湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

リャンシャンテンさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

リャンシャンテンさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:58:53

妻と娘の家族三人でお邪魔しました。湯布院から20分ほど高原の高台にあって空気がとてもおいしかった。ちょうど台風が接近中で雨の泊まりになりましたが、高原の朝靄は幻想的でさえありました。オーナーさんの話しでは晴れた日は満天の星空に流れ星が見えるそう。次回は晴れた日に伺いたいと思います。夜の食事を地鶏から豊後牛に急に変更したのに気持ちよく対応していただきありがとうございました。

【秋得】紅葉の湯布院!大自然の中で、『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

えびくん27さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

えびくん27さん [40代/男性] 2023年02月01日 01:02:33

雄大な由布岳、鶴見岳を眺めながらまったりと露天風呂につかれる素敵なお宿。
お部屋は清掃が行き届き清潔で、あちこちにオーナーさんの気配りが感じられます。
夕食はカフェ横のダイニングにて、和牛の炭火焼きを堪能。
朝食はお部屋まで運んで頂き、雪景色を眺めながらのんびりと。
一度泊まればリピートしたくなる、ホスピタリティ溢れる素敵なお宿。
何から何までお世話になり、よい思い出作りができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【ヴィラ貸別荘:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!地鶏と和牛の炭火焼き≪グループプラン≫
【【ヴィラ貸別荘】露天風呂付一戸建て:そっちのO-heya】

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2019年05月14日 13:01:09

4月に「あっちのへや」に宿泊しました。まだ寒い時期でしたがこたつや半纏、キッチンもあって、とてもくつろげました。別棟の夕食と朝食もおいしくいただきました。露天風呂も爽快でした。自然が豊かで鹿がいました。静けさの中の鳥の声は最高。夏のBBQなどグループ利用もオススメです。次回はぜひ満天の星を見に来ます。フレンドリーなおかみさん(でしょうか)、たいへんお世話になりました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年05月16日 09:47:41

ご利用ありがとうございました。
ご宿泊の日はお隣さんもおられなかったので、ゆっくりして頂くことができ何よりと安堵
しております。たまに日本に帰省する事があれば、季節を変え 又 是非お越し下さいませ。

ちなみに今の季節は、緑の濃淡がそれはそれは見事で、綺麗で、うっとりします。
ご主人様にもくれぐれも宜しく
お伝え下さいませ。(写真写りはバッチリでしたかね? 笑 )

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン
【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

kou7101さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kou7101さん [30代/男性] 2018年09月02日 17:11:57

うちのカーナビでは周辺までしか案内してくれずちょこっと迷ってしまいましたが、帰り道きちんと案内看板があったのを発見!!見落とさなければ迷わないかな~。
8月30日に宿泊させてもらい1階リビングにしかクーラーがなかったので扇風機のみでは2階で寝るには暑いかと心配しましたが、夜~早朝は寒いくらいで快適でした。
なにより露天風呂が最高で、天の川を見ながら、朝日を浴びながらのお風呂はただただ最高!!

星空撮影もできました!!
そして黒毛和牛の美味しいこと!!食べ始める前は少ないかな?っと思いましたがお腹さけるくらい大満足の量でした。朝ごはんのゆで卵も半熟具合が抜群!!!!!また是非利用したい場所でした。お隣さんとは壁一枚なので男の子3人の我が家はうるさかったかもと心配しています。部屋には子供用の本やおもちゃ、カードゲームもあり子供大喜びでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月06日 07:16:02

ご利用ありがとうございました。
お天気にも恵まれ、この自然の恵みを満喫して頂けて、本当に良かったです。又、その様をお2人で素敵に残して頂き嬉しく思います。(きかいオンチの私には羨ましい限りです。笑)
元気なお子様にも夏の楽しい思いでとして記憶に残るとハッピーなのですが。(*^_^*)

又のご縁をお待ちしております。

☆絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

みつ&ひよさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

みつ&ひよさん [40代/女性] 2017年04月10日 17:11:10

あっちの部屋に宿泊しました。
お部屋も広く、子供たちも大変喜んでました。
私たちしか宿泊客がいなかったので、露天風呂もゆっくり使わせて頂きました。
食事も夕食も朝食も美味しく満腹になりました。
次回は晴れた日に行きたいです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月12日 18:06:51

ご利用ありがとうございました。お天気はいまいちで残念でしたが、ゆっくりして頂けたようで何よりでした。お帰りにはお子様から可愛いお手紙を頂戴し、ほんわか( ^ω^)・・・元気でました。ありがとうございます。よろしくお伝えください!すぐにこれる距離ではありませんが、季節を変え、又お越し頂ければと思います。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2017年04月08日 19:57:56

4月1日~2日私は全く知らされてなく、突然に家族からの還暦と退職の祝いをしてもらいました。今回の企画を娘と主人が計画し、女将さんにも協力してもらいました。生涯に忘れられない感動した宿泊となりました。鹿の群れを見たり、部屋付き露天風呂から見られた満天の星空・女将さんの手作り料理最高・アメニティ充実。何といっても由布岳が真正面にあり、広々とした高原絶景を心行くまで堪能出来ました。家族と女将さんにありがとう

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月10日 10:15:41

ご利用ありがとうございました。ご家族から素敵なサプライズ・・・。特別な1日を当施設で過ごしていただき光栄に存じます。長い間、主婦として、母として、又 お仕事にと頑張って来られ、こういう形でご家族に認められ、祝って頂けて、長年の苦労が少し報われたのかな・・と、他人事ながらとても嬉しく思いました。又その素敵な時間を共有させて頂き、本当にありがとうございました。これからも、お身体に気を付けて笑い多き日々をお過ごし下さい。又のご縁を楽しみにしております。(*^_^*)

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!黒毛和牛の炭火焼き≪グループプラン≫
【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

投稿者さん 2017年04月06日 21:22:53

This place is remote but it is ok to go there by driving. It is a quiet and lovely place for holiday. I stayed here one night in a private house packaged with dinner and breakfast in a reasonable price. The owner is nice, treated us warmly and we felt like at home. Although she is not good in English but she well prepared necessary stuffs for communication. The dinner and breakfast were good and the service is excellent. The house has all kinds of necessities ranging from snacks, coffee maker, electrical appliances to face mask, and even more than we needed. The house is clean and tidy in every details. We will certainly choose this hotel again if we visit the same place in the future.

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月07日 20:44:32

ご利用ありがとうございました。遠方よりお越し頂き、又、言葉も通じず・・この山奥まで。。。とても不安だったと思います。お疲れ様でした。
この離れのお部屋は、ゆっくり!まったり!を基本に造りました。異国の地でご自宅の様に過ごして頂けたのであれば本望です。
又のご縁を心よりお待ちしております。笑。

kotetu0083さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kotetu0083さん [40代/男性] 2017年02月13日 10:26:36

2月4日に 彼女と宿泊させてもらいました
彼女も大満足で
また 行きたいとの事でした
着いた 初日は 快晴でしたが 夜には 雨が降って 星が見えなく残念でしたが
また 行こうと決めました
その時は また お世話になりますので よろしくお願いします

2017年02月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年02月16日 08:57:00

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気となってしまいましたが、お部屋の方も気に入って頂けたようで、滞在中にも沢山温かいお言葉を頂戴し、元気をもらいました。本当にありがとうございました。
又 お逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬季期間限定】30%OFF【特別棟:そっちのO-heya】黒毛和牛しゃぶしゃぶ堪能♪冬得プラン

投稿者さん 2016年12月19日 12:10:50

The hotel owner is so nice! She need to do all works by herself makes us really appreciate!
Rooms give us a lot of surprise, so thoughtful! clean! comfortable! Big!
If I come to Yufuin again, I'll definetly choose this hotel again!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月21日 12:01:03

ご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で遠方よりお越し頂いたのに、絶景を楽しんで頂けなくて残念でした。涙。
文化も違い、言葉も通じないのに全てにおいてお気遣い頂いて恐縮でした。是非リベンジしてください。
¨see you¨笑。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ』プラン

美香ゆりさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

美香ゆりさん [60代/女性] 2017年04月19日 14:28:51

湯布院の外れに建つ隠れ家的なホテルで、部屋はロフト二つ付きの広い部屋。自分で料理、バーベキューするにはすべて揃っています。ドリップコーヒーセットまでありコーヒー好きな私達は大満足。今回は三人で泊まりましたが、10人までO.K.何より素晴らしかったのは、夕食の牛肉鉄板焼き!!今まで食べた牛肉の中で一番美味しかった、とろけるのももちろん、味は絶品でした。雨だったので星が見えず残念でした。天気ヵ良い日にまた必ず行きます。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月21日 20:58:04

ご利用ありがとうございました。
本当に雨・風強く、お客様を伴ってお越し頂きましたのに、残念でした。せめてお料理だけでも気に入って頂けましたのなら何よりです。その雨、風の後には新緑が日に日に色濃くなっていっております。
高原の素敵な季節がやってきているのを感じずにはいられません。又お時間を是非お作り頂いて、星と共に季節の移り変わりをご確認に起こし下さいませ。