東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 15:31:27

一番安いコースにしたので、部屋はおしゃれで清潔ですが、ビジネスホテルくらいの狭い部屋でした。
他の部屋は広そうな部屋や、静かな離れも沢山あったので、今度はそちらに泊まりたいです。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:20:51

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渓流をのぞむ広々とした露天風呂付きの和室や、メゾネットタイプの蔵造りの離れなど、さまざまなお部屋をご用意しております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2019年08月24日 19:36:34

早くに着いて敷地内を散策するのが楽しいです。

食事は美味しかったです。ただナスを多用し過ぎかと。前菜含めて4品、朝食の味噌汁にも使われていました。同じ食材を何回も使うのはちょっと…

あと食事の時、窓の外を人が結構通るので落ち着かないです。

部屋は自動ドアの音が響くし、洗面所の椅子をひく音が聞こえてくるし、うるさかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 10:54:48

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいます。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。今回ご指摘のようなことが二度とないよう、皆様にご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
そのほか、ご指摘いただきましたとおり、改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。
直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面も含め、出来得るところからしっかりと改善をし、より快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★【夕朝食付】スタンダードプラン
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2015年07月26日 15:33:40

2回目の宿泊。部屋の広さ・清潔感は良かったです。しかし残念なのは入った瞬間からのカビ臭さが半端ないこと。ひどい。ひどい。
食事は大変おいしかったし、ついてくださった方の説明も丁寧でした。
最後に残念だったのは、会計時に部屋のお水が無料とのことで、85歳の父母のため熱中症予防のために持ち帰りたいと申し出たところ、どうぞとのこと。ご自分でどうぞとの対応。どんだけ人出不足か知れないが、3万近くも出して5人宿泊し一晩17万も使って「お持ちします」の一声もないのが残念。「自分で取ってこないとだめですか」「そうですね」とのこと。
残念。他の人にも紹介したことが何度かあるが、こんな対応なら紹介する方が恥ずかしい。
とても1流とは思えない。
蛍はとても面白い楽しいひと時でした。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月12日 08:09:11

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに、申し訳ございませんでした。お部屋の状態も然ることながら、チェツクアウト時の心無い対応に関しましては、仰せのとうりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を頂きました点を十分に、肝に銘じましてサービスに努めて参る所存でございます。
ほたるの鑑賞にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへ無料送迎
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

NOANOA04さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

NOANOA04さん [40代/女性] 2012年10月14日 11:40:58

2泊3日、お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても感じがよく、一人旅ですが快適に過ごすことができました。

来年も必ず伺います。その時はもう少し宿泊数を長くとりもっと満喫させていただきたいと思っています。

ありがとうございました!

2012年10月
東府やResort&Spa-Izu 2012年10月14日 17:47:08

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。お目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国4つ星以上の人気宿◆掲載記念】大好評!ベーカリー&カフェ無料特典付 お得プラン
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

もんがらままさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

もんがらままさん [50代/女性] 2012年08月31日 17:02:40

8月末に、親子三人と犬二頭で利用しました。

離れ家自体は昭和レトロの雰囲気でよかったのですが、リフォームのレイアウトが残念で、部屋でくつろぎにくかったです。

つまり、ツインベッドの寝室が二つありますが、こちらはとても快適!でした。
しかし、リビング?には、大きな背の高いL字型のダイニングテーブルが置かれ、そこにダイニングチェアーが四脚あり、人が座ると歩く空間の余裕が全くなくなります。

そして、その部屋の元「床の間」とみられる場所になぜかパウダーコーナーとお茶のコーナー兼用の水場があり、リビングの中で洗面をしなければなりません。お茶もそこでいれます。
さらに、半露天風呂がアコーディオンカーテンで仕切られてリビングに隣接しています。

つまり、くつろぐ場所が狭い団地のダイニングキッチンのようで、そこに大型TVがあり、ダイニングの椅子に座ってくつろぐしか有りませんでした。

不思議なのは、リビングのパウダーコーナーとは別に、玄関を入った廊下にも水道と湯沸かしコーナーがあり、こちらは無駄な設備になってしまっていました。こちらをパウダーコーナーにすれば、リビングの床の間はそのまま床の間として、使用できたのでは、と思うのです。古民家のリフォームで制限があるのはわかりますが、???のレイアウトでした。

本館のフロントや、その他のくつろぎ空間は、モルディブのリゾートのようで、本当に素敵なのですが・・・・・・

最後に、もうひとつ、チェックアウトの時間が、なぜドッグルームだけ10時なのでしょうか?一般室は12時で、あまりに違いすぎます。ほかのお客さんがまだ浴衣でゆっくりしているのに、チェックアウトをしなければならなく、淋しかったです。

本館や御庭の施設が本当に素晴らしいのですが、せっかくの本館のお風呂にゆっくり行かれませんでした。あと、二時間あったら、と思うと残念です。

犬の宿泊代だけでも二頭いると1万円ですので、ぜひ、お掃除の手間もかかるとは思いますが、その分の犬の宿泊代と思いますので、時間のことも今後検討いただければ、ぜひ、再訪したいです!

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月31日 19:03:53

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際には、ご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。
また、チェックアウトの時間に関しましては、施設内で長く愛犬とお過ごしいただけるよう、現在チェックインの時間を早くするなどの対応も含め検討させていただいており、今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「牡丹の間」(川沿い)【ツインベッド×2】】

投稿者さん 2023年03月15日 13:40:25

2回目の訪問。
今回は川沿いのお部屋を選んだが窓を閉めていても川の音がかなり聞こえた。夜、テレビを消して眠る前にはなかなかうるさかった。
次は川沿いのお部屋は避けようと思う。
他は前回通りパーフェクトでした。

【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ【静岡県産】
【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

とし1151さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

とし1151さん [60代/男性] 2014年09月16日 18:51:39

シングルりようしましたが、スパの横で、スタッフルームかと思いドアも開けにくくお部屋に入りずらく
残念でした。スタッフの対応や施設はよかったです。温泉にサウナがあったらいいと思いました。

2014年09月
東府やResort&Spa-Izu 2014年09月18日 01:03:27

ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
このたびのお部屋はあまりお気に召していただけず、残念でございます。
お部屋もいろいろなタイプがございますので、これに懲りませずに、次回にお試しをいただければ嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や記念日のギフトにも★mahora Spa 60分1名様付
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】