雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月21日 22:41:24

写真とのイメージが。。。
    ベッドも違う。
    子供用にお布団は敷いてくださって嬉しかった。
    ですが、部屋の配置がよく分からずグルグル回ってしまいました。後、お茶?お湯?のポットがバグってました

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:48:54

部屋が広くてゆっくりできた

朝食付宿泊プラン11畳間

投稿者さん 2016年05月25日 12:52:58

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。
    お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

2016年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

投稿者さん 2016年04月09日 12:13:15

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

2016年04月
    直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

2015年10月
    (その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

アキバ系ゴロさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:37:54

大変立派な旅館で、部屋も広々とした立派な部屋を利用させて頂き、チェックイン当初は宿泊料金を間違えたんじゃないかと予約詳細を確認する程でした。ですから本来、費用対効果的に評価すれば大変満足以外あり得ない感じではあったのですが、全般通してみると色々と粗が目立ち、最終的な評価は満足程度になりました。その粗を列挙すると、
    1 接客対応が安い旅館や民宿レベル。それでも別に悪くは無いのですが、施設が全般的に立派なのを考えると、従業員さん達の立ち振る舞いや対応を高級旅館のレベルにしても良いんじゃないかと思いました。
    2 余りに活気の無いロビーや土産物コーナー。
    3 使われていない自販機が放置されていたり、食事処の外側入り口が廃止されて雑然としているのが気になる。全体的にはそれなりに綺麗にされているので、荒れた部分が目立つのは惜しい。
    4 露天風呂の利用時間が短い。繁閑に合わせているのかもしれませんが、夜は9時迄で朝は使えないと言うのは残念だった。
    何れにせよ、料金は安かったので費用対効果的には不満なことは無かったですが、ハード面ではとても立派なのに、ソフト面で残念な感じになっているのが惜しく、このようなクチコミとなりました。

2014年05月
    風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2014年03月01日 18:32:34

2月24日に家族3名で宿泊しました。
    部屋は広くてゆっくりできましたが廊下が寒くて残念でした。
    でも、スタッフの方々が優しく丁寧でした。ありがとう!
    また、行きたいです!

2014年02月
    (牛)ギュー!ワァオ!牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年12月13日 16:41:46

12月11日に夫と二人で宿泊しました。予定時間より早くチェックインしましたが、広い部屋を準備して頂きました。 客室、風呂共掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事が出来、かけ流し温泉を3度も堪能しました。(お風呂は、ぬるめで私好み) 夕食の鯉の甘煮 揚げたて天ぷら等おいしく頂きました。朝食の熱々の茶わん蒸しもとてもおいしく頂きました。1階ロビー奥にあるミニ美術館も見応えがあります。大変お世話になり有り難うございました。又機会がありましたら利用したいと思います。

2013年12月
    口コミ投稿・山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:54:20

10/25に宿泊しました。台風27号の影響でキャンセルがあったこともあり館内は静かで、ゆっくり温泉に入って過ごすことができました。
    接客が丁寧で、私の車を駐車場に止めた時に、傘を持って出迎えてくださって、鞄などを運んでいただき恐縮しました。
    料理も大変美味しく、夕食の山形牛のすき焼き定食に天ぷらをサービスしていただきありがとうございました。朝は和食でしたが、バイキングと違った美味しい朝食で満足しました。
    部屋は広く、隣の音は全く聞こえてこないので、静かにのんびりできました。

気になった点ですが、部屋のお風呂の排水口ですが、髪の毛が溜まっていました。
    普段は掃除していないのかなと思いました。掃除したほうがよいと思います。

総合的には、普段より破格の値段で泊まれて大変満足です。

口コミ投稿・山形牛と米沢豚のすき焼き定食プラン

投稿者さん 2013年10月21日 18:57:35

部屋は広く、ゆったり過ごせました。
    ただ、男湯は外から見えるのではないでしょうか。こちらからは、ガラスの向こうのアパートの人の出入りがよく見えます。
    客室からの景色も同じです。あまり外が見えないように、工夫した方がいいのではないでしょうか。

山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年10月16日 12:16:40

コストパフォーマンスは最高です。この値段でこの内容(素泊まりですが)でしたら満足です。ひとつ気になったのは女湯の露天風呂。私が直接見たわけではありませんが,一人用の湯舟しかなかったと妻が言ってました。つまり一人ずつしか利用できないということ。それ以外は問題なしです。接客態度もとても良かったと思います。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
    価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
    スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年09月08日 19:20:51

3才の息子2人と、家族4人でお邪魔しました。
    急に決まったため、今回は素泊まりプランにしました。
    部屋は、アップグレードされており二間続きの広い部屋で大変くつろげました。
    子供たちも、我が家のようにはしゃぎながら楽しんでいました。

接客も、控え目ですが廊下で会った時には声をかけてくださったり、好感がもてました。
    お布団も、ふかふかで気持ちよかったです。
    建物自体は、新しくはないのですが細かい部分の清掃や、お部屋の水回りなどはリフォームされており快適でした。

お風呂のあと、廊下を歩いていると夕食のいい匂いが・・・
    次回はお食事付きのプランも頼んでみたいなぁと思いました。
    またお邪魔させてください。

2013年09月
    口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月03日 04:01:00

チェックインが遅い時間になりそうでしたので、電話連絡したところ、
    「なるべく早く来てください」と言われました。

翌朝、マスターキーで部屋を無断で開けられ
    「布団を上げにきたので、15分ほどいいですか」と聞かれ、連れが断りました。

女性の部屋に無断で入ろうとしたスタッフに唖然としました。

お部屋は広いし、お風呂もよかったけど、スタッフの接客は接客と呼べるものではないと思います。

服装から変えるべきだと思います。

2013年08月
    すっきり素泊まりプラン11畳間。

yuQnさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

yuQnさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:46:13

夫婦と2歳の子供の3名で利用させていただきました。
    場所は天童市の繁華街にも近く、朝食のみのプランでしたが夜は近くの飲食店で食べ歩きできました。
    お部屋は大変お安いプランでしたので狭いことを覚悟していたのですが、まさかの広々とした二間。
    子供は3歳以下で無料にもかかわらず大人と同じ布団を貸していただけました。
    幼児の無料宿泊の場合は布団なしの所が多いので、本当にありがたかったです。
    到着時には冷たいお茶のウェルカムドリンクまであり、この価格で朝食付き、文句ありません。
    温泉もくせのないお湯で、子供も楽しく入浴させていただきました。
    部屋にもユニットバスではないお風呂がついており良かったです。
    朝食も品数が多く、お米もおいしくて満足でした。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン
    【和室11畳間。】

あね5!さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2013年08月28日 05:04:34

大満足の宿泊でした。
    ①街中なのに緑に囲まれ静か
    ②夕食が個室で揚げ物のサービスがあったし、米沢牛の好きやきは最高だった
    ③築年数はたっているのかもと思うが綺麗に掃除されカビ臭くない
    ④お客は数人かと思わせるほど物音が一切聞こえない、朝食で沢山の人に会いびっくりした
    ⑤人件費を抑えるためかバイキングが多い中で久しぶりに食べた朝定食も満足、朝夕おひつに暖かいご飯を頂き、好きなだけ食べれた。食器を洗うのが大変だろうなあと思うくらい素敵な沢山の食器におかずが盛りつけられていた。
    ⑥お風呂は街中なのに温泉で女性には檜の露天風呂もあったし、古さは隠せないがこ綺麗だった。使い捨ての歯ブラシは御部屋にも付いているが脱衣場にもあった。

口コミ投稿・山形牛と米沢豚のすき焼き定食プラン

0147bombさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

0147bombさん [50代/女性] 2013年08月27日 13:29:55

8月22,23日と一泊で娘らと3人で宿泊させて頂きました。天童温泉の中でも落ち着いた雰囲気の建物で選ばせて頂きました。
    とにかくお部屋が広くて感激!!! お料理も山形郷土料理コースでしたが、大満足でした。
    鯉の甘辛煮は初めて食べましたが絶品でした。従業員の方もとても親切で親しみやすく楽しい時間を過ごすことができました。再度山形に行くときはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございした。

口コミ投稿・山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年08月17日 22:37:14

建物は古い感じでしたが何より宿の方の心遣いがすばらしかったです。
    またお世話になりたいです。

2013年08月
    朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

紗楠5769さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紗楠5769さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:56:32

主人の両親と花笠まつりを見に行く為に利用しました。
    従業員の対応もよく、夕飯も美味しい居酒屋を教えていただきました。
    部屋は十畳が二間の広い部屋で両親共々感激しました。
    普段旅行は両親とは別にビジネスホテルにニ部屋とるという感じで、旅館代を安く、美味しい物を食べるというのが定番で、ビジネスホテルよりも安く泊まれ、大変満足して帰って来ました。
    朝食も立派なお膳で、朝からしっかり食べて出かける事ができ、またぜひ利用したいと思います。
    温泉もいつでも入る事ができ、ゆっくり入れました。
    またそちらに行く時に利用させていただきたいです。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン