東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

Masa201109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Masa201109さん [60代/男性] 2022年10月26日 10:05:17

一度泊まりたいと思っていた憧れの宿です。到着時、スタッフの方がエントランスから車を駐車場に停めてくれました。初めての経験です(笑)。敷地内は広く、歩くのが楽しい。ここに何度も宿泊している友人によると、チェックインより早めに到着してホテルを楽しむ人がいるそうです。食事は美味しく、温泉も最高。お風呂にタオルが備え付けられてるのでタオルを持ち歩かなくていいのは嬉しいです。部屋に備え付けのハンドソープはハーブの香りで癒されます。ただ、お部屋は別の部屋のドアを開ける音や足音がして気になりました。それを除けばハードも素晴らしく、スタッフもいい方ばかりでとても良い滞在になりました。ぜひまた泊まりたいです。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 09:10:41

3度目の利用です
お食事はいつ行っても大満足です
今回初めて感じたのはスタッフさんの対応の格差
ホスピタリティに溢れる方
そうでない方の対応が以前より目立った様に感じました

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2022年10月06日 20:00:07

今回4年ぶりの利用でしたが、前回の記憶が鮮明に残っていて、期待通りの贅沢な時間を過ごすことができました。接客、応対、食事、お風呂と大満足でした。館内での少し距離を置いた対応、雑音のなさ。私たちにとっては一流の宿の一つです。おそらく何度とお世話になると思います。

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

acbcさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2022年10月03日 22:51:43

結婚記念日旅行で使わせていただきました。
大変満足な宿泊になりました。

まず、愛車をクルマ寄せに着けたのですが、スタッフの男女が出て来てくださって、もう熱烈歓迎という気持ちが伝わってきますね。
それにドアマンの若い男性が「すごいクルマですね!」と愛車を褒めていただき、クルマ好きとしては大変うれしかった。
「これまでいらしたお客様の中で、一番のおクルマです」なんて言っていただいて。
まあ、それはないでしょうけれど(^^;

社員教育も行き届いていて、どのスタッフさんもみんな感じよく、客扱いしてくれます。
ホントに気持ちがいい。
そして露天風呂!
お湯の温度といい、最高です。
あんなにゆっくり浸かることができた露天風呂は久しぶりかなあ。
楽しみにしていてた食事も、盛り付け、味、そしてなんと言ってもその量!
画像がしゃぶしゃぶのお肉ですが、え?4人前?と思うほどの大盛で、もうお腹パンパンです。
敷地内も広く、館内着で外を散歩できるのもいいです。
あえてダメ出しをするとすれば、2点。
ひとつはハンド・ボディソープ。温泉旅館にありがちな、いつまでもヌルヌルが落ちないタイプ。
気持ち悪いです。。。
泡切れのいい物に変えてください。
あれが好きだという人、いないと思います。
あとは夕食時のドリンク。
1Fのカフェでは無料で飲み放題なのに、2階の夕食会場では別料金でオーダーしなければなりません。
これ、すごくモヤる。
ワンドリンクくらいサービスした方がいいですよ。
ともあれ、全体的にほ非常に満足でした。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ懐石コース(金目鯛の姿煮付き)~
【<西館>温泉半露天付 和洋室B【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年09月22日 22:45:15

元々旅行する日が雨予報だったため、雨でこそ雰囲気を楽しめる旅先がないかと考え修善寺と、宿泊先として当旅館を予約。結果、選択に間違いはなかった。
河原の音を楽しめる和室に、室内には半露天風呂。旅館全体の敷地もとても広く、都会の喧騒から離れ癒しの時間を楽しみたい人にはもってこいの宿泊先。平日に訪れたが、年配の方が多く落ち着いて過ごせた。
料理も美味しいし、スタッフの対応も良い。値段以上の価値を感じた。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

ぴこ0131さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年09月15日 20:15:23

2回目の宿泊
夕食と朝食の担当者がたまたま同じ男性の方でしたが最高でした
とても気持ち良く過ごす事が出来ました
毎月のように旅行してますが東府やのコスパを上回るところを知りません
予約取りにくいのは当然だと思います

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

7900046さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

7900046さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:29:15

ご褒美でゆっくりするにはいい宿です。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:27:54

雰囲気最高。日常を離れて非日常を味わう。良い宿。

投稿者さん 2022年09月02日 10:14:52

静岡割を利用してチェックインの時に提示したのに、チェックアウトの時女将さんからもう一度言われたので、えって思いました。
チェックしてかどうかは、ホテル内でチェック出来る様にして欲しいと思った。安価なホテルで無いので

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

葉の花畑さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

葉の花畑さん [60代/女性] 2022年08月24日 06:57:51

こちらのお宿は、たまたま見つけて以来のファンです。常にホスピタリティに溢れ、豊かな自然、開放感溢れる露天、素材を活かしたお料理。コロナ禍の中、広大な敷地の中で、部屋数も少ないので、ホテルの方以外と接触する機会も無く、安心でした。明日からまた頑張ろうという気持ちにさせて貰ってます!また疲れたら癒やされに伺いたいです。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気のスタンダードプランが期間限定でお得に【夕朝食付】
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:18:23

長年付き合った彼女に、少し背伸びした旅行をプレゼントしてプロポーズしたいと考えていたところ、渓流沿いの温泉付き和室に惹かれ、東府やさんに決めました。
7月下旬に伺いましたが、木陰と吉奈川の上を吹き抜ける風が涼しくて心地良く、ひぐらしの鳴き声と川音に癒されながらゆっくりと過ごすことができました!
彼女もお部屋や敷地内にある大正館の雰囲気にとても感動しており、東府やさんを選んで大正解でした。プロポーズも無事成功し、とても良い時間を過ごせました。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

P浜松さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

P浜松さん [60代/男性] 2022年07月18日 13:45:24

7月14日に利用しました。
天気が雨で残念でしたが逆に和風の風情が強く感じられ大変快適な滞在が出来ました。
お部屋、食事、温泉、アメニティ、スタッフなど日の打ちようが無く大変満足でした。
但し、和室にいる時は良いのですがテラスと洗面所は板張りの為、私としてはスリッパが欲しかったです。
是非またお邪魔したい宿だと思います。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年06月20日 16:23:20

大変良いご対応でした
また、来年も記念日は利用します

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年06月17日 05:44:27

チェックイン前からチェックアウト後までサービスが素晴らしい
スタッフの教育も素晴らしい
お風呂貸し切りなど温泉も素晴らしい
強いて上げるとすれば食事はこれ以上のレベルはありますがこの価格帯ではトップクラスです
たくさんの人が良さを知って予約取れなくてなるとつらいですがコストパフォーマンス最高だと思います

投稿者さん 2022年06月13日 10:39:24

初めて行きましたが、期待通りの大満足でした。
気持ちの良いチェックインに始まり、内装・部屋の清潔感・サービス・食事・周りの環境や施設・温泉等々、全て楽しませていただきました。Bakery&Table (足湯カフェ側も豆乳カフェテラスの方も)は、雰囲気もサービスも良く、パンも凄く美味しかったです。
今回、楽天割引に加え、しずおか元気旅のクーポンを利用させていただきましたが、大変スムースに手続きができ、また東府やさんのLineクーポンも当日利用させていただき、お得感満載でした。

たいしたマイナス点ではありませんが、気になった点が少しだけ、、、。
1) Free Wifiがあり簡単につなぐことはできましたが、利用した最初の時間帯際だけが混雑していたのか、ちょっと遅過ぎ (4-6Mbps)だったので利用を諦め、携帯の4Gでつなぎました。
2) 部屋付きのコーヒーメーカー (illy)ですが、説明書通りにやったつもりでしたが何故かうまく作動しませんでした。家ではEspressoを長年使用しているので比較しようとしましたが、ちょっと残念。
3) この部屋の配置 (洗面所とWCが仕切られていない)だけが原因かとは思いますが、手を洗おうと洗面所の扉を開けるとトイレの蓋が開いてしまい、その蓋を毎回閉めるのが面倒なので、トイレの電源を一時オフにしておきました。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年06月03日 15:44:33

ホテルはモダンな雰囲気でとても素敵でした。しかし、夕飯が全く美味しくなかったです。質より量にこだわっているのではないでしょうか。料理の味付けが普通以下でした、、、。せめて普通に美味しければ満足したと思いますがとても残念です。ホテル自体は良かったのでもう一度泊まりたいと思いましたが、夕飯の料理が美味しくなさすぎて泊まりたい気持ちになれません。朝ごはんは洋食を選び、それは普通に美味しかったです。

【春季限定の特選プラン】~漁港直送伊豆の三大味覚と金目鯛の姿煮コース~ 夕朝食付き
【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:01

コロナ渦でやっと実現した憧れ宿。奮発していちばんいいお部屋に。テラスやお風呂から見える緑が美しかったです。立地的に見えないけれど川の音も心地よかったです。ラウンジをはじめ、レトロな建物の雰囲気が素敵でした。お風呂もやわらかな湯ざわりでよかったです。部屋風呂・露天風呂・貸切の全て堪能しました。唯一、食事はわりと普通だったのが惜しかったです(これ美味しい!といった感動がなかったです)。

投稿者さん 2022年05月23日 18:12:23

宿の雰囲気もよく、ご飯・温泉ともに非常に満足しています。
今回は洋室のメゾネットタイプに宿泊だったので次回は別の部屋に泊まってみたいです。
ぜひ、また利用したいです。

けん1039さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

けん1039さん [40代/男性] 2022年05月02日 12:32:01

なんの不満もなく過ごさせていただきました。

早めに到着してしまいましたが、大正館でドリンク(お酒もあります)を飲みながら過ごせました。
足湯カフェも最高です。カレーパンも美味しいですが、そのほかのパンも全部美味しかったです。

【食事】
全て美味しかったです。刺身が嫌いな子供も初めて食べる事が出来ました。金目鯛の煮付けも美味しかったです。

【お風呂】
数は少ないですが、露天風呂も内湯も最適な温度で気持ちよかった。
ほぼ毎回貸切状態でした。

【部屋】
蔵の間に宿泊しました。二階建てなので、トイレや朝の準備など二手に分かれられて便利でした。
ベッドがとても寝やすくて家族4人で熟睡しました。

【施設】
全てが綺麗。庭園も美しい。ロビーも趣があり素敵でした。
パン屋さんも豆乳カフェも素敵で、しかもパンも豆乳も美味しかったです。

絶対にまた行きたいと思います!