東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2013年11月22日 11:55:33

料理もおいしくて、とてもよかったです。

2013年11月
【紅葉シーズン】東府やの敷地内で日本情緒を堪能
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2013年07月11日 13:57:29

雰囲気抜群で、ほぼ満足できました。
ただ一つだけ残念だったのは、片方の露天風呂が蛇口1つだったこと。
そして、水圧が弱く、内風呂の蛇口もシャンプーに時間がかかりました。
新しい方の露天風呂は、蛇口も多く、水圧もあり良かったのですが。。。
その点だけを改良していただければ100点満点です。

2013年07月
【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】

投稿者さん 2013年04月07日 20:49:10

夫婦で一泊しました。東府屋旅館の頃に2度ほど、リニューアルして2回目でしたが今回もよかったです。東府屋旅館の頃も懐かしいですが、リニューアルした今の形、いいです。
お湯はいつ来てもやっぱりいいな~ぁと思います。私は河鹿の湯が一番好きです。行基の湯は今回、大風が吹いたせいか木の葉が少し多めでした・・。
お部屋は洋室に初めて泊りましたが、コンパクトながら充分、とてもよいと思います。
チェックアウトは12時までのため、10時過ぎには出ましたけれど、時間を気にせず自分達のペースで出発できます。一泊だけでもゆっくりできた気がします。また行きたいと思います。

2013年04月
東府やResort&Spa-Izu 2013年04月20日 15:28:37

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
東府屋旅館の頃からご愛顧を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。

東府やの温泉泉質ですが、単純アルカリ泉でお身体にとても優しく、古くから子宝の湯としても有名でございます。

露天風呂は女性、男性で入れ替えを行なっておりますが、行基の湯は屋根も全く無い完全な露天風呂でございますので、今回のように雨風が吹くとどうしても木の葉等落ちてきてまいります。
浴槽内の枝葉につきましては、その都度取り除くようように心掛けておりますが、今回間に合わずご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。今後、雨風が強い時は回収作業を増やすように心掛けていきたいと存じます。

今後とも東府やへ変わらぬご愛顧を賜りますれば幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

sizuzu0711さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2013年01月29日 21:29:29

大変お世話になりました。いつ行っても満足です。一つ残念なのが修善寺までの送迎がないことです。今回も駅にラフォーレ修善寺の送迎車を見かけ羨ましく思いました。

2013年01月
東府やResort&Spa-Izu 2013年02月08日 11:59:36

いつ行ってもご満足というお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じあげるとともに、これからもますます頑張らなければという身の引締まる思いでもございます。
修善寺からのご送迎の件でございますが、リニューアルオープン時より大きな課題として残された宿題だと思っております。駅の構内が狭い上に、その他諸事情があり現在まで私どもでは行なっておりませんでした。今の状況では私ども単独での送迎は難しいところではありますが、今後、修善寺駅の再開発事業もあり、周辺宿泊施設等も連携を取りながら検討をしていきたいと考えております。何分にも現況を鑑みご容赦をお願い申しあげます。
これから天城地区も暖かい日差しにつつまれる季節を迎え、花木も少しずつ芽吹いてまいります。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね皆様により喜んでいただける施設作りに邁進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年08月27日 17:27:04

お食事は、懐石料理でしたが、量が多く最後のご飯が食べきれないくらいで、また、薄味でとても美味しく頂くことが出来ました。私と娘がフルーツが苦手と予め伝えていたので、その配慮もしていただき、満足です。とにかく、のんびり過ごしたかったので環境的には大満足です。欲を言えば、浴衣の種類が少ない、毎日選ぶことが出来れば良かったと思いました。エステも親切な対応で気持ちが良かったです。、こちらも大満足です。本当にのんびりと過ごすことが出来て日頃の疲れが取れました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年08月27日 18:32:56

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

浴衣につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、種類の見直しや連泊の際の選び方についてしっかりと検討させて頂きます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

yuki74405205さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

yuki74405205さん [40代/女性] 2024年03月25日 18:04:02

夫の誕生日と銀婚式の記念を兼ねて宿泊しました。急遽お願いしたお祝いのケーキも快く受けて下さり大変助かりました。
施設、部屋はすばらしく特にお部屋の露天風呂の泉質は最高でした。
ただお食事のみ季節はずれだったのか伊勢海老が残念なお味でした。わざわざグレードアップしなくても良かったなと言うのが正直な感想です。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫【静岡県産】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2022年10月16日 09:10:41

3度目の利用です
お食事はいつ行っても大満足です
今回初めて感じたのはスタッフさんの対応の格差
ホスピタリティに溢れる方
そうでない方の対応が以前より目立った様に感じました

投稿者さん 2022年06月03日 15:44:33

ホテルはモダンな雰囲気でとても素敵でした。しかし、夕飯が全く美味しくなかったです。質より量にこだわっているのではないでしょうか。料理の味付けが普通以下でした、、、。せめて普通に美味しければ満足したと思いますがとても残念です。ホテル自体は良かったのでもう一度泊まりたいと思いましたが、夕飯の料理が美味しくなさすぎて泊まりたい気持ちになれません。朝ごはんは洋食を選び、それは普通に美味しかったです。

【春季限定の特選プラン】~漁港直送伊豆の三大味覚と金目鯛の姿煮コース~ 夕朝食付き
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:03

先に電話で一緒に行く親の足が少し不自由なことを伝えたら、靴を脱ぐ時用の椅子を玄関口に置いてくださる提案や畳用の座椅子を提案してくださり、とても助かりました。
親も楽しく過ごせ他ようです。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:32

2度目の利用。建屋や雰囲気が好きで今回も選びました。また利用するつもりですが、ひとつ気になったことが。
宿泊者の立場に立った心遣いがない年配の男性スタッフがいて残念でした。支払い後の対応だったので、余計に残念に感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年12月06日 09:02:37

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありかどうございます。
ご再訪いただき、心より御礼を申しあげます。
スタッフの対応につきましてのご指摘、ありがとうございます。現場にてミーティングを再度実施し、お客様のお気持ちに寄り添うサービスとは何かをあらためて心に刻んでまいりたいと存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用)メゾネット】

投稿者さん 2016年10月09日 18:53:42

貸切のお風呂に希望の時間に予約ができなかったのが残念でした。
食事の時間も2部に設定されていて、希望の時間に頂けなかったのが少し残念でした。

東府やResort&Spa-Izu 2016年10月20日 16:28:00

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の時間に関しまして、17:30、19:30の2部制を取らせて頂いております。
この点に関しまして、こちらのご案内不足でございました。大変失礼いたしました。

お客様の目線になり見直していきたく存じます。
機会がございましたらまたぜひ東府やResort&Spa-Izuにお帰りくださいませ。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

アリエナイトン セナさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエナイトン セナさん [60代/男性] 2016年07月13日 16:24:29

ホタル観賞のイベントは非常に良かったです。
自然をいっぱい感じられる立地・環境は素晴らしかったです。
また、機会を見つけてゆっくり出かけたいと思います

東府やResort&Spa-Izu 2016年07月22日 19:10:57

ゆったりとお過ごし頂き、ご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

是非次回は季節を変えて、その季節の「東府やResort&Spa-Izu」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】

投稿者さん 2011年02月14日 17:53:48

事前に苦手な食材を連絡していたのですが、一品目からその苦手なものがたっぷり入ったものを出されてしまい、ちょっとテンションが下がりました。事情を話すと、すぐに係の方が謝って下さったのですが、今度は一品飛ばされました。また、デザートが出される際「お嬢ちゃんのデザートを持ってきましたよ」と言われましたのでお礼を言いますと、「ママと一緒に食べてね~」と、主人と私のデザートを置いていかれました。余計なことなら言わない方がいいのでは?今回、私たちのテーブルについた係の女性の方、正直いい印象を受けませんでした。朝食、夕食とも、レストランの入口近くでティーカップの片付けなどをしているのですが、全く挨拶をしません。他の係の人が挨拶をすると、自分もするという感じです。気がつかないのでしょうか。これは他の従業員の方にもお願いしたいのですが、宿泊客がレストランに入ってきたら、すぐに声をかけて欲しいです。自分の仕事に手一杯という感じで、ちらっと視線を送られただけで、2回とも入口でしばらく待たされました。ハード面はとてもいいと思いますが、また行きたい宿だと思うかどうかは、やはり接客だと思います。改善して欲しいと思います。

2011年02月
東府やResort&Spa-Izu 2011年02月20日 20:35:15

このたびは、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
折角ご来館頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
一品目には、ご連絡をいただいておりました食材をはずしたお料理をご用意いたしておりましたのに、手違いがございまして失礼をいたしました。
重ね重ねの失礼にお詫びの言葉もございません。
お客様の立場になり、お客様に本当にご満足頂けるソフト作りを改めて構築して参りたいと存じます。
今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

半露天風呂付部屋でまったりとした時間を…【2食付】

投稿者さん 2023年01月03日 21:58:04

2回目の宿泊でしたが、とても、のんびりと過ごせました。
朝食のパンをおかわりしたかったです…メインの料理が来るのに時間がかかり、先に食べきってしまいました…
また、以前伺った時はラウンジで写真を撮ってくれるサービスがあったのですが、フロントの方に聞き、声をかければ撮ります…と言われましたが、ラウンジの方に声をかけた時、露骨にイヤな顔をされたのが残念でした。結果撮っていただきましたが、そのサービスも楽しみにして来ていたので。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:09:11

お部屋は広く、部屋に付いている半露天風呂も温泉掛け流しでいつでも入る事が出来て良かったです。
お食事も美味しかったです。
施設の露天風呂から出た時にロビーにドリンクが置いてあることを知らなかったので、教えていただければ良かったなと。
あと作務衣を借りましたが夫用のLサイズが小さくて着れませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 03:10:55

旅館全てにおいて良かったが、1つだけ…食事はとても美味しかったのにお皿を下げるタイミングが悪かった事。
まだ、残っているのによろしいですか?と何度か言われお皿を下げられた。ゆっくり食べていたせいか少し忙しない気がした。
旅館はとても素晴らしかったのに残念です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月17日 17:41:43

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
旅におけるお食事の大切はとても大きなものと承知しております。料理人が腕によりをかけた料理を心ゆくまでご堪能いただくべきところを、サービススタッフの至らなさから、落ち着かないお食事となってしまいましたこと心よりお詫びを申しあげます。
現場スタッフをはじめ、お客様をお迎えする私ども全員、あらためておもてなしの心について今一度、見つめなおし、一日、一日を努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2020年08月06日 00:13:52

部屋や風呂場は掃除が行き届いていて快適でした。雰囲気も大変良く、総じて良い宿だと思いますが、改善が必要な点もあります。まず、接客がダメです。食事対応も呼んでも一向に現れない。朝食で残ったパンは持ち帰れますと説明されていたにも関わらず、スタッフが不在のため諦めてそのまま退席。食事客への最低限の配慮ができていない。チェックアウト時も、荷物を大量に運びながら車のキーを返却してもらい、明らかにチェックアウトの客だと認識できるにも関わらず「またお越しください」の一言も無し。ここでも何のコトバもかけてもらえず家族で帰路につきました。食事についても宿泊客には無料でドリンクサービスまでは良いが、朝食時のもの含め、アイスコーヒーが全て淹れたものでなく、業務用の不味いものを使っていてテンションが下がったと同時に今どきこんなアイスコーヒーを出す宿があるのだと心底驚いた。朝食も洋を選んだが、焼きたてパン食べ放題までは良いが、オムレツとハム、ソーセージがワンプレートって、ちょっと手を抜きすぎじゃないですかね?夕食はそれなりだったのであまりのギャップに悲しくなりました。宿泊客は皆、非現実性を求めて来るのです。食事はそれを演出する上で最も重要な要素です。決して安宿ではないので最低限のケアはしてほしいものです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:51:58

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

お食事、またはチェックアウト時のスタッフの対応など、至らない点が多々ございましたこと、まずお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊における、お食事、スタッフのおもてなしの重要度は大変高いと認識いたしております。
どなたにもご満足いただけるお料理の追求、クオリティの高いサービスについて、今一度、初心に立ち返えり、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。

まだまだ改善しなければならないこともございますが、和のリゾートという私どものコンセプトの通り、ご来館いただきました皆さまにお寛ぎいただけますよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。

またの機会をいただけましたら、幸甚に存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】