雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

2013年10月
(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

youx777さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

youx777さん [30代/女性] 2013年09月24日 15:08:27

チェックアウトの際フロントの男性から
「幼児は本来なら料金がかかりますので・・・今回はサービス致しますが次回からは有料になります」と突然言われました。
楽天から予約した際、幼児の布団ありを選択して0円になるので、もし有料なのであれば楽天のシステム自体を変更していただければと思います。
確かに幼児の布団代金が0円なのはおかしいな?と思いながら、私も予約したのですが楽天トラベルで0円になっているので、いいのかな・・・といった感じで申し込みました。
もう少し、丁寧に説明していただければ嫌な気持ちになりませんでしたが・・・システム自体に問題があるのに、こちらのせいにされたのは若干納得がいきませんでした。

料理は、3才になりたてでまだお子様ランチを頼んでも全部食べきれないと思いましたので大人の分を取り分けようかと思い、備考欄に食器だけ借りたい旨を連絡していましたが、それもダメだったのか?3才以上なら無条件で子供の料理自体を頼まなければダメなのか?今回のフロントの男性の説明だけではよくわかりませんでした。
こちらも、もし子供の料理を無条件でつけなければならないのでしなら、幼児の布団ありのところを「受け入れ無し」に変更するべきではないでしょうか。

料理自体はとてもおいしく、大人も子供も大満足でした。接客をしてくださった女性の方もとてもよくしてくださり、「また来たいね」と高齢の母とも話していたのですが・・・
最後の言葉で、なんとも後味の悪い旅行となってしまい残念です。

最近のコメントにには旅館からの解答もないようなので、返事が来るかはわかりませんが・・・上記の件をのぞいてはとてもいい旅館かと思いますし、そのほかの方はみなさん良くして下さりました。なので苦情ではなく感想として書き込みさせていただきます。

2013年09月
(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年09月03日 04:01:00

チェックインが遅い時間になりそうでしたので、電話連絡したところ、
「なるべく早く来てください」と言われました。

翌朝、マスターキーで部屋を無断で開けられ
「布団を上げにきたので、15分ほどいいですか」と聞かれ、連れが断りました。

女性の部屋に無断で入ろうとしたスタッフに唖然としました。

お部屋は広いし、お風呂もよかったけど、スタッフの接客は接客と呼べるものではないと思います。

服装から変えるべきだと思います。

投稿者さん 2013年08月21日 22:53:02

広い部屋を用意していただき、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
フロントの方の心配り、大変ありがとうございました。
食事も大変おいしく、また利用したいと思いました。

ただ一点、男子風呂の洗面所に、プレシェーブローションあるいは石鹸をおいていただけるとよいと思いました。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年08月17日 22:37:14

建物は古い感じでしたが何より宿の方の心遣いがすばらしかったです。
またお世話になりたいです。

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2013年08月08日 12:32:12

8月2日に一泊しました。家族で利用しましたが、まるで親戚の家を訪れたかのようにアットホームな感じで滞在できました。特に良かったのは夕食です。お願いしていたシャブシャブは、豆乳仕立てで、大変美味しくいただけました。また、朝食は当日朝限定でしょうか、庭で取れたて、搾りたてのトマトジュースをいただきこれまた美味しかったです。部屋は大人2人、子ども2人で泊まるには十分過ぎる広さで、子ども達も喜びのあまり跳ね回っていました。立地は車で行ったので、国道からもアクセスしやすく便利だと思いました。最後にあえて改善点を挙げれば、大浴場の脱衣スペースに多少においがあった点でしょうか、露天風呂の方は特に問題がなかったのでちょっと気になりました。ただ、全体的には部屋も広く、食事も美味しく、特に子ども連れの方がリーズナブルな値段で宿泊できる宿だと思いました。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年07月23日 13:53:03

当日予約だったので朝食のみついたプランにしました。翌日も出発が早かったので二間プランにはしませんでした。11畳でも二人なので十分です。
お部屋は少し古いのかテレビがブラウン管だったり冷蔵庫がレトロだったりしましたが問題なかったです。
浴衣はサイズあるようでしたが部屋にはワンサイズしかないのでフロントに連絡しないといけません。それがちょっと面倒でした。
お風呂はとても気持ちよく入りましたが大浴場も露天風呂も狭めです。
特に露天風呂は二人入ればいっぱい?知らない人と入るのは気まずいかも。
あと脱衣室の床がカーペットで少しカビみたいな臭いがしました。季節柄仕方ないのかも知れませんが……
朝食は素朴な和定食。量もほどよく美味しかったです。

最後にフロントの男性の服装がラフなのがとても気になりました。白い肌着風のTシャツに短パン……?
色々書きましたがお値段考えると十分だと思います。部屋案内や朝食の準備をしてくれた女性のスタッフさんはとても良かったです。

2013年07月
朝食付宿泊プラン11畳間

投稿者さん 2013年07月23日 11:20:02

平日の利用です。大変広いお部屋を用意して頂きました。
入浴している間に、番頭さんにお布団を敷いて頂くスタイルの昔ながらの旅館。
お風呂はお掃除が少し気になりましたが、泉質も大変よく、男性風呂の露天は広くて心地良かったです。くつろげました。
お庭に力を入れられているのか、敷地の木々がきちんと手入れされていて目も楽しませて頂きました。

2013年07月
朝食付宿泊プラン11畳間
【和室11畳間。】

ゆーみーしゅんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ゆーみーしゅんさん [30代/女性] 2013年02月21日 21:22:23

4人で2泊素泊まりさせていただきました。
格安の値段でよかったです。
ゆったりとした部屋で、落ち着くお部屋だったと思います。
ただ、布団にはいってもなかなか体が暖まらず、敷き布団が柔らかいせいか、朝腰が痛くなりました。

値段からみれば、満足かな…。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 20:47:08

サービス面では特筆することもなければ不満もありません。
ただ、価格的に期待していたわけではないものの、全体的に物足りない感じがします。
大晦日・元日プランでしたし、お料理はもっと頑張って欲しかったです。
一応おせちっぽいものはお皿にのっていましたが・・・。

2012年12月
大晦日・元日宿泊プラン
【2階お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年11月19日 13:02:56

11月17日に宿泊致しました。
当日は夕方から雨脚が強まり、気温も下がってきました。
貸切風呂をチェックイン時に申し込み、利用させていただきました。
身体が冷えていたせいか、最初は熱く感じましたが、とてもいいお風呂でした。
お部屋も良かったですよ。
問題は食事ですが、別会場の食事処だったのですが、とても寒く、ゆっくり食事をする
気分にはなれませんでした。それと、連れのお吸い物にはえびしんじょが入っていなかったり・・・・・・
あと、他の旅館では、入室時に浴衣のサイズとかの確認はあるのですが、残念ながら
こちらから、備え付けの浴衣のサイズを確認して、変更をお願い致しました。

ちょっとした気配りがもっとあれば、評価も上がるかもしれません。

2012年11月
がんばっぺ東北・雅びの舞プラン

投稿者さん 2012年09月30日 16:02:16

素泊まりでしたので評価はし難いですが、お部屋はきれいでした。

2012年09月
すっきり素泊まりプラン
【和室11畳間】

hydeeaoiさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

hydeeaoiさん [40代/女性] 2012年07月10日 09:43:00

大変気持ちの良い接客をして頂き、お部屋も広くゆったりくつろぐ事が出来ました。
お食事も美味し買ったです。

2012年07月
すき焼き定食・宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月23日 13:10:17

部屋に通され、一歩入ると二間続きの部屋で最初に大満足。
「先ずはお風呂」という事で大浴場へ。男子用2階の大浴場?ガラス張りで視界良好。??て、ことは外からも丸見え!。次に楽しみな食事。食事、接待共に満足しました。
ただ、食事のお品書きが欲しかったかな。一通り食事の説明はあったが覚えていない。
個人の嗜好で好き嫌いはあるが私は満足。しゃぶしゃぶが豪華で食べきれずに、ご飯は「おにぎり」にしてもらい部屋の方へ。
静かな宿で「バー・カラオケ」等は無かったので、外を少し散策したい。と、いう事でフロントで「安全なスナック」を紹介してもらい、下駄履きでスナックへ。
このスナックがストライク!(ママが美人で、宿からの紹介ということで?何かと気を使ってくれたし、料金も納得。)
静かに温泉を楽しみたい方には「花月楼」さん、お勧めです。

2011年10月
しゃぶしゃぶ定食・宿泊プラン

SUU-CHANさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

SUU-CHANさん [30代/女性] 2010年11月06日 17:35:52

プラン名にもある『山形牛ステーキ』。メインであるはずなのに完全に冷めた料理が運ばれて来ました。付け合わせの野菜は冷たく、ステーキの上のバターも溶けません。他の料理は温かいうちに運ばれ美味しく頂いただけにとても残念です。

お得な99周年記念・山形牛ステーキプラン
和室12畳間

2010年11月
雅びの宿 花月楼 2010年11月06日 18:27:20

suu-chan様、この度はご宿泊ありがとうございました。至らなかったところも多々あったと思いますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な99周年記念・山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年12月21日 16:34:07

CMを見て行ってみたいということで、時間が出来行ってみました。チェックイン予定より15分早く到着してしまい、受付に行くと、ロビーは暗く、従業員もなく、寒かったです。15時少々前に中居さんらしき人が、外から数人入ってきて、チェックイン予定時間過ぎに、部屋に通してもらえました。部屋も、ヒーターはついていたのですが、つけたばかりなのか、涼しく、通って来た廊下は寒かったです。最近、ビジネスホテル泊だけだったので、旅館はこういう場所?当たり前?なのかわかりませんが、そんな印象でした。
お風呂は部屋風呂も大浴場も良かったです。
料理は、夜の食事は、お肉も美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。逆に朝食は普通でした。
中居さんは、人数が少ないのか、頑張って動いている感じです。が、印象は悪くありません。
温泉、風呂を目指せば、リピも有りかもしれません。

109号室露天風呂付客室の山形牛シャブシャブ定食プラン
【露天風呂付客室12畳間】

投稿者さん 2019年10月30日 20:53:16

全体的に暗く、外から見た時に営業してるのか分からなかった。

投稿者さん 2019年01月03日 18:10:54

フロントの方は、やる気あるのでしょうか?接客態度がわるい
女性用露天風呂、ぬるすぎ

直前割引・期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2018年07月28日 17:24:34

暑かった。

2018年07月
直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月22日 13:32:16

旅館の顔である看板が夜になっても灯りが点かない。
車でついても、誰も出てこない。
所々で畳が凹んでいた。

お酒付大人限定の雅びの舞プラン(イスとテーブル席の会場食)