湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

kotetu0083さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kotetu0083さん [40代/男性] 2017年02月13日 10:26:36

2月4日に 彼女と宿泊させてもらいました
彼女も大満足で
また 行きたいとの事でした
着いた 初日は 快晴でしたが 夜には 雨が降って 星が見えなく残念でしたが
また 行こうと決めました
その時は また お世話になりますので よろしくお願いします

2017年02月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2017年02月16日 08:57:00

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気となってしまいましたが、お部屋の方も気に入って頂けたようで、滞在中にも沢山温かいお言葉を頂戴し、元気をもらいました。本当にありがとうございました。
又 お逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬季期間限定】30%OFF【特別棟:そっちのO-heya】黒毛和牛しゃぶしゃぶ堪能♪冬得プラン
【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2016年12月19日 12:10:50

The hotel owner is so nice! She need to do all works by herself makes us really appreciate!
Rooms give us a lot of surprise, so thoughtful! clean! comfortable! Big!
If I come to Yufuin again, I'll definetly choose this hotel again!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月21日 12:01:03

ご利用ありがとうございました。あいにくのお天気で遠方よりお越し頂いたのに、絶景を楽しんで頂けなくて残念でした。涙。
文化も違い、言葉も通じないのに全てにおいてお気遣い頂いて恐縮でした。是非リベンジしてください。
¨see you¨笑。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ』プラン
【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

aoyamadaiさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

aoyamadaiさん [70代/男性] 2016年12月15日 17:58:51

10人まで泊まれる1棟貸切タイプの貸別荘に老夫婦で泊り少しもったいない気もしましたがゆったり過ごしました。曇りで星空が無かったので4点ですが、草原の露天風呂はホテルのそれでは到底味わえない開放感があります。夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大変美味しいのですが、味が単純になることはやむを得ずそのつもりで選ぶ必要があります。朝食は吟味された食材が十分にあって美味しく頂きました。オーナーの方にはこの草原の開拓?の苦労などお話いただき楽しい時間を持てました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月16日 21:35:44

ご利用ありがとうございました。無事に帰路へとつかれたのですね。少し残念なお天気でしたが、例年よりは暖かく、雪や道路凍結の心配はしなくてよかったのは何よりでした。お2人の温かい笑顔にホッとさせて頂きました。お元気でこれからも旅を楽しまれて下さい。

投稿者さん 2016年12月09日 15:29:57

場所は素晴らしいですが、あなたは山の景色を見ることができます、それは数日間生きる価値があります

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月13日 09:51:51

遠方よりお越し頂き、ご利用ありがとうございました。360°見渡す限り山々の大パノラマ・・・
自然の残っているここは、四季折々私たちを癒し 楽しませてくれます。厳しい自然の洗礼を受けることもありますが、自然の持つ力の大きさに気づかせてくれ、有難さを教えてくれ、生きて(活きて)いる事を感じさせてもくれます。
中々お越し頂ける距離ではありませんが、機会がありましたら、又、是非、お願い致します。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながらいただく『九州産特選黒毛和牛&地鶏どっちも』プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:19:16

手作り感満載で非常に良かった。また行きたい。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年12月05日 20:11:44

ご利用ありがとうございました。
資金的な事もあり自分で出来る事は・・・と、現在に至っております。さすがに不器用ですのでプロのお仕事のようにはいきませんが、気持ちを込めて管理しております。つもりです。汗。
この様な場所ですので、それも含めてほっこりして頂ければこの上なく幸せです。
又のお越しを心からお待ちしております。m(__)m

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【そっちのO-heya】九州産特選黒毛和牛の炭火焼きプラン

ティアラ☆7324さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年10月05日 00:36:20

湯布院の塚原高原は初めてで、迷ったりしましたが何とか辿り着く事が出来ました。そっちのO-heyaは広くて綺麗でとっても良かったです。おつまみやコーヒーなども置いてあって、夕食時に残ったワインと一緒に楽しみました(^^♪初日はあいにくの曇り空で由布岳も星も楽しむことは出来ませんでしたが、夜中目が覚めて外を見ると、一面の星が目の前に!!!それから暫く星を眺めて、今度は早朝から雲海を眺めて、寝不足できつかったです。。。すき焼きも美味しかったし、ソフトクリームもとっても美味しく、チェックアウトの時に再度購入しました。あとおにぎりについていた漬物がとっても美味しくて売ってたら購入したかったのですが、すっかり忘れていて残念でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年10月08日 13:16:00

ご利用ありがとうございました。あいにくのお天気と思っていたのですが、神様は優しかった!夜中にちゃんと目を覚ますように、見るように仕向けて下さったのですね。当施設1番のお楽しみ・・・夜空いっぱいの星!!寝不足は勘弁して下さい。m(__)m
今年はいつまでも暑く、御出発の際10月?と思う位暑かったのですが、苦手な虫たちの被害も最小限で収まったようで、安堵致しました。笑。
写真まで載せて頂いてのご投稿・本当にありがとうございました。

【秋季期間限定】30%OFF【特別棟:そっちのO-heya】黒毛和牛のすき焼き堪能♪秋得プラン

投稿者さん 2016年09月27日 22:12:22

秋の由布岳登山の後、主人と2人で利用しました。
2年前に建てられた綺麗な一軒家『そっちのおへや』に滞在。お部屋は2人には勿体無いほど広く、こんな家に住んでみたいなぁと思うような理想の空間でした。
バルコニーからは、一面に広がる塚原高原の緑と、迫力の豊後富士由布岳を独り占めしているような景色が眺めます。
夕飯の豊後牛のすき焼きも大変贅沢で、明るい女将さんと楽しくお話ししながらゆっくりと頂きました。デザートのミニソフトクリームも美味しいです。
お部屋には可愛いタイル張りの内湯と小さな露天風呂があり、温泉ではないものの天然水が肌馴染みよく気持ち良いです。満天の星空を見ながらの入浴は最高でした。
敷地内に、貸切の露天風呂もあり、こちりも開放的で気持ち良いです。
Bluetoothで同期して音楽をゆっくり聴きながら、星を眺めたり、お酒を飲んだり、お風呂に入ったりとゆっくり夢のような時間を過ごしました。
早朝に雨が降ったおかげで、降り止んだ後は空気が澄み渡り、朝日に光る美しい山と高原の風景をみながらの朝食は、忘れられない思い出となりました。
絶対にまた、訪れたいです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年10月01日 19:55:46

ご利用ありがとうございました。
気にいって頂けたご様子・・心からありがたく嬉しく思います。登山にしても、宿泊に致しましても恵まれたお天気とは言い難い日でしたが、こちらが思う以上に満喫して頂けたたのでしたら、本当にホッといたします。
お2人の和やかな会話にも加わらせて頂き、貴重な時間を共にさせていただきました!
ありがとうございました。私も元気復活できました。又、季節を変え、お顔をみせた頂けたらと思っております。♪

momo1160さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

momo1160さん [60代/女性] 2016年08月26日 22:14:43

場所は草原の中で山並みが見え、眺望の素晴らしい所でした。
ロフトつき貸別荘は広く、備品もきれいにしてあり、アメニティも揃っていて、部屋もきれいだった。
3軒だけなので静かに過ごせて良かった。2泊したのでのんびりとできました。
家族大人6人子ども3人で利用したけど、子どもたちも自由に遊べて大変喜んでいました。
お風呂が温泉でなかったことが残念でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年09月01日 15:24:03

ご利用ありがとうございました。連泊して頂けると、ゆっくり のんびり 気持ちもまったりできますよね。暑い時で今年は夏が終わらないかと思いましたが、すっかり涼しくなってまいりました。
当施設の水には温泉成分が含まれているのですが、水温も低く、沸かさなければなりませんし、登録をしてないので温泉とはうたえませんが、素晴らしい水質の自慢の水です。又、季節を変えお越し頂けたら・・と思います。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

しらちゃん1015さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

しらちゃん1015さん [60代/男性] 2016年08月10日 16:40:17

今度は大変お世話になりました。久し振りの妻との旅行でしたが天候にも施設にも恵まれ素晴らしい思い出を残すことが出来ました。由布岳をのぞむ露天風呂は最高で大自然を充分満喫することが出来ました。お風呂の後の夕食は格別で特に、豊後牛の柔らかさとその美味しさは最高でした。次回は家族全員で訪れたいと思っています。ありがとう御座いました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年08月10日 20:07:41

ご利用ありがとうございました。通常でも市街地とは4・5度の気温差があるのですが、今年は暑い夏で、それでも日中は7・8度差があるにもかかわらず、やっぱり暑い中でのご来館でしたが、由布岳を臨むこの壮大なロケーションを満喫して頂けたようで、嬉しくほっとしております。
是非とも ご家族皆様にお逢いできる日を心待ちにしておりますので、実現して下さい!

投稿者さん 2016年07月08日 12:56:09

全体的に素晴らしかったです。
晩御飯の鍋の量もかなり多くておなか一杯になりました。
部屋や露天風呂でゆっくり日頃の疲れをいやせました。

1つだけ残念な点は立地上しょうがないとも思いますが部屋の内風呂が到着時点からカメムシのような匂いがしていて不快だったぐらいです。それがなければ言うことなしでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年07月11日 08:18:24

ご利用ありがとうございました。
直前のお部屋チェックでは、匂いにきずかなかったのですが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
非日常の空間の中で 少し、リフレッシュして頂けましたでしょうか?!
梅雨明けが待ちどうしい毎日ですが、又、時期をかえお越し頂けたらと思います。

【特別棟:そっちのO-heya】とろけるお肉で大満足♪九州産特選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:27:11

12/29に宿泊しました。
絶景でした。
アットホームな雰囲気で子供たちも非常に満足していました。
リピートしたいと思います。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2016年01月11日 22:59:55

ご利用ありがとうございます。
今年は暖冬のおかげで、道路凍結等の心配をせず当日を迎えられました。
毎日過ごしている私達もこの景観にはホッとさせられます。
又 時期を変え 是非お越し下さい。(*^_^*)

くう36さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年11月19日 09:02:42

初めての塚原高原でした。あいにく天気は悪いですが、それでも自然は近くに
感じられる景色でした。お部屋も広くきれいにしており、
家族ずれや大人数ゆっくり静かに過ごしたい人にはお勧めの宿です。
今回初めての貸別荘スタイルで、正直旅館の感覚でなにも確認せずきてしまい、
パジャマが有料貸し出し、またゴミ出しや自分たちでするなど戸惑いもありましたが
2階の布団を1階に移動して自分たちの思い通りに過ごせる良さがありました。
ただオーナーさんが言うように塚原高原のお店が水曜日がほとんど休みで
景色をみて別府へ行きました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年11月22日 22:48:21

ご利用ありがとうございます。
あいにくのお天気で満喫して頂きたかった景色を見て頂くことができず・残念でした。
来年 塚原にスマートインターができます。
実際にも気分的にも今よりも近くに感じて頂けると思いますので、季節をかえ是非もう一度お越し頂けたらと思います。

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の旨みが詰まったあったか♪すき焼き』プラン

投稿者さん 2015年06月15日 15:19:49

家族旅行で利用しました。
30代の夫婦と小学校低学年の子ども2人ですが、4人で泊まるには贅沢なくらい広いお部屋。
夕食は食事処で鉄板焼きで、子どもの分はお好み焼き。とても美味しく頂きました。朝食もとても美味しかったです。
敷地内にある貸切露天風呂も、とても景色が良く、もちろん部屋からの眺めも最高でした。
お部屋にカードゲームや折り紙等も用意してあり、子ども達がとても喜んでいました。
梅雨時期の利用でしたので、お食事処での2食付きプランにしましたが、次はお部屋のベランダでバーベキューのプランでお願いしようかな。
是非また利用したいです。

2015年06月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年06月17日 07:50:02

ご利用ありがとうございます。
すこぶるいいお天気とはいきませんでしたが、予定通り日程をこなし、帰路に着くことが出来ましたでしょうか(*^_^*)
SNS社会になってきて、お子さんの遊びも変わってきましたが、高原には四季折々、その景観と共に楽しむことができる自然の素晴らしさがあります。BBQもそのひとつと思いますので、是非皆さんで楽しんで頂きたいなーと思います。
又のご縁をお待ちしております。♪

楽天限定!一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

投稿者さん 2015年05月20日 00:44:14

良い思い出が出来ました。海外出張で心が廃れてましたが、帰国して次の日に妻の誕生日記念で九州へ行きました。景色と施設に癒されました。オーナーも色白のきれいな方でした。でも重機が好きで敷地の造成やっちゃうそうです。素敵です。料理もおいしかったです。お世話になりました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年05月21日 21:11:25

ご利用ありがとうございました。
そんなお疲れの中でのご来館だったのですね(汗)
お疲れ様でした。せめてお天気が回復して本当によかったです!
高原は四季折々いろんな顔を見せてくれ、私達を元気づけてくれます。お近くでしたらすぐ確認にきていただけるのですが、そうもいきませんので、又 ほっこりしたくなったら、是非機会をつくってお越し頂きたいと思います。
これからは草との戦いですが、今度来て頂ける時には、重機の腕も上げときたいと思います。

【特典付♪】大切な人と…大切な日を…恵里菜でお祝い♪Anniversaryプラン!

投稿者さん 2015年04月13日 17:53:36

気さくな女将さんでアットホームな雰囲気がよかったです。
黒毛和牛もおいしくて追加注文しました。
風呂は曇り空で星が見えないから部屋で済ませました。
また機会があれば利用したいです。

2015年04月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年04月16日 19:16:46

ご利用有難うございます。
生憎のお天気でお星さまを見て頂く事が出来なかったのは残念でしたが、お肉の方はお口にあったようで良かったです!!
是非 又機会をつくってお越し下さい (^^)
日に日に緑が濃くなっております♪

湯布院塚原高原の絶景を眺めながら、『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

Jayjayngさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Jayjayngさん [30代/女性] 2015年01月25日 16:21:22

good view and good services

2015年01月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2015年01月26日 08:42:30

ご利用ありがとうございましたm(__)m
お客様をお迎えする宿側もお会いするまでかなり緊張するものですが、それが海外の方となると文化の違い等で不安になるものですが、お客様はチェックインの時からとても好感のもてる笑顔と態度で嬉しく安心いたしました。
楽しい思い出を作って頂けましたか?!
又お会いできるといいですね (*^_^*)

【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

け?さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

け?さん [20代/男性] 2014年11月10日 23:57:08

秋の紅葉が色着く頃にきました。あえて旅館ではなく、ここを選んで正解でした。人、ご飯、景色、全てが素晴らしかった。当日は曇のち雨。それでもなんとも言えない景色に見惚れ時間を忘れるくらいでした。
広大な自然の中での露天風呂も最高でした。朝食もヘルシーで、とても美味しかったです。
また来たいです。てか来ます( ^ω^ )

2014年11月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2014年11月11日 07:59:59

ご利用ありがとうございましたm(__)m
私が観てもらいたかった爽快な景観のお天気日よりではありませんでしたが、異空間を楽しんでいただけましたか(*^_^*)
ゆっくり、まったり、ほっこりして頂けると嬉しいです。
お二人(○○似のお連れ様)とお話しすることが
できてhappyでした。笑笑♪
又違った高原を観にいらして下さい!

☆露天風呂付特別室OPEN記念☆【楽天限定】5,000円引き!九州産特選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪
【由布岳と高原一望♪露天風呂付一戸建離れ:そっちのO-heya】

投稿者さん 2014年10月12日 13:18:16

友達と二人で新しくできたお部屋に泊まってみたいと言ってて
やっと泊まることができました。

日頃、時間に追われて生活してるのがウソのように
時間とか忘れてしまいそうなぐらい別世界で感動しました。

デッキからの景色も露天風呂からの眺めも最高でした♪
お部屋も一軒家でまわりを気にすることなく、音楽を聴きながら
デッキでゆっくり寛ぐことができてとても素敵でした。

食事も素材も良くて、すごく美味しくて楽しく頂きました。

女将さんから良くしていただいて、いっぱい元気を頂きましたので、
また泊りに行きたいと思います。

2014年10月
湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2014年10月17日 09:29:10

ご利用ありがとうございますm(__)m
この眺望を、異空間を、私が1人占めするのはもったいない!皆様にも是非味わって頂きたい!!
の想いから出来上がった1棟です。
職人がこだわりを持ち、格別の思いを込めて(施主の意見はスルー)ほぼ1人で造りあげたこの離れは、貸別荘スタイルですので、過度の干渉・サービスはございませんが、思う存分お客様達なりのスタイルでゆっくり、まったりこの自然を満喫して頂きリフレッシュして頂けたら嬉しい限りです。きっと自然のありがたみを感じて頂けると思います。
高原は四季折々の顔を見せてくれます。又季節をかえ、是非お越し下さいませ♪

hirano882cさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

hirano882cさん [20代/男性] 2014年04月03日 21:20:04

ゆっくりできて、とても楽しめました^_^

【春得】【学生さん限定割引】 卒業旅行に!大自然の中で、『地鶏の炭火焼き』を楽しむ直前割プラン
【2階建てロフト付き貸別荘(台所・バス・トイレ完備)】

noripon01さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

noripon01さん [40代/男性] 2013年08月24日 00:32:28

初めての由布院宿泊でこちらを利用させていただきました。
塚原高原のことは詳しくなかったため、当初、街からどんどん離れ、車1台が通れる舗装路でのアクセスは驚きと不安がありました(笑)
現地に着いてみて直ぐに感じたのは、こちらの宿は、喧騒な日々の暮らしから開放され、ゆったりとした時間を過ごすのには最適なロケーションだということでした。
強烈に暑い夏日でしたので、夕方に到着した際は、寝室になっている2階にエアコンの冷気が届かないのが気がかりでしたが、日中の暑さからは信じられないくらい、夜風は心地よく、真夜中などは寒いくらいでしたが、用意されていた賭け布団のおかげで気持ちよい睡眠が取れました。
露天風呂は夜と早朝に利用しました。調整されたぬるめのお湯が夏には丁度良かったです。
他の方の口コミにある星空は、夏夜なので早い時間帯では感動的なレベルではなかったのですが、深夜に寒くて目覚めたときの窓越しの星空は素敵でしたよ。
食事は夕朝食ともに、中年層の我々には丁度よい量で、純朴な味わいを楽しめる満足できる内容でした。
またのんびりとした時間を過ごしたくなったら、是非訪れてみたいと思います。

【夏得】『湯布院塚原高原◇絶景が楽しめる宿』極上の旨みがたまらない“豊後牛ステーキ”プラン