東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:16

従業員の方々の対応も素晴らしく、いつも満足しております。

【厳選素材】伊豆近海で水揚げされた金目鯛と新鮮な海の幸のしゃぶしゃぶ~静岡県産あしたか牛ロースト付~
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:01

コロナ渦でやっと実現した憧れ宿。奮発していちばんいいお部屋に。テラスやお風呂から見える緑が美しかったです。立地的に見えないけれど川の音も心地よかったです。ラウンジをはじめ、レトロな建物の雰囲気が素敵でした。お風呂もやわらかな湯ざわりでよかったです。部屋風呂・露天風呂・貸切の全て堪能しました。唯一、食事はわりと普通だったのが惜しかったです(これ美味しい!といった感動がなかったです)。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

きなこまめ1022さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

きなこまめ1022さん [60代/女性] 2022年04月30日 20:32:15

宿の従業員の皆様の対応は優しく安心してゆっくり過ごせました。お食事も美味しく頂きました。今回3人でしたので一人お布団でしたが、敷布団がお粗末だったのが残念でした。
でもリピートしたいお宿です。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年07月21日 17:20:45

梅雨明け直後の暑い日に伺いましたが、あちらこちらで響く風鈴の音色に癒され、客室の露天風呂もとても良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

食事も美味しく頂いたのですが、何かこちらの宿ならではのものを一品加えたりとかすると、より印象に残ってまた利用させて頂きたいと感じるのかなと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:39:57

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ひとつひとつ職人が手作りした「みしま風鈴」を夏の間、敷地内各所に飾らせていただいておりますが、少しでも涼をお感じいただけましたのなら幸いに存じます。
また、お食事に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
いただきましたご意見は板場とも共有し、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年08月06日 00:13:52

部屋や風呂場は掃除が行き届いていて快適でした。雰囲気も大変良く、総じて良い宿だと思いますが、改善が必要な点もあります。まず、接客がダメです。食事対応も呼んでも一向に現れない。朝食で残ったパンは持ち帰れますと説明されていたにも関わらず、スタッフが不在のため諦めてそのまま退席。食事客への最低限の配慮ができていない。チェックアウト時も、荷物を大量に運びながら車のキーを返却してもらい、明らかにチェックアウトの客だと認識できるにも関わらず「またお越しください」の一言も無し。ここでも何のコトバもかけてもらえず家族で帰路につきました。食事についても宿泊客には無料でドリンクサービスまでは良いが、朝食時のもの含め、アイスコーヒーが全て淹れたものでなく、業務用の不味いものを使っていてテンションが下がったと同時に今どきこんなアイスコーヒーを出す宿があるのだと心底驚いた。朝食も洋を選んだが、焼きたてパン食べ放題までは良いが、オムレツとハム、ソーセージがワンプレートって、ちょっと手を抜きすぎじゃないですかね?夕食はそれなりだったのであまりのギャップに悲しくなりました。宿泊客は皆、非現実性を求めて来るのです。食事はそれを演出する上で最も重要な要素です。決して安宿ではないので最低限のケアはしてほしいものです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:51:58

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

お食事、またはチェックアウト時のスタッフの対応など、至らない点が多々ございましたこと、まずお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊における、お食事、スタッフのおもてなしの重要度は大変高いと認識いたしております。
どなたにもご満足いただけるお料理の追求、クオリティの高いサービスについて、今一度、初心に立ち返えり、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。

まだまだ改善しなければならないこともございますが、和のリゾートという私どものコンセプトの通り、ご来館いただきました皆さまにお寛ぎいただけますよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。

またの機会をいただけましたら、幸甚に存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2020年04月01日 20:07:06

お部屋、温泉は快適で、お食事も随所に工夫が凝らしてあり、大満足でした。
また子どもの食事のリクエストも受け付けていただけたので、安心して食事を楽しむことができました。
ただ、チェックインが遅くなってしまったため、せっかくの広い敷地内をゆっくり散策することができず、残念でした。次回はチェックインの時刻に入館し、敷地内をじっくり味わいたいと思います(夫は敷地が広すぎて、露天温泉へ行くのがかえって面倒なのが不満だったようですが)。

改善してほしい点は、
・敷地が広すぎるので、やはりウェルカムドリンクはロビーで出してほしい
・朝食に洋食が選べなかった。どちらも対応できるようにしておいてほしい
・朝食は遅くとも7時から提供してほしい
以上です。

とはいえ、とても気に入ったので、またリピートすると思います。その際は事前に朝食の希望を出しておくことにします。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月03日 19:01:14

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

当館は庭も広く散策などもお楽しみいただきながら大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーや伊豆庵でのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
また、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申しあげております。

また、貴重なご意見もありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。すぐにすべての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~

投稿者さん 2019年12月09日 18:42:12

お食事がとても美味しく、大満足でした。
脚の悪い母と行ったのですが、階段が多かったので、1点マイナスしましたが、敷地も広くいいリフレッシュになりました。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【和室バス無 (川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:32

2度目の利用。建屋や雰囲気が好きで今回も選びました。また利用するつもりですが、ひとつ気になったことが。
宿泊者の立場に立った心遣いがない年配の男性スタッフがいて残念でした。支払い後の対応だったので、余計に残念に感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年12月06日 09:02:37

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありかどうございます。
ご再訪いただき、心より御礼を申しあげます。
スタッフの対応につきましてのご指摘、ありがとうございます。現場にてミーティングを再度実施し、お客様のお気持ちに寄り添うサービスとは何かをあらためて心に刻んでまいりたいと存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用)メゾネット】

投稿者さん 2019年11月22日 17:08:00

二度目の宿泊ですが今回もとても良かったです。食事もサービスも前回同様満足です。(食事はチョット多め?)
台風の被害で露天風呂が一つ使えないとの事でしたが早く復旧されると良いですね。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月25日 15:21:25

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひき続き変わらぬご愛顧をいただけますよう、従業員一同、さらに努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのご利用をいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年11月05日 18:07:10

ホテルの敷地内もホテルの中もとても良く、気持ち良く過ごせる事ができました。
ホテルを楽しむ事ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月06日 10:24:32

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に、安心いたしました。

変わらぬご愛顧をいただけるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【2名でも1名でもアレンジ可能!スパトリートメント1組90分付】 まほらスパで癒しのひとときを…

投稿者さん 2019年05月01日 20:27:49

和風リゾートの一つの型に完成度高いと宿泊施設だと思います。ゆったりとした時間を自然に味わえます。残念なのは食事は並みですし食事処も期待レベルではありませんでした。ここは大事ですから、是非検討して頂きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年05月13日 17:22:16

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。弊館では「和のリゾート」を目標に掲げており、ゆったりとお寛げいただけたご様子に大変嬉しく思っております。ただ、お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいました。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。どなたにもご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたお越しいたければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年03月28日 06:10:40

3月18日に宿泊しました。初めてなので、思っていた以上に敷地が大きかったので、びっくりしました。以前テレビで足湯につかりながらパンが食べれるのを見て一度宿泊したいなとは思っていました。主人は足が悪いので本館の温泉までは少し時間がかかります。お部屋は申し分なかったです。また、利用したいと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月31日 17:00:23

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダード+ポイント10倍
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2016年11月06日 14:55:11

先日、彼女の誕生日で行きましたが部屋もサービスも食事も素敵で大変満足です。

誕生日お祝いにケーキを用意して頂いたのですが、ケーキに書かれた名前が間違えてたのが残念です。

全体的にはとても満足でしたのでまた行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2016年11月07日 19:48:48

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

そんな中、大切な記念日で誕生日ケーキの出し間違いを起こしました事、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事ですので、再発を起こさない様、従業員一同精進させていただきます。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!新館【ヴィラスイート】温泉露天風呂付
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2015年08月18日 09:12:53

お風呂がとてもよかったです。
部屋も広々、きれいでで快適でした。

ゆっくりした時間の中でおいしいお料理を頂きましたが、私どものペースとは関係なく後半は一度にできた品をどんどん出してきたのが嫌でした。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:20:11

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
とくに、お食事をお出しいたすタイミングが悪く、大変に失礼をいたしました。謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。
以後は、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き

kurochanさんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kurochanさんさん [40代/男性] 2015年08月17日 08:17:56

今回、急遽お盆休みに、ゆっくりと温泉でも入ってゆっくりしたいと思い、宿を探していたところ、東府やさんのヴィラスイートがラッキーなことに空いていたのですぐに予約をさせていただきました。
私達は、温泉が大好きで2~3か月に1度は、伊豆周辺の高級旅館を利用していますが、今回クチコミの評判通り全体的に満足させてもらいました。
唯一、食事場所に間仕切りなどの気遣いがあれば、隣の方々の会話等も気にならず、もっとゆっくりと食事が出来るのではと思いました。
お部屋は、川のせせらぎが心身ともにリラックスできて、とても良かったです!
是非、また再訪したいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月27日 07:17:12

ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで、私共もたいへんに嬉しく存じます。
ご指摘をいただきました食事場所の件に関しましては、今後の課題とさせて頂き、善処いたす所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルリュさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ルリュさん [40代/女性] 2014年11月23日 02:36:51

和リゾートの名に相応しい、手入れの行き届いたセンスの良い大人の宿です。
早目に到着したにも関わらず、女将が心良くチェックイン前にお部屋を用意して下さいました。
建物、お庭の手入れも行き届き清潔感が有り、部屋のアメニティーも充実、お湯、冷水、氷と全て揃っています。各お風呂にも美味しい冷水が用意されており、心配りを感じます。
一つ残念だったのは、金目鯛ととんかつの味付です。金目鯛は普通の煮つけが良かったのですが・・。夜食用のわかめにぎりがとても美味しくて、ついつい2個食べてしまいました。チェックアウトが12時なので 朝もゆっくり温泉を楽しむ事が出来、満足しました。
また、季節を変えて行きたい宿です。敷地内にある足湯のあるべーカリーのパンはどれも美味しかったです。特にカレーパン皮が薄くカリカリで気に入りました。

2014年11月
東府やResort&Spa-Izu 2014年11月25日 18:37:27

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、鋭意改善に努めて参る所存でございます。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】