雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

Peace;Bさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:40:52

10月16日に夫婦で宿泊しました。
    到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応、おいしい夕食でもてなしていただきました。
    周りも静かでくつろぐことができました。

プチ旅行にぴったり。期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

ユッキーナ38さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:55:13

歴史がありそうな立派な旅館でした。部屋もグレードアップ??凄い広い部屋でした。
    ゆっくり出来ました。お風呂も私には泉質があっていて、息子も初の温泉を楽しみました。
    朝の御飯も大人向けでしたが本当に沢山あって美味しかったです、
    また、今後も利用したいです。色々御親切に有り難うございました。

朝食付宿泊プラン11畳間
    【和室11畳間。】

いたまちさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

いたまちさん [20代/女性] 2017年02月13日 18:58:52

2/11に大人2人、子供2人で宿泊しました。昔ながらの旅館の佇まいで、従業員の皆さんとてもお人柄が温かく、おもてなしの心を感じました。お風呂も、清潔感があり雪見風呂ができて良かったです。ご飯も美味しくいただきました。ただ一つ、不満を申し上げると、洗面所に手拭きタオルがあれば良かったかな、と思います。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2017年02月
    がんばっぺ東北・雅びの舞プラン

投稿者さん 2016年05月25日 12:52:58

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。
    お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

2016年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

投稿者さん 2015年12月05日 14:04:42

全体的には満足した宿泊でした。ゆっくりお風呂に入れてご飯も美味しかったです。

男湯のシャンプーなどが女湯に比べてクオリティが低いことと、部屋の露天風呂にもう少しライトアップがあれば良かったです。

2015年11月
    108号室露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶコースプラン
    【露天風呂付き和モダン客室108号室】

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

2015年10月
    (その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年09月30日 18:53:09

温泉宿に一人でビジネス利用できるのはうれしい。落ち着いた雰囲気でゆったりできる。フロントスタッフにも親切にいろいろ対応して頂き、感謝しています。

2014年09月
    朝食付宿泊プラン11畳間

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年12月13日 16:41:46

12月11日に夫と二人で宿泊しました。予定時間より早くチェックインしましたが、広い部屋を準備して頂きました。 客室、風呂共掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事が出来、かけ流し温泉を3度も堪能しました。(お風呂は、ぬるめで私好み) 夕食の鯉の甘煮 揚げたて天ぷら等おいしく頂きました。朝食の熱々の茶わん蒸しもとてもおいしく頂きました。1階ロビー奥にあるミニ美術館も見応えがあります。大変お世話になり有り難うございました。又機会がありましたら利用したいと思います。

2013年12月

カンチャン4491さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

カンチャン4491さん [30代/女性] 2013年11月01日 16:03:04

10月末に家族4人で宿泊しました。とても広いお部屋を用意していただき、子どもたちも
    大喜び。旅館の隣にある紅葉の綺麗な神社のある公園で子どもをあそばせることもできました。貸切風呂を頼み、檜の香りの中ゆっくり入ることができました。ただ、洗顔ホームや化粧水、乳液があればもっとよかったな~と。夕食はボリューム満点。美味でした。とても素敵な旅館です。子どもが、「またいきたいね~」と言ってます。

投稿者さん 2013年10月30日 08:58:40

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から
    サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。

露天風呂は通常よりかは小さめですが2~3名は一緒に入れるかと思います。
    24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。
    しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。
    是非また泊まりに着たいです。

投稿者さん 2013年10月27日 17:54:20

10/25に宿泊しました。台風27号の影響でキャンセルがあったこともあり館内は静かで、ゆっくり温泉に入って過ごすことができました。
    接客が丁寧で、私の車を駐車場に止めた時に、傘を持って出迎えてくださって、鞄などを運んでいただき恐縮しました。
    料理も大変美味しく、夕食の山形牛のすき焼き定食に天ぷらをサービスしていただきありがとうございました。朝は和食でしたが、バイキングと違った美味しい朝食で満足しました。
    部屋は広く、隣の音は全く聞こえてこないので、静かにのんびりできました。

気になった点ですが、部屋のお風呂の排水口ですが、髪の毛が溜まっていました。
    普段は掃除していないのかなと思いました。掃除したほうがよいと思います。

総合的には、普段より破格の値段で泊まれて大変満足です。

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
    価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
    スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年09月21日 15:51:15

とても広い部屋を用意してもらいびっくりしました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。帰りが遅くなったのですが、ロビーに鍵を出しておいてもらったので助かりました。さりげない気遣いがうれしかったです。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月15日 12:12:20

秋田の親戚の家まで行くのに2歳の息子には長時間の車移動で大変だと思い中間の天童で宿を検索しました処、こちらの宿の激安プランを見つけ直ぐ予約させて頂きました。その後同じプランで宿泊された方のレビューも読みましたがとても高評価だったので安心して宿に行けました。評価通りの宿で部屋は12畳以上ある二間続きで夕食も朝食もとてもボリュームがあり、宿の方もとても親切で小さい子ども連れでも安心して泊まる事ができ大満足です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年09月14日 19:08:48

2回目の利用で食事付きは初めてでしたが、夕飯は食べきれないほどの量でサービスもして頂き大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年09月08日 19:20:51

3才の息子2人と、家族4人でお邪魔しました。
    急に決まったため、今回は素泊まりプランにしました。
    部屋は、アップグレードされており二間続きの広い部屋で大変くつろげました。
    子供たちも、我が家のようにはしゃぎながら楽しんでいました。

接客も、控え目ですが廊下で会った時には声をかけてくださったり、好感がもてました。
    お布団も、ふかふかで気持ちよかったです。
    建物自体は、新しくはないのですが細かい部分の清掃や、お部屋の水回りなどはリフォームされており快適でした。

お風呂のあと、廊下を歩いていると夕食のいい匂いが・・・
    次回はお食事付きのプランも頼んでみたいなぁと思いました。
    またお邪魔させてください。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン
    【和室11畳間。】

あね5!さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2013年08月28日 05:04:34

大満足の宿泊でした。
    ①街中なのに緑に囲まれ静か
    ②夕食が個室で揚げ物のサービスがあったし、米沢牛の好きやきは最高だった
    ③築年数はたっているのかもと思うが綺麗に掃除されカビ臭くない
    ④お客は数人かと思わせるほど物音が一切聞こえない、朝食で沢山の人に会いびっくりした
    ⑤人件費を抑えるためかバイキングが多い中で久しぶりに食べた朝定食も満足、朝夕おひつに暖かいご飯を頂き、好きなだけ食べれた。食器を洗うのが大変だろうなあと思うくらい素敵な沢山の食器におかずが盛りつけられていた。
    ⑥お風呂は街中なのに温泉で女性には檜の露天風呂もあったし、古さは隠せないがこ綺麗だった。使い捨ての歯ブラシは御部屋にも付いているが脱衣場にもあった。

0147bombさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

0147bombさん [50代/女性] 2013年08月27日 13:29:55

8月22,23日と一泊で娘らと3人で宿泊させて頂きました。天童温泉の中でも落ち着いた雰囲気の建物で選ばせて頂きました。
    とにかくお部屋が広くて感激!!! お料理も山形郷土料理コースでしたが、大満足でした。
    鯉の甘辛煮は初めて食べましたが絶品でした。従業員の方もとても親切で親しみやすく楽しい時間を過ごすことができました。再度山形に行くときはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございした。

投稿者さん 2013年08月21日 22:53:02

広い部屋を用意していただき、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
    フロントの方の心配り、大変ありがとうございました。
    食事も大変おいしく、また利用したいと思いました。

ただ一点、男子風呂の洗面所に、プレシェーブローションあるいは石鹸をおいていただけるとよいと思いました。