雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月17日 16:48:54

部屋が広くてゆっくりできた

peppe342013さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

peppe342013さん [50代/男性] 2019年02月01日 21:31:32

直前割引でも食事が満足できた

直前割引・期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

Peace;Bさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:40:52

10月16日に夫婦で宿泊しました。
    到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応、おいしい夕食でもてなしていただきました。
    周りも静かでくつろぐことができました。

プチ旅行にぴったり。期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月11日 14:15:08

すごーく広くて、静か。夫婦二人にはもったいないくらいでしたが、ゆっくりできました。
    お抹茶で、お出迎えしていただいたことも、すごく嬉しかったです。
    食事も美味しかったです♪
    年配むけかもしれませんが…

ユッキーナ38さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:55:13

歴史がありそうな立派な旅館でした。部屋もグレードアップ??凄い広い部屋でした。
    ゆっくり出来ました。お風呂も私には泉質があっていて、息子も初の温泉を楽しみました。
    朝の御飯も大人向けでしたが本当に沢山あって美味しかったです、
    また、今後も利用したいです。色々御親切に有り難うございました。

投稿者さん 2016年04月09日 12:13:15

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

2016年04月
    直前割引の朝食付き宿泊プラン

コマネチ☆さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:39:28

夕食、朝食ともにボリューム満点で
    山形の郷土料理満載で最高です!
    夕食のしゃぶしゃぶ、芋煮
    ほか、惣菜の数々、感動した!
    女中さんも大変お世話なりました!
    感謝!

2016年03月
    風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2016年03月23日 14:37:18

三連休で、家族四人(子供二人)で利用しました。満室とのことでしたが、とても静かなでした。出迎えや見送りもなく、従業員の方もほとんど見かけません。徹底したサービスを求める方にはむかないかも。といって冷たいわけではなく、仲居さんは子供にたくさん話しかけて赤ちゃんを抱っこして下さったり、色々気にかけてくださる優しい方々でした。

一番印象に残っているのが、お料理です。本当にどれも美味しかった!特に林檎のグラタンのような料理は絶品でした。しゃぶしゃぶのお肉も食べる直前に切り分けてくれるそうで、とても柔らかかったです。
    子連れなので部屋付露天風呂で気兼ねなく…という理由だけで選んだ宿でしたが、温泉も気持ちいいし料理も最高だしこのお宿目的でまた天童にいきたいと思いました。

ただ驚いたのが、洗面所にタオルがないこと。おいてないのだそうです。お風呂セットに入っている身体を洗うタオルか、バスタオルを使用することになります。

お部屋は畳の汚れが気になりましたが、許容範囲です。年月経てばそれなりに古くなりますし、ホコリなどはありませんでした。
    到着時から布団が敷かれてるのは嬉しいです。お風呂がついてるとゴロリとしたくなりますし、主人は運転疲れですぐに横になれて助かると言ってました。

コメントでもフロントの方の対応についてありますが、確かにその通りです(笑)私達は積極的な接客は逆に恐縮してしまうので、このくらいで丁度良いと感じました。
    個人的には、大満足なお宿です!

2016年03月
    107号室の露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶプラン
    【露天風呂付き和モダン客室107号室】

投稿者さん 2015年12月15日 16:01:41

季節はずれで宿泊客が少なかったためかもしれませんが、居間と寝室以外にもスペースのある広々とした部屋を使わせてもらいました。温泉が24時間入れて、清潔で快適でした。食事も朝晩とも豪華でした。部屋で無線LANを使えなかったのが少し残念ですが、値段を考えると言うことなしです。

2015年12月
    (その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

2015年10月
    (その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2015年05月06日 18:24:38

部屋、食事、お風呂と、とても満足させていただきました。
    ただ、部屋にお風呂の時間や自販機などの案内、夕飯の際の飲み物メニュー、周辺の観光場所など資料があったら良かったかと思います。

2015年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

紅白beeさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紅白beeさん [40代/男性] 2015年04月26日 17:09:54

朝食がよかったです

2015年04月
    【和室11畳間。】

びるだあさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:32:48

良い意味で、昔ながらの旅館で、とても親切、丁寧に対応して頂きました。機会があれば、再度利用します。建物は、古さを感じましたけど、きれいです。

2014年08月
    がんばっぺ東北!雅びの舞プラン(会場食)

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

カンチャン4491さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

カンチャン4491さん [30代/女性] 2013年11月01日 16:03:04

10月末に家族4人で宿泊しました。とても広いお部屋を用意していただき、子どもたちも
    大喜び。旅館の隣にある紅葉の綺麗な神社のある公園で子どもをあそばせることもできました。貸切風呂を頼み、檜の香りの中ゆっくり入ることができました。ただ、洗顔ホームや化粧水、乳液があればもっとよかったな~と。夕食はボリューム満点。美味でした。とても素敵な旅館です。子どもが、「またいきたいね~」と言ってます。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月30日 08:58:40

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から
    サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。

露天風呂は通常よりかは小さめですが2~3名は一緒に入れるかと思います。
    24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。
    しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。
    是非また泊まりに着たいです。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:54:20

10/25に宿泊しました。台風27号の影響でキャンセルがあったこともあり館内は静かで、ゆっくり温泉に入って過ごすことができました。
    接客が丁寧で、私の車を駐車場に止めた時に、傘を持って出迎えてくださって、鞄などを運んでいただき恐縮しました。
    料理も大変美味しく、夕食の山形牛のすき焼き定食に天ぷらをサービスしていただきありがとうございました。朝は和食でしたが、バイキングと違った美味しい朝食で満足しました。
    部屋は広く、隣の音は全く聞こえてこないので、静かにのんびりできました。

気になった点ですが、部屋のお風呂の排水口ですが、髪の毛が溜まっていました。
    普段は掃除していないのかなと思いました。掃除したほうがよいと思います。

総合的には、普段より破格の値段で泊まれて大変満足です。

口コミ投稿・山形牛と米沢豚のすき焼き定食プラン

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
    価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
    スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

投稿者さん 2013年10月05日 17:45:51

夕食とても美味しかったです。味だけでなく、大学の長男も満足するボリュームでした。

2013年09月

youx777さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

youx777さん [30代/女性] 2013年09月24日 15:08:27

チェックアウトの際フロントの男性から
    「幼児は本来なら料金がかかりますので・・・今回はサービス致しますが次回からは有料になります」と突然言われました。
    楽天から予約した際、幼児の布団ありを選択して0円になるので、もし有料なのであれば楽天のシステム自体を変更していただければと思います。
    確かに幼児の布団代金が0円なのはおかしいな?と思いながら、私も予約したのですが楽天トラベルで0円になっているので、いいのかな・・・といった感じで申し込みました。
    もう少し、丁寧に説明していただければ嫌な気持ちになりませんでしたが・・・システム自体に問題があるのに、こちらのせいにされたのは若干納得がいきませんでした。

料理は、3才になりたてでまだお子様ランチを頼んでも全部食べきれないと思いましたので大人の分を取り分けようかと思い、備考欄に食器だけ借りたい旨を連絡していましたが、それもダメだったのか?3才以上なら無条件で子供の料理自体を頼まなければダメなのか?今回のフロントの男性の説明だけではよくわかりませんでした。
    こちらも、もし子供の料理を無条件でつけなければならないのでしなら、幼児の布団ありのところを「受け入れ無し」に変更するべきではないでしょうか。

料理自体はとてもおいしく、大人も子供も大満足でした。接客をしてくださった女性の方もとてもよくしてくださり、「また来たいね」と高齢の母とも話していたのですが・・・
    最後の言葉で、なんとも後味の悪い旅行となってしまい残念です。

最近のコメントにには旅館からの解答もないようなので、返事が来るかはわかりませんが・・・上記の件をのぞいてはとてもいい旅館かと思いますし、そのほかの方はみなさん良くして下さりました。なので苦情ではなく感想として書き込みさせていただきます。

2013年09月