東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 06:10:40

3月18日に宿泊しました。初めてなので、思っていた以上に敷地が大きかったので、びっくりしました。以前テレビで足湯につかりながらパンが食べれるのを見て一度宿泊したいなとは思っていました。主人は足が悪いので本館の温泉までは少し時間がかかります。お部屋は申し分なかったです。また、利用したいと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月31日 17:00:23

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダード+ポイント10倍
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

petrus64さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

petrus64さん [50代/女性] 2019年02月24日 17:28:05

伊豆には何度も行きましたが、初めての東府やさん、食事もお風呂も大変楽しませていただきました。また趣の違う部屋に泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月14日 10:19:04

当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非とも違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2019年01月13日 15:55:04

これからも利用したい宿泊どころです。お風呂三昧に浸れます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月18日 18:28:51

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で安堵いたしております。
また、来館の際にも快適なお時間を提供できます様精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

サトチャン6468さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

サトチャン6468さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:33:12

結婚記念日に宿泊しました。
前から気になっていた宿なので、楽しく過ごせました。
宿は宿泊人数が少ないため、お風呂が貸し切り状態でゆっくりはいれたの最高の贅沢。
久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:36:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
部屋には半露天風呂がついてる部屋も多く、意外と内風呂など、時間帯でも空いており貸切という事も珍しくございません。
またの「機会」を是非ともおつくり頂けるようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

アリエス0084さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:08:58

食事が美味しくて気に入り2度目の利用でしたが期待を裏切らず今回もとても美味しかったです
高齢の母を連れて行きましたが階段が多く大変でした
大浴場も小さめなので混雑してゆっくりできませんでした
ベーカリーのパンも大変美味しかったですが値段が高過ぎると思います

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:43:19

ハード面でのご不便をお掛け致して誠に恐縮でございます。今後、改善できる点の検討し少しでも努力してまいりたいと存じます。
これに懲りませず、まだのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東府やステイ連泊プラン】各施設でご利用頂ける「東府やチケット」3,000円分付き♪
【ヴィラスイート蔵(3名~4名利用)<離れ>温泉露天付】

投稿者さん 2017年09月25日 11:33:57

楽天トラベルはよく利用していますが、初!口コミです

誕生日の旅行で利用しました。
旅行自体が「お祝い」と思っていましたので、特別なプランではなかったのですが、
食事の時にプチサプライズがありとてもうれしかったです。

また、洗面所のコップ(イッタラ)を不注意で割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントに連絡すると、すぐにスタッフが3名ほどいらっしゃって、掃除をしてくださいました。
掃除も、洗面所だけではなく、廊下から玄関にかけて丁寧に掃除機をかけていただきました。

また、当日は台風18号の影響で終日雨。。。
せっかくのお庭を満喫できなかったことが心残りでしたが、
また次回の楽しみにとっておけるのでそれはそれで良かったなと思います。

お風呂がついてないお部屋でしたが、どのお風呂にいってもほぼ貸切状態。
お湯も大変素晴らしく、また絶対に来たいと思いました!

思い出の誕生日旅行になりました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年10月01日 15:02:42

この度は、あいにくの天候の中、東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お祝い」の大事な一日に選んでいただけ思い出の一コマに我々の施設を加えていただき大変うれしく思います。
是非、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:26:09

ずっと泊まりたい宿でした。
すべてが素敵で完璧に近いお宿。
従業員のかたがどこであっても皆さん気持ちのよい挨拶をしてくださいました。
強いて言えば、スタンダードな食事では高価なもの、パッと目を引くものがないかなと。
追加料理を頼んだので問題はなかったのですが。
それでも本当にすべてにおいて満足。
また行きます。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月02日 12:27:36

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

そんな中でもお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年11月06日 14:55:11

先日、彼女の誕生日で行きましたが部屋もサービスも食事も素敵で大変満足です。

誕生日お祝いにケーキを用意して頂いたのですが、ケーキに書かれた名前が間違えてたのが残念です。

全体的にはとても満足でしたのでまた行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2016年11月07日 19:48:48

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。

そんな中、大切な記念日で誕生日ケーキの出し間違いを起こしました事、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事ですので、再発を起こさない様、従業員一同精進させていただきます。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!新館【ヴィラスイート】温泉露天風呂付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年10月09日 18:53:42

貸切のお風呂に希望の時間に予約ができなかったのが残念でした。
食事の時間も2部に設定されていて、希望の時間に頂けなかったのが少し残念でした。

東府やResort&Spa-Izu 2016年10月20日 16:28:00

お食事の時間に関しまして、17:30、19:30の2部制を取らせて頂いております。
この点に関しまして、こちらのご案内不足でございました。大変失礼いたしました。

お客様の目線になり見直していきたく存じます。
機会がございましたらまたぜひ東府やResort&Spa-Izuにお帰りくださいませ。

遠藤 大樹

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年07月22日 08:10:00

このプランで 大風呂、露天風呂を楽しみます。大好きなパン屋さんもあり、足湯も楽しめます・・いつも人気で、実際は浸かれてないのですが・・木陰でもゆったり過ごせます。食事は朝晩ともに美味しいので、満足です。今回は 天候時期に恵まれ、ホタル狩りも楽しめました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:12:14

ご滞在中、ベーカリー、温泉、お食事とご堪能頂けたことと存じます。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

アリエナイトン セナさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエナイトン セナさん [60代/男性] 2016年07月13日 16:24:29

ホタル観賞のイベントは非常に良かったです。
自然をいっぱい感じられる立地・環境は素晴らしかったです。
また、機会を見つけてゆっくり出かけたいと思います

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:10:57

ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2016年06月17日 14:41:02

期待いっぱいで宿泊しました。
全体的には義母と家族4人揃っての良い旅行になりましたが、コスパ的にはどうかという思
いが残ったのも正直な気持ちです。

立地、部屋からの眺め、お風呂は満足しました。
清掃のスタッフの方々をはじめとして、挨拶はとても良かったです。
料理も工夫されていたと思いますが、心に残るものではありませんでした。
部屋も思ったより豪華ではなく、眺めが良いことと半露天風呂に癒されたことに満足しましたが、冷蔵庫もフリーではなく、この料金は高いと感じました。

宿泊人数の多くない施設ならではのおもてなしを今後は考えてほしいと思います。
もっと宿泊者の情報をスタッフが共有して、それに合わせた接客をされてはいかがでしょうか。
(メールで事前に問い合わせしたことが当日、お話がなかったことも残念です。)

2016年04月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:56:47

大変不愉快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を教訓に、今後はご満足いただけるよう施設全体で改善に努めて参ります。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:28:43

年末に宿泊しました。食事もおいしく頂き、ゆっくりできました。食事は2部制で19時30には電話連絡があるとのことで、時間に追われるのも嫌なので貸切露天風呂を諦めました。実際に食事をしたのは20時。お風呂入れたなと残念でした。大正館も17時クローズは早く行きそびれてしまいました。口コミでは素敵だと評価されていたので残念でした。あと自室の半露天風呂はがっかり・・
何点か残念だった点を書きましたが、スタッフの対応は心地良く次回は違う部屋でゆっくり2泊くらいして広い敷地を散歩もしたいです

東府やResort&Spa-Izu 2016年01月08日 11:05:59

先日は東府やResort&Spa-Izuへのご来館、誠にありがとうございました。

ご夕食のご連絡、大正館の閉店時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、ご案内方法の検討、改善をさせていただきます。
また、大正館は、チェックアウト後、11時30分よりご利用頂けます。次回は是非ご利用くださいませ。

次回も是非東府やResort&Spa-Izuへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2015年08月18日 09:12:53

お風呂がとてもよかったです。
部屋も広々、きれいでで快適でした。

ゆっくりした時間の中でおいしいお料理を頂きましたが、私どものペースとは関係なく後半は一度にできた品をどんどん出してきたのが嫌でした。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:20:11

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
とくに、お食事をお出しいたすタイミングが悪く、大変に失礼をいたしました。謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。
以後は、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き

kurochanさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kurochanさんさん [40代/男性] 2015年08月17日 08:17:56

今回、急遽お盆休みに、ゆっくりと温泉でも入ってゆっくりしたいと思い、宿を探していたところ、東府やさんのヴィラスイートがラッキーなことに空いていたのですぐに予約をさせていただきました。
私達は、温泉が大好きで2~3か月に1度は、伊豆周辺の高級旅館を利用していますが、今回クチコミの評判通り全体的に満足させてもらいました。
唯一、食事場所に間仕切りなどの気遣いがあれば、隣の方々の会話等も気にならず、もっとゆっくりと食事が出来るのではと思いました。
お部屋は、川のせせらぎが心身ともにリラックスできて、とても良かったです!
是非、また再訪したいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:17:12

ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
ご指摘をいただきました食事場所の件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。

投稿者さん 2015年01月01日 15:43:02

温泉の質がよく、サービスも行き届いておりとってもリラックスできました。各浴室のタオルサービスや、大正館でのサービスが特に気に入りました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
東府やResort&Spa-Izu 2015年02月11日 07:30:26

大正館をご利用をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回は、富士見平の遊歩道のご散策をご体験いただきますよう、お薦め申し上げます。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

ルリュさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ルリュさん [40代/女性] 2014年11月23日 02:36:51

和リゾートの名に相応しい、手入れの行き届いたセンスの良い大人の宿です。
早目に到着したにも関わらず、女将が心良くチェックイン前にお部屋を用意して下さいました。
建物、お庭の手入れも行き届き清潔感が有り、部屋のアメニティーも充実、お湯、冷水、氷と全て揃っています。各お風呂にも美味しい冷水が用意されており、心配りを感じます。
一つ残念だったのは、金目鯛ととんかつの味付です。金目鯛は普通の煮つけが良かったのですが・・。夜食用のわかめにぎりがとても美味しくて、ついつい2個食べてしまいました。チェックアウトが12時なので 朝もゆっくり温泉を楽しむ事が出来、満足しました。
また、季節を変えて行きたい宿です。敷地内にある足湯のあるべーカリーのパンはどれも美味しかったです。特にカレーパン皮が薄くカリカリで気に入りました。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:37:27

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2014年11月03日 21:25:13

駅からの距離がちょっと遠いな、と思いました。
敷地内の建物の配置や景観等を考えると、あのくらい離れなくては実現出来なかったのだろうとは思いますが。
行きはバスを利用しましたが、丁度小学生・中学生の下校時間と重なり、30分に一本のバスに乗せて貰えない子が出るのを見るのは、少々辛いものがありました。
帰途はタクシーにしましたが、タクシー代が少し大きいな、と感じました。
ベーカリーの、ずっしり重いレーズンパンは、他では見た事がなくて、食べ応えがありましたし、話題性もあって、良いと思います。
食事処で他の宿泊者と一緒になるのは仕方ありませんが、自分達だけが客であるかのように大声で話す人と同じ時間帯になると、興醒めします。
部屋食であれば、ゆったりのんびり楽しめるのに、と残念に思いました。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:46:56

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/1 OPEN!大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き 新館【ヴィラスイート】
【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】