雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月27日 15:12:17

朝食はとても美味しかったのですが、ボリュームがあり過ぎる位でした。
とても満足しました。

ベッドの長さが少し短く、足が出てしまいました。

ポットの他に冷水まであり、とても助かりました。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

(その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食
【和室12畳間】

Ku~ちゃんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月16日 11:16:24

大変ゆったりしたお部屋で5か月の孫を連れての宿泊でしたが気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。こじんまりした旅館で静かでよかったです。
ただ、朝風呂に入った時に夜の暗い時には見えなかった汚れと蜘蛛の巣にはがっかりでした。食事はバイキングでなく、定食風の温かいもので大変美味しかったです。

アキバ系ゴロさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:37:54

大変立派な旅館で、部屋も広々とした立派な部屋を利用させて頂き、チェックイン当初は宿泊料金を間違えたんじゃないかと予約詳細を確認する程でした。ですから本来、費用対効果的に評価すれば大変満足以外あり得ない感じではあったのですが、全般通してみると色々と粗が目立ち、最終的な評価は満足程度になりました。その粗を列挙すると、
1 接客対応が安い旅館や民宿レベル。それでも別に悪くは無いのですが、施設が全般的に立派なのを考えると、従業員さん達の立ち振る舞いや対応を高級旅館のレベルにしても良いんじゃないかと思いました。
2 余りに活気の無いロビーや土産物コーナー。
3 使われていない自販機が放置されていたり、食事処の外側入り口が廃止されて雑然としているのが気になる。全体的にはそれなりに綺麗にされているので、荒れた部分が目立つのは惜しい。
4 露天風呂の利用時間が短い。繁閑に合わせているのかもしれませんが、夜は9時迄で朝は使えないと言うのは残念だった。
何れにせよ、料金は安かったので費用対効果的には不満なことは無かったですが、ハード面ではとても立派なのに、ソフト面で残念な感じになっているのが惜しく、このようなクチコミとなりました。

2014年05月
風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月30日 08:58:40

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から
サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。

露天風呂は通常よりかは小さめですが2~3名は一緒に入れるかと思います。
24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。
しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。
是非また泊まりに着たいです。

2013年10月
口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月05日 17:45:51

夕食とても美味しかったです。味だけでなく、大学の長男も満足するボリュームでした。

2013年09月
(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食
【和室12畳間】

あね5!さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2013年08月28日 05:04:34

大満足の宿泊でした。
①街中なのに緑に囲まれ静か
②夕食が個室で揚げ物のサービスがあったし、米沢牛の好きやきは最高だった
③築年数はたっているのかもと思うが綺麗に掃除されカビ臭くない
④お客は数人かと思わせるほど物音が一切聞こえない、朝食で沢山の人に会いびっくりした
⑤人件費を抑えるためかバイキングが多い中で久しぶりに食べた朝定食も満足、朝夕おひつに暖かいご飯を頂き、好きなだけ食べれた。食器を洗うのが大変だろうなあと思うくらい素敵な沢山の食器におかずが盛りつけられていた。
⑥お風呂は街中なのに温泉で女性には檜の露天風呂もあったし、古さは隠せないがこ綺麗だった。使い捨ての歯ブラシは御部屋にも付いているが脱衣場にもあった。

口コミ投稿・山形牛と米沢豚のすき焼き定食プラン

0147bombさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

0147bombさん [50代/女性] 2013年08月27日 13:29:55

8月22,23日と一泊で娘らと3人で宿泊させて頂きました。天童温泉の中でも落ち着いた雰囲気の建物で選ばせて頂きました。
とにかくお部屋が広くて感激!!! お料理も山形郷土料理コースでしたが、大満足でした。
鯉の甘辛煮は初めて食べましたが絶品でした。従業員の方もとても親切で親しみやすく楽しい時間を過ごすことができました。再度山形に行くときはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございした。

口コミ投稿・山形郷土料理プラン

紗楠5769さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紗楠5769さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:56:32

主人の両親と花笠まつりを見に行く為に利用しました。
従業員の対応もよく、夕飯も美味しい居酒屋を教えていただきました。
部屋は十畳が二間の広い部屋で両親共々感激しました。
普段旅行は両親とは別にビジネスホテルにニ部屋とるという感じで、旅館代を安く、美味しい物を食べるというのが定番で、ビジネスホテルよりも安く泊まれ、大変満足して帰って来ました。
朝食も立派なお膳で、朝からしっかり食べて出かける事ができ、またぜひ利用したいと思います。
温泉もいつでも入る事ができ、ゆっくり入れました。
またそちらに行く時に利用させていただきたいです。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン
【和室11畳間。】

投稿者さん 2013年07月03日 21:46:28

平日だったので値段も安く、ちょっと心配でしたが
食事もおいしく、とても良くして頂きました。
外も静かで、お陰さまでホテルでのんびり過ごす事が出来ました。
ご飯(お米)の炊き方が非常に良く本当に美味しかった。

2013年07月
ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年04月07日 11:14:54

建物はずいぶん歴史があるようでしたが、清潔感にあふれ静かで広々!ゆっくりさせていただきました。料理も温かい作りたてが次々に運ばれてきて、驚くほどボリュームもあり、全て美味でした。夕食後にはデザートの他にラフランスアイスのサービスもあり、すでに満腹だったのにも関わらず、嬉しくペロリ♪といただきました。
大人5人+子ども1人での宿泊で二間続きの一番広いお部屋を用意して下さり、感謝しています。子どもはあまりの広さに大はしゃぎでした^^♪
お風呂はやや狭い感じがしましたが、効率よく巡回していたようでゆっくりと入ることができました。ただ一つだけ・・・シャンプーやイスなどに黒いヌメリがついており、、、不快感がありました。広さと客室数の割に従業員の方の人数が少なく感じたので、どこか手の回らないところがあるのだろうな・・・と感じました。
総合的には大変満足です。ありがとうございました。

2013年03月
がんばっぺ東北・雅びの舞プラン

miniynさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

miniynさん [30代/女性] 2012年07月12日 21:24:12

お部屋はとても広く、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
女風呂の露天風呂の温度が低いことが残念でしたが、それを補って余りうるおもてなしの心を感じました。
そこかしこに飾られた季節のお花、絵画…。
お食事のお茶碗には、紅花が一輪描いてあるものだったり、蒸し物のお麩は新緑色の紅葉だったり…。
温かいお気持ちを感じ、今まで宿泊したところでは感じたことのない気持ちになれました。
ありがとうございます。今度はお夕食もいただきたいと思います

2012年07月
朝食付宿泊プラン

世話焼きさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2012年05月14日 19:13:22

都合で夕食なしのプランでしたが、宿の方も快く迎えてくださり部屋もお風呂も朝食もとても良かったです。客室は実際にはリビングまであるので20畳強あり、二人で過ごすには広すぎるくらいでした。客室・お風呂とも快適で、さらに朝食では朝からかなり手を掛けた品々が。朝から茶碗蒸しが出てくる所は初めて見ましたが、定番の温泉玉子より私は今回の方が好きでした。あつあつ焼売を味噌ダレで戴けたりと、お宿の食へのこだわりが感じられました。夕食付きも気になるところ。次の機会には是非2食付で伺いたいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月28日 23:13:18

口コミ大変遅くなりました。
夏休み最後の子供達との旅行でした。安いプランでしたので正直な所、期待していませんでしたがゆったりとくつろげる部屋で外出している間に布団の用意もしてくださっていました。
サッカー観戦が主でしたので夕飯がないタイプで良かったのですが帰宅後の食事を用意しておくのにマックスバリューがあり買い出しに行きましたが荷物を持って歩くには少し大変でした。コンビニは近くにありません(泣)(車があれば便利です)
お風呂湯もゆっくりと入浴出来て良かったです。
朝食もワガママを聞き入れてくださりありがとうございました。
出発時にお土産店まで送っていただけて大変助かりました。
今回は都合で主人が旅行に参加できませんでしたが次回は家族で泊まらせて
いただきたいです。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

雅びの宿 花月楼 2011年10月01日 23:51:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
遠方よりお越し下さいまして感謝致します。
また次回もサッカー対戦できる事を願っております、そして夢を諦めず最後まで応援したいと思います。

がんぼろう東北・朝食付プラン(夏)

投稿者さん 2011年08月28日 18:41:08

思っていたよりとても満足のいく部屋&建物の風情でした。
ちょっと気になる所は…建物の老朽化で床の軋む所があり…少し残念でした。
家族で二泊泊まりましたが、家族もまた山形に来る時は花月楼さんに泊まりたいという感想でした。
是非また遊びに来たいと思いました。

雅びの宿 花月楼 2011年08月28日 21:45:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
建物自体は鉄筋コンクリートでございますが、客室の廊下など、時間は掛りる思いますが、直していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

がんぼろう東北・朝食付プラン(夏)

投稿者さん 2011年03月03日 21:20:26

二人で利用させていただきました。
おもてなしから丁寧に接客していただき、楽しい時間を過ごすことができました。
今度は家族をたくさん連れて行きたいなぁと思うような旅館でした。ありがとうございました。

開湯100周年記念の朝食付宿泊プラン
和室11畳間

2011年02月
雅びの宿 花月楼 2011年03月03日 22:03:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また好意的なご評価を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。
今後ともお客様に少しでも喜んで頂けるように、頑張っていきたいと思います。

開湯100周年記念の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月29日 17:25:02

家族で利用しました。
4人ではひろめの部屋で朝早く起きても子供たちを起こさずに風呂へ行くなど、ゆったり過ごしました。
電車利用のため、駅から距離がありましたが町並みを見ながらあるくので真冬ではないこの季節ならぎりぎり大丈夫でした。
少し古い建物ですが、清潔でしたので不満はありません。
食事は朝食のみでしたが、薄目の味付けで満足しました。

朝食付宿泊プラン11畳間
【和室11畳間。】

Peace;Bさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:40:52

10月16日に夫婦で宿泊しました。
到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応、おいしい夕食でもてなしていただきました。
周りも静かでくつろぐことができました。

プチ旅行にぴったり。期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン
【和室12畳間】

morirakkuma1005さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

morirakkuma1005さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:18:22

古めの施設ですが、旅館を良くしようという思いが旅館の方々から伝わってきました。そこを踏まえた上で、お風呂はゆっくり過ごせます。ただ男湯の露天風呂は21時までとの事。屋内は24時間。夕食は焼きリンゴと海鮮を合わせた料理、すばらしい味のマッチでした。山形牛のすき焼きも素晴らしかったですし、なんといってもごはんの炊き方が素晴らしい。ああいう状態でごはんが出てくると本当に幸せです。しかし量が素晴らしく多く、風呂上りのビールを先んじて飲んでしまった為、かなり食べきれず申し訳ないのともっと食べたかったのとでした。客室の温泉もきれいになっており、数回入って堪能できました。また機会があればよろしくお願いします。

2018年07月
107号室露天風呂付き客室の牛すき焼きプラン