雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

ユッキーナ38さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:55:13

歴史がありそうな立派な旅館でした。部屋もグレードアップ??凄い広い部屋でした。
    ゆっくり出来ました。お風呂も私には泉質があっていて、息子も初の温泉を楽しみました。
    朝の御飯も大人向けでしたが本当に沢山あって美味しかったです、
    また、今後も利用したいです。色々御親切に有り難うございました。

朝食付宿泊プラン11畳間

投稿者さん 2017年02月27日 15:12:17

朝食はとても美味しかったのですが、ボリュームがあり過ぎる位でした。
    とても満足しました。

ベッドの長さが少し短く、足が出てしまいました。

ポットの他に冷水まであり、とても助かりました。

2017年02月
    朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2016年04月09日 12:13:15

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

2016年04月
    直前割引の朝食付き宿泊プラン

コマネチ☆さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:39:28

夕食、朝食ともにボリューム満点で
    山形の郷土料理満載で最高です!
    夕食のしゃぶしゃぶ、芋煮
    ほか、惣菜の数々、感動した!
    女中さんも大変お世話なりました!
    感謝!

2016年03月
    風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2016年03月23日 14:37:18

三連休で、家族四人(子供二人)で利用しました。満室とのことでしたが、とても静かなでした。出迎えや見送りもなく、従業員の方もほとんど見かけません。徹底したサービスを求める方にはむかないかも。といって冷たいわけではなく、仲居さんは子供にたくさん話しかけて赤ちゃんを抱っこして下さったり、色々気にかけてくださる優しい方々でした。

一番印象に残っているのが、お料理です。本当にどれも美味しかった!特に林檎のグラタンのような料理は絶品でした。しゃぶしゃぶのお肉も食べる直前に切り分けてくれるそうで、とても柔らかかったです。
    子連れなので部屋付露天風呂で気兼ねなく…という理由だけで選んだ宿でしたが、温泉も気持ちいいし料理も最高だしこのお宿目的でまた天童にいきたいと思いました。

ただ驚いたのが、洗面所にタオルがないこと。おいてないのだそうです。お風呂セットに入っている身体を洗うタオルか、バスタオルを使用することになります。

お部屋は畳の汚れが気になりましたが、許容範囲です。年月経てばそれなりに古くなりますし、ホコリなどはありませんでした。
    到着時から布団が敷かれてるのは嬉しいです。お風呂がついてるとゴロリとしたくなりますし、主人は運転疲れですぐに横になれて助かると言ってました。

コメントでもフロントの方の対応についてありますが、確かにその通りです(笑)私達は積極的な接客は逆に恐縮してしまうので、このくらいで丁度良いと感じました。
    個人的には、大満足なお宿です!

2016年03月
    107号室の露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶプラン
    【露天風呂付き和モダン客室107号室】

投稿者さん 2015年12月15日 16:01:41

季節はずれで宿泊客が少なかったためかもしれませんが、居間と寝室以外にもスペースのある広々とした部屋を使わせてもらいました。温泉が24時間入れて、清潔で快適でした。食事も朝晩とも豪華でした。部屋で無線LANを使えなかったのが少し残念ですが、値段を考えると言うことなしです。

2015年12月
    (その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

2015年10月
    (その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食
    【和室12畳間】

deyashiki411さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

deyashiki411さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:00:20

1泊朝食付でこの料金なら、ビジネスホテルツインルームに泊まるより安くて快適です。
    部屋が広い、今回はバストイレ付8畳+10畳くらいの大きめの部屋でした。料金割増なしです。天然温泉大浴場に入れ(夜9時までですが露天風呂も)和定食の朝ごはん付き。
    フロンと周りの作りの広さ、飾ってある調度品の上品さ。廊下、部屋入口のゆったりした造り、ビジネスホテルではありえない間取りも、上品は旅館文化が感じられます。
    施設について、私達には全く支障がなかったですが、バリアフリー対策がほとんどなく大浴場に段差があり、手すりがなくそういった設備が必要な方には残念ですが不向きです。

2015年06月
    直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

カンチャン4491さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

カンチャン4491さん [30代/女性] 2013年11月01日 16:03:04

10月末に家族4人で宿泊しました。とても広いお部屋を用意していただき、子どもたちも
    大喜び。旅館の隣にある紅葉の綺麗な神社のある公園で子どもをあそばせることもできました。貸切風呂を頼み、檜の香りの中ゆっくり入ることができました。ただ、洗顔ホームや化粧水、乳液があればもっとよかったな~と。夕食はボリューム満点。美味でした。とても素敵な旅館です。子どもが、「またいきたいね~」と言ってます。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:54:20

10/25に宿泊しました。台風27号の影響でキャンセルがあったこともあり館内は静かで、ゆっくり温泉に入って過ごすことができました。
    接客が丁寧で、私の車を駐車場に止めた時に、傘を持って出迎えてくださって、鞄などを運んでいただき恐縮しました。
    料理も大変美味しく、夕食の山形牛のすき焼き定食に天ぷらをサービスしていただきありがとうございました。朝は和食でしたが、バイキングと違った美味しい朝食で満足しました。
    部屋は広く、隣の音は全く聞こえてこないので、静かにのんびりできました。

気になった点ですが、部屋のお風呂の排水口ですが、髪の毛が溜まっていました。
    普段は掃除していないのかなと思いました。掃除したほうがよいと思います。

総合的には、普段より破格の値段で泊まれて大変満足です。

投稿者さん 2013年10月16日 12:16:40

コストパフォーマンスは最高です。この値段でこの内容(素泊まりですが)でしたら満足です。ひとつ気になったのは女湯の露天風呂。私が直接見たわけではありませんが,一人用の湯舟しかなかったと妻が言ってました。つまり一人ずつしか利用できないということ。それ以外は問題なしです。接客態度もとても良かったと思います。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
    価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
    スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年10月05日 17:45:51

夕食とても美味しかったです。味だけでなく、大学の長男も満足するボリュームでした。

(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年09月15日 12:12:20

秋田の親戚の家まで行くのに2歳の息子には長時間の車移動で大変だと思い中間の天童で宿を検索しました処、こちらの宿の激安プランを見つけ直ぐ予約させて頂きました。その後同じプランで宿泊された方のレビューも読みましたがとても高評価だったので安心して宿に行けました。評価通りの宿で部屋は12畳以上ある二間続きで夕食も朝食もとてもボリュームがあり、宿の方もとても親切で小さい子ども連れでも安心して泊まる事ができ大満足です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年09月08日 19:20:51

3才の息子2人と、家族4人でお邪魔しました。
    急に決まったため、今回は素泊まりプランにしました。
    部屋は、アップグレードされており二間続きの広い部屋で大変くつろげました。
    子供たちも、我が家のようにはしゃぎながら楽しんでいました。

接客も、控え目ですが廊下で会った時には声をかけてくださったり、好感がもてました。
    お布団も、ふかふかで気持ちよかったです。
    建物自体は、新しくはないのですが細かい部分の清掃や、お部屋の水回りなどはリフォームされており快適でした。

お風呂のあと、廊下を歩いていると夕食のいい匂いが・・・
    次回はお食事付きのプランも頼んでみたいなぁと思いました。
    またお邪魔させてください。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン
    【和室11畳間。】

あね5!さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2013年08月28日 05:04:34

大満足の宿泊でした。
    ①街中なのに緑に囲まれ静か
    ②夕食が個室で揚げ物のサービスがあったし、米沢牛の好きやきは最高だった
    ③築年数はたっているのかもと思うが綺麗に掃除されカビ臭くない
    ④お客は数人かと思わせるほど物音が一切聞こえない、朝食で沢山の人に会いびっくりした
    ⑤人件費を抑えるためかバイキングが多い中で久しぶりに食べた朝定食も満足、朝夕おひつに暖かいご飯を頂き、好きなだけ食べれた。食器を洗うのが大変だろうなあと思うくらい素敵な沢山の食器におかずが盛りつけられていた。
    ⑥お風呂は街中なのに温泉で女性には檜の露天風呂もあったし、古さは隠せないがこ綺麗だった。使い捨ての歯ブラシは御部屋にも付いているが脱衣場にもあった。

0147bombさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

0147bombさん [50代/女性] 2013年08月27日 13:29:55

8月22,23日と一泊で娘らと3人で宿泊させて頂きました。天童温泉の中でも落ち着いた雰囲気の建物で選ばせて頂きました。
    とにかくお部屋が広くて感激!!! お料理も山形郷土料理コースでしたが、大満足でした。
    鯉の甘辛煮は初めて食べましたが絶品でした。従業員の方もとても親切で親しみやすく楽しい時間を過ごすことができました。再度山形に行くときはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございした。

口コミ投稿・山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年08月17日 22:37:14

建物は古い感じでしたが何より宿の方の心遣いがすばらしかったです。
    またお世話になりたいです。

2013年08月
    朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

紗楠5769さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紗楠5769さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:56:32

主人の両親と花笠まつりを見に行く為に利用しました。
    従業員の対応もよく、夕飯も美味しい居酒屋を教えていただきました。
    部屋は十畳が二間の広い部屋で両親共々感激しました。
    普段旅行は両親とは別にビジネスホテルにニ部屋とるという感じで、旅館代を安く、美味しい物を食べるというのが定番で、ビジネスホテルよりも安く泊まれ、大変満足して帰って来ました。
    朝食も立派なお膳で、朝からしっかり食べて出かける事ができ、またぜひ利用したいと思います。
    温泉もいつでも入る事ができ、ゆっくり入れました。
    またそちらに行く時に利用させていただきたいです。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン