湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

Jayjayngさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Jayjayngさん [30代/女性] 2015年01月25日 16:21:22

good view and good services

2015年01月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年01月26日 08:42:30

ご利用ありがとうございましたm(__)m
お客様をお迎えする宿側もお会いするまでかなり緊張するものですが、それが海外の方となると文化の違い等で不安になるものですが、お客様はチェックインの時からとても好感のもてる笑顔と態度で嬉しく安心いたしました。
楽しい思い出を作って頂けましたか?!
又お会いできるといいですね (*^_^*)

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら、『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

け?さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

け?さん [20代/男性] 2014年11月10日 23:57:08

秋の紅葉が色着く頃にきました。あえて旅館ではなく、ここを選んで正解でした。人、ご飯、景色、全てが素晴らしかった。当日は曇のち雨。それでもなんとも言えない景色に見惚れ時間を忘れるくらいでした。
広大な自然の中での露天風呂も最高でした。朝食もヘルシーで、とても美味しかったです。
また来たいです。てか来ます( ^ω^ )

2014年11月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2014年11月11日 07:59:59

ご利用ありがとうございましたm(__)m
私が観てもらいたかった爽快な景観のお天気日よりではありませんでしたが、異空間を楽しんでいただけましたか(*^_^*)
ゆっくり、まったり、ほっこりして頂けると嬉しいです。
お二人(○○似のお連れ様)とお話しすることが
できてhappyでした。笑笑♪
又違った高原を観にいらして下さい!

☆露天風呂付特別室OPEN記念☆【楽天限定】5,000円引き!九州産特選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪
【由布岳と高原一望♪露天風呂付一戸建離れ:そっちのO-heya】

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2014年10月12日 13:18:16

友達と二人で新しくできたお部屋に泊まってみたいと言ってて
やっと泊まることができました。

日頃、時間に追われて生活してるのがウソのように
時間とか忘れてしまいそうなぐらい別世界で感動しました。

デッキからの景色も露天風呂からの眺めも最高でした♪
お部屋も一軒家でまわりを気にすることなく、音楽を聴きながら
デッキでゆっくり寛ぐことができてとても素敵でした。

食事も素材も良くて、すごく美味しくて楽しく頂きました。

女将さんから良くしていただいて、いっぱい元気を頂きましたので、
また泊りに行きたいと思います。

2014年10月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2014年10月17日 09:29:10

ご利用ありがとうございますm(__)m
この眺望を、異空間を、私が1人占めするのはもったいない!皆様にも是非味わって頂きたい!!
の想いから出来上がった1棟です。
職人がこだわりを持ち、格別の思いを込めて(施主の意見はスルー)ほぼ1人で造りあげたこの離れは、貸別荘スタイルですので、過度の干渉・サービスはございませんが、思う存分お客様達なりのスタイルでゆっくり、まったりこの自然を満喫して頂きリフレッシュして頂けたら嬉しい限りです。きっと自然のありがたみを感じて頂けると思います。
高原は四季折々の顔を見せてくれます。又季節をかえ、是非お越し下さいませ♪

hirano882cさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

hirano882cさん [20代/男性] 2014年04月03日 21:20:04

ゆっくりできて、とても楽しめました^_^

【春得】【学生さん限定割引】 卒業旅行に!大自然の中で、『地鶏の炭火焼き』を楽しむ直前割プラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

noripon01さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

noripon01さん [40代/男性] 2013年08月24日 00:32:28

初めての由布院宿泊でこちらを利用させていただきました。
塚原高原のことは詳しくなかったため、当初、街からどんどん離れ、車1台が通れる舗装路でのアクセスは驚きと不安がありました(笑)
現地に着いてみて直ぐに感じたのは、こちらの宿は、喧騒な日々の暮らしから開放され、ゆったりとした時間を過ごすのには最適なロケーションだということでした。
強烈に暑い夏日でしたので、夕方に到着した際は、寝室になっている2階にエアコンの冷気が届かないのが気がかりでしたが、日中の暑さからは信じられないくらい、夜風は心地よく、真夜中などは寒いくらいでしたが、用意されていた賭け布団のおかげで気持ちよい睡眠が取れました。
露天風呂は夜と早朝に利用しました。調整されたぬるめのお湯が夏には丁度良かったです。
他の方の口コミにある星空は、夏夜なので早い時間帯では感動的なレベルではなかったのですが、深夜に寒くて目覚めたときの窓越しの星空は素敵でしたよ。
食事は夕朝食ともに、中年層の我々には丁度よい量で、純朴な味わいを楽しめる満足できる内容でした。
またのんびりとした時間を過ごしたくなったら、是非訪れてみたいと思います。

【夏得】『湯布院塚原高原◇絶景が楽しめる宿』極上の旨みがたまらない“豊後牛ステーキ”プラン

投稿者さん 2013年08月05日 11:39:31

小学生と2歳の子どもをつれて 八月最初の週末に
夏休みの家族旅行で利用しました。

2組限定のロッジなので
とても静かで のんびりした雰囲気。
ほぼ、「貸切」といっていい感覚で
すごすことができました。

高原から吹いてくる 風がなんとも心地よく
ロケーションが最高です。

露天風呂に入りながらの 星空がとてもすばらしく、天の川や流れ星を
ゆったりと湯船につかりながら
時間を気にせず 気ままに見ることができて感動的でした。

バーベキューに変更していただきたい。という希望も
聞いていただきましたし、(^_^)
持参した花火も 子どもたちと一緒にできて 本当に大満足です。

なにより 「素敵なところにつれてきてくれてありがとう!」と
家族に喜んでもらえたので 本当に予約してよかったです。

台所や、冷蔵庫・食器など備品は至れり尽くせりで
ばっちりと完備されていましたので
現地にチェックイン入りする前に
飲み物やおつまみなど 自分たちで持参すると
よりいっそう心地よく 快適に楽しくすごせると思います。

一晩だけでしたが 自然の中の贅沢を満喫できたすばらしい時間でした。

朝ごはんもおいしかったですよ!

投稿者さん 2013年01月08日 18:45:52

料理がとても美味しく、おなかいっぱい食べることができました。
また、夜空の星がすごく綺麗で、流れ星が何度も見れました。
すごく貴重な体験をさせていただき、友人も私も大満足でした。是非、また利用したいです。

2012年12月
リーズナブルにあたたまろう!もつ鍋プラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

Masa-77さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Masa-77さん [40代/男性] 2012年11月22日 14:48:17

投稿が遅くなりましたが10月に社員旅行で2部屋を貸切利用させて頂きました。
皆さんの口コミを見てこの宿に決めたのですが、本当にその評価のままとても良い思い出が出来ました。
別府で温泉に入って行ったので露店風呂は利用しませんでしたが、次回は是非あの景色を見ながら浸かりたいです。
オーナー様の対応や人柄もとてもよく、最初から最後まで楽しく過ごせました!
食事するところの雰囲気、味も最高ですよ~!

今回は大人ばかりでしたが次回は子供を連れて家族で寄らせて頂きます。

景色、食事、対応、全て満点です。
お世話になり有難うございました!

2012年10月
【秋得】大自然の中で、『豊後牛の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2012年05月21日 11:16:48

広大な眺めの立地で、とても楽しく美味しいBBQを頂きました!
露天は思ってたより小さかったですが、ロッジも最高!
またいつか来たいです!

2012年05月
【春得】大自然の中で、『豊後牛の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

リャンシャンテンさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

リャンシャンテンさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:58:53

妻と娘の家族三人でお邪魔しました。湯布院から20分ほど高原の高台にあって空気がとてもおいしかった。ちょうど台風が接近中で雨の泊まりになりましたが、高原の朝靄は幻想的でさえありました。オーナーさんの話しでは晴れた日は満天の星空に流れ星が見えるそう。次回は晴れた日に伺いたいと思います。夜の食事を地鶏から豊後牛に急に変更したのに気持ちよく対応していただきありがとうございました。

【秋得】紅葉の湯布院!大自然の中で、『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

kunio22さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:42:31

風呂は良かった、食事はまあまあ。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2022年06月14日 20:21:27

ご利用ありがとうございました。
日常からときはなれたこの異空間で、何か感じて
頂けるものがありましたら嬉しく思います。

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘:あっちのへや、こっちのへや(5名)】

さや12123さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

さや12123さん [20代/女性] 2021年03月29日 11:33:35

お部屋はとても綺麗で、お風呂は内湯外湯付き。外湯に関しては追い炊き機能があるので便利が良かったです。
また、洗面台が広く鏡が大きいのは個人的にすごく助かりました。
湧き水がすごくなめらかで美味しく、季節がら乾燥していたのもありますが冷蔵庫に入っていたお水を全て飲んでしまいました。笑

今回は天候には恵まれず星空が見れなかったので少し残念ではありましたが、自然豊かでとてものんびりと過ごせました。ありがとうございます。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2021年04月03日 19:48:15

ご利用ありがとうございます。
あいにくのお天気ではありましたが、ゆっくりまったりして頂けましたでしょうか?
景観はさることながらなのですが、お水は当施設自慢の1つで・・とても嬉しくおもいます。
次回は満天のの星を眺めるべくリベンジしていただきたいです!

★直前割★【特別棟:そっちのO-heya】直前予約でお得に泊ろう♪『地鶏の炭火焼き』プラン
【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

投稿者さん 2020年12月02日 10:03:51

気配りが行き届いてい
とても気持ちよく利用させてもらいました!
次回は、由布岳が雪化粧した時
泊まりたいです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年12月07日 18:54:53

由布岳 雪化粧は是非お勧めです。・・・が、
しっかり対策をして頂かなくては!
底冷えする寒さです。笑。
又のご縁をお待ちしております。

☆寒くなったらやっぱりコレ!【季節限定】身も心も温まろう!もつ鍋プラン
【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

投稿者さん 2020年11月18日 09:16:40

温泉と勘違いして宿泊しました。
地下から汲み上げた天然水とのこと。
露天風呂は良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月19日 21:12:44

ご利用ありがとうございました。
当施設内の水は全て地下から汲み上げた天然水で、水温が低い為お風呂はボイラーを使用しておりますが、水質には温泉成分が含まれております。
登録していない為温泉とは表記できませんが、水質には自信をもっております。
承知の上、又ご縁が有りましたら嬉しく思います。

【特別棟:そっちのO-heya】☆恵里菜特製『肉汁あふれる国産肉の手ごねハンバーグ』プラン

投稿者さん 2019年08月24日 11:44:18

家族5人で宿泊させていただきました。高校生・中学生・幼稚園児の3人と夫婦です。立地が良く、由布岳を一望でき空気も良く、温泉も由布岳や周りの草原を見ながら良かったです。食事も地鶏の炭火焼き美味しかったです。ビールが進みました。夜は、持参した花火もできます。霧が多く、夜は曇って満天の星を見ることが出来なかったので、次回は晴れた日に伺いたいです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月25日 20:48:17

ご利用ありがとうございました。本来 盆を過ぎると朝 晩冷え込むようになり、緑鮮やかな高原らしい夏を感じられるのですが、当日はどんよりで残念でした。。が、それなりに楽しんで頂けたのでしたらよかったです。近いという訳ではありませんが、是非 又満天の星を見上げにお越し下さいませ。

えころじぃ3456さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:06:54

8月17日に宿泊しました。景色が良く、宿泊設備、露天風呂、食事、全てに満足です。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月20日 19:07:47

ご利用ありがとうございました。
お天気は少しどんより気味でしたが、ご家族でゆっくりと夏休みの思い出作りが出来ましたでしょうか?!
広大なこの異空間にいるだけで 何か日頃とは違う空気を味わう事ができるのではないかと思います。
又 機会あれば自然を体感しにお越し下さいませ。

☆絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:46:04

朝ごはんのパンがとても美味しかったです!
適度にほっといてくれる感じが心地よかったです。
夕食はご飯おかわりしすぎてすみませんでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月20日 19:16:57

ご利用ありがとうございました。、お客様自身の思い思いの使い方をしてご利用頂けるのが 貸し別荘タイプの利点ですよね。
ご飯の用意が完璧でなくて・・・失礼いたしました。
又 是非リベンジにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 02:04:20

天気が雨風強く残念でしたが、自然の中でのんびりリフレッシュできました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年05月31日 05:31:52

ご利用ありがとうございました。
本当にお天気が悪く・・・。
そのような中、合間をくぐり露天風呂の方もご利用頂いたようで、旅ならではの世界観を感じて頂けたのならと思うのですが、是非 又リベンジお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!由布岳&塚原高原一望!素泊まりプラン

マッドネスhm80さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年04月02日 22:21:32

アットホームで、実家に帰ったような。。
山小屋かな?料理も美味しくて、お風呂も良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年04月05日 20:58:14

ご利用ありがとうございます。
通常の宿とは少し違う(ホテル 旅館)又 この異空間で日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら・・とても嬉しいのですが♪♪

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

ちんた8813さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2017年08月30日 16:01:20

今回初めての利用でしたが、大自然に囲まれた中に施設が有り息抜きをするには

最高の地です。

宿舎は一軒家で我が家にいる感じで非常にリラックス出来ました。

今回、野生のシカに会えませんでしたが次回期待いたします・・・・

また是非行きたい施設です。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年09月03日 21:28:31

ご利用ありがとうございました。まさしくお客様の理想の使い方で、ゆっくり・まったりして頂きたく、想いを込めて建てた棟です。
リラックス&リフレッシュして頂けましたのなら、この上なく嬉しく思います。急に秋っぽくなってきて、朝・晩冷え込むようになってまいりました。が、この時期が一番空気も澄み、星もくっきり見え、高原お勧めの季節となります。(野鹿の発情期で鳴き声がうるさくもありますが・・苦笑)
すぐ来れる距離ではありませんが、又、是非リフレッシュに起こし下さいませ。

【特別棟:そっちのO-heya】期間限定◆夏旅応援の大特価!地鶏炭火焼きプラン