雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月30日 20:53:16

全体的に暗く、外から見た時に営業してるのか分からなかった。

すっきり素泊まりプラン11畳間。

投稿者さん 2019年06月21日 22:41:24

写真とのイメージが。。。
ベッドも違う。
子供用にお布団は敷いてくださって嬉しかった。
ですが、部屋の配置がよく分からずグルグル回ってしまいました。後、お茶?お湯?のポットがバグってました

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2019年05月07日 10:13:10

昔ながらの温泉宿でした。匂いも昔の匂いがしました。朝食付きで、朝から品数豊富で鍋もついていてとても美味しかった。

朝食付宿泊プラン11畳間
【和室11畳間。】

tsukamakimakiさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

tsukamakimakiさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:49:15

今まで大小様々な宿に泊まって来ましたが、こんなにビックリする宿は初めてでした。お部屋はとても広く、お風呂も含めすごく掃除が行き届いています。スタッフに罪はないのでしょう。経営する方はもう少し他の宿を見習ったり改善の意欲は、、無いんでしょうね。。残念です。
チェックイン時にはお抹茶の持て成し、しかし、こどもにも、、?当然飲めません。部屋にはいると鼻をつく消臭剤の臭い。大きなものが二つも置いてありました。。洗面台にタオルはなく、生活感タップリなハンドソープに紙コップ!が二個ずつ、ビニール袋に入れられているのみ。お風呂は脱衣場がカビ臭く、床が絨毯だからだと思うのですが長年の臭いが、、?お湯も少し消毒臭いというか温泉というかんじがしませんでした。脱衣場の各洗面台に椅子はおいておらず、片隅にひとつだけ、家においてあるような鏡台に椅子とドライヤーがあるだけです。占有されると使えません。。お風呂も館内も蛍光灯かつ節電中?、宿の看板照明もコンセント抜きっぱなしで真っ暗、、こどもが不気味がっていました。GWで満室というのに静まり返って江戸川乱歩の小説に出てきそうです。照明やアメニティにお金かける気はないんでしょうね。とてももったいないです。
朝ごはんも、人手不足と経費節減?塩鮭が三分の一切れ!明らかにパックからだしたような、おつけものが多数、ちんまりとそれぞれお皿にのってまして、、火をつけるタイプの鍋の蓋をあけるとなんと!シュウマイ一個と大量のモヤシが、、えぇ~?最後には夫と大笑いしてしまいました。ちなみにお茶は、急須に出がらしのお茶が入ってた、と夫から後から聞きました。。
前泊はペンションで、はるかに安い値段で山菜や季節のタケノコ、手作り味噌など心尽くしのお料理、温泉も通いの方が素晴らしく、、設備はもちろん旅館の方が上ですよ、でも、、比べてとにかく 残念でした。旅館の経営って、設備の維持や働く人の管理など大変だと思いますが、働き方改革?や経費節減をこんなにまざまざと客の側感じさせられるとちょっと、、なお、部屋の中には宿や町の案内も何もなく、避難経路の地図もなく、エアコンの説明に関するプリントアウトした紙一枚だけでした。。。
静かに過ごしたい方にはいいと思います。平日にはお料理など手をかけていただけるようなのか?きっとお得なかんじと思います。

令和GW朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月18日 14:37:18

ネットに出ていた写真と違った。食事もあまり食べるものもなく、味もいまいち!部屋のお風呂にシャンプーもなかった。誕生日記念に宿泊したのに残念だった…。

109号室露天風呂客室(12畳間)の雅びの舞プラン
【露天風呂付客室12畳間】

投稿者さん 2017年09月22日 13:32:16

旅館の顔である看板が夜になっても灯りが点かない。
車でついても、誰も出てこない。
所々で畳が凹んでいた。

お酒付大人限定の雅びの舞プラン(イスとテーブル席の会場食)

投稿者さん 2015年11月07日 07:59:11

風呂は、温泉の雰囲気がまったくありません。学校のプールに入っているような「塩素」くさいお風呂でした。

風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食
【和室12畳間】

Ku~ちゃんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月16日 11:16:24

大変ゆったりしたお部屋で5か月の孫を連れての宿泊でしたが気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。こじんまりした旅館で静かでよかったです。
ただ、朝風呂に入った時に夜の暗い時には見えなかった汚れと蜘蛛の巣にはがっかりでした。食事はバイキングでなく、定食風の温かいもので大変美味しかったです。

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2015年07月04日 07:00:40

サクランボ狩りに寒河江に行くのに、近場の温泉ということで利用しました。料金を考えれば、お風呂以外は充分に満足でした。女性用のお風呂は換気が悪いのかかび臭いようなにおいがするのと、足マットが敷かれていないのも気になりました。男性用は景観がわるいようです。ホテル全体としては、やや暗めで落ち着いた雰囲気。客室や廊下の装飾品はなかなかのものですよ。食事なしプランでも徒歩10分くらいのところにスーパーマーケットや道の駅があるので買い物には困りませんし、ファミレスもありました。また利用するかもしれません。

2015年06月
直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:24

外から見た途端暗くて本当に営業しているのかと心配でした。
館内も活気がなく、照明も暗く、スタッフの男性の方は迅速な対応ではありますが
非常に事務的でした。
朝食はスタッフも充実しており、ひとりひとりお膳についた丁寧なもので満足でした。

2014年06月
朝食付宿泊プラン11畳間

投稿者さん 2013年12月19日 15:00:09

12月12日宿泊しました。大雪のため到着時間が遅れたにも関わらず、気持ち良く待って頂き有難うございました。広いお部屋を準備して頂き、建物は古いですが掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。只、館内、脱衣所は寒かったです。もう少し配慮が欲しかったです。お風呂はぬるかったです。中々上がれませんでした。特に冬期間は冷め易いので少し熱目にした方がいいと思います。食事はボリユウムがあって食べ切れないほどでした。揚げたての天婦羅のサービスがありました。夕食、朝食共とても美味しかったです。お風呂等の改善が出来たら又利用したいと思いました。

2013年12月
口コミ投稿・山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年11月20日 13:55:06

露天風呂のお湯がぬるくて入れませんでした。少し残念でした。お部屋は、広くてよかったのですが、テレビが小さくて座椅子も固くて腰が痛くなりました。ベットは、広くてよかったです。寝ながらテレビが見えなくて残念でした。

2013年11月
山形牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2019年01月03日 18:10:54

フロントの方は、やる気あるのでしょうか?接客態度がわるい
女性用露天風呂、ぬるすぎ

直前割引・期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2016年07月19日 14:00:22

どうして評価が良いのか私にはわかりません。

チェックイン時間より30分早く到着してしまいました。
中は照明も点いておらず、誰もいませんでした。
 何度も大きな声で人を呼び、5分程叫んだら応対してもらえました。
「まだ3時になっていないから」と言われガッカリ・・・。こういう応対をされたのは初めてです。
3時まで旅館周辺をフラフラ周り、時間をつぶしてからチェックイン。
書かれていた方もいましたが、大浴場の掃除ホントにしているのかな?と感じるほどで、脱衣場はカビ臭くて髪を乾かすことも出来ないくらい臭くて居られませんでした。
部屋もホコリがたまり、口コミに書かれてあるような好評価はとても出来ません。
料理も品数はありますが質の良いものは無く、半分は残しました。
お米は美味しかったです。

部屋は露天風呂付きで良くしてあるのに、掃除も料理も接待も今回の様な対応ではもったいないと思います。
個人的な価値観ではありますが、対応に合った料金にすればいいのではないかと思う。
言葉にするより伝わりやすいので、一番びっくりした最初の応対や部屋や料理、動画で撮影しておけばよかったなと後悔しました。
この宿、お勧め出来ないし、私はもう利用しません。

108号室露天風呂付き客室の牛すき焼きプラン
【露天風呂付き和モダン客室108号室】

投稿者さん 2016年05月25日 12:52:58

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。
お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

2016年05月
牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

投稿者さん 2014年11月17日 16:15:09

館内は、全体的に薄暗く、外の看板灯は、夜でもついてないので、営業していないように見える。

2014年11月
すっきり素泊まりプラン11畳間。

rapt2004さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

rapt2004さん [40代/男性] 2013年08月26日 18:06:24

しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
お風呂は男性露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
内風呂はもう少しきれいにした方が良いと思います。

部屋は座布団に髪が落ちていたりしていました。

しゃぶしゃぶ定食・宿泊プラン
【和室12畳間】

55きゅんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

55きゅんさん [30代/女性] 2011年09月21日 21:52:17

正直安いプランだったので何も期待していませんでした。が、部屋に入ってびっくりしました。部屋が広く2部屋ありました。ユニットバスではなくお風呂とトイレ別々でよかったです。朝食もとても美味しく普段朝ごはんを食べないのですがおかわりまでしてしまいました。部屋も静かでとてもくつろげました。それと、布団を敷いてくれたおじいちゃん(?)がとても感じが良かったです。ただ、車でついても誰も外にいないので何処に止めていいのかわかりませんでした。部屋の畳が少しフカフカしてしまうのと、廊下がキシキシするのが気になりました。夜中にトイレ行くときは要注意ですが、私的にはまた絶対に泊まりたいお勧めの宿です。

雅びの宿 花月楼 2011年09月21日 23:12:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
まだまだ不十分な点も多いかと思いますが、多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。

がんぼろう東北・朝食付プラン
【和室11畳間】