東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

のこ0928さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:05:52

今回はいつもよりお安く宿泊出来嬉しかったです。友人は久しぶりの訪問なのに女将に会えず残念がっておりました。また次回もよろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2021年08月05日 16:58:45

いつも東府やをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回も、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ほっと安堵いたしております。
ぜひまた季節をかえてのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★〈懐石料理+選べる朝食〉プラン
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 07:27:38

台風による大雨が予想される中で出かけましたが、期待通りの部屋、食事、庭、風呂でしたので大変満足しました。唯一の問題は大雨の中での宿泊でしたので濁流の川の流れを見て翌朝は早々に退散することにしたことでした。次は天候に問題のない時に伺い、施設内を十分に楽しみたいと思っています。なお、翌日には熱海土石流災害が起こっています。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月31日 10:46:22

また、当日はあいにくのお天気で、ご不安を与えてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
幸い当館周辺は大きな影響もなく、ご宿泊の皆さまを無事、お見送りできました。
大雨で水嵩がました吉奈川も、季節には天然のホタルが舞い飛ぶ静かで清らかな川でございます。ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月21日 18:13:32

チェックアウト後も利用できるサービスが、充実していて嬉しかったです!

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:36:11

チェックアウト後でも、当日はご宿泊者様専用ラウンジでお飲み物をお楽しみいただけるサービスは、ご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

投稿者さん 2021年07月21日 17:20:45

梅雨明け直後の暑い日に伺いましたが、あちらこちらで響く風鈴の音色に癒され、客室の露天風呂もとても良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

食事も美味しく頂いたのですが、何かこちらの宿ならではのものを一品加えたりとかすると、より印象に残ってまた利用させて頂きたいと感じるのかなと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:39:57

ひとつひとつ職人が手作りした「みしま風鈴」を夏の間、敷地内各所に飾らせていただいておりますが、少しでも涼をお感じいただけましたのなら幸いに存じます。
また、お食事に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
いただきましたご意見は板場とも共有し、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2021年07月16日 13:24:28

もう何度か利用させていただいていますが、私たちにとってふとした時に再訪したくなる特別なお宿です。ヴィラスイートのお部屋、露天風呂、お料理のどこをとっても最高です。
アメニティのクオリティも非常に高くてありがたいです。

特にここ数年はコロナ禍の閉塞感を常に感じていますが、川に向かって露天風呂に浸かっていると心がほぐれていくようでした。

宿泊施設だけでも素晴らしいのに、アールデコでゆっくりお茶をしたり、ベーカリーで美味しいパンを買ったりと、敷地内のサービスも素晴らしいです。
またお伺いします。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月18日 12:08:56

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございます。
身にあまるご評価を頂戴いたしまして、大変に恐縮いたしております。
おっしゃる通り、昨年来、日々のストレスに心身ともにお疲れの方が少なくないように感じております。山々の息吹、渓流のせせらぎといった伊豆の自然が、ご滞在を穏やかなものにできましたのなら、なにより嬉しく存じます。
ご来館いただきました皆さまに、少しでも快適なひとときでありますよう、これからも日々、精進を重ねてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

ぴー0530さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2021年07月08日 18:29:15

部屋にあった露天風呂は
ゆかきをしても熱くて
とてもゆっくり入れるものでは
ありませんでした
それ以外は大変満足でした

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月09日 16:01:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、お部屋の露天風呂の湯温が高すぎたため、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、適温を保っているか日々、定期的に計測しておりますが、至らぬことでございました。
今後は、さらに徹底して業務に取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りませず、またのご来館を一同、お待ち申しあげております。

<東府やリゾートを満喫>朝はゆっくりブランチプラン ~1泊夕食+ブランチ&クッキーのお土産付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

だいちゃん784さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2021年06月26日 08:46:23

充実した施設で、豊かな自然と綺麗で美味しいお食事を堪能しました。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年07月02日 10:55:34

身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。季節をかえて、またお出かけくださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年06月19日 18:15:40

先日、初めてお伺いさせていただきました!とにかく、これまで宿泊させていただきました宿の中では、総合的評価でもベスト5に入るほど高得点をつけたくなるものでした。
是非とも、また静かな雰囲気の中で寛ぎたくなりましたら、お伺いさせていただきます。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月22日 16:09:37

過分なお言葉を頂戴し、大変に恐縮しております。
ご評価いただけましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、一同、日々努力精進を重ねて参りたいと存じます。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年06月18日 15:31:27

一番安いコースにしたので、部屋はおしゃれで清潔ですが、ビジネスホテルくらいの狭い部屋でした。
他の部屋は広そうな部屋や、静かな離れも沢山あったので、今度はそちらに泊まりたいです。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:20:51

渓流をのぞむ広々とした露天風呂付きの和室や、メゾネットタイプの蔵造りの離れなど、さまざまなお部屋をご用意しております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

ポチ2678さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ポチ2678さん [40代/女性] 2021年06月13日 18:30:08

とにかく良かったの一言。部屋の半露天風呂から川のせせらぎや鳥のさえずり、虫の音。ゆったりのんびりしたいときにピッタリです。ひとつだけ・・・近くのバス停まで迎えにきてくれるとのことでバス降りてから電話しましたが全然繋がらない。3人掛かりで何度も掛けまくってようやく繋がって無事迎えに来てもらえました。諦めて徒歩で向かうところでした・・・

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:25:23

ご到着時のお電話がつながりにくく、大変にご迷惑をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
そんな中、身にあまるお褒めの言葉の数々、大変に恐縮いたしております。
お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、お迎えのその瞬間からおもてなしははじまっていることを心に留め、改善できる点からひとつひとつ努力をかさねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年06月11日 17:52:23

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月12日 20:26:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ぜひまた季節をかけてお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~

oz.4649さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

oz.4649さん [40代/男性] 2021年05月31日 01:49:56

5月16日に お世話になりました。
ありふれた表現になりますが、思った以上に良かったです!
夕食の金目は いい意味で裏切られました。
普段は写メしながら食べたりの妻が写真を忘れ会話と食べる事に集中してしまい、部屋 景色さえも写真を忘れるぐらい大変 満足な宿泊でした。

東府やResort&Spa-Izu 2021年06月02日 11:09:15

ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
お食事、お気に召していただき、恐縮に存じます。お客様から頂戴いたしましたお言葉、厨房スタッフにもお伝えします。なにより、励みとなることと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫

さんちゃん9395さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

さんちゃん9395さん [60代/女性] 2021年05月20日 17:49:58

今回で2回目です。前回と同じビィラスイート月のお部屋です。
コロナ対策もしっかりとしていて最高な時間を過ごさせていただきました。
また是非伺いたいと思っています
追伸、夕食も朝食も美味しかったです
ベーカリーもブドウパン他たくさん買って帰りました
また行きます
よろしくお願いしますm(._.)m

東府やResort&Spa-Izu 2021年05月23日 18:26:16

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に入りのお部屋で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
ぜひまた、季節をかえてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年05月19日 05:20:09

吉奈温泉は、行基もつかった由緒ある湯だそうです。また、家康の側室、お万の方が湯治に来て、後に4代将軍と5代将軍となる二人の男の子を授かったことから、「子宝の湯」と言われています。
東府やリゾート&スパ伊豆は、歴史ある東府屋旅館と、芳泉館という二軒の旅館をリニューアルしたものです。
広い敷地内に、趣のある建物や蔵がそこここに建ち並び、大正時代の橋に続く黒い板塀の小道を歩いていると、古都にいるような気持ちになります。
蔵を利用したお部屋は広さも十分あり、床は板張りですが、立派な和室の造作でした。
それぞれ2つある貸切風呂と露天風呂も、どこもしゃれていて清潔で気持ちよく入れました。
お食事も文句なしに美味しく、夜は海鮮しゃぶしゃぶの懐石、朝は芳泉館での洋食を堪能しました。お丁寧にサービスしていただきましたので、気持ちよくお食事できました。
朝は敷地内?の富士見平に登りました。往復1時間20分位でしたが、頂上では富士山も見ることができ、視界いっぱいに広がる伊豆の山々の美しさは格別でした。
東府屋旅館は、明治時代に「唐人お吉」が二年間逗留した縁のある場所だそうです。お吉を載せた駕篭も資料館に展示されており、お吉の波乱に満ちた生涯と、お吉のような市井の女性が、今の日本のあり方に大きく関わっていたことに、大変驚きました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年05月19日 09:15:36

また、さっそくのコメント投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。

数々の身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。

東府やの歴史、施設などご満喫いただけたご様子に、ほっと安堵するとともに、細やかにご覧いただけたお心に感動しております。

富士見平まで、往復されたとの、ご健脚ぶりにも感服いたしました。ちょうど新緑の季節で、まわりの木々の緑の美しさ、呼び交わす鳥たちのさえずりなど、気持ちの良いひとときだったのではないでしょうか。

季節が変わりますと、またがらりと趣が変わります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお
待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2021年04月14日 14:56:54

初めて半露天付き温泉のお部屋に泊まりましたが、贅沢気分を味わえてとても満足です。
自然豊かでお花も綺麗、食事も美味しい(少量で、というリクエストも気持ちよく受けていただけました)、お部屋は綺麗だし宿の方は親切だし、何回来ても大満足です。

東府やResort&Spa-Izu 2021年04月16日 16:45:09

いつも東府やをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
身にあまるお言葉をいただき、恐縮しております。ご評価いただきましたことが、これからも変わらずご提供できるよう、日々、研鑽を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

JA09888さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

JA09888さん [50代/男性] 2021年01月12日 01:34:02

到着時~部屋へのアプローチ(案内を受けながら)東京ドームの1.5倍?は 景色雰囲気も良く良かったです。
伊豆なので料理を期待しておりましたが 期待が大きすぎたのか 期待以上のパフォーマンスと味ではなかったことが残念です。パン屋も隣接しており有名なのでしょう お客様も多かったです、外に足湯へ入りながらのイートスペースは良かったです、パンの味は普通でしたが…翌日お土産に葡萄パンがオススメとのことで購入して帰りましたが その重量はビックリしました。葡萄がメチャクチャ入っております。

東府やResort&Spa-Izu 2021年01月17日 10:16:08

また、さっそくのクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼を申しあげます。
ご来館いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう、これからも日々、精進をかさねてまりたいと存じます。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2020年12月26日 14:00:38

離れのヴィラスイート別邸に宿泊しました。評判通りの素晴らしいお宿でした!
早めに到着しましたがチェックイン手続きをさせていただき、お部屋の用意が出来るまでベーカリーや大正館でドリンクを飲んで過ごしました。
お部屋のヴィラスイート別邸は最高!清掃も行き届いており快適に過ごせました。
ヴィラスイートの客室は冷蔵庫内ドリンクもフリーとのことでシャンパンにテンションが上がりました。
12月だったので寒さが不安でしたが、部屋の露天までの通路も床暖房完備でポカポカ。部屋の露天風呂は最高すぎて4回くらい入ってしまいました!

お食事はあしたか牛のしゃぶしゃぶのボリュームにびっくり!とても美味しかったです。ガス窯で炊きたてのご飯は主人が絶賛していました。

リクエストがあるとすれば…大正館でのドリンクサービス時間が17時まででしたが、20時ごろまで長いと嬉しいなぁと思いました~。

館内のどこを通っても絵になる素晴らしさで、スタッフのみなさんのホスピタリティあふれる対応が素敵でした。また必ずお邪魔しますね。

東府やResort&Spa-Izu 2021年01月05日 17:11:16

さっそくのクチコミ投稿、重ねて御礼を申しあげます。
身にあまるお言葉をいただきまして、大変に恐縮しております。
ヴィラスイートでのひととき、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
大正館につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ぜひ今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

nishimu0523さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

nishimu0523さん [40代/男性] 2020年12月24日 16:33:49

12月22日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切で気持ちが良かったです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:53:56

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございました。
身にあまるお言葉をいただきまして、恐縮しております。
ぜひまたの機会がございましたら、お出かけくださいませ。
お待ち申しあげております。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年12月14日 07:04:49

夫の誕生日祝いを兼ねて家族で伺いました。コロナが猛威を振るい始めて、一旦、他の旅館をキャンセルした日程でしたが、いろいろ考えて東府やさんの露天付きの離れの和洋室が空いていたので急遽予約。結果大正解でした。
事前にケーキ、お花、子どものアレルギーなどについて備考欄に書いたところ、丁寧かつ詳細なメールをいただきました。
人前が苦手な夫なのでお花もケーキもお部屋に用意していただきましたが、ケーキのサーブセットに花ナプキンを作ってくださったり、細やかなセッティングで嬉しかったです。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
建物や敷地全体がコンセプトに基づいて整えられ、どこも景観が素敵で、豊かな気分を味わうことができました。
気になる点といえば、大浴場は着替える場所がやや手狭なので空いてる時間に行くのが吉です。また、各所への足場が悪いところがあるので夜の移動などは要注意です(一回転びました)。
ともあれ、今度は自分の誕生日にまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月14日 13:15:18

このたびは、ご主人様のお誕生日お祝いの大切な旅先に、数ある中から東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしております。

ご指摘いただきました通り、敷地内には段差が多く、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることもございます。今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。

コロナ感染拡大によって、Go To キャンペーンも今後について不透明な部分もございますが、私どもにできますことは、引き続き衛生管理の徹底と、緊張感を持ちつつも、お出かけくださるお客様にお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせていただくことと心得、日々、精進してまいりたいと存じます。
次回はぜひ、奥様のお誕生日のお祝いに、ご再訪くださいませ。