雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月17日 16:48:54

部屋が広くてゆっくりできた

投稿者さん 2018年11月29日 17:25:02

家族で利用しました。
    4人ではひろめの部屋で朝早く起きても子供たちを起こさずに風呂へ行くなど、ゆったり過ごしました。
    電車利用のため、駅から距離がありましたが町並みを見ながらあるくので真冬ではないこの季節ならぎりぎり大丈夫でした。
    少し古い建物ですが、清潔でしたので不満はありません。
    食事は朝食のみでしたが、薄目の味付けで満足しました。

Peace;Bさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:40:52

10月16日に夫婦で宿泊しました。
    到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応、おいしい夕食でもてなしていただきました。
    周りも静かでくつろぐことができました。

プチ旅行にぴったり。期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

gibson5774さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

gibson5774さん [30代/男性] 2017年10月21日 00:34:35

お部屋に案内して頂いた際、、ご対応頂いた方の説明が丁寧で分かりやすく、大変好感が持てました。
    また、宿泊した日は偶然閑散とした日だったようで、お風呂が貸切状態でとてまゆっくり過ごせました。
    朝食は食べきれない位の和食中心のヘルシーなメニューでしたが、もう少し肉類があると嬉しいと感じました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 14:15:08

すごーく広くて、静か。夫婦二人にはもったいないくらいでしたが、ゆっくりできました。
    お抹茶で、お出迎えしていただいたことも、すごく嬉しかったです。
    食事も美味しかったです♪
    年配むけかもしれませんが…

ユッキーナ38さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:55:13

歴史がありそうな立派な旅館でした。部屋もグレードアップ??凄い広い部屋でした。
    ゆっくり出来ました。お風呂も私には泉質があっていて、息子も初の温泉を楽しみました。
    朝の御飯も大人向けでしたが本当に沢山あって美味しかったです、
    また、今後も利用したいです。色々御親切に有り難うございました。

boz-nabeさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

boz-nabeさん [50代/男性] 2016年07月13日 19:09:55

出張で利用しました。
    一人でも二間ある部屋で恐縮しちゃいました。お風呂も気持ち良かったです
    今度は食事もしてみたいですね

2016年05月
    直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月25日 12:52:58

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。
    お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

2016年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

投稿者さん 2016年04月09日 12:13:15

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

2016年04月

コマネチ☆さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:39:28

夕食、朝食ともにボリューム満点で
    山形の郷土料理満載で最高です!
    夕食のしゃぶしゃぶ、芋煮
    ほか、惣菜の数々、感動した!
    女中さんも大変お世話なりました!
    感謝!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 14:37:18

三連休で、家族四人(子供二人)で利用しました。満室とのことでしたが、とても静かなでした。出迎えや見送りもなく、従業員の方もほとんど見かけません。徹底したサービスを求める方にはむかないかも。といって冷たいわけではなく、仲居さんは子供にたくさん話しかけて赤ちゃんを抱っこして下さったり、色々気にかけてくださる優しい方々でした。

一番印象に残っているのが、お料理です。本当にどれも美味しかった!特に林檎のグラタンのような料理は絶品でした。しゃぶしゃぶのお肉も食べる直前に切り分けてくれるそうで、とても柔らかかったです。
    子連れなので部屋付露天風呂で気兼ねなく…という理由だけで選んだ宿でしたが、温泉も気持ちいいし料理も最高だしこのお宿目的でまた天童にいきたいと思いました。

ただ驚いたのが、洗面所にタオルがないこと。おいてないのだそうです。お風呂セットに入っている身体を洗うタオルか、バスタオルを使用することになります。

お部屋は畳の汚れが気になりましたが、許容範囲です。年月経てばそれなりに古くなりますし、ホコリなどはありませんでした。
    到着時から布団が敷かれてるのは嬉しいです。お風呂がついてるとゴロリとしたくなりますし、主人は運転疲れですぐに横になれて助かると言ってました。

コメントでもフロントの方の対応についてありますが、確かにその通りです(笑)私達は積極的な接客は逆に恐縮してしまうので、このくらいで丁度良いと感じました。
    個人的には、大満足なお宿です!

2016年03月
    107号室の露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶプラン
    【露天風呂付き和モダン客室107号室】

投稿者さん 2016年02月16日 16:27:11

一人の宿泊にもかかわらず料金、お部屋、食事ととても満足いたしました。
    また利用させて頂きます。お世話になりました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月01日 16:52:01

お部屋も綺麗で、所々にお花が設えてあり、食事も美味しく頂きました。決して新しくはありませんが心のこもったサービスをして頂きました。有難うございました。また機会がありましたらお世話になりたいとおもいます。

2015年12月
    山形県産牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年12月15日 16:01:41

季節はずれで宿泊客が少なかったためかもしれませんが、居間と寝室以外にもスペースのある広々とした部屋を使わせてもらいました。温泉が24時間入れて、清潔で快適でした。食事も朝晩とも豪華でした。部屋で無線LANを使えなかったのが少し残念ですが、値段を考えると言うことなしです。

2015年12月
    (その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

2015年10月
    (その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食
    【和室12畳間】

Ku~ちゃんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月16日 11:16:24

大変ゆったりしたお部屋で5か月の孫を連れての宿泊でしたが気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。こじんまりした旅館で静かでよかったです。
    ただ、朝風呂に入った時に夜の暗い時には見えなかった汚れと蜘蛛の巣にはがっかりでした。食事はバイキングでなく、定食風の温かいもので大変美味しかったです。

2015年07月
    朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

deyashiki411さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

deyashiki411さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:00:20

1泊朝食付でこの料金なら、ビジネスホテルツインルームに泊まるより安くて快適です。
    部屋が広い、今回はバストイレ付8畳+10畳くらいの大きめの部屋でした。料金割増なしです。天然温泉大浴場に入れ(夜9時までですが露天風呂も)和定食の朝ごはん付き。
    フロンと周りの作りの広さ、飾ってある調度品の上品さ。廊下、部屋入口のゆったりした造り、ビジネスホテルではありえない間取りも、上品は旅館文化が感じられます。
    施設について、私達には全く支障がなかったですが、バリアフリー対策がほとんどなく大浴場に段差があり、手すりがなくそういった設備が必要な方には残念ですが不向きです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 18:24:38

部屋、食事、お風呂と、とても満足させていただきました。
    ただ、部屋にお風呂の時間や自販機などの案内、夕飯の際の飲み物メニュー、周辺の観光場所など資料があったら良かったかと思います。

2015年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)
    【和室12畳間】

びるだあさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:32:48

良い意味で、昔ながらの旅館で、とても親切、丁寧に対応して頂きました。機会があれば、再度利用します。建物は、古さを感じましたけど、きれいです。

2014年08月
    がんばっぺ東北!雅びの舞プラン(会場食)

アキバ系ゴロさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:37:54

大変立派な旅館で、部屋も広々とした立派な部屋を利用させて頂き、チェックイン当初は宿泊料金を間違えたんじゃないかと予約詳細を確認する程でした。ですから本来、費用対効果的に評価すれば大変満足以外あり得ない感じではあったのですが、全般通してみると色々と粗が目立ち、最終的な評価は満足程度になりました。その粗を列挙すると、
    1 接客対応が安い旅館や民宿レベル。それでも別に悪くは無いのですが、施設が全般的に立派なのを考えると、従業員さん達の立ち振る舞いや対応を高級旅館のレベルにしても良いんじゃないかと思いました。
    2 余りに活気の無いロビーや土産物コーナー。
    3 使われていない自販機が放置されていたり、食事処の外側入り口が廃止されて雑然としているのが気になる。全体的にはそれなりに綺麗にされているので、荒れた部分が目立つのは惜しい。
    4 露天風呂の利用時間が短い。繁閑に合わせているのかもしれませんが、夜は9時迄で朝は使えないと言うのは残念だった。
    何れにせよ、料金は安かったので費用対効果的には不満なことは無かったですが、ハード面ではとても立派なのに、ソフト面で残念な感じになっているのが惜しく、このようなクチコミとなりました。

2014年05月