月25日 09:58:57

日頃より、東府やResort&Spa-Izuをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

携帯電話の電波状況につきましては、関係各所に改善を依頼しておりますが、残念ながら改善が進まず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再確認し対処致します。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2012年08月31日 12:11:05

川沿いの温泉が好きなのでちょこちょこ行ってますが、東府やさんは今まで行った中でかなり上位に入ります。施設自体も落ち着く感じだし、管理も良いと思います。敷地が広くて散歩できるのも良いですね。従業員の方も皆さん丁寧で感じがよくて、気になる人はいなかったです。ベーカリーも素敵で、ちょっとコーヒー飲みたいって時に便利だしお土産にパウンドケーキやクッキーなども買えていいですね。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月31日 19:03:13

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国4つ星以上の人気宿◆掲載記念】大好評!ベーカリー&カフェ無料特典付 お得プラン
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

尾上1977さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

尾上1977さん [30代/男性] 2012年08月02日 23:41:51

以前、天城ホタル祭りの時期に昼のカフェで訪問したときに雰囲気の良い印象を受けたこと、また口コミ・人気の高さに興味を持ちこのたび仕事休みに急遽利用させていただきました。

一人用の部屋でしたが、有線LAN、快適なベッドが備え付けられており滞在に不自由しませんでした。部屋風呂のない部屋でしたが、大浴場・露天風呂・貸切風呂はどこもほぼ貸切状態でのんびりお湯につかれました。なにより清掃が行き届いていること、タオル・洗面具が十分に配備されているので快適に入浴できました。自分的にはお湯のレベルの高さは抜群と思いました。

朝食・夕食も一人ながらのんびり食事ができ地元の食材中心に堪能できました。
あと「東府やの水」最高でした。今度訪れるときには大量に購入したいです。

またリピートしたいと思います。

2012年07月
東府やResort&Spa-Izu 2012年08月03日 20:08:03

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

東府やの水は、「水が美味しい」とのお客様の声を基に、深井戸の天然水をペットボトルにさせて頂きましたので、このようなお言葉を頂き光栄でございます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3,000円相当フィギュアプレゼント付【KAIYODO特撮フィギュア展in天城ミュージアム】開催記念

投稿者さん 2012年07月03日 20:18:17

東府屋さんと芳泉閣さんの佇まいが残された素敵なお宿さんでした!土曜日のお一人様なんてお宿さんにとっては有り難くない?宿泊者だったかもしれませんが、スタッフの皆さんには良くしていただき素敵なステイでした!本当にありがとうございました。特に蛍をご案内いただけたこと!感激です。来年も見に行きたいのでまたお願いいたしますね。
東府やさんファンが増えて欲しいなぁと思いつつ、あんまりファンが増えると予約が取りにくくなるのでやだなぁ~。なんてね!
足腰の悪い方にはちょっとしんどいかなぁと思う造りですので我が母が元気なうちに家族でも伺います!

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年07月04日 12:56:21

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。
お一人様向けの客室が3室ございますので、土曜日のお一人様での宿泊も問題なく、皆様にご利用いただいておりおます。

是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年06月29日 19:45:19

お値段以上の価値。敷地内は広々としてちょっとした散策もできます。
部屋は景色さえよければ(最安の部屋なのでしょうがないですが)。
食事は味、見栄えとも文句なく量だけが物足りなかった・・別注で
一品料理とかあればいいかと思います(でも夜食用のおにぎりがありました)。
しかし一番安い部屋なのを考えれば充分過ぎるぐらいの満足度です。

*敷地内にある足湯があるパン屋はおすすめ。足湯からちょっと歩いた所に
滝が見える場所があるので混雑時はそっちで食べるのがお勧め。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月29日 21:35:15

温かいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。夕食の量や別注料理につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、早速検討させて頂きます。
今後もサービスの在り方について研鑽を重ね、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

どなっち77さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

どなっち77さん [40代/女性] 2012年06月12日 16:58:13

震災の数日後に宿泊予定でしたが、直前のキャンセルも丁寧に対応していただき必ず伺うと約束した宿でした。
6月10日に念願の宿泊をさせていただきました。宿までは車での来訪でしたので、割とスムーズに行くことができました

梅雨入りした曇りの日ということもあり、最初は川沿いの室内のためかやや湿気が多く匂いが気になりましたが、その後ドライ調節した後は気になりませんでした。
ベットがあるため、最初の案内以外は客室へのスタッフの出入りが全くないところがとても良かったです。掃除も行き届いておりきれいでした。

お風呂は、露天風呂は時間入れ替えがあり、また貸切風呂は無料で良心的でした。どの風呂も大きめでとてもゆったりでき、泉質もさらりとしてますがほんのちょっとなめらかで肌にとてもやさしい感じで気に入りました。温度も40℃前後ぐらいでとても入りやすく思わずな長風呂してしまいました。

食事も量は多すぎず、こってりしていないヘルシーなメニューで安心して食べられました。お夜食のおにぎりやミカンゼリーも美味しかったです。嫌いな物も事前に連絡して対応していただけました。朝は和食で、食後のドリンクとデザートを外のテラスでゆっくりとることができやすらぎの時間でした。

プランのホタルは旅館の奥の山沿いの川に天然のホタルがたくさん舞っているのをはじめてみて感動しました。人の住んでいない個人ではいけない場所まで案内していただき、とても親切にガイドしていただきました。
庭内にもホタルの見える滝があり、自分たちだけで見に行ったところ真っ暗のため路から外れて側溝に転げ落ちてけがをしまいました。ぜひ、明るいうちに下見をして懐中電灯を借りて出かけてください。

全体的には大満足で、新緑や紅葉の季節、避暑にぜひまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2012年06月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月12日 20:44:56

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
ホタルの庭にお出掛けの際にお怪我をされたとお伺いし、私共のご案内が行き届かず心よりお詫び申し上げます。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?

食事や施設など温かいお言葉を頂き御礼申し上げます。今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

ホタル鑑賞プラン【ホタルが光る秘密のスポットへ無料送迎:車5分】(1室1名~6名様)

投稿者さん 2012年04月02日 07:28:50

家族三人でお世話になりました。お部屋もきれいでしたが、敷地内のどこを見ても手入れされていてとても気持ちよかったです。
又どのお風呂にもタオルが備え付けてあるサービスは、良かったです。
いろいろなタイプのお部屋があるようなで、機会を見つけて又伺わせて頂きたいと思います。
カフェの足湯も気持ちよかったし、パンも美味しかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2012年04月02日 21:10:02

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の喜びでございます。
本館、西館のお部屋タイプは9タイプに分かれており、お客様の人数や目的などに合わせてご利用いただいております。また、お部屋からの景色なども違いますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

アッキーメルローさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アッキーメルローさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:51:56

とっても良かったですよ。またお世話になります。あれから、きらの里、箱根と泊まりましが、また行きたい度が一番高かったのが東府やリゾートでした。

東府やResort&Spa-Izu 2011年09月24日 21:15:22

この度は東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきありがとうございました。
数多くのお宿から東府やResort&Spa-Izuを選んでいただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ここ2~3日で、吉奈もだいぶ秋めいて参りました。
気温が下がってくるこれからのシーズンの温泉は至福の時間でございます。
また、天城周辺の紅葉は、11月後半から12月の初めにかかけて見頃でございます。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

n-ahiruさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

n-ahiruさん [30代/男性] 2012年10月08日 17:31:23

とても快適に過ごすことが出来ました。
敷地内を気持ちよく散歩することができるのも良いですね。
妻が受けたエステもとても良かったそうです。
食事は普通に美味しい感じですね。ただ、事前の期待度や値段から考えると普通という感想になってしまいました。絶対値的には美味しいと思います。ダシがしっかりしているお料理です。最後の素揚げも美味しかったな。
ぜひまた行きたいと思います。

2012年09月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月08日 20:29:58

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

懐石茶屋水音の料理につきましては貴重なご意見を真摯に受け止め、ご意見を参考にご期待に副えるよう検討させていただきます。

季節ごとに違った美しさがございますので、四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Spaトリートメント60分1名様付】プラン
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

SHIGEMASAYAさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

SHIGEMASAYAさん [40代/男性] 2012年06月03日 04:45:31

部屋はとてもきれい
敷地面積も広い
食事は至ってふつう
サービスもふつう
温泉は素晴らしい
付帯施設も素晴らしい
また行きたいと思う

2012年05月
東府やResort&Spa-Izu 2012年06月03日 17:52:03

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

食事やサービスなど、今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2011年12月05日 01:41:50

12/1にお世話になりました。リニューアルなさってからのクチコミや評判 も良く、とても楽しみに伺いました。
最近はベッドのお部屋にリニューアルなさる温泉宿も増えていますが、まだまだ館内数部屋という所が多い中、いろいろなタイプのお部屋があり、期待以上に広々としたお部屋に、館内全体がとてもシックにセンス良く新旧が調和していて落ち着いてイコゴチの良い空間でした。
毎月温泉には出掛けますが、行くなりまた来たい!と思いました。フロント、スパ、ダイニング、廊下ですれちがうスタッフの方々もとても皆さん対応も気持ち良く、満足でした。
ひとつだけ、センスのいいダイニングですが,もう少しプライベートな空間を保てるような工夫があるとさらに良いと思いました。
隣席の会話が聞こえすぎて,落ち着きませんでしたので。
あと、最近多いのですが、お食事をいくつかセレクトさせていただけるようなメニューですと、もっと満足感もひとしおかと思いました。
また違う季節に伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2011年12月
東府やResort&Spa-Izu 2012年01月04日 12:52:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
東府やのお部屋は、半露天風呂が付いているお部屋や、和室タイプのお部屋でもベッドがご用意してあるお部屋など、様々なお部屋タイプがございます。
お客様のお好みに合わせてお選びいただくことができます。
お食事処の件に関しましては、今後の改善事項とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2月には、お隣の月ヶ瀬地区の梅まつりや、河津町では河津桜まつり等も開催されます。
それぞれの季節に、様々な風情をお愉しみいただけます。

半露天風呂付部屋でまったりとした時間を…【2食付】

投稿者さん 2018年04月04日 20:33:25

食事の中に髪の毛ようなものが混じっていた

雰囲気怖いたくなかったから言いたくなかったがそこだけが残念

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:56:47

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際に、食事の中への異物混入がございましたとのこと、スタッフが気が付かつかず、配慮できなかったことなど大変申し訳ございませんでした。我々の初歩的なサービスで、逆に気を使わせてしまいましたこと、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ただただ、お詫び申し上げるしかございません。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を現場にもフィードバックし、改善してまいりたいと思います。
これに懲りませず、次回のご利用がございますこようお待ち申し上げております。

お日にち限定【ポイント10倍】 ~夕朝食付きスタンダードプラン~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さん 2018年10月14日 17:05:18

敷地内にはカフェやパン屋さんがあり、もっと時間に余裕がある時に楽しみたかったです。
非常にサービスも良く満足できました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:39:11

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設も広く散策道や大正館でのフリードリンク、ベーカリーなどございますので、早めにおいでいただきお楽しみいただけるのも東府やResort&Spa-Izuのお寛ぎいただけるアイテムです。是非とも、次回はお時間をお取りいただきお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】お部屋・お日にち限定の特別プラン