東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 22:08:36

期待していた夕食が、構成が悪く残念。金目鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったが、ローストビーフがいまいち。
そもそも19:40~22:00と食事時間が長くて遅い時間でつらかった。朝も時間が選べず9時で遅すぎ。
部屋や露天風呂はとてもよかった。

【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ【静岡県産】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2019年08月24日 19:36:34

早くに着いて敷地内を散策するのが楽しいです。

食事は美味しかったです。ただナスを多用し過ぎかと。前菜含めて4品、朝食の味噌汁にも使われていました。同じ食材を何回も使うのはちょっと…

あと食事の時、窓の外を人が結構通るので落ち着かないです。

部屋は自動ドアの音が響くし、洗面所の椅子をひく音が聞こえてくるし、うるさかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 10:54:48

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいます。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。今回ご指摘のようなことが二度とないよう、皆様にご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
そのほか、ご指摘いただきましたとおり、改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。
直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面も含め、出来得るところからしっかりと改善をし、より快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★【夕朝食付】スタンダードプラン
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2017年06月16日 17:00:57

清潔なお部屋、おいしいお食事、そして行き届いたサービス・従業員の方は皆親切でとても気持ちよく利用できました。
ただ、施設面で老齢で足が弱ってきている母には不便を感じました。
どのお風呂に行くにも、2・3段から十数段の階段を上り下りしなければならず、バリアフリーとはほど遠い造りです。特に露天風呂への石の階段は屋根がなく雨で濡れていて、滑るのが恐いと母が言うので、結局入るのを諦めました。幸い温泉風呂付きのお部屋だったのでお温泉には入れましたが、もしそうでなかったら結構悲惨だったかもしれません。
高い宿泊料を取るのであれば、もう少し利用者に優しい造りにしてほしいと思いました。
その他は冒頭に書きましたように満足致しました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年06月19日 15:27:29

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠に有り難うございました。また、温かい言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
お母様にはご不便な思いをお掛け致しまして、大変失礼致しました。ご指摘頂きましたご意見は今後の施設改善の際には参考にさせて頂き、お客様にご満足頂ける様な施設にしたいと考えております。
また、こちらへ来られる機会が御座いましたら、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
また、こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。
ありがとう御座いました。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2015年07月26日 15:33:40

2回目の宿泊。部屋の広さ・清潔感は良かったです。しかし残念なのは入った瞬間からのカビ臭さが半端ないこと。ひどい。ひどい。
食事は大変おいしかったし、ついてくださった方の説明も丁寧でした。
最後に残念だったのは、会計時に部屋のお水が無料とのことで、85歳の父母のため熱中症予防のために持ち帰りたいと申し出たところ、どうぞとのこと。ご自分でどうぞとの対応。どんだけ人出不足か知れないが、3万近くも出して5人宿泊し一晩17万も使って「お持ちします」の一声もないのが残念。「自分で取ってこないとだめですか」「そうですね」とのこと。
残念。他の人にも紹介したことが何度かあるが、こんな対応なら紹介する方が恥ずかしい。
とても1流とは思えない。
蛍はとても面白い楽しいひと時でした。

東府やResort&Spa-Izu 2015年08月12日 08:09:11

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに、申し訳ございませんでした。お部屋の状態も然ることながら、チェツクアウト時の心無い対応に関しましては、仰せのとうりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を頂きました点を十分に、肝に銘じましてサービスに努めて参る所存でございます。
ほたるの鑑賞にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへ無料送迎
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2014年01月13日 00:43:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
クチコミの評判が良かった為
宿泊する前から期待が高かったせいか全体的にはあまり感動にはかけました。
お風呂のお湯は、さらっとして大変気持ち
良かったですし、カフェのパンは、大変美味しかったですが、料理は、普通。
接客は、感じがいい方と、そうでない方がいらっしゃいました。
宿泊費もお安いない為、全体にこのような評判になってしまいました。

2014年01月
東府やResort&Spa-Izu 2014年02月23日 17:35:55

このたびは当館をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。御滞在中はなにかと行き届きませず、特にお客様のご期待以上のサービスをご提供できずに大変申し訳ございませんでした。今後はよりいっそうお料理の工夫など努力して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/1 OPEN!源泉かけ流し露天風呂付 新館【ヴィラスイート】
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2013年12月15日 10:06:03

もう散りかけではありましたが 周囲の山の色合いが綺麗でした。広い敷地を利用し川沿いに施設が点在するので ちょっと複雑で迷子になりそう。足の弱い方には長い廊下、階段が辛いかも?
特に玄関棟は惚れ惚れするばかり。以前の建物をリノベーションした所は造りがしっかりしていて素晴らしいです。 しかし 利用した新築のメゾネットは今風で普通の造り。デザイン重視で見た目は良いが快適性はどうも。特に水回り関係は手狭で使いづらい。
それから最大の疑問は2か所ある貸切風呂にトイレがないこと。
お湯はとても柔らかく気持ちよく それぞれ違った趣で楽しめました。 お水も美味しかった。料理はとても頑張ってらっしゃるとは思いますが 良くも悪くも普通。味はちょっと濃いめ。今回は特別価格で利用させていただきましたが 料理が同じなら次回は部屋風呂無しの安いお部屋で 十分かと思います。
ただ 従業員の方々の対応はとても快適でした。お話させていただくのもとても楽しいものでした。特に女将さんにはお世話になりました。ありがとうございました。
大正館でのウェルカムサービスはとても良かったです。それから お土産に頂いた蕪とても美味しかったです。
かなり辛口の評価になってしまいましたが 温かな季節また伺いたいと思います。

2013年12月
東府やResort&Spa-Izu 2014年02月23日 17:44:59

このたびは当館をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。御滞在中はなにかと行き届きませずに申し訳ございませんでした。今後はよりいっそうお料理の改善等に努めて参る所存でございます。また、女将をはじめスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NIEMSさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2012年12月18日 12:30:55

以前の東府やさんにお世話になった事があります。古いものは残しつつ全く新しく美しくなった事と散策できる場所もあり有意義に過ごす事ができました。が、玄関に車をつけても誰もいらっしゃらないので中へ入っていくと「何でございましょうか」と尋ねられました。これにはかなり驚きました。接客という点では食事処にいらした年配の方しかわきまえを知らず教えられたとおりに言ったり、やったりする方が殆ど。毎日、違う人間を相手に接待をするのが仕事という事の理解ができていないような気がしました。これであれば、気さくな言葉で気を遣って下さる民宿の方がよほど痒いところに手が届く接客だと感じました。

2012年12月
東府やResort&Spa-Izu 2012年12月22日 22:00:12

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルされてからの再度のご来館ということで、重ねて御礼申しあげます。
ただ、今回のご滞在中私どもの不行届きでいたらぬ点が多々あったこと誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、改めましてスタッフ一同日々研鑽を重ね、精進してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
四季折々の趣がある東府やでございます。甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】