東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 18:30:55

全体的に大変満足できました。唯一残念だったのが朝食のメニューがわからなかったのでデザートを食べずに部屋に戻ってしまいました。
でもまた行きたいと思えるお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年09月07日 09:50:04

ご朝食時のサービスが至らず、誠に申し訳ございませんでした。

現場スタッフとも確認をとり、今後、同じようなことがないよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいりたいたいと存じます。

また行きたいと思える宿、とのお言葉。大変に嬉しく、ありがたく頂きました。
次回ご来館の際は、より快適なご滞在となりますよう、一同、研鑽に励んでまいります。

【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2020年07月06日 17:53:52

泉質もよくお風呂が気持ち良いです。サービスや備品も吟味され素晴らしかったです。しかし庭園はあまりに広すぎるのか手入れが行き届かず、ご飯がその割には美味しくなく、そこだけは残念でした。東府やさんのシャンプーなどをお土産にして、家族に喜ばれました。
とはいえ、久しぶりにのんびりできてよい休日でした。

2020年05月
東府やResort&Spa-Izu 2020年07月07日 09:41:27

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、大切な財産だと思っております。

よりよいお寛ぎのお時間となりますよう、現場スタッフとも情報を共有し、ひとつずつ研鑽を積み重ねて参りたいと存じます。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2020年04月01日 20:07:06

お部屋、温泉は快適で、お食事も随所に工夫が凝らしてあり、大満足でした。
また子どもの食事のリクエストも受け付けていただけたので、安心して食事を楽しむことができました。
ただ、チェックインが遅くなってしまったため、せっかくの広い敷地内をゆっくり散策することができず、残念でした。次回はチェックインの時刻に入館し、敷地内をじっくり味わいたいと思います(夫は敷地が広すぎて、露天温泉へ行くのがかえって面倒なのが不満だったようですが)。

改善してほしい点は、
・敷地が広すぎるので、やはりウェルカムドリンクはロビーで出してほしい
・朝食に洋食が選べなかった。どちらも対応できるようにしておいてほしい
・朝食は遅くとも7時から提供してほしい
以上です。

とはいえ、とても気に入ったので、またリピートすると思います。その際は事前に朝食の希望を出しておくことにします。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月03日 19:01:14

ご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

当館は庭も広く散策などもお楽しみいただきながら大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーや伊豆庵でのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
また、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申しあげております。

また、貴重なご意見もありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。すぐにすべての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年09月03日 22:39:28

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。東京からの移動は長かったですが、大自然の中でゆったりと時間が流れ、幸せな時間を過ごさせていただきました。

特に、食事の際に接客していただいた若い女性の方は、一人一人客というより人として丁寧に会話をしていらっしゃって、こちらを選んで良かったと思わせられるほど愛らしい方でした。
また、川沿いに各施設があり裏には小高い山もあって、自然と人間が共存する素敵な空間だなと感じました。
事前のメールなどでの質問のやり取りも、スムーズで助かりました。

改善点をあげさせていただくと、誕生日のお祝いと伝えてあったにも関わらず、お会計の時にパートナーの目の前でそれぞれの価格を確認させられたことは大変遺憾でした。お会計の正確さを重視してのことかもしれませんが、宿の最後の印象が苦いものとなりました。
また、川沿いのヴィラスイートに宿泊しましたが、川の音は聞こえて優雅であるものの、部屋から川は見えません。川も眺められるものかと期待しておりましたので、期待値調整のためサイトに注意書きなどあれば良かったかと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年09月06日 13:50:37

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日という大切な日に東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、本人にとりまして、なにより励みになるものと存じます。ありがとうございます。

また、フロントスタッフの気遣いが足りず、お客様へのご配慮に欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あらためて、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、よりよいおもてなしができますように取り組んでまいりたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

一層の精進を重ね、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:33:15

食事が大変美味しかったです。量、質ともに満足しました。内容を一品ずつ説明してもらいましたが 同じ食事なのに他のテーブルの方が丁寧な内容だったのが聴こえて気になりました。温泉は混んでいなくて気持ち良く入浴できました。ウエルカムドリンクについてはチェックインのときにロビーでいただけることを選べれば良かったと思います。エステを利用しましたが、施術前に香りを確認したものに花粉があり、花粉症のためそのあとくしゃみと鼻水が止まらず大変でした。事前に花粉症を確認してもらいたかったです。サービスについてはスタッフの方々はどこでも気持ち良く挨拶してもらいホスピタリティを感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 09:41:35

このたびは、東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お食事、お風呂とご堪能いただきましたご様子で、安堵いたしました。
レストラン部門スタッフのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、気持ちよいサービスのご提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
また、まほらスパご利用の際、お気遣いが足りませずご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘のとおり、事前に一声おかけすべきでございました。今後、同じようなことがないよう、さらに細心の注意を心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましたことで、お恥ずかしながらあらためて気づかせていただきました。ありがとうございます。
これからも愚直に、一歩一歩、精進をかさね、成長してまいりたいと存じますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

投稿者さん 2019年05月09日 00:41:12

良い宿には違いないのですが、強く記憶に残る程の宿ではありません。
食事処の外のテラスが通路となっていますが、せめて食事中は通行しないようにすべきでは?
敷地が広いのでしたら通路を別に設けることはできないのでしょうか。
前投稿者さんと同じで食事は値段に比して並です。
ベーカリーの足湯は常に並んでおり断念しましたが、宿泊者を優先的に予約することはできませんか?
接客はよいですが、さらによい旅館は多くあります。
いろいろ書きましたが、敷地や設備を生かしてまだまだ成長できると宿だと思います。
数多くの旅館に宿泊しているためか、こちらの宿は値段の割に何か物足りなさを感じます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年05月13日 17:46:42

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ベーカリーにおかれましては、足湯の席の混雑、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をしてまいりたいと思います。
また、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面は直ぐにでも改善できるところでござますので、この施設をしっかり生かしていけるよう、努力をしてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年05月01日 20:27:49

和風リゾートの一つの型に完成度高いと宿泊施設だと思います。ゆったりとした時間を自然に味わえます。残念なのは食事は並みですし食事処も期待レベルではありませんでした。ここは大事ですから、是非検討して頂きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年05月13日 17:22:16

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。弊館では「和のリゾート」を目標に掲げており、ゆったりとお寛げいただけたご様子に大変嬉しく思っております。ただ、お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいました。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。どなたにもご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたお越しいたければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

moo222さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

moo222さん [40代/女性] 2019年04月15日 19:35:13

お部屋も浴場も掃除がきちんとされており、また、従業員の皆さんの対応も気持ちよく、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
内風呂(部屋内ではなく大浴場)の脱衣所が入り口から丸見えになってしまうので、のれんでもカーテンでも何かしらワンクッション増やしていただけたら嬉しいですね。

東府やResort&Spa-Izu 2019年04月21日 15:09:18

この度は、東府やをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足をいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っています。内風呂の件は、再度検証し出来得る対策を講じてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。今後もサービスの向上に向け更に精進して参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さん 2019年03月28日 06:10:40

3月18日に宿泊しました。初めてなので、思っていた以上に敷地が大きかったので、びっくりしました。以前テレビで足湯につかりながらパンが食べれるのを見て一度宿泊したいなとは思っていました。主人は足が悪いので本館の温泉までは少し時間がかかります。お部屋は申し分なかったです。また、利用したいと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月31日 17:00:23

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダード+ポイント10倍
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

petrus64さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

petrus64さん [50代/女性] 2019年02月24日 17:28:05

伊豆には何度も行きましたが、初めての東府やさん、食事もお風呂も大変楽しませていただきました。また趣の違う部屋に泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月14日 10:19:04

当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非とも違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2019年01月13日 15:55:04

これからも利用したい宿泊どころです。お風呂三昧に浸れます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月18日 18:28:51

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で安堵いたしております。
また、来館の際にも快適なお時間を提供できます様精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

アリエス0084さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:08:58

食事が美味しくて気に入り2度目の利用でしたが期待を裏切らず今回もとても美味しかったです
高齢の母を連れて行きましたが階段が多く大変でした
大浴場も小さめなので混雑してゆっくりできませんでした
ベーカリーのパンも大変美味しかったですが値段が高過ぎると思います

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:43:19

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面でのご不便をお掛け致して誠に恐縮でございます。今後、改善できる点の検討し少しでも努力してまいりたいと存じます。
これに懲りませず、まだのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東府やステイ連泊プラン】各施設でご利用頂ける「東府やチケット」3,000円分付き♪
【ヴィラスイート蔵(3名~4名利用)<離れ>温泉露天付】

投稿者さん 2016年11月06日 14:55:11

先日、彼女の誕生日で行きましたが部屋もサービスも食事も素敵で大変満足です。

誕生日お祝いにケーキを用意して頂いたのですが、ケーキに書かれた名前が間違えてたのが残念です。

全体的にはとても満足でしたのでまた行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2016年11月07日 19:48:48

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中、大切な記念日で誕生日ケーキの出し間違いを起こしました事、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事ですので、再発を起こさない様、従業員一同精進させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!新館【ヴィラスイート】温泉露天風呂付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2016年07月22日 08:10:00

このプランで 大風呂、露天風呂を楽しみます。大好きなパン屋さんもあり、足湯も楽しめます・・いつも人気で、実際は浸かれてないのですが・・木陰でもゆったり過ごせます。食事は朝晩ともに美味しいので、満足です。今回は 天候時期に恵まれ、ホタル狩りも楽しめました。

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:12:14

ご滞在中、ベーカリー、温泉、お食事とご堪能頂けたことと存じます。
ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ

投稿者さん 2016年06月17日 14:41:02

期待いっぱいで宿泊しました。
全体的には義母と家族4人揃っての良い旅行になりましたが、コスパ的にはどうかという思
いが残ったのも正直な気持ちです。

立地、部屋からの眺め、お風呂は満足しました。
清掃のスタッフの方々をはじめとして、挨拶はとても良かったです。
料理も工夫されていたと思いますが、心に残るものではありませんでした。
部屋も思ったより豪華ではなく、眺めが良いことと半露天風呂に癒されたことに満足しましたが、冷蔵庫もフリーではなく、この料金は高いと感じました。

宿泊人数の多くない施設ならではのおもてなしを今後は考えてほしいと思います。
もっと宿泊者の情報をスタッフが共有して、それに合わせた接客をされてはいかがでしょうか。
(メールで事前に問い合わせしたことが当日、お話がなかったことも残念です。)

2016年04月
東府やResort&Spa-Izu 2016年06月17日 17:56:47

大変不愉快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を教訓に、今後はご満足いただけるよう施設全体で改善に努めて参ります。

遠藤 大樹

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:28:43

年末に宿泊しました。食事もおいしく頂き、ゆっくりできました。食事は2部制で19時30には電話連絡があるとのことで、時間に追われるのも嫌なので貸切露天風呂を諦めました。実際に食事をしたのは20時。お風呂入れたなと残念でした。大正館も17時クローズは早く行きそびれてしまいました。口コミでは素敵だと評価されていたので残念でした。あと自室の半露天風呂はがっかり・・
何点か残念だった点を書きましたが、スタッフの対応は心地良く次回は違う部屋でゆっくり2泊くらいして広い敷地を散歩もしたいです

東府やResort&Spa-Izu 2016年01月08日 11:05:59

先日は東府やResort&Spa-Izuへのご来館、誠にありがとうございました。

ご夕食のご連絡、大正館の閉店時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、ご案内方法の検討、改善をさせていただきます。
また、大正館は、チェックアウト後、11時30分よりご利用頂けます。次回は是非ご利用くださいませ。

次回も是非東府やResort&Spa-Izuへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2014年11月03日 21:25:13

駅からの距離がちょっと遠いな、と思いました。
敷地内の建物の配置や景観等を考えると、あのくらい離れなくては実現出来なかったのだろうとは思いますが。
行きはバスを利用しましたが、丁度小学生・中学生の下校時間と重なり、30分に一本のバスに乗せて貰えない子が出るのを見るのは、少々辛いものがありました。
帰途はタクシーにしましたが、タクシー代が少し大きいな、と感じました。
ベーカリーの、ずっしり重いレーズンパンは、他では見た事がなくて、食べ応えがありましたし、話題性もあって、良いと思います。
食事処で他の宿泊者と一緒になるのは仕方ありませんが、自分達だけが客であるかのように大声で話す人と同じ時間帯になると、興醒めします。
部屋食であれば、ゆったりのんびり楽しめるのに、と残念に思いました。

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月06日 01:46:56

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/1 OPEN!大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き 新館【ヴィラスイート】
【ヴィラスイート別邸<離れ>温泉露天付 和洋室(川沿い)】

三毛猫2796さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

三毛猫2796さん [60代/女性] 2014年10月13日 13:17:05

年に一度のお泊まり会で、今回は東府やさんにしました。近場の箱根が多かったのですが、たまには静岡方面へと
思いましたが遠いですね。でもお部屋・温泉・食事とすべてに満足して、次回は紅葉の時期にリピートしたいと話しました。出来れば送迎を、修善寺から一往復でも出ていると大変助かるのですが?

2014年10月
東府やResort&Spa-Izu 2014年10月17日 20:01:28

ごゆっくりとお過ごしいただき、またお料理もお口に合いましたようで、わたくしどもも大変に嬉しく存じます。
敷地内には木々や草花などの自然が多く、季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】