湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 11:39:31

小学生と2歳の子どもをつれて 八月最初の週末に
夏休みの家族旅行で利用しました。

2組限定のロッジなので
とても静かで のんびりした雰囲気。
ほぼ、「貸切」といっていい感覚で
すごすことができました。

高原から吹いてくる 風がなんとも心地よく
ロケーションが最高です。

露天風呂に入りながらの 星空がとてもすばらしく、天の川や流れ星を
ゆったりと湯船につかりながら
時間を気にせず 気ままに見ることができて感動的でした。

バーベキューに変更していただきたい。という希望も
聞いていただきましたし、(^_^)
持参した花火も 子どもたちと一緒にできて 本当に大満足です。

なにより 「素敵なところにつれてきてくれてありがとう!」と
家族に喜んでもらえたので 本当に予約してよかったです。

台所や、冷蔵庫・食器など備品は至れり尽くせりで
ばっちりと完備されていましたので
現地にチェックイン入りする前に
飲み物やおつまみなど 自分たちで持参すると
よりいっそう心地よく 快適に楽しくすごせると思います。

一晩だけでしたが 自然の中の贅沢を満喫できたすばらしい時間でした。

朝ごはんもおいしかったですよ!

【夏得】『湯布院塚原高原◇絶景が楽しめる宿』極上の旨みがたまらない“豊後牛ステーキ”プラン

投稿者さん 2013年01月08日 18:45:52

料理がとても美味しく、おなかいっぱい食べることができました。
また、夜空の星がすごく綺麗で、流れ星が何度も見れました。
すごく貴重な体験をさせていただき、友人も私も大満足でした。是非、また利用したいです。

2012年12月
リーズナブルにあたたまろう!もつ鍋プラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

Masa-77さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Masa-77さん [40代/男性] 2012年11月22日 14:48:17

投稿が遅くなりましたが10月に社員旅行で2部屋を貸切利用させて頂きました。
皆さんの口コミを見てこの宿に決めたのですが、本当にその評価のままとても良い思い出が出来ました。
別府で温泉に入って行ったので露店風呂は利用しませんでしたが、次回は是非あの景色を見ながら浸かりたいです。
オーナー様の対応や人柄もとてもよく、最初から最後まで楽しく過ごせました!
食事するところの雰囲気、味も最高ですよ~!

今回は大人ばかりでしたが次回は子供を連れて家族で寄らせて頂きます。

景色、食事、対応、全て満点です。
お世話になり有難うございました!

2012年10月
【秋得】大自然の中で、『豊後牛の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

リャンシャンテンさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

リャンシャンテンさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:58:53

妻と娘の家族三人でお邪魔しました。湯布院から20分ほど高原の高台にあって空気がとてもおいしかった。ちょうど台風が接近中で雨の泊まりになりましたが、高原の朝靄は幻想的でさえありました。オーナーさんの話しでは晴れた日は満天の星空に流れ星が見えるそう。次回は晴れた日に伺いたいと思います。夜の食事を地鶏から豊後牛に急に変更したのに気持ちよく対応していただきありがとうございました。

【秋得】紅葉の湯布院!大自然の中で、『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

さや12123さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

さや12123さん [20代/女性] 2021年03月29日 11:33:35

お部屋はとても綺麗で、お風呂は内湯外湯付き。外湯に関しては追い炊き機能があるので便利が良かったです。
また、洗面台が広く鏡が大きいのは個人的にすごく助かりました。
湧き水がすごくなめらかで美味しく、季節がら乾燥していたのもありますが冷蔵庫に入っていたお水を全て飲んでしまいました。笑

今回は天候には恵まれず星空が見れなかったので少し残念ではありましたが、自然豊かでとてものんびりと過ごせました。ありがとうございます。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2021年04月03日 19:48:15

ご利用ありがとうございます。
あいにくのお天気ではありましたが、ゆっくりまったりして頂けましたでしょうか?
景観はさることながらなのですが、お水は当施設自慢の1つで・・とても嬉しくおもいます。
次回は満天のの星を眺めるべくリベンジしていただきたいです!

★直前割★【特別棟:そっちのO-heya】直前予約でお得に泊ろう♪『地鶏の炭火焼き』プラン
【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

投稿者さん 2020年12月02日 10:03:51

気配りが行き届いてい
とても気持ちよく利用させてもらいました!
次回は、由布岳が雪化粧した時
泊まりたいです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年12月07日 18:54:53

由布岳 雪化粧は是非お勧めです。・・・が、
しっかり対策をして頂かなくては!
底冷えする寒さです。笑。
又のご縁をお待ちしております。

☆寒くなったらやっぱりコレ!【季節限定】身も心も温まろう!もつ鍋プラン
【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

投稿者さん 2019年08月24日 11:44:18

家族5人で宿泊させていただきました。高校生・中学生・幼稚園児の3人と夫婦です。立地が良く、由布岳を一望でき空気も良く、温泉も由布岳や周りの草原を見ながら良かったです。食事も地鶏の炭火焼き美味しかったです。ビールが進みました。夜は、持参した花火もできます。霧が多く、夜は曇って満天の星を見ることが出来なかったので、次回は晴れた日に伺いたいです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月25日 20:48:17

ご利用ありがとうございました。本来 盆を過ぎると朝 晩冷え込むようになり、緑鮮やかな高原らしい夏を感じられるのですが、当日はどんよりで残念でした。。が、それなりに楽しんで頂けたのでしたらよかったです。近いという訳ではありませんが、是非 又満天の星を見上げにお越し下さいませ。

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2019年05月28日 02:04:20

天気が雨風強く残念でしたが、自然の中でのんびりリフレッシュできました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年05月31日 05:31:52

ご利用ありがとうございました。
本当にお天気が悪く・・・。
そのような中、合間をくぐり露天風呂の方もご利用頂いたようで、旅ならではの世界観を感じて頂けたのならと思うのですが、是非 又リベンジお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!由布岳&塚原高原一望!素泊まりプラン

マッドネスhm80さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年04月02日 22:21:32

アットホームで、実家に帰ったような。。
山小屋かな?料理も美味しくて、お風呂も良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年04月05日 20:58:14

ご利用ありがとうございます。
通常の宿とは少し違う(ホテル 旅館)又 この異空間で日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら・・とても嬉しいのですが♪♪

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

投稿者さん 2018年01月07日 23:53:14

1月1日に宿泊させて頂きました!
自分達家族に友人家族と一緒に一緒に利用しました。
大自然の中にあり、伺う途中で鹿にも遭遇して子供達も…大の大人も大興奮でした!
建物もきれいで中もスゴく広く本当に大満足でした!
ただ…食事の事でプランでは、鉄板焼きだったのですが…お肉のおかわりはありませんが、ご飯、お味噌汁はお腹いっぱい食べてください!と言うプランだったのに途中でお味噌汁、ご飯が「これで… 」となしになったのがとても残念でした…
子供達も足りなかったみたいで…部屋に戻って持ってきてた物を食べてました…
他はスゴくよかっただけに…食事の事ではすみません…

でも…また機会があればぜひ今度は夏に利用したいです!
年始にステキな1日をありがとうございました(*´-`)

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年01月11日 10:55:16

ご利用ありがとうございました。
ご飯の準備が十分でなくて申し訳ございませんでした。m(__)m

新年から、仲良し仲間さん達と。。。羨ましいですね。鹿の出迎えにも会えたようですし、又、皆さんと違う季節に違った高原を楽しんで頂けたらと思います。

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

投稿者さん 2017年09月01日 20:10:59

窓の外 すべての視野に拡がり続ける山々の新緑と壮大なる美しい由布岳。拡がり続く海を見渡す 港街の私にとっては すべてが新鮮で感無量。ゆったりとした離れコテージ 備え付けの露天風呂で 仕事業務に追われる日々など忘れて 満天の星空を眺めながらの入浴は 今でも忘れられない想い出です。また是非とも訪れたい宿のひとつ

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年09月03日 21:43:27

ご利用ありがとうございました。日頃、この山々に囲まれた私たちにとって、見渡す限りの海は憧れでもありますが、全く違うこの異空間。。今の季節もあるのでしょうが、緑の濃淡が、毎日見ている私達でも心癒してくれます。自然の力に驚きと感謝をせずにはいられません。
お忙しい毎日でしょうが、ふと足を延ばしたくなりましたら又、是非 ハンドル握ってお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!黒毛和牛の炭火焼き≪グループプラン≫

愛犬シュトラウスさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:06:37

由布岳を見ながら貸切露天風呂に浸かれること(夕方),星空を眺めながら貸切露天風呂に入れる。当日は露天風呂から流れ星を見ることが出来た。最高のロケーションでした。部屋で調理が出来ることはいいことですが、調理しない人もゴミを分別することは、せっかく日頃の生活から抜け出せたのに、生活感が出た分少し残念。部屋は広々としているので、家族で利用される方はありがたいと思います。湯布院は人が多くてゴミゴミするのが嫌いな方には自然が楽しめるこの宿はオススメです。ただし、温泉はありません。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年05月10日 18:39:20

ご利用ありがとうございました。当施設は貸し別荘タイプですので、旅館やホテルと違い、お客様にご協力頂く事が多々あります。ご理解頂けると有難いのですが・・・。
流れ星をみて頂けたのですね。通常で20~30分に1本みる事ができるのですが・・中々出会えません。良かったです。(*^_^*)
温泉とはうたえておりませんが(登録していない為)
水質には温泉成分が含まれており、飲み水としても自慢のお水です。すぐにお越し頂ける距離ではございませんが、又違った高原をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 20:43:17

お風呂が最高でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月27日 14:01:35

ご利用ありがとうございました。ご宿泊頂いた日は本当にまれにみる程のいいお天気に恵まれ、月も星もくっきりで、朝はPMの影響もなく、山桜の色とりどりの花が咲き誇る由布岳をはじめとする山々をご覧いただき、私も本当に良かったと思える日でホッとしております。開放感溢れる露店風呂もお楽しみ頂けたようで、非日常を楽しんで頂けましたでしょうか?!その後も九州を堪能して頂き帰路へとつかれましたでしょうか?!思い出の1つにいい意味で参加できていればとても嬉しいのですが。(*^_^*)

美香ゆりさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

美香ゆりさん [60代/女性] 2017年04月19日 14:28:51

湯布院の外れに建つ隠れ家的なホテルで、部屋はロフト二つ付きの広い部屋。自分で料理、バーベキューするにはすべて揃っています。ドリップコーヒーセットまでありコーヒー好きな私達は大満足。今回は三人で泊まりましたが、10人までO.K.何より素晴らしかったのは、夕食の牛肉鉄板焼き!!今まで食べた牛肉の中で一番美味しかった、とろけるのももちろん、味は絶品でした。雨だったので星が見えず残念でした。天気ヵ良い日にまた必ず行きます。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月21日 20:58:04

ご利用ありがとうございました。
本当に雨・風強く、お客様を伴ってお越し頂きましたのに、残念でした。せめてお料理だけでも気に入って頂けましたのなら何よりです。その雨、風の後には新緑が日に日に色濃くなっていっております。
高原の素敵な季節がやってきているのを感じずにはいられません。又お時間を是非お作り頂いて、星と共に季節の移り変わりをご確認に起こし下さいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 21:22:53

This place is remote but it is ok to go there by driving. It is a quiet and lovely place for holiday. I stayed here one night in a private house packaged with dinner and breakfast in a reasonable price. The owner is nice, treated us warmly and we felt like at home. Although she is not good in English but she well prepared necessary stuffs for communication. The dinner and breakfast were good and the service is excellent. The house has all kinds of necessities ranging from snacks, coffee maker, electrical appliances to face mask, and even more than we needed. The house is clean and tidy in every details. We will certainly choose this hotel again if we visit the same place in the future.

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年04月07日 20:44:32

ご利用ありがとうございました。遠方よりお越し頂き、又、言葉も通じず・・この山奥まで。。。とても不安だったと思います。お疲れ様でした。
この離れのお部屋は、ゆっくり!まったり!を基本に造りました。異国の地でご自宅の様に過ごして頂けたのであれば本望です。
又のご縁を心よりお待ちしております。笑。

投稿者さん 2016年11月28日 21:19:16

手作り感満載で非常に良かった。また行きたい。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月05日 20:11:44

ご利用ありがとうございました。
資金的な事もあり自分で出来る事は・・・と、現在に至っております。さすがに不器用ですのでプロのお仕事のようにはいきませんが、気持ちを込めて管理しております。つもりです。汗。
この様な場所ですので、それも含めてほっこりして頂ければこの上なく幸せです。
又のお越しを心からお待ちしております。m(__)m

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【そっちのO-heya】九州産特選黒毛和牛の炭火焼きプラン

投稿者さん 2012年05月21日 11:16:48

広大な眺めの立地で、とても楽しく美味しいBBQを頂きました!
露天は思ってたより小さかったですが、ロッジも最高!
またいつか来たいです!

2012年05月
【春得】大自然の中で、『豊後牛の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

kunio22さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:42:31

風呂は良かった、食事はまあまあ。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2022年06月14日 20:21:27

ご利用ありがとうございました。
日常からときはなれたこの異空間で、何か感じて
頂けるものがありましたら嬉しく思います。

【2階建てロフト付き貸別荘:あっちのへや、こっちのへや(5名)】

投稿者さん 2020年11月18日 09:16:40

温泉と勘違いして宿泊しました。
地下から汲み上げた天然水とのこと。
露天風呂は良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月19日 21:12:44

ご利用ありがとうございました。
当施設内の水は全て地下から汲み上げた天然水で、水温が低い為お風呂はボイラーを使用しておりますが、水質には温泉成分が含まれております。
登録していない為温泉とは表記できませんが、水質には自信をもっております。
承知の上、又ご縁が有りましたら嬉しく思います。

【特別棟:そっちのO-heya】☆恵里菜特製『肉汁あふれる国産肉の手ごねハンバーグ』プラン

おかゆっかさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2017年12月01日 18:25:51

結婚記念日で静かにゆっくり過ごしたくこちらを予約しました。

予約時に温泉だと勘違いしていました。水に温泉成分がありそれを沸かしてるそうです。貸切風呂は朝も夜も霧がすごくて何も見えず残念でしたが晴れていれば景色が楽しめると思います。開放感があってよかったです。

貸別荘なので何から何までセルフです。
布団の準備
洗い物
ゴミの分別
ゴミ捨てまでが利用者がやります。これはさすがに初めてでした

泊まってみて持参した方が良いと思った物
寝間着(有料貸出)
歯ブラシ(安っぽい…)
シャンプー、石鹸は備え付けがありますが成分不明で色と匂いが合いませんでした。静電気がすごかったです。これはうっかりしてたのですか化粧落としがありません。女性の方は持っていきましょう。近くにコンビニはありません。

ご飯はとても美味しかったです。私達夫婦はよく食べるので少し足りませんでした。炭火焼嬉しかったのですが臭いが服についてしまいこれは盲点でした。ファブリーズなどはないので持っていくべきでしたね。

お部屋は2人では勿体無いくらい広かったです。トイレも綺麗で安心しました。木造の為か乾燥がすごく部屋に加湿器が欲しいと思いました。タオルを濡らして干したりしましたが翌日にはカラカラに乾いて喉と鼻が痛かったです。静電気もひどかった。

低評価の原因は隣の部屋の騒音でした。女性の団体(6人くらい?)が床を叩いて大笑いしていたり夜中の1時過ぎても大騒ぎ、管理者に連絡したくてもお店は明かりが消えており連絡先もわからず一晩中悩まされました。同じ料金を支払ってお隣は天国のよう、私は地獄でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年12月02日 08:32:47

ご利用ありがとうございました。せっかくの記念日に当施設を選んで頂きましたのに、とても不快な思いをさせてしまったこと。。とても心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備的な事はできる範囲で改良していきたいと思いますが、他のお客様に対しましては、ある程度その方のモラルに頼らざる得ないこともございます。

貸し別荘タイプですので、ご協力をお願いする事も多々ありますが、干渉されず、好きにお使い頂けるのも貸し別荘の利点かとも思います。

当施設にはゆっくり、まったりして頂く為に、小人数様用に(2名様~4名様)離れ”そっちのおへや”もございます。
世界・美しの村にも認定されております塚原高原です。他に素敵なお宿さんもございますので、いつか、又、是非お越し頂ければと思います。

☆絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン