東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:16

従業員の方々の対応も素晴らしく、いつも満足しております。

【厳選素材】伊豆近海で水揚げされた金目鯛と新鮮な海の幸のしゃぶしゃぶ~静岡県産あしたか牛ロースト付~
【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年10月20日 15:12:52

周りの雰囲気もお宿もとっても素敵。レトロな趣のあるラウンジでの飲み物のサービスも良かった。

お値打ちなお部屋だったので少し不安だったけど満足でした。
小さな坪庭があって、縁側みたいなテラスに腰掛けて庭を眺めるのも風情があって良かったです。

食事はしゃぶしゃぶメインだったのでまあ普通でした。お肉のボリュームがすごかった。

【厳選素材】~静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付き)~【静岡県産】
【<本館>洋室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年10月16日 09:10:41

3度目の利用です
お食事はいつ行っても大満足です
今回初めて感じたのはスタッフさんの対応の格差
ホスピタリティに溢れる方
そうでない方の対応が以前より目立った様に感じました

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

うし5381さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

うし5381さん [30代/女性] 2022年10月04日 17:48:08

お誕生日に泊まりました
サービス面がとても丁寧で過ごしやすかったです
料理の時にアニバーサリープランなので…ってドリンクの説明をしてくれたのですが、内緒でそのプランにしたのでそこはあえて言わない方が今後サプライズで手配してる方にとって優しいと思います!
ご飯は美味しかったです
急かされてる感じが少し見受けられたのでゆっくり食べさせてください笑
また特別な日に伺います

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2022年06月03日 15:44:33

ホテルはモダンな雰囲気でとても素敵でした。しかし、夕飯が全く美味しくなかったです。質より量にこだわっているのではないでしょうか。料理の味付けが普通以下でした、、、。せめて普通に美味しければ満足したと思いますがとても残念です。ホテル自体は良かったのでもう一度泊まりたいと思いましたが、夕飯の料理が美味しくなさすぎて泊まりたい気持ちになれません。朝ごはんは洋食を選び、それは普通に美味しかったです。

【春季限定の特選プラン】~漁港直送伊豆の三大味覚と金目鯛の姿煮コース~ 夕朝食付き

投稿者さん 2022年02月20日 18:18:47

客数が少なく、お風呂もほぼ貸切状態でこの時期安心して過ごせました。

2022年02月
【LUXDAYSポイント10倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

ぴー0530さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2021年07月08日 18:29:15

部屋にあった露天風呂は
ゆかきをしても熱くて
とてもゆっくり入れるものでは
ありませんでした
それ以外は大変満足でした

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月09日 16:01:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、お部屋の露天風呂の湯温が高すぎたため、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、適温を保っているか日々、定期的に計測しておりますが、至らぬことでございました。
今後は、さらに徹底して業務に取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りませず、またのご来館を一同、お待ち申しあげております。

<東府やリゾートを満喫>朝はゆっくりブランチプラン ~1泊夕食+ブランチ&クッキーのお土産付~
【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年06月18日 15:31:27

一番安いコースにしたので、部屋はおしゃれで清潔ですが、ビジネスホテルくらいの狭い部屋でした。
他の部屋は広そうな部屋や、静かな離れも沢山あったので、今度はそちらに泊まりたいです。

2021年06月
東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:20:51

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渓流をのぞむ広々とした露天風呂付きの和室や、メゾネットタイプの蔵造りの離れなど、さまざまなお部屋をご用意しております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年08月06日 00:13:52

部屋や風呂場は掃除が行き届いていて快適でした。雰囲気も大変良く、総じて良い宿だと思いますが、改善が必要な点もあります。まず、接客がダメです。食事対応も呼んでも一向に現れない。朝食で残ったパンは持ち帰れますと説明されていたにも関わらず、スタッフが不在のため諦めてそのまま退席。食事客への最低限の配慮ができていない。チェックアウト時も、荷物を大量に運びながら車のキーを返却してもらい、明らかにチェックアウトの客だと認識できるにも関わらず「またお越しください」の一言も無し。ここでも何のコトバもかけてもらえず家族で帰路につきました。食事についても宿泊客には無料でドリンクサービスまでは良いが、朝食時のもの含め、アイスコーヒーが全て淹れたものでなく、業務用の不味いものを使っていてテンションが下がったと同時に今どきこんなアイスコーヒーを出す宿があるのだと心底驚いた。朝食も洋を選んだが、焼きたてパン食べ放題までは良いが、オムレツとハム、ソーセージがワンプレートって、ちょっと手を抜きすぎじゃないですかね?夕食はそれなりだったのであまりのギャップに悲しくなりました。宿泊客は皆、非現実性を求めて来るのです。食事はそれを演出する上で最も重要な要素です。決して安宿ではないので最低限のケアはしてほしいものです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年08月14日 16:51:58

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

お食事、またはチェックアウト時のスタッフの対応など、至らない点が多々ございましたこと、まずお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊における、お食事、スタッフのおもてなしの重要度は大変高いと認識いたしております。
どなたにもご満足いただけるお料理の追求、クオリティの高いサービスについて、今一度、初心に立ち返えり、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。

まだまだ改善しなければならないこともございますが、和のリゾートという私どものコンセプトの通り、ご来館いただきました皆さまにお寛ぎいただけますよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。

またの機会をいただけましたら、幸甚に存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

201309さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

201309さん [20代/女性] 2020年07月27日 20:27:12

初めての伊豆旅行、コロナウイルスの感染が少し心配でしたが、連休でしたしゆっくりしたいと思い利用させていただきました。お風呂は、露天風呂2箇所と貸し切り風呂があり、特に子宝の湯は広く、贅沢な空間でした。とても癒されました。
食事はしゃぶしゃぶでした。
とても美味しかったのですが、
前菜等一品ずつはもう少し凝っていても良いのではと感じました。接客は、出会す方々挨拶をしてくださり、とても印象がよかったです。今回は1泊でしたが、敷地がとても広かったので次回は2泊などもう少しゆっくりしたいです!ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年07月29日 17:15:40

東府やでのご滞在が、のんびり快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、料理に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~

投稿者さん 2020年04月01日 20:07:06

お部屋、温泉は快適で、お食事も随所に工夫が凝らしてあり、大満足でした。
また子どもの食事のリクエストも受け付けていただけたので、安心して食事を楽しむことができました。
ただ、チェックインが遅くなってしまったため、せっかくの広い敷地内をゆっくり散策することができず、残念でした。次回はチェックインの時刻に入館し、敷地内をじっくり味わいたいと思います(夫は敷地が広すぎて、露天温泉へ行くのがかえって面倒なのが不満だったようですが)。

改善してほしい点は、
・敷地が広すぎるので、やはりウェルカムドリンクはロビーで出してほしい
・朝食に洋食が選べなかった。どちらも対応できるようにしておいてほしい
・朝食は遅くとも7時から提供してほしい
以上です。

とはいえ、とても気に入ったので、またリピートすると思います。その際は事前に朝食の希望を出しておくことにします。

2020年03月
東府やResort&Spa-Izu 2020年04月03日 19:01:14

ご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

当館は庭も広く散策などもお楽しみいただきながら大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーや伊豆庵でのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
また、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申しあげております。

また、貴重なご意見もありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。すぐにすべての点を改善していくのは難しいかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~

投稿者さん 2020年03月01日 21:19:45

改装工事期間とのことで、お得に利用することができました。改装工事の影響は全くありませんでした。
部屋は、広く、きれいでした。部屋に風呂がありましたが、バスタブにお湯をためることができませんでした。どこかから湯が漏れている感じでした。シャワーは使用できまいた。貸切風呂や大浴場があるため、問題はありませんでした。
温泉の温度はちょうどよく、ゆっくり入ることができました

東府やResort&Spa-Izu 2020年03月05日 10:36:00

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、このたびはお風呂の不具合につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。すぐに現場スタッフに確認をとりまして、修理させていただきました。
お部屋のお風呂を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後もさらなる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【訳あり】本館和室 1月~改装工事期間中のご宿泊プラン
【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年12月09日 18:42:12

お食事がとても美味しく、大満足でした。
脚の悪い母と行ったのですが、階段が多かったので、1点マイナスしましたが、敷地も広くいいリフレッシュになりました。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【和室バス無 (川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:32

2度目の利用。建屋や雰囲気が好きで今回も選びました。また利用するつもりですが、ひとつ気になったことが。
宿泊者の立場に立った心遣いがない年配の男性スタッフがいて残念でした。支払い後の対応だったので、余計に残念に感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年12月06日 09:02:37

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありかどうございます。
ご再訪いただき、心より御礼を申しあげます。
スタッフの対応につきましてのご指摘、ありがとうございます。現場にてミーティングを再度実施し、お客様のお気持ちに寄り添うサービスとは何かをあらためて心に刻んでまいりたいと存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用)メゾネット】

緑の森へさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2019年10月27日 09:48:06

季節を通して訪れたくなる宿です。雨と初日ベーカリーの休みにあたり 庭園でパンを食べながら・・とはいきませんでしたが カフェで数種類のウェルカムドリンクをいただきのんびりできました。本当にありがたいサービスです。
今回も朝夕ともにお食事はとてもおいしかったです。行基の湯が台風のため使用出来ないのはわかっていましたが ほかのお風呂がきちんとあるのできました。湯加減もちょうどよくとてもよかったです。行基の湯の復活の日を待っています。
チェックインからアウトまで どこにいてもスタッフが落ち着いたトーンで 丁寧に対応してくれることも こころが安らげる理由の一つです。次は桜のころに

東府やResort&Spa-Izu 2019年10月28日 09:23:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。

また、Bakery & Table 東府や、行基の湯のクローズと、ご不便が重なってしまいましたこと、あらためましてお詫びを申しあげます。

本年よりBakery & Table 東府やは、第2・第4木曜日に定休日をいただいております(3月・5月・8月・11月は無休)。
次回はぜひ、庭園を眺めながら焼きたてパンをお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、と存じます。

また、行基の湯の復活を待って下さるとのお言葉、本当に心にしみました。ありがとうございます。
皆さまの温かい声に支えられております。
一日も早く復旧できるよう懸命に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

ご評価いただきましたことが変わらずご提供できるように、今後とも精進してまいりたいと存じます。

またの機会を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:39:28

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。東京からの移動は長かったですが、大自然の中でゆったりと時間が流れ、幸せな時間を過ごさせていただきました。

特に、食事の際に接客していただいた若い女性の方は、一人一人客というより人として丁寧に会話をしていらっしゃって、こちらを選んで良かったと思わせられるほど愛らしい方でした。
また、川沿いに各施設があり裏には小高い山もあって、自然と人間が共存する素敵な空間だなと感じました。
事前のメールなどでの質問のやり取りも、スムーズで助かりました。

改善点をあげさせていただくと、誕生日のお祝いと伝えてあったにも関わらず、お会計の時にパートナーの目の前でそれぞれの価格を確認させられたことは大変遺憾でした。お会計の正確さを重視してのことかもしれませんが、宿の最後の印象が苦いものとなりました。
また、川沿いのヴィラスイートに宿泊しましたが、川の音は聞こえて優雅であるものの、部屋から川は見えません。川も眺められるものかと期待しておりましたので、期待値調整のためサイトに注意書きなどあれば良かったかと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年09月06日 13:50:37

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日という大切な日に東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、本人にとりまして、なにより励みになるものと存じます。ありがとうございます。

また、フロントスタッフの気遣いが足りず、お客様へのご配慮に欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あらためて、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、よりよいおもてなしができますように取り組んでまいりたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

一層の精進を重ね、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年03月28日 06:10:40

3月18日に宿泊しました。初めてなので、思っていた以上に敷地が大きかったので、びっくりしました。以前テレビで足湯につかりながらパンが食べれるのを見て一度宿泊したいなとは思っていました。主人は足が悪いので本館の温泉までは少し時間がかかります。お部屋は申し分なかったです。また、利用したいと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年03月31日 17:00:23

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダード+ポイント10倍
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

サトチャン6468さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

サトチャン6468さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:33:12

結婚記念日に宿泊しました。
前から気になっていた宿なので、楽しく過ごせました。
宿は宿泊人数が少ないため、お風呂が貸し切り状態でゆっくりはいれたの最高の贅沢。
久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:36:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
部屋には半露天風呂がついてる部屋も多く、意外と内風呂など、時間帯でも空いており貸切という事も珍しくございません。
またの「機会」を是非ともおつくり頂けるようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】